Цезарик это такая стамеска: варианты для резьбы по дереву. Что это такое и как выглядит? Угловые стамески для токарного станка и цезарик. Для чего нужны?

Стамески для резьбы по дереву: виды, фото

Перейти к содержимому

Содержание: [скрыть]

  1. Определение
  2. Виды инструмента
  3. Применение для резьбы по дереву
  4. Как сделать самостоятельно
  5. Стамеска из фрезы
  6. Инструмент из сверла по металлу
  7. Полукруглые стамески
  8. Используем напильник
  9. Надфили
  10. Угловые стамески

У любого мастера, работающего с деревом, в арсенале есть столярные стамески. Этот ручной инструмент помогает в обработке деревянных заготовок, хорошо заточенное лезвие разной формы используют для резьбы любой сложности. Можно приобрести готовые наборы приспособлений, опытные мастера предпочитают делать стамески по дереву своими руками – такие получаются идеально адаптированными конкретному резчику.

Определение

Что такое стамеска: это профессиональный инструмент плотника или столяра, который используется для подготовки деревянных заготовок к обработке, для снятия фасок, нанесения резьбовых орнаментов за счет снятия лишних слоев древесины.

В конструкцию входит пластиковая или чаще деревянная ручка и заточенное лезвие разной формы.

Виды инструмента 

Стамеска по дереву в разных вариантах исполнения помогает мастеру обрабатывать деревянные заготовки, декорировать изделия. Для этих целей берут инструменты с разной формой лезвия. Виды стамесок для резьбы по дереву:

  • Прямой нож-стамеска подходит для обработки деревянных заготовок и резки простых углублений.
  • Косая стамеска оснащена скошенным под углом 450 лезвием. Его используют для вырезания продольных канавок и первичной обработки заготовок.
  • Угловая стамеска выглядит как 2 сомкнутые плоскости лезвия под разным углом, такую используют для вырезания V-образных выемок. Чем острее (меньше) угол резака, тем глубже получается выемка.
  • Полукруглые стамески для резьбы по дереву являются одной из основных разновидностей инструмента. Это полукруглые изделия, предназначенные для подготовки материала и вырезания орнаментов разной сложности, нанесения засечек.
    Выделяют круглые, средние, отлогие.
  • Клюкарза напоминает полукруглую стамеску с тем лишь отличием, что её рабочая часть закруглена не только по торцу лезвия, но и по стержню. Это способствует более четкому движению инструмента по деревянной заготовке. В свою очередь клюкарзы могут иметь закругленную, угольную, прямую торцевую режущую часть.
  • Цезарики – те же полукруглые стамески, но с узкой рабочей частью, всего до 3-х мм в ширину. Предназначены для резки тонких канавок и проработки мельчайших фигурных орнаментов.
  • Штихели с грибовидной рукояткой и косым резцом используют преимущественно для вырезания канавок. Причем, чем больше прилагаемое усилие мастера, тем четче и глубже получается резьба.
  • Клёпики – мини-стамески по дереву с тонкой заточкой узкого лезвия в виде острого листочка. Приспособлением пользуются в тех случаях, когда инструмент обычного размера не может нанести рисунок с нужной точностью.
  • Ноготок – тоже разновидность мини стамески для резки тонких фрагментов, но более округлых – узкий торец имеет закругление.
  • Обратные стамески и клюкарзы оснащены выпуклой наружу выемкой для создания выступающего рисунка над плоскостью основного полотна.

Представленные виды в разных количествах используются мастерами. Их модификации тоже могут быть разными: плоская может быть широкой или узкой, угловая – широкоугольной или узкоугольной, изгиб круглой приплюснутым или радиальным. Готовые наборы содержат инструменты в разных комплектациях, не всегда полных или нужных конкретному мастеру. Поэтому многие столяры и плотники предпочитают сделать стамески для резьбы по дереву своими руками. Качество работы такими приспособлениями ничуть не отличается от применения заводского инструмента.

