Американский топор колун: Топор-колун Truper TJ-8H 30956 3,6 кг, ручка американский орех – цена, отзывы, характеристики, фото

Содержание

Топоры, колуны

Топоры цельнокованые

Для рубки, колки, тёски древесины при столярных и плотницких работ.

Колуны

Топоры с фиберглассовой рукояткой

Для рубки, колки, тёски древесины при столярных и плотницких работ.

Топоры с деревянной рукояткой

Для рубки, колки, тёски древесины при столярных и плотницких работ.

Комплектующие для топоров

Комплектующие для топоров

Дровокольный и лесорубный онежский «канадец» | Кижский журнал

Для колки дров специалисты-дровоколы рекомендуют пользоваться не обычным плотницким топором, а колуном. Он существенно массивнее топора (3–4 кг), имеет больший угол заострения лезвия и более длинное топорище, лучше всего из ясеня (несколько хуже — из березы или акации, поскольку последняя плохо гасит отдачу). А колоть дрова мастера-дровоколы предпочитают на морозе и непременно сухие. Правда, топор или колун — не единственные инструменты для возведения поленницы. Из современных способов всё чаще рекламируется разделка чурбаков с помощью винтового клина с электроприводом. Он неплохо справляется даже с особо крепкими чурками, выпиленными из корневой части дерева.

Говоря о местной специфике этого дела невозможно обойти молчанием прекрасный универсальный дровокольно-сучкорубный инструмент — топор канадского типа. Канадский топор — что это такое и как сюда попал? Если говорить о похожих на него топорах, что красуются сейчас на витринах больших и маленьких хозяйственных магазинов города, то это уже как бы второе их пришествие в Петрозаводск. Немудреный, но красивый инструмент — импозантный такой, на стройной рукоятке-топорище из заморского ореха гикори (настоящий «канадец» должен иметь именно такое топорище). Древесина гикори прочна и упруга и позволяет делать топорище менее массивным, чем березовое. Но главное в этой, выражаясь по-старорусски, секире сам стальной топор, его сверкающее лезвие, плавно переходящее в окрашенные алой краской щеки и массивный обух. Излишне, наверное, говорить, что выкован он из специально подобранного сорта стали (если это, конечно, не подделка), а форма идеально приспособлена для лесорубного дела.

Подобные топоры и ружья были самой желанной и ходовой валютой у американских и канадских индейцев, охотно выменивавших их на золото и меха у бледнолицых. Почти каждая картина известного канадского живописца середины ХIХ в. К. Кригхоффа повествует о заготовке и вывозке дров для камина или железной кухонной печки. И едва ли не главным героем многих, в основном зимних, пейзажей становится этот незаменимый помощник переселенца. Канадский топор одинаково хорошо годился для лесорубных и дровокольных работ, при необходимости заменял пешню, багор и даже кувалду. Причем на полотнах Кригхоффа хорошо видны и другие отличия канадских дровокольных приемов от севернорусских. Например, мы колем дрова на толстом чурбаке, а там традиционно использовали колоду, так как ее клали плашмя, и поэтому она не так зарывалась в землю от ударных нагрузок. Для этого в колоде, т. е. отрезке бревна выпиливали небольшую площадку для полена. Кроме того, сложенную поленницу канадцы укрепляли с боков не клетками из поленьев, а кольями, которые сверху соединялись «в замок» длинной жердью. Со временем эти приемы устройства таких поленниц-мотти закрепились и у наших западных соседей — финнов.

С помощью такого простого и надежного инструмента покорялась переселенцам из Европы лесистая и холодная Канада, северные провинции которой по климату очень схожи с Карелией. Канадские лесорубы совершенствовали топор не одно столетие, подбирая подходящую сталь и приспосабливая форму. Плавный угол заострения от 12 до 22 градусов и полукруглое лезвие не позволяли топору вязнуть в твердых породах дерева и, соответственно, экономили силы и время на повторный удар. И удар у «канадца» получался более мощным и резким, поскольку сам топор был достаточно массивным (около 2,5 кг) и имел длинную 80-сантиметровую рукоятку. Поэтому обухом можно было легко сбивать довольно толстые сосновые сучья (особенно зимой) за один мах. Наш отечественный лесорубный (сучкорубный) топор по основным параметрам, увы, уступал «канадцу». Специалисты Кареллеса в начале 30-х провели сравнительные испытания того и другого.

На подруб дерева перед валкой «канадец» тратил в полтора раза меньше времени, а на обрубку сучьев — почти на 64 процента. Отмечены были и его слабые стороны: негладкая отеска сучка, а при сбивке обухом — защепы древесины. Но в целом заключение карельских специалистов было в пользу «канадца». Воспроизвести его форму было делом вполне реальным, чего никак нельзя было сказать о содержании. Когда глава карельской республики Эдвард Гюллинг поставил перед петрозаводскими металлургами с Онежского завода задачу вооружить всю Карелию подобными топорами, заводчане и не подозревали, что столкнутся с трудной задачей. Они быстро определили, что инструмент изготовлен из особой стали, легирующие присадки которой придают вязкость и твердость рабочему лезвию. Молодой главный металлург завода Борис Севрук без колебаний взялся сварить нужную хромистую сталь и к июню 1933 г. дал первую плавку, оказавшуюся неудачной. Потом была десятая, сотая… Только после 120 плавок можно было твердо сказать, что металл для штамповки канадских топоров на Онежском заводе есть. Топоры из него после закалки и отпуска могли сохранять износостойкость и твердость даже при значительном нагреве. Вновь организованный цех по производству топоров дал к концу года первую продукцию — партию сияющих отшлифованными щечками «канадцев».

Предыстория появления заморских топоров в Карелии начиналась, по-видимому, еще в 1925 г., когда Кареллес по приказу Москвы начал экспорт леса, потребовав от той же Москвы разрешение на импорт лесозаготовителей. Их к 1929 г. требовалось не менее 100 тысяч. Так началась в республике, как ее потом нарекли историки, эра финнизации, продлившаяся всего 5 лет. В советскую Карелию из Северной Америки поехали целые семьи специалистов, в большинстве своем лесорубов, потомков этнических финнов. Их вербовал Комитет технической помощи Карелии, а здесь принимало петрозаводское переселенческое управление. Оно одобрительно относилось к обстоятельности, с которой обставляли новоприбывшие свою новую судьбу: из Америки они ехали не с пустыми руками — везли с собой доллары и, самое ценное, рабочую технику. Так в республике и объявились шведские лучковые пилы и топоры канадского типа. Против передовой техники и технологии власти не возражали, но к людям отношение постепенно менялось, и далеко не к лучшему. Особенно со стороны ГПУ, которое изначально противилось переселению «буржуазных элементов», а спустя несколько лет под карающий топор сталинских органов безопасности попала почти вся финская диаспора, разгромленная под видом борьбы со шпионажем и вредительством. Печальная эта история надолго оставила кровоточащий след в памяти немногочисленных потомков тех финнов, которые когда-то пытались построить на карельской земле свою модель социализма. Если бы их отцам и дедам тогда никто не мешал, вполне допускаю, что ими было бы построено что-то наподобие так называемого «социализма шведского образца».

Считаю также, что ошиблись историки, объявив 1934 г. завершением эры финнизации. Это верно лишь отчасти. В сфере лесозаготовительной эта эра продолжалась вполне успешно. Я имею в виду технологию заготовок и применяемую для этого технику. Именно с ее помощью ставились довоенные рекорды архангельского стахановца Заборского и карела Петра Готчиева. В своих воспоминаниях Готчиев очень тепло отзывается о прекрасных качествах лучковки и топора канадского типа, выпускаемого Онежским заводом до самой войны. Это подтвердил и ветеран ОТЗ Николай Яковлевич Горожанкин, припомнивший факт закупки японскими представителями даже бракованных заготовок топоров и кувалд, настолько высоким было качество онежской хромистой стали.

А когда после эвакуации в Красноярск онежцам поручили возобновить выпуск «канадца», Николай Горожанкин в числе других рабочих тоже участвовал в обработке изделий, знакомых по довоенному опыту. Правда, кузнечные штампы удалось вывезти с началом войны в Красноярск, но хромистой стали там не нашлось, а может, Госкомитет обороны не разрешил использовать дефицитный металл на «тыловую» продукцию. Трехтысячную партию топоров онежцы изготовили тогда из обычной углеродистой стали и даже не шлифовали их, как было принято в 30-е годы. Посланцы завода сами сопровождали тогда вагон с изделиями во временную столицу республики, прифронтовой Беломорск, и вручали топоры представителям лесозаготовительных бригад. Многие из них, получив привычный и знакомый инструмент, скоро с огорчением убедились в том, что и Федот бывает не тот. Лезвие топора довольно быстро начинало мяться и крошиться, плохо держало заточку — он, к сожалению, был всего лишь подобием довоенного онежского «канадца». Правда, дело свое он все-таки делал и дал хороший импульс местной промышленности, особенно в трудное военное время.