Применение для резьбы по дереву

Как работать с этим инструментом должен знать любой профессионал деревянного дела.

Широкая стамеска с прямой формой лезвия подходит для первичной обработки деревянной заготовки. С ее помощью снимают грубые волокна, сучки, прочие неровности. Инструмент можно использовать в качестве долота для выбивания отверстий с применением ударных импульсов.

Приспособлением снимают фаски, торцы узких кромок, обрабатывают выемки.

Инструмент универсален в применении: его можно держать под прямым или острым углом в зависимости от желаемого эффекта. Линии проводят от руки или по линейке, для этого лучше использовать металлическую.

Фигурные стамески используют по мере необходимости аналогичным образом: к рабочей поверхности приставляют инструмент и нажимными движениями удаляют излишки дерева. Ударная сила позволит получить глубокие вырезы и четкие формы.

Как сделать самостоятельно

Изготовление качественного инструмента начинается с правильного выбора материалов. Для лезвия можно взять:

  • Фрезу по металлу. Среди прочих заготовок, эта обладает достаточной жесткостью, хорошо держит заточку.
  • Сверла по металлу станут основой для узких мини-стамесок.
  • Полукруг легко получить из использованного пробойника.
  • Стамеска для углов получится из любого профилированного инструмента.
  • Напильник так же станет отличным исходником для столярной стамески.
  • Надфили становятся основой для создания тонкого инструмента.

Чтобы сделать мини-стамеску, можно взять небольшой кусок металла в качестве заготовки. В домашних условиях удобнее создавать именно небольшие инструменты.

Для ручки возьмем деревянный брус. Он гораздо надежнее пластика, да и в руке сидит увереннее.

На рынке можно встретить кованые стамески для резьбы по дереву. Их производят из углеродистой прочной стали, такие отличаются стойкостью к износу и дольше держат форму и остроту.

Мы рассмотрим способы создания профессиональных стамесок из подручных материалов.

Подготовим инструмент:

  1. Резак по металлу;
  2. Пассатижи и щипцы;
  3. Емкость с водой для остужения раскаленного металла.

Стамеска из фрезы

Стамеска своими руками делается очень быстро по такому алгоритму:

  1. На пиле вырезаем заготовку нужной длины по нарисованному заранее контуру. Следует предусмотреть запас для ручки такой же длины, как лезвие. В такой пропорции инструмент надежно зафиксируется в деревянном кожухе.
  2. Шлифуем поверхность лезвия, постоянно окуная металл в воду для охлаждения.
  3. Теперь вырезаем из дерева ручку. Для этого используют пилу, рубанок. Рукоятка будет состоять из 2-х половинок, между которыми зафиксируется металлическая заготовка.
  4. В одной из половинок ручки создаем гнездо для лезвия. Для этого по размеру создаем неглубокий контур.
  5. Готовые детали соединяем с помощью столярного клея, зажимаем в тиски и оставляем на сутки. Для надежности половинки можно притянуть небольшими саморезами.

Таким способом можно сделать прямые или скошенные мини стамески. Вместо диска подойдёт любая деталь из прочной стали.

Инструмент из сверла по металлу

Как сделать стамеску из сверла не составит особого труда:

  • Оконечник сплющиваем ударной нагрузкой или спиливаем;
  • Придаем ножу нужную форму.
    Из сверла получаются отличные ноготки или клёпики;
  • По приведенному алгоритму делаем ручку.

Стамески из сверла широко используются в столярной практике: их можно сделать легко и быстро, а главное – по нужным, самым тонким размерам и форме.

Полукруглые стамески

Самая распространенная полукруглая стамеска для резьбы по дереву получается из пробойника – заготовка уже имеет нужную форму. Остается только срезать лишний металл и заточить лезвие.

Как сделать полукруглую стамеску:

  1. Берем пробойник нужного диаметра.
  2. Пилой срезаем лишнюю часть радиуса.
  3. Пока металл