После войны наступил трудный процесс реконструкции Онежского завода, и к выпуску столь нужной лесозаготовителям простой техники и инструмента вернулись далеко не в довоенном ассортименте. Лесники, геологи, изыскатели тогда не раз обращались к руководству республики с просьбой возобновить выпуск высококачественных топоров. Но судьба распорядилась по-своему: из названия завода тогда исчезло название «металлургический», поскольку эти функции были возложены тогда на строящийся Череповецкий комбинат. Онегзавод должен был остаться только машиностроительным. Классическими лесорубными топорами отечественного образца Карелию стали снабжать другие заводы, и курс промышленность постепенно стала брать на полный отказ от ручного труда в лесу. А самым трудоемким и ручным там исконно считается обрубка сучьев, на местном профжаргоне — «окарзовка». Ставка предполагалась на электро- и бензосучкорезки, поэтому о некогда хорошем и надежном помощнике сучкорубов вспоминали все реже и реже. А время шло, отметая неудачные решения технических проблем и возвращаясь порой к хорошо забытому старому. Но о канадском топоре при этом почти никто уже не вспоминал…

Когда в начале 90-х наши многочисленные «комки» наполнились импортной радио-, видео- и прочей техникой и инструментом, в витринах появился и этот молодцеватый топор. Купить его мог, понятно, не каждый владелец шести соток, а для них, пожалуй, он больше всего и предназначен: для валки деревьев, обрубки сучьев и даже колки дров. Наш неприхотливый дачник обходился для этих целей простым плотницким топориком, мало приспособленным для специфических лесорубных и дровокольных надобностей. В этом неоднократно приходилось убеждаться и самому: за 20-летнюю дачную практику было разбито не менее полудюжины таких топоров, обушок которых совершенно не рассчитан на добрый удар деревянным куриком или (уже от крайнего отчаяния) кувалдой. А если «плотник» завязнет в сучковатом полене, извлечь его стоит больших трудов. Канадский топор универсальность свою оправдывает полностью. Об этом свидетельствует его доблестная история, отдельные страницы которой писались и в родном нашем городе, имеющем мировую славу столицы лесной республики.

Н.П. Кутьков

Музей топоров – Музей Старинных Инструментов

В прошлом году мы посетили музей топоров при фирме Gransfors Bruks. Музей располагается в 350 км севернее Стокгольма в городке Бергсё (Bergsjö).

Магазинчик Gransfors Bruks при музее топоров

Музей расположен напротив магазинчика Gransfors Bruks в бывшем жилом деревянном доме. В доме около 6 — 7 комнат буквально «заваленные» топорами. На входе в одной из комнат висит карта с указанием шведских кузнечных производств за последние 300 лет.

Кузнечные мастерские по производству топоров в Швеции

Среди них такие известные как: Wetterlings S.A., Gransfors Bruks, Hultafors (Hults Bruks), Fiskars (сегодня расположен на территории Финляндии). И не существующие сегодня: Kolefors Bruks, B & O Libergs, Saters Yxfabrik, Urafors Yxor, Gelle Yxor, Botors Yxor, Arvika, Seters Yxfabrik, Vira Bruk и другие. Топоры некоторых этих марок вы можете посмотреть в нашем Музее Столярного Дела. Высокое качество шведской стали позволило завоевать шведским топорам мировую известность.

Некоторые модели топоров выпускавшиеся фабрикой Wetterlings S.A.Топоры выпускавшиеся фабрикой Gransfors BruksПожарные топорыТопоры и витрина со старыми каталогамиТопоры на столах и под столамиТопорами завешаны стеныТопоры сложены кучкамиТопоры Fiskars — от старого к современномуТопоры Hults Bruk

Фирма Hultafors (Hults Bruk) сегодня выпускает также и измерительный инструмент

А это немцы — топоры и тёсла Ochsenkopf

Все экспонаты можно трогать руками, чем мы и воспользовались перещупав добрую половину.

Хороший был бы экспонат для нашего музея…

На заднем плане современная реплика топоров викингов

Топоры викингов в музее топоров

В музее представлены старинные топоры найденные при различных раскопках в Швеции

Топоры старинныеСтаринные топоры датируемые периодом до 16 векаТопоры датируемые 16-18 векамиСтаринные топорикиСтаринные топорыТопорыТопорыТопоры Collins от янкиАмериканские топорыТопоры

Конечно не обошлось без экзотики:

Японский топорТеслоИнтересный колунЕщё один необычный экземплярТопорТопоры для колки щепы и изготовления пазов, а также японская плотницкая стамеска

В музее представлены и современные копии каменных топоров, топоров из обсидиана и т.п.

Копии первобытных топоровТрадиционные американские топоры

Большинство производителей имело в своём ассортименте несколько двухсторонних топоров, которые применялись при валке леса. Двухсторонний топор фактически сочетал в себе 2 топора, который по необходимости можно было заточить на разные углы с двух сторон. Сейчас данные топоры производят фабрика Wetterlings S.A. и Gransfors Bruks, но используются они как предмет украшения и для метания. В Швеции ежегодно проводятся соревнования по метанию двухсторонних топоров как среди мужчин, так  и среди женщин. Часть топоров победителей соревнований остается в музее.

Двухсторонние топоры

Мы тоже попробовали себя в этом деле…

Перед метаниемХорошо летят …Большинство кузнечных фабрик располагались около речкиПамятник топору. Высота около 3 м.Вот такой топорный натюрморт.
  1. Главная
  2. Интересные места
  3. Музей топоров

Топорная история – Огонек № 39 (5065) от 28.09.2008

Специалисты из Музея столярного и плотницкого инструмента и Художественного фонда «Новая Галерея» впервые в истории современной России выпустили полный каталог инструментов, которые были в ходу у русских мастеров за последние 200 лет.

Владимир ТИХОМИРОВ

Топор в России больше чем топор. С одной стороны, с топором в руках наши предки прокладывали себе путь сквозь самые сокровенные дебри дремучего леса жизни, при помощи топора рукодельный пращур мог и дом поставить, и дров нарубить, и даже кашу сварить—не зря же именно каша с этим плотницким инструментом стала наиглавнейшим символом как русской кухни, так и русской изворотливости. Но, с другой стороны, именно топор оставил самый тяжкий след на теле и в сознании русского человека. Вся история Отечества словно балансировала между двумя топорами—топором палача и мужицким колуном, при помощи которого народ пытался разрубить клубок своих сложных взаимоотношений с действительностью. И даже Достоевский вовсе не случайно вложил топор в руки Раскольникова—как знак грядущей революции против «капитализма» в лице старухи-процентщицы. И тем удивительнее, что в России до сих пор никто всерьез не занимался историей возникновения и развития этого орудия войны и мира.

—Когда я стал интересоваться старинными инструментами, то обнаружил в этом вопросе полный вакуум,—говорит Валентин Горлов, создатель художественного фонда «Новая Галерея», куратор первого в России Музея столярного и плотницкого инструмента.—До настоящего времени систематизацией различных видов инструментов занимались только в Европе, да и там результаты подобных исследований предъявлялись публике в законченном виде лишь два раза за последние 500 лет! А вот в России никто и никогда из профессиональных историков не занимался такой «мелочью», как топоры или пилы.

ИЗОБРЕТЕНИЕ КОЛОВОРОТА

Вообще-то главный собиратель Музея столярного и плотницкого инструмента Валентин Горлов больше известен как кинорежиссер и сценарист, написавший сценарии к таким фильмам, как «Приключения Петрова и Васечкина», «Где это видано, где это слыхано» и «Этот негодяй Сидоров». Топорами, молотками и стамесками он увлекся два десятка лет назад, когда стал заниматься реставрацией антикварной мебели.

—Я стал собирать старинные столярные инструменты, восстанавливать технологию работы мастеров позапрошлого века,—говорит Валентин Анатольевич.—И обнаружил, что многие инструменты уже давно вышли из употребления и даже современные мастера утратили навыки обращения с ними. Возьмите, например, стамеску. Раньше ни один столяр не мог обойтись без этого инструмента, а сейчас все пользуются электролобзиками…

—Ну, прогресс не стоит на месте…

—Да разве ж я против прогресса?! Но ведь эти старинные инструменты—это не просто железки и деревяшки. Это же целый пласт культуры наших предков! Но главное—это реальные инструменты, которыми создавались и обиходные, и кустарные, и эксклюзивные вещи своего времени. Каждый такой инструмент согрет теплом человеческих рук, из-под которых вышло если не произведение искусства, то хотя бы пара деревянных ложек.

Свою коллекцию Валентин Горлов начал собирать на блошиных рынках, потом стал специально ездить в другие города—в Вятку или Вологду, где сохранились старинные плотницкие традиции. К созданию музея подключились и коллеги—например, существенную помощь оказали специалисты музея-усадьбы «Останкино», где собрана коллекция мебели и осветительных приборов XIV—XIX веков.

—Нам в руки попали уникальные экспонаты. Так, у нас есть коловорот оригинальной русской конструкции, который придумал для себя какой-то неизвестный мастер XIX века. Это два деревянных цилиндра, вставленные друг в друга. В нижний цилиндр вставлено самокальное металлическое перо, а верхний нужно было вращать. Нигде больше в мире не встречалось коловоротов подобной конструкции, но мы, к сожалению, даже не знаем имени талантливого изобретателя.

Сегодня коллекция музея насчитывает уже более 500 инструментов, которыми пользовались русские плотники за последние два века. Есть и множество топоров самых разных видов. Кстати, само слово «топор»—тюркского происхождения, оно пришло на Русь вместе с монголо-татарским нашествием, вытеснив исконное название этого инструмента—секира. Ныне секиры сохранились только на Русском Севере. Это даже и не совсем топор, а страшного вида оружие с длинным и очень острым серпообразным лезвием и метровой рукоятью из березового ствола. С такой секирой действительно можно не только лес валить, но и любого врага в куски порубить. А вот в Центральной России топоры получили множество «специализаций»—к примеру, для лесорубов был создан топор с узким лезвием, чтобы инструмент не увязал в древесине. Бревна и доски отесывали потесом с широким изогнутым лезвием, а для колки дров придумали массивный топор-колун.

ЦАРСКОЕ ДЕЛО

Известно, что самым знаменитым плотником всех времен и народов был Иисус, сын плотника Иосифа. И в Библии земная профессия Христа указана вовсе не случайно. Это сегодня мы полагаем, будто бы плотники в Древней Иудее принадлежали к низшим слоям общества. Но на самом деле в те времена отношение к этой профессии было совсем иным—напротив, ремесло плотника считалось занятием избранных и посвященных в тайные науки. Это и понятно, ведь без знаний основ геометрии трудно сколотить даже обычную табуретку, не говоря уж о вещах куда более сложных—лодках, кораблях или каркасе для крыши дома. Многие цари и верховные жрецы не чурались плотницкой работы, полагая ее достойным сану занятием. Так, например, при раскопках древнего города Ур археологи в гробницах царей обнаружили целый набор инструментов: топорик-тесло, два золотых долота, бронзовые пилу и молоток. В саркофаге царя Мешкаламдуга и царицы Шубад, правивших Месопотамией в начале 3-го тысячелетия до н. э., также были найдены бронзовые пилы, долото и сверло. Рядом лежала и маленькая модель судна из серебра—очевидно, царь Мешкаламдуг лично руководил постройкой кораблей для своего флота. Знаменитый британский путешественник Тим Северин, прошедший все Средиземное море на точной копии греческой галеры, писал, что он был поражен высочайшим уровнем знаний плотников античности. «Мастерство древних заключалось в том, чтобы правильно рассчитать строение каркаса, который включал в себя и массивный таран. Очевидно, что таран должен быть достаточно крепким, чтобы он мог проломить борт другой галеры. В то же время он должен быть и легким, чтобы его вес не нарушал общих пропорций и не переломил бы пополам киль корабля, сделанный из цельного и тонкого соснового ствола… И, честно говоря, мы не смогли бы справиться с расчетами без помощи компьютера…»

На Руси же плотницкое ремесло считалось занятием каждого мужчины. Писатель Василий Белов, выросший в маленькой деревеньке близ Вологды, вспоминал, что плотничать должны были все взрослые мужики: «Чувствуешь ты дерево или нет, слушается тебя топор или не слушается—все равно ты будешь плотничать. Потому что стыдно не быть плотником. Уже в первый сезон артельной работы каждый подросток обзаводился собственным инструментом».

РУССКИЕ ТАЙНЫ

В 1586 году к только что построенному городу Архангельску на своем судне прибыл французский путешественник и купец Жан де Соваж из города Дьеп. Удивлению заморского гостя не было пределов. «Постройка города превосходна,—записал он в своем дневнике.—В домах нет ни гвоздей, ни крючьев, но так хорошо все отделано, что нечего похулить, хоть у строителей русских все орудия состоят в одних топорах, но никакой архитектор не сделает лучше, как они делают». Парадокс же в том, что месье де Соваж, желая похвалить русских мастеров, на самом деле их унизил—ведь помимо топоров у русских плотников было и множество других инструментов. Правда, какой именно это был инструмент, мы уже никогда не узнаем.

—Дело в том, что в России в конце XVIII века произошла полная модернизация инструмента и всей технологической базы,—рассказывает реставратор Михаил Мильчик, заместитель директора НИИ «Спецпроектреставрация».—Поэтому, применяя инструмент и технологию наших дней, невозможно получить на обрабатываемой поверхности следы, хотя бы отдаленно напоминающие те, что сохранились на постройках начала XVIII века. Наши специалисты попытались воссоздать эти инструменты, но многие детали так и остались неясными.

Простейший пример—рамная, или лучковая, пила, которая была известна на Руси с самых незапамятных времен. Но вот в повседневный плотницкий обиход она вошла лишь в XIX веке. И дело тут вовсе не в вечной технической отсталости России. Просто еще в давние времена было замечено, что пиленая древесина более подвержена увлажнению и загниванию. Бревна, обработанные топором, как бы закупориваются под его ударами и становятся менее гигроскопичными. Поэтому даже бревна предпочитали не пилить, а аккуратно раскалывать на доски. Только по приказу Петра Великого в России появились первые лесопилки—в 1690 году купец Осип Баженин поставил под Архангельском первую в России «пильную мельницу с немецкого образца», но остальные мастера отнеслись к этой затее более чем скептически.

Точно такая же история произошла и с гвоздями, которыми на протяжении веков отказывались пользоваться плотники, считая, что ржавые гвозди неизбежно приводят к порче и загниванию древесины.

РОСКОШЬ ТОЧНОСТИ

—Практически все инструменты, которые использовались в России на протяжении XVIII—XIX веков, были импортного происхождения,—говорит Валентин Горлов.—В те годы в России существовала разветвленная дистрибьюторская сеть, благодаря которой в любой город страны мог быть в кратчайшие сроки доставлен требуемый инструмент от ведущих западных фирм. Например, в России активно работала французская фирма Peugeot, которая сегодня известна как производитель автомобилей. Но в начале прошлого века в России самым популярным товаром от «Пежо» были стамески, рубанки, сверла и коловороты. Также в России пользовались спросом американские рубанки от фирмы Stanley, ножовки германской компании R. Boker&Sons и немецкие резцы от фирмы Krupp, которая, кстати, существует и по сей день. Ну и самые роскошные инструменты выпускали итальянцы из миланской мебельной компании C. Nossotti Carver&Gilder, которая была поставщиком королевского двора Великобритании.

Разумеется, импортные инструменты стоили огромных денег. К примеру, простой рубанок от Peugeot стоил в 1901 году 1 рубль 97 копеек, что было сопоставимо со стоимостью коровы. На эти деньги также можно было купить роскошный итальянский граммофон в коробке красного дерева—такой же аксессуар благополучной жизни, каким сегодня является плазменный домашний кинотеатр. Понятно, что дорогие инструменты были не по карману большинству российских плотников, и тогда предприимчивые дельцы налаживали кустарное производство собственного инструмента. Например, рубанки выпускались в Коврове на заводе Первого русского акционерного общества ружейных и пулеметных заводов. На выпуске пил и другого режущего инструмента специализировалась и знаменитая в то время Павловская артель из Горбатовского уезда Нижегородской губернии. Спросом пользовалась и продукция сталелитейных заводов на Урале.

—Правда, качество отечественного инструмента во все времена оставляло желать лучшего,—говорит Валентин Анатольевич.—Единственное, что в России умели делать хорошо,—это топоры, молотки да кувалды, то есть самые простые инструменты, где нет сложных сочленений или точной подгонки деталей. Так что российские мастера всегда зависели от западных технологий и западной точности.     

 

 

Досье

ТОПОР

Самый древний ударно-режущий инструмент, появившийся еще 8 тысяч лет назад. Сегодня в России насчитывается 8 основных видов топора, применяемых для работы с древесиной. Наиболее популярный—топор-колун, отличающийся увеличенной массой и тупым углом заострения лезвия, которые позволяют топору не вязнуть в древесине.

 

МОЛОТОК

Древнейший ударный инструмент. Уже к началу нашей эры люди изобрели практически все виды столярных, слесарных и кузнечных молотков (всего 8 основных видов), и с тех пор внешний вид молотка практически не изменился.

 

КЛЕЩИ

Первые щипцы с осью-стержнем придумали еще в неолите, но тогда их мастерили из обожженного дерева. Уже в бронзовом веке появляется множество миниатюрных инструментов для изготовления кольчуг и ювелирных работ. В эпоху Возрождения появляются сложные многорычажные системы, например универсальные пулелейки—щипцы для изготовления пистолетных и ружейных пуль.

 

ПИЛА

Первые пилы появились еще в бронзовом веке, когда люди только-только освоили технологии обработки металлов. Сначала пилы были одноручными (ножовки), а в начале 1-го тысячелетия до н. э. в Финикии была изобретена двуручная пила для распиливания бревен на брус, что позволило древним мореходам строить легкие и маневренные каркасные корабли, обшитые досками. А вот в Древней Греции изобрели лучковую (или рамную) пилу, конструкция которой с тех пор не изменилась.

 

НОЖНИЦЫ

Ножницами пользовались еще парикмахеры Древнего Египта—правда, в те времена они представляли собой два ножа, соединенных дугообразной пружинящей металлической пластиной. Ножницы современного типа (то есть из двух шарнирно-сочлененных ножей) появились в начале VIII века н. э. в Византии.

 

РУЛЕТКА

По легенде, первую рулетку изобрел еще древнегреческий мастер Дедал, который никак не мог приспособить обычную линейку для измерения округлой поверхности. Эту версию оспоривают археологи—в одном из захоронений эпохи неолита рядом с каменным топором ученые нашли веревку с узелками, расположенными друг от друга на строго определенной длине.

 

НАКОВАЛЬНЯ

Основа кузнечного ремесла. Первые наковальни были каменные, а современные двурогие или однорогие (рога были нужны для ковки изогнутых поверхностей) появились лишь в XII веке.

 

СТАМЕСКА

Незаменимый инструмент для изготовления каких-либо пазов и выемок в древесине, известный человечеству еще с каменного века. На сегодня из всего многообразия стамесок из обращения вышел только ложкорез—стамеска круглой формы, которая использовалась для вырезания деревянных ложек.

 

РУБАНОК

Археологи датируют время появления рубанка IV—III веками до н. э., хотя, несомненно, какие-то инструменты для стругания древесины существовали и до этого времени. И хотя за прошедшие века принцип конструкции инструмента остался неизменным, люди изобрели с десяток разновидностей рубанка (например, струг, горбач, калевка-отборник, фуганок, шлихтубель, шерхебель, зензубель, фальцгобель и грунтубель).

 

КОЛОВОРОТ

Как и почти весь плотницкий инструмент, первые сверла для проделывания отверстий были изобретены в Древнем Египте. Сначала все плотники пользовались буравом—сверлом, в которое вставлялась ручка для вращения. В начале нашей эры в Риме был изобретен лучковый бурав—прообраз коловорота, а вот сам коловорот (инструмент с патроном для замены сверла, верхним упором и коленчатым валом для удобства вращения) появился в XV веке. Первые механические (или шестеренчатые) дрели появились лишь в середине позапрошлого столетия.

 

Фото ХФ «НОВАЯ ГАЛЕРЕЯ»/WWW.NGART.COM

Магазин WATL | Метательный топор мясника

Мелинда Ф.

Это было куплено на День отца и было прекрасным подарком !! Очень хорошо построен и прекрасный дизайн!

Clay P.

Качество на всех осях WATL невозможно превзойти. У меня есть два топора «Мясник». Когда я получил второй, я подумал, будут ли они похожи по качеству, весу и балансу. Два топора расположены так близко, что я не вижу разницы, когда бросаю.Они обладают феноменальным преимуществом, к которому мне не нужно прикасаться. Вы не ошибетесь ни с одним из их продуктов, но Мясник – мой любимый.

Адам Г.

Хорошо сбалансирован, дважды попадал в килл-шот на первом выходе и много пятерок.

Bek P.

Мы обожаем нашего мясника

Clay P.

Наличие собственного оборудования – первый шаг к постоянству в любом виде спорта или деятельности. Благодаря отличному оборудованию вы продвигаетесь вперед в гораздо более быстром темпе. Мясник – отличный топор, и им легко управлять.Он идеально взвешен, а качество и постоянство исключительны. Мне так нравится, купил две!

Роберт П.

С тех пор, как я купил свой топор мясника, я выиграл (8) чемпионаты лиги (8) региональные турниры в Лиге IATF также показали (28) идеальные (81) игры !!! Обожаю этот ТОПОР !!

Марк У. Г.

Определенно самый крутой топор в топорище. Все мои братья-топоры завидуют. С тяжелой стороны – бросаю двумя руками. Держите его острым, и он идет ГЛУБОКО.

Родни М.

Когда я открыл свою упаковку с мясником внутри, я был очень доволен качеством и обработкой. Мясник весит на несколько унций больше, чем мой нынешний метательный топор, но не нужно много времени, чтобы привыкнуть к дополнительным нескольким унциям. Хотя мой топор прибыл из Канады в США через некоторое время, ожидание того стоило. Хочу заявить, что не виновата компания, которую мой топор задержала почтовая инспекция на границе США.

Brian W.

Абсолютно люблю Мясника, идеальный вес и хорошо держится !!!

Роберт М.

Мой 13-летний сын только начал свою первую лигу по метанию топора и часто изо всех сил пытался воткнуть чужие топоры. Инструктор позволил ему покрутить Мясника и сразу же засунул почти каждый бросок. Излишне говорить, что его первый топор теперь Мясник.

Trina G.

Каждый раз, когда у вас есть распродажа на любой из ваших топоров, пожалуйста, сообщите нам, что мы любим всех, кого купили!

Джеффри Т.

Love the Butcher, это мой 4-й WATL AX! Сначала я купил топор для новичков, потом капрал, а затем плохой топор! Люблю их всех, но Мясник стал моим фаворитом!

Джим С.

Получил мясника. Очень нравится

Allan B.

Рукоятка укорочена, отшлифована и покрашена по своему вкусу, и теперь я люблю ее бросать.

Билли Э.

это так больно, я люблю его

Аарон М.

Мы с сыном любим топор мясника !!! Топором очень весело пользоваться, и его так приятно метать. Он был готов к работе и не разочаровал. В целом замечательный продукт, рекомендую его семье и друзьям.

pat w.

Хорошо прилипает Хороший баланс Ручка немного толстая для моего броска

Скотт Дж.

Обожаю! Теперь это мой любимый топор для метания! Первый матч в лиге принес мне 50 очков! Никаких выпадений в 4 матчах! Я бросил только одну тренировку, это моя вторая тренировка! 100% рекомендую мясника !!

Дэвид М.

Как всегда, все было идеально.Ребята, молодцы!

Мартин М.

Отличный топор! Вы хотите перейти на следующий уровень в метании топора – это топор. Хорошо сбалансирован в руке. Очень точно. Обожаю этот топор!

Роберт Г.

Мне нравится лезвие мясника. Он тонкий и тонет в древесине. Больше никаких капель.

Скотт Б.

Я очень точный метатель, но иногда имею проблемы с падением. Вес лезвия значительно помог мне с падениями. Я срезал свой и смог отшлифовать его чисто.

Себастьян А.

Я так рад, что получил «Мясника». Это кажется непреодолимым. Действительно убивает его в моей лиге.

DOUGLAS G.

ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКО, И Я БРОСАЮ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПОСЛЕ С РАБОТЫ ДОМА

Джон Г.

Я впервые бросил Мясника около 6 месяцев назад, и мне очень понравились прямолинейность и вес топора. Я пришел вторым в своей лиге новичков в основном благодаря топору. Моей жене он так понравился, что мне пришлось купить для нее. Мой племянник тогда попробовал, так что теперь у меня есть Мясник №3.

William S.

Отличный топор для молодых и старых … Этот зверь быстро стал моим любимым топором. Он кажется очень легким, но все же ударяет по доскам при каждом броске. Купил этот топор после того, как присоединился к лиге, и хотя это был ярлык для экспертов, я обнаружил, что его очень легко последовательно и с большой точностью.

Мартин М.

Люблю мясника! Сделал мой бросок намного точнее. Я взял дюйм, чтобы сделать его 16 дюймов, и мне это нравится. Только что получил свой второй (2-го поколения)

Джеймс А.

Доставка прошла довольно быстро, а бросать Мясника очень весело!

Лукас П.

Мне удалось бросить его только один раз с тех пор, как я его получил. Мне нужно немного подрезать ручку. Но то, как он держится, очень приятно, и мне нравится ощущение ручки.

Грегори Х.

Легкий и легкий метатель

Роберт П.

Вот этот потрясающий мясник AX !!! Бульдог!!!

Джефф К.

Не могу дождаться, чтобы увидеть, как работает этот топор, выглядит вполне законно

Тимоти С.

Еще не забрасывал. Я больше люблю томагавк. Он очень хорошо сделан, очень острый и выглядит круто. Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Я с нетерпением жду возможности купить у вас еще топоры. Спасибо

Yilmaz S.

Я мастер топоров с Bury the Hatchet, и я должен сказать, что этот топор находится на другом уровне. Тонкий профиль топора просто уничтожает цель. Мне пришлось изменить форму захвата, чтобы мне было удобнее в руках, но это все. Настроить топор было определенно весело. Обожаю топор, горжусь тем, что сделал его своим личным метателем по умолчанию.

Грегг В.

Отличный метательный топор, я с нетерпением жду возможности метать лучше

Стивен Г.

Мясник – отличный топор. Это увеличило мой традиционный игровой счет на 6 очков. Видео о том, как метать эти топоры, оказалось чрезвычайно полезным. Продолжайте хорошую работу. Спасибо, Стив.

Ryan A.

Очень легкий и легкий в метании

Alan T.

Отличное лезвие, красивая ручка. Определенно не новичок. Как и большинство топоров, избегайте падений, винтов и узлов.Все топоры WATL хорошо сбалансированы, и люди режут остро.

Эндрю У.

Мясник – настоящий топор, и я получил огромное удовольствие от каждой минуты метания с ним. Он поддерживает мои доски в хорошем состоянии после того, как мой Хултс-Брук их пережевывает, и в целом это хорошее место для метателей, чтобы начать продвигаться дальше основ. Я бы купил его снова в мгновение ока, будь прокляты ненавистники.

Майк

Я люблю Мясника! Он идеально сбалансирован, тонкий профиль обеспечивает постоянное попадание палки, а квадратное лезвие размером 4 дюйма максимально увеличивает покрываемую площадь, независимо от того, насколько глубоко лезвие погружается, поэтому хотя бы часть лезвия обязательно попадет в яблочко? , но! Это устраняет сомнения и не оставляет ничего удивительного!

Chris S.

Отличный топор, мой выбор для метания. 17-дюймовая ручка показалась мне немного длинной, поэтому я сократил ее до 16, и она потрясающая. Большая зона покрытия, легко бросается.

Джереми Дж.

Обожаю! Выиграл мой региональный чемпионат

Ронда

Вся наша семья бросает мясника, и нам всем это нравится. Мы даже бросаем его для парных ударов. Он отлично бросает и хорошо держится даже в твердых досках. Он удивительно легкий для такого размера головы.

Кэрол Т.

Обожаю этот топор !! Потребовалось время чтобы привыкнуть к этому, но не мог представить, что бросаю что-нибудь еще ☘️❤️

Брайан Б.

Абсолютное изменение правил игры. До сих пор люблю своего капрала за вес, но если я когда-нибудь перейду на другой полный рабочий день, прошу бросить. Это тот самый. Отличное покрытие лезвия и идеальный вес для моего броска. Отлично все вокруг топор

brian s.

люблю метание, хорошо сбалансирован

Кевин М.

У меня много топоров, но Мясник поднял мой опыт метания топоров на новый уровень. Его так легко бросить, и каждый, кто пробует, хочет его. Я купил его в первый же день выпуска, и с тех пор он остается моим любимым.Это лучшее, что можно купить за деньги.

Раджа Н.

До того, как Мясник был выставлен на продажу, я купил Капрала. Абсолютно понравилось. Когда «Мясник» наконец поступил в продажу, я решил купить его по прихоти. ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ! Идеально сбалансирован для моего стиля броска, легко рассекает воздух и скользит прямо в цель. Это определенно повысило мой средний показатель, и я не планирую в ближайшее время менять оси.

Андрей М.

Лучший топор, который я когда-либо метал !!! Средняя оценка выросла на 4 пункта !!!

Мари С.

ЛЮБЛЮ, как метает Мясник !! Это потрясающе !!

Дэвид С.

Люблю мясника и счастлив, что теперь у нас есть резервная копия!

Курт В.

Отличные топоры, очень хорошо сделаны! Отличное обслуживание клиентов! Настоятельно рекомендуется!

Пол К.

Мы с дочерьми любим бросать эти топоры на заднем дворе, но я сам пользуюсь Мясником, потому что он мой любимый.

матовый к.

Один из лучших топоров, которые у меня были. Любовь, бросая это, никогда не промахивается

Kenaniah

Это такой устрашающий топор! Абсолютно люблю это.

Купить Кливеры | Официальный магазин ZWILLING

Кливеры

Тесак также называют тесаком или кухонным топором. Этот специальный нож понадобится вам, чтобы быстро и безопасно разрезать мясо и кости. В отличие от обычного поварского ножа, нож для разделки имеет прямоугольную форму и имеет прочное и прочное лезвие длиной прибл. 15 см – идеально подходит для нарезки ребер, котлет и мелких животных, таких как баранина или кролик. Чопперы в интернет-магазине ZWILLING убеждают удачным сочетанием высокого качества и привлекательного дизайна.

Измельчители: специалисты по измельчению

Благодаря клиновидному лезвию и хорошо сбалансированной комбинации рукоятки и лезвия режущий нож имеет то преимущество, что большая сила прилагается к относительно небольшой поверхности. Это облегчает резку твердых предметов, таких как кости и сухожилия. Кухонный тесак не такой острый, как обычные кухонные ножи, поскольку стабильность важнее остроты. Большой вес обеспечивает достаточный импульс при измельчении.

Совет: Лучше всего использовать в качестве основы рубку.Если под рукой нет, подойдет и разделочная доска из массива дерева.

Рубящие ножи часто приравнивают или путают с китайскими поварскими ножами. Хотя конструкция лезвий схожа, два типа ножей различаются по своим функциям. В то время как нож для разделки используется для резки мяса и костей, нож китайского шеф-повара используется для резки овощей, мяса, рыбы и зелени. По этой причине у китайского поварского ножа, в отличие от тесака, лезвие остро, как бритва.

Несмотря на то, что тесаки не должны быть такими же острыми, как ножи для разделки и очистки или разделочные ножи, эти ножи также следует затачивать.Хотя эти ножи лучше всего подходят для рубки, тупой нож не может разрезать кости и сухожилия. О том, как правильно заточить нож, читайте в разделе «Вдохновение».

Хранение и уход за разделочными ножами

Как и все остальные ножи, разделочные ножи не следует хранить отдельно в ящике с другими ножами или кухонной утварью. Очень хорошо подходит магнитный блок для ножей или блок для ножей с подходящим стержнем.

Даже если ножи из интернет-магазина ZWILLING являются столовыми приборами высочайшего качества, они требуют соответствующего ухода.Чтобы избежать преждевременного износа, мы рекомендуем чистить с помощью моющих средств и кухонной тряпки.

7 лучших мясорубок 2021 года

Зайдя на любую профессиональную кухню, вы найдете множество инструментов, которые помогут поварам создавать роскошные блюда для ожидающих посетителей. Среди них, как правило, есть нож для филе, нож для очистки овощей, поварской нож и нож для мяса.

Повара умело владеют своими ножами, чтобы нарезать кубиками и удалить ненужные внутренности, готовясь к этапу приготовления.В том, как они используют свои ножи, проявляется большая изящество, которое не соответствует простому кухонному тесаку.

Если нужно прорезать мясистый кусок добра, повар может выбрать простой тесак. Прорезая мясо и кости животных, вы не хотите использовать деликатные инструменты, которые могут повредить или поранить повара при их использовании.

Трубопровод – это простой инструмент для разрезания туши на управляемые части перед тем, как начнется более тонкая работа. Это грубые и серьезные инструменты для определенной цели.

Что нужно знать

Хорошее

  • Быстро разрезать кость, хрящ и целиком цыплят
  • Разделите на части птицу и мясо, готовые для тщательного приготовления пищи позже
  • Крупные лезвия с прочными ручками легко справляются с работой с плотными костями, которые поварским ножом не прорезать
  • Лезвия на углеродной основе, устойчивые к пятнам, производства Германии или Японии – лучшие
  • Отдельные куски стали, используемые для высечки лезвия, обеспечивают прочность и долговечность
  • Скалыватели доступны во многих размерах и весах, чтобы соответствовать разной силе рук

Плохой

  • Дешевые лезвия не прослужат
  • Тонкие лезвия для мясорубки не так эффективны
  • Лезвия из дешевой импортной стали используются для изготовления лезвий из низкокачественной стали
  • Слабые ручки легко разбираются
  • Плохо сбалансированные скалыватели неэффективны
  • Обычно не используется для резки при приготовлении пищи

Наши лучшие мясорубки 2021 года

Победителем стал 8-дюймовый тесак Декстера-Рассела. Ручка из высокоуглеродистой нержавеющей стали и розового дерева, удерживаемая латунными заклепками, и его чистая режущая сила делают этот тесак очевидным выбором. Отличный баланс, достаточный вес в руке и невероятная эффективность – отличительные черты этого продукта.

Самые популярные

Dexter Russell

9.2 / 10

200+ отзывов

Henckels

8.8 / 10

150+ отзывов

Мессермейстер

8.2/10

10+ отзывов

Wüsthof

8.2 / 10

40+ отзывов

Global

8.2 / 10

40+ отзывов

ZHEN

8.4 / 10

20+ отзывов

Dexter-Russell (S5288) 8 ″ сверхмощный скалыватель Обзор

Dexter-Russell – это 8-дюймовый кухонный тесак, предназначенный для тяжелого рубки самых твердых костей. Это лезвие не может легко прорезать немногое.

Сверхпрочный тесак весит 2,5 фунта, поэтому он удивительно большой в руке, но из-за этого он обладает мощным ударом при прорезании кости.

Бренд на протяжении многих лет широко известен своими умно разработанными ножами и высоким качеством. Заявлено, что он произведен в США, но на самом деле он произведен в Китае.

Размеры и материалы

  • Ручка из розового дерева, длина 6,5 дюйма
  • Лезвие из высокоуглеродистой стали, устойчивое к пятнам
  • Полное лезвие, длина 8 дюймов
  • Лезвие 4.5 дюймов в высоту
  • Лезвие толщиной 1/4 дюйма

Плюсы

  • Здоровенный тесак для легкого поражения костей
  • Долговечная сталь
  • Прекрасные ручки из розового дерева с тремя латунными заклепками
  • Гладкая сторона для измельчения зубчиков чеснока
  • Наконечник лезвия плоский

Минусы

  • Форма ручки не всем понравится
  • Иногда слишком большие и громоздкие для поваров с меньшими руками или людей с артритом

Обзор шестидюймового ножа Henckels Classic

Шестидюймовый нож Henckels Classic – это инструмент для резки мяса с полным хвостом, который можно мыть в посудомоечной машине.В высокоуглеродистой нержавеющей стали из Германии используются кованые горячие лезвия для дополнительной прочности. Тройные заклепки на ручке с изогнутым концом обеспечивают жесткость ручки. Изделие произведено в Испании.

В лезвии есть отверстие для подвешивания тесака, когда он не используется. Ножи Henckels известны своей надежностью и имеют пожизненную гарантию.

Размеры и материалы

  • При весе 11,85 унции (0,740 фунта)
  • Размер 2 5/8 дюйма на рукоятке и 2 7/8 дюйм дюйма на конце
  • Высокоуглеродистая нержавеющая сталь, ковка из Германии
  • Рукоятка с тремя заклепками

Плюсы

  • Тесак для острого мяса
  • Прочная углеродистая нержавеющая сталь
  • Отверстие в лезвии для подвешивания
  • Отличный баланс

Минусы

  • Не всегда достаточно веса, чтобы разрезать самые толстые кости
  • Ручка не совсем гладкая
  • На удивление маленький и не идеальный для людей с большими руками

Обзор 6-дюймового тяжелого ножа для мяса Messermeister Four Seasons

6-дюймовый тесак Messermeister Four Seasons (, есть также 7-дюймовая версия ) имеет штампованное стальное лезвие, которое быстро справляется с обработкой костей птицы и говядины.Для изготовления лезвия используется один кусок стального сплава, который поставляется с острым лезвием для легкого нарезания.

Ширина этого лезвия 3 ¼ дюйма идеально подходит для быстрого надавливания зубчиков чеснока и измельчения других ингредиентов без использования специального инструмента.

Размеры и материалы

  • Лезвие высеченное из нержавеющей углеродистой стали German 1.4116
  • Blade 6 дюймов в длину (есть также 7-дюймовая модель)
  • Толщина лезвия 3 ¼ дюйма
  • Ручка из формованного полипропилена для большей гигиены

Плюсы

  • Нержавеющая сталь из Германии, на которую вы можете положиться
  • Blade имеет рейтинг Роквелла 56-57
  • Изогнутое угловое лезвие вверху с отверстием для подвешивания тесака вверх

Минусы

  • Собрано в Испании, а не в Германии
  • Полипропиленовая ручка не подойдет тем, кто предпочитает деревянные ручки для своей коллекции ножей

Обзор 6-дюймового классического тесака Wüsthof

Скалыватель Wüsthof Classic – это 6-дюймовая модель ( есть 8-дюймовые, 9-дюймовые и 16-дюймовые версии, ), изготовленная из немецкой нержавеющей стали.Технология прецизионных кромок от Wüsthof обеспечивает остроту режущей кромки до 20% при сохранении резкости на 200%.

Этот тесак для тяжелых условий эксплуатации подходит практически для всех требований к резанию кости. Лезвие с углом резания 14 градусов с обеих сторон позволяет выполнять точную резку, а также использовать нож с грубой силой.

Лезвие полируется и полируется мастером в Германии перед упаковкой в ​​коробку.

Размеры и материалы

  • Длина лезвия 6 дюймов
  • Рукоять лезвия длиной 5 ¼ дюйма
  • Одна часть стали, из которой изготовлено лезвие
  • Ручка формованная из полипропилена
  • Весит 1 фунт 4 унции

Плюсы

  • Лезвие из немецкой нержавеющей стали из высокоуглеродистых материалов
  • На 20% острее кромка и на 200% улучшено обслуживание кромки
  • Прорезает толстые кости из-за веса Кливера
  • Сделано в Германии

Минусы

  • Ручка из формованного полипропилена не подойдет поварам, предпочитающим деревянные ручки

Обзор ножа для мяса Global G-12 6 ½ дюйма 16 см

Global G12 – это 6.5-дюймовый кухонный тесак – это модель из нержавеющей стали, которая выглядит и ощущается иначе, чем другие. Он имеет отчетливо квадратную форму, учитывая меньшую длину лезвия, чем у многих других производителей.

При весе всего 1,3 фунта с более коротким лезвием существует риск, что этот нож не прорежет более толстые или более плотные кости так же эффективно. Ножу не хватает веса, но зато у него более острые края для улучшения режущей способности.

Размеры и материалы

  • Длина клинка 6.5 дюймов
  • Полностью изготовлен из нержавеющей стали
  • Весит всего 1,3 фунта

Плюсы

  • Лезвие квадратное
  • Конструкция без балки, отдельные части не разбираются
  • Заточка лезвия под углом 15 градусов
  • Хорошо сбалансированная полая ручка с узором и ручками для предотвращения соскальзывания
  • Отверстие для крепления ножа

Минусы

  • Лезвие короче, чем у некоторых других ножовщиков
  • Не так эффективно прорезает более толстые кости

Обзор 8-дюймового кливера ZHEN Japanese VG-10 из 67-слойной дамасской стали

Кливер Zhen VG-10 немного отличается от других мясорубок, которые мы рассмотрели.Дамасская сталь имеет 67 слоев ( 33 с каждой стороны ) и имеет рейтинг твердости от 60 до 62. Рисунок, видимый на лезвии, повышает устойчивость к пятнам и предотвращает прилипание пищи.

Тесак на самом деле не предназначен для рубки мясных костей. Это скорее острый режущий инструмент для разных видов продукции. Рукоять Pakkawood расширяется на конце, создавая совершенно иное ощущение по сравнению с другими тесаками. Эта модель подходит для нарезки, измельчения продуктов, а также в качестве ножа для мясника.

Размеры и материалы

  • Японская нержавеющая сталь VG-10, 67 слоев
  • Класс твердости 60-62
  • Длина лезвия 8 дюймов
  • Ширина отвала 4 дюйма
  • Толщина лезвия 0,75 дюйма
  • Ручка в форме Pakkawood

Плюсы

  • Лезвие изготовлено из высококачественной японской нержавеющей стали
  • Водонепроницаемая, устойчивая к бактериям ручка Pakkawood
  • Устойчив к ржавчине и пятнам на лезвии

Минусы

  • Не может пробить кости
  • Больше похоже на нож для нарезки ломтиков и нарезку, чем на тесак

Что такое нож для мяса?

Трубка для мяса – это инструмент, который часто можно найти в коллекции ножей на кухне, но не так часто.Однако это жизненно важный инструмент для каждого шеф-повара или повара.

Есть всего несколько ножей, которые важно иметь на каждой кухне. Это нож повара, нож для очистки овощей, нож для филе, универсальный нож и зубчатый нож для хлеба. Для профессиональных суши-поваров есть специальные ножи для приготовления этого вида блюд. Помимо суши, кухонный тесак делает их шесть, хотя не на каждой кухне есть этот режущий инструмент в своем арсенале.

Нож-тесак – это большой широкий инструмент, сделанный из закаленной стали, с прочными деревянными или пластиковыми рукоятками, которые выдерживают сильные удары вниз, разрезая кости и другие твердые детали.В отличие от других ножей, лезвие иногда затупляется из-за направленного вниз усилия поворота повара, обеспечивающего силу резания. У некоторых Треугольников действительно есть острое лезвие, что зависит от подхода производителя к их продукту.

В том, как хороший повар владеет мощным ножом для мяса, рубит туши, твердые говяжьи кости и куриные бедра, как будто они тонкие, как бумага. Любой, кто проходит мимо окна китайского ресторана, часто видит, как повара рубят уток и других птиц с некоторой скупой жестокостью, которая поражает, когда вы впервые видите это.

Тесак – это в основном инструмент, используемый для измельчения мяса и птицы на управляемые части, готовые к приготовлению перед приготовлением. Поварам-вегетарианцам, веганам и фрукторианцам мясной тесак часто не нужен; тофу несложно нарезать или кубиками!


На что обратить внимание

Есть несколько вещей, о которых следует подумать, когда дело доходит до выбора подходящего ножа для мяса для вашей кухни:

Ширина отвала

Ширина лезвия шесть или восемь дюймов является наиболее распространенной на рынке кухонных тесак.Однако некоторые производители, такие как Wüsthof, производят свои модели Classic Cleaver различных размеров от 6 до 16 дюймов в самом большом размере.

Увеличенная ширина позволяет разрезать большой кусок мяса одним движением вниз и не требует нескольких операций измельчения. Кроме того, людям со значительно большими руками они могут предпочесть большие размеры с большими ручками.

Лезвие большей ширины полезно, чтобы использовать край лезвия и надавливать на зубчики чеснока, чтобы раздавить их или раздавить травы или овощи.

Высота отвала

Высота клинка не так важна, как его длина. Доступные ножи имеют тенденцию быть несовместимыми по своей конструкции, когда дело доходит до их высоты. Некоторые лопасти имеют прямоугольную форму почти до квадратной формы, потому что их высота значительна. Другие лезвия длиннее и тоньше.

Когда высота лезвия становится фактором, является размер разрезаемого мяса или птицы. Например, более высоким лезвием легко резать грубо по прямой линии.

Толщина лезвия

Более толстые лезвия легче создают тупое усилие, необходимое для прорезания плотной кости. Более тонкие лезвия могут деформироваться или деформироваться при прорезании кости. Поищите более толстое лезвие с ножом для мяса.

Баланс

Баланс ножа для мяса в руке – это личное дело каждого, но оно имеет значение для любого обычного пользователя. Длина и вес рукоятки по сравнению с весом лезвия либо создают баланс, который кажется правильным в руке, либо нет.

Независимо от размера тесака, весы должны по-прежнему ощущаться должным образом утяжеленными, чтобы плавное изгибающееся режущее действие попадало в нужное место при каждом рубящем движении.

Вес

Вес отдельно от весов в руке, потому что в зависимости от силы руки человека, использующего тесак, продукт может быть слишком тяжелым для его эффективного использования.

Еще одним фактором, влияющим на вес, является то, что тесак должен иметь достаточный общий вес, чтобы наносить удары с достаточной силой, чтобы эффективно прорезать кости, хрящи и мышцы одним ударом.


Тип стали

Лучшая сталь – немецкая или японская. Мнения о лучшем виде разнятся. Оба надежны.

Некоторые скалыватели имеют лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Некоторые используют более прочный стальной сплав оригинальной партии 1.4116. Иногда лезвия подвергаются термообработке, а затем охлаждаются, чтобы сделать их прочнее. Лучшие лезвия вырезаются из одной заготовки сплава нержавеющей стали.

Использование нержавеющей стали обеспечивает устойчивость к коррозии и появлению пятен на лезвии.По-прежнему необходимо соблюдать осторожность, чтобы очистить и высушить лезвие после использования, чтобы избежать ненужной коррозии из-за воды.

Иногда лезвие оценивается на основе его уровня по Роквеллу. Рейтинг по Роквеллу 58 – это одно из самых твердых лезвий на Земле, которое с легкостью прорезает большие кости.


Ручка

Рукоятки для тесака обычно трехклепочные в деревянной ручке (палисандр или другая порода). Деревянная ручка чаще используется с тесаком и с меньшей вероятностью соскользнет в руке.

Некоторые производители предпочитают использовать гигиеничные ручки из полипропилена, которые каждый раз принимают одну и ту же форму. Вариант из полипропилена немного чаще скользит в горячих руках на тесной кухне.


Лезвие лезвия

От производителя зависит, будет ли лезвие тупым или острым.

Некоторыми ножами с тупым лезвием легче управлять, потому что они не нуждаются в заточке и никогда не теряют своей эффективности.

С острыми лезвиями они могут использовать лазеры, чтобы убедиться, что лезвие одинаково острое на всем протяжении лезвия.Углеродистая сталь с острыми краями требует частой переточки, чтобы вернуться в исходное состояние. В зависимости от частоты использования тесака лезвие может затупиться в самый неподходящий момент.


История марки ножей

Многие известные бренды ножей производят свою продукцию на протяжении нескольких поколений. В некоторых случаях на протяжении более двух веков производили из прочной стали и дерева надежные режущие ножи, которые повара по всему миру могли умело использовать на своих кухнях.

Хотя тот простой факт, что компания по производству ножей работает долгое время, не является гарантией того, что их продукция является лучшей, это хороший показатель того, что они что-то делают правильно.

По сей день самые популярные ножи производятся японскими или немецкими производителями, при этом повара часто предпочитают ножи одного производителя всем остальным.


Часто задаваемые вопросы: мясорубки

Что такое круглое отверстие в верхнем углу лезвия?

Отверстие предназначено либо для того, чтобы повесить тесак, когда он не нужен, либо чтобы повесить его на пояс мясника.У мясника есть твердое убеждение, что лезвие станет тупее, если положить его плашмя.

В чем разница между мясорубкой и китайским тесаком

Китайский тесак тоньше ножа для мяса. Из-за этого он используется для разрезания более мягких продуктов, а не только для измельчения костей.

Рубка для мяса лучше подходит для сравнительно легкого перерубания костей среднего размера и делает это очень ловко. С тушами с большими костями мясная лавка обычно использует либо ленточную пилу, либо топор, чтобы разрезать животное до приемлемого размера, на котором можно использовать тесак.

Китайские ножи классифицируются по толщине от 1 до 4. Толщина ножа для мяса довольно близка к уровню толщины 1 для китайского ножа.

Это также японские тесаки с другой системой нумерации, но все, что выше 4-го уровня, слишком тонкое, чтобы разрезать кость.

5 лучших ножов для разделки костей

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Многие люди не осознают, насколько полезными могут быть некоторые инструменты на кухне.Если вы слишком много нарезаете или порционируете собственное мясо, нож для мяса просто необходим. Вы можете купить наливные куски мяса и нарезать из них себе стейки.

Трубка для мяса может быть универсальным инструментом. Это часто используется мясниками и поварами, которые режут много собственного мяса, но его можно использовать практически на любой кухне.

Эти ножи-топорики имеют большое, широкое лезвие для раскалывания, но их широкую сторону также можно аккуратно использовать для измельчения трав и других предметов.

Если вы собираетесь купить тесак для мяса, убедитесь, что он может разрезать кости.

Какой нож лучше всего подходит для разделки костей? Если вы собираетесь перерезать кости, ваш тесак для мяса должен быть сделан из прочных материалов и быть очень острым. Он должен быть пригоден для использования в тяжелых условиях, но при этом должен быть достаточно удобным, чтобы вы могли хорошо его использовать и контролировать.

Нам очень нравится тесак Dexter-Russell Heavy-Duty, но есть из чего выбрать.

В этом руководстве мы поделимся с вами нашими лучшими выборами из 5 лучших ножей для мясорубки, которые могут разрезать кость. У нас есть несколько хороших вариантов, которые предоставят вам широкий выбор, а также различные диапазоны цен.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 5 лучших ножах для разделки мяса для разделки костей.

Мясной нож для разделки костей – Руководство по покупке

Покупка мясорубки для разделки костей не означает, что вы просто приобретете первый попавшийся нож для мяса.

Для работы с костью требуется прочный и прочный вариант, и во многих случаях подойдет не любой нож для мяса.

Вот некоторые основных качества, которые вы должны искать в мясорубке для разделки костей :

  • Прочные материалы
  • Резкость
  • Удобный дизайн
  • Сверхпрочный
  • Общий размер

Вам нужно что-то тяжелое и достаточно прочное, чтобы пробить кость .В то же время вы хотите, чтобы он был удобным , чтобы вы его держали и держали в руках. Вы хотите иметь возможность контролировать процесс измельчения.

Также помните о своем бюджете. Некоторые более доступные варианты, возможно, придется менять чаще, но это не значит, что они не подходят, если соответствуют вашему ценовому диапазону.

5 лучших мясорубок для разделки костей, отзывы

В этих обзорах мы предоставим вам подробное описание и обзор каждого из мясорубок в нашем списке.Мы также предоставим вам список плюсов и минусов каждого ножа, которым мы делимся.

Приступим!

1. Скалыватель Dexter-Russell Heavy Duty

Проверить текущую цену на Amazon

Наш лучший выбор начинается с этого высоко оцененного варианта от Декстера-Рассела. Он находится в среднем ценовом диапазоне, но находится в высоком диапазоне по качеству.

Это очень хороший нож для мяса, который, безусловно, может обрабатывать кости.Он изготовлен из нержавеющей стали и имеет деревянную ручку.

Этот тесак произведен в США. Он здоровенный и крепкий. У него есть небольшой круглый вырез в верхнем углу, поэтому вы можете повесить его для хранения при необходимости. Лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали, не оставляющей пятен, а рукоять – из розового дерева.

Лезвие имеет длину 8 дюймов и плоский наконечник. Это красиво и крепко. Его удобно держать в руке, и вы полностью контролируете его использование. Этот нож тяжелый, что помогает при работе с мясом с костью.

Плюсы :

  • Нож для тяжелых условий эксплуатации
  • Высококачественные материалы
  • Хорошая длина и размер
  • Сделано в США
  • Надежный и прочный

Минусы :

  • Это большой и тяжелый нож, но помните, что мы ищем варианты, специально предназначенные для резки мяса с костью.

2. Тяжелый нож для мяса TUO

Проверить текущую цену на Amazon

Этот сверхмощный нож для мяса изготовлен из немецких материалов.Это многофункциональный тесак для мяса, но он может обрабатывать кости.

Похоже, он лучше всего подходит для легких костей, а также для многих других типов материалов.

Эта рукоятка невероятно удобна для захвата, что обеспечивает превосходный контроль над ножом для мяса.

Этот тесак превосходит многие существующие варианты. Лезвие изготовлено из немецкой нержавеющей стали HRC 58. Этот тесак является частью линейки Fiery Phoenix.

Это лезвие устойчиво к коррозии.Кроме того, он острый и честный до совершенства. Каждая сторона лезвия заточена на 18-20 градусов, что делает лезвие острым и эффективным.

Компания предоставляет гарантию на этот тесак, и на него распространяется пожизненная гарантия.

Плюсы :

  • Изготовлен из немецкой стали
  • Удобный дизайн ручки
  • Отточен до сверхострого
  • Поставляется в подарочной коробке
  • Пожизненная гарантия

Минусы :

  • Не очень тяжелый, поэтому его можно использовать на толстых или твердых костях.
  • Нельзя повесить тесак для хранения.

3. Тяжелый нож для мяса Sato (косторез)

Проверить текущую цену на Amazon

Вы знаете, что мясорубка будет тяжелой, если она обозначит себя как косторез! Этот очень прочный тесак для мяса именно это и сделал.

Этот 8-дюймовый нож для мяса весит около 2 фунтов. Это, безусловно, впечатляет!

Ручка очень красивая. Она немного тонкая, но представляет собой полноценную ручку из орехового дерева.Это массивное лезвие может легко резать кости и другие продукты. Лезвие из кованой нержавеющей стали, к тому же очень острое.

Этот тесак отличается исключительной ценой. С ним удобно работать и он прочный. Это еще один вариант средней цены, который, безусловно, стоит каждого доллара. Он высоко оценен по всем направлениям.

Плюсы :

  • Тесак для измельчения костей
  • Большой и не слишком тяжелый
  • Удобно держать
  • Конец лезвия изогнут
  • Прочная нержавеющая сталь

Минусы:

  • Поступали сообщения о появлении ржавчины при мытье в посудомоечной машине.

4. Кухонный тесак Utopia

Проверить текущую цену на Amazon

Если вам нужен недорогой вариант, посмотрите этот в Utopia. Он большой и удобный, но по более доступной цене, чем некоторые другие варианты.

Это сверхпрочный скалыватель, сделанный из 100% нержавеющей стали. Сюда также входит ручка.

Этот 7-дюймовый тесак имеет длинную ручку, чтобы обеспечить хороший захват и контроль во время скалывания.Он достаточно силен, чтобы противостоять мясу и костям. Ручка изготовлена ​​из ABS + 430, поэтому вы можете удобно держать ее во время использования.

Лезвие сверхострое и остается острым в течение длительного времени. Он превосходит многих конкурентов.

Этот вариант получил высокие оценки по всем параметрам за прочность, долговечность, стоимость и комфорт. Его также легко использовать и легко чистить.

Плюсы :

  • 7-дюймовый тесак
  • Высококачественная нержавеющая сталь
  • Бюджетный вариант
  • Прочная конструкция
  • Ручка предназначена для удобного захвата

Минусы :

  • Может потребоваться частая заточка.
  • При интенсивном использовании ручка может начать отслаиваться.

5. Dalstrong Gladiator Series R «Облитератор»

Проверить текущую цену на Amazon

В качестве последнего варианта у нас есть нож для мяса рок-звезды премиум-класса. Он тяжелый, прочный и изготовлен из лучших материалов.

У него высокая цена, но он стоит каждого доллара, который вы на него потратите.

Этот тесак неспроста назван уничтожителем.Это действительно мощный тесак, который может прорезать практически любой объект, о котором вы столкнетесь, включая кость.

Это острый, как бритва, тесак, и у него также есть законный полный привкус.

Этот тесак поставляется с подставкой и ножнами. Тесак весит около 3 фунтов. Он тяжелый и сверхмощный. Этот дизайн был отмечен множеством наград. Он удобен, прочен и превосходит многих своих конкурентов.

Плюсы :

  • Включает подставку и оболочку
  • Прочные материалы
  • Дизайн, отмеченный наградами
  • Гарантия 100% соответствия
  • Прочный и превосходное качество

Минусы :

  • Очень тяжелый, будьте к этому готовы.
  • Может потребоваться заточить перед первым использованием.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что это руководство по лучшим ножам для разделки мяса для разделки костей станет для вас хорошим источником для выбора следующего ножа для мяса. У нас есть 5 отличных вариантов, и есть большой выбор по стилю, размеру и цене.

Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая может быть вам полезна.

Что мясники используют для перерезания костей?

Мясники режут кости ножами или ножами для мяса. Мясорубки являются наиболее распространенными, потому что они на более надежны, подходят для разрезания всех типов костей, а также толстого мяса.

Какой тип лезвия лучше всего подходит для резки костей?

Прямые кромки лучше всего подходят для резки и рубки. Скорее всего, вы не захотите использовать зубчатую кромку, поскольку она предназначена для более мягких материалов .

Имеет ли значение тип рукоятки для тесака?

Для этого вам нужно обязательно выбрать удобную ручку. Если вы планируете рубить кость, вам нужно иметь крепкий и удобный захват.

Вам нужно задействовать много мышц при каждом ударе, и вам нужно будет крепко держать тесак. Вероятно, сейчас не лучшее время, чтобы отказываться от комфорта.

Древесина, как правило, самая удобная, но сантопрен – один из лучших вариантов, если вы можете его найти!

Наверх Далее: 7 лучших разделочных досок для ножей

Homo erectus? Когда дело доходит до инструментов, больше похоже на Homo selectus

Археологи обнаружили десятки примитивных инструментов, созданных прямыми предками человека в Кении и Эфиопии 1.75 миллионов лет назад.

Согласно исследованию, опубликованному в понедельник в журнале Национальной академии наук, ашельская эпоха изготовления орудий, известная своим более тонким и более симметричным оружием, возникла с Homo erectus раньше и на более широкой территории, чем считалось ранее.

Анализируя инструменты, горные отложения и геологическую историю бассейна Туркана на севере Кении и региона Консо на юге Эфиопии, исследователи пришли к выводу, что ашельские инструменты, в том числе ручные топоры, топоры, кирки и стержневые топоры, начали совершенствоваться, как только появился Homo erectus. в картинку.

У инструментов, обнаруженных в Консо, были острые кончики и длинные прочные режущие кромки, похожие на инструменты, найденные за сотни миль к югу в Кении, сообщили ученые. Инструменты демонстрируют большее мастерство – больше острых сторон и шрамов от сколов и бритья – чем у инструментов предыдущей эпохи, Oldowan.

Исследователи изучили около 50 заостренных камней, в том числе 18 классифицированных как кирки, ручные топоры или тесаки, некоторые длиной почти 8 дюймов. Орудия, найденные в Эфиопии и Кении, датируются 1 годом до н.Согласно исследованию, 2 миллиона лет назад демонстрируют те же характеристики этих более ранних ашельских инструментов, но с лучшим мастерством.

В течение примерно 500 000 лет во время ашельских времен Homo erectus оставил конструкцию своего большого, громоздкого оружия, такого как кирка и топор, в основном нетронутыми. Как выяснили исследователи, меньшее оружие, такое как ручной топор и тесак, которое он мог использовать для работы по дереву, копания или подготовки туши, стало тоньше и точнее по форме и размеру.

Homo erectus в Эфиопии использовал в основном базальтовые камни для своего оружия, хотя в редких случаях оказывается, что кости животных тоже имеют форму вида.Другое недавнее исследование предполагает, что Homo erectus также готовил себе пищу, что еще больше способствовало развитию мозга наших предков.

С исследованием можно ознакомиться здесь.

Назад в блог “Наука сейчас”.

[email protected]

@josephserna

Топор для топора LARP

× Что такое файлы cookie Как это принято почти на всех профессиональных веб-сайтах, этот сайт использует файлы cookie, которые представляют собой крошечные файлы, которые загружаются на ваш компьютер для улучшения вашего опыта.На этой странице описывается, какую информацию они собирают, как мы ее используем и почему нам иногда необходимо хранить эти файлы cookie. Мы также расскажем, как вы можете предотвратить сохранение этих файлов cookie, однако это может привести к понижению или «поломке» определенных элементов функциональности сайтов. Для получения более общей информации о файлах cookie см. Статью Википедии о файлах cookie HTTP. Как мы используем файлы cookie Мы используем файлы cookie по разным причинам, подробно описанным ниже. К сожалению, в большинстве случаев нет стандартных отраслевых опций для отключения файлов cookie без полного отключения функций и функций, которые они добавляют на этот сайт.Рекомендуется оставить все файлы cookie, если вы не уверены, нужны они вам или нет, в случае, если они используются для предоставления услуги, которую вы используете. Отключение файлов cookie Вы можете предотвратить установку файлов cookie, изменив настройки своего браузера (см. Справку своего браузера, чтобы узнать, как это сделать). Имейте в виду, что отключение файлов cookie повлияет на функциональность этого и многих других веб-сайтов, которые вы посещаете. Отключение файлов cookie обычно приводит к отключению определенных функций и возможностей этого сайта.Поэтому рекомендуется не отключать файлы cookie. Файлы cookie, которые мы устанавливаем

Файлы cookie, связанные с аккаунтом Если вы создадите учетную запись у нас, мы будем использовать файлы cookie для управления процессом регистрации и общего администрирования. Эти файлы cookie обычно удаляются при выходе из системы, однако в некоторых случаях они могут оставаться впоследствии, чтобы запомнить настройки вашего сайта при выходе из системы. Файлы cookie для входа в систему Мы используем файлы cookie, когда вы входите в систему, чтобы мы могли помнить об этом факте.Это избавляет вас от необходимости входить в систему каждый раз, когда вы посещаете новую страницу. Эти файлы cookie обычно удаляются или очищаются при выходе из системы, чтобы обеспечить доступ к ограниченным функциям и областям только при входе в систему. Файлы cookie, связанные с формой Когда вы отправляете данные через форму, такую ​​как те, которые находятся на страницах контактов или в формах комментариев, файлы cookie могут быть настроены для запоминания ваших данных пользователя для будущей переписки. Файлы cookie предпочтений сайта Чтобы предоставить вам отличный опыт работы с этим сайтом, мы предоставляем функциональные возможности для настройки ваших предпочтений в отношении того, как этот сайт будет работать, когда вы его используете.Чтобы запомнить ваши предпочтения, нам необходимо установить файлы cookie, чтобы эта информация могла вызываться всякий раз, когда вы взаимодействуете со страницей, на которые влияют ваши предпочтения.

Сторонние файлы cookie В некоторых особых случаях мы также используем файлы cookie, предоставленные доверенными третьими сторонами. В следующем разделе подробно описаны файлы cookie третьих сторон, с которыми вы можете столкнуться на этом сайте.

Этот сайт использует Google Analytics, которое является одним из наиболее распространенных и надежных аналитических решений в Интернете, помогающих нам понять, как вы используете сайт и как мы можем улучшить ваш опыт.Эти файлы cookie могут отслеживать такие вещи, как время, которое вы проводите на сайте, и страницы, которые вы посещаете, чтобы мы могли продолжать создавать интересный контент. Для получения дополнительной информации о файлах cookie Google Analytics посетите официальную страницу Google Analytics. Мы также используем кнопки социальных сетей и / или плагины на этом сайте, которые позволяют вам различными способами подключаться к социальной сети. Чтобы они работали, социальные сети могут устанавливать файлы cookie через наш сайт, которые могут использоваться для улучшения вашего профиля на их сайте или для достижения других целей, указанных в их соответствующих политиках конфиденциальности.

Мать убила своих двоих детей ножом для мяса, сообщает полиция Аризоны

Женщина пригрозила нанести удар своему мужу из-за спора о деньгах на переезд в Японию, прежде чем она якобы убила их двоих детей ножом для мяса в квартире в пригороде Феникса, сообщила полиция в воскресенье.

По данным полиции Темпе, 40-летняя Юи Иноуэ остается в тюрьме по подозрению в двух пунктах обвинения в убийстве первой степени.

В воскресенье было неясно, есть ли у Иноуэ адвокат, который мог бы выступить от ее имени.Полиция сообщила, что женщина в основном говорит по-японски, и у нее на собеседовании был переводчик.

Иноуэ приехала в полицейский участок около 7 часов утра в субботу и сказала полицейским, что слышит голоса, говорящие ей убить своих детей, заявили власти.

Полиция сообщила, что в квартире были найдены мертвыми 7-летний мальчик и 9-летняя девочка, имена которых не разглашаются.

Два тела находились под одеялом и ящиками, и «на их телах были серьезные травмы, включая многочисленные рваные раны, резаные раны и несколько ампутаций, связанных с жестоким нападением и защитными ранами», – сказал сержант.Стивен Карбахал, представитель полиции Темпе.

Он сказал, что у Иноуэ были кровь и порезы на теле, когда она была задержана, и в ее машине были пятна крови.

По словам Карбахала, в ее автомобиле в мешке с окровавленной одеждой был найден нож для мяса с 6-дюймовым (15-сантиметровым) лезвием.

«Было несколько сведений / доказательств, которые заставили детективов полагать, что во время этого инцидента использовался тесак», – сказал Карбаджал.

Полиция сообщила, что Иноуэ сказала им, что проснулась около 4:30 утра в субботу с кровью на руках и руках, а двое детей были мертвы и окровавлены возле дверного проема спальни.

Иноуэ не поверила, что убила детей, но сказала, что не может вспомнить, и «проснулась» от ситуации после принятия ванны.

Полиция сообщила, что их вызвали в ту же квартиру ранее в субботу утром из-за семейного спора между мужем и женой.

Полиция сообщила, что муж Иноуэ подтвердил, что он покинул квартиру около 12:30.м. В субботу после спора с ней из-за денег.

Он сказал, что дети спали во время ссоры, и он не беспокоился о том, что Иноуэ причинит им вред.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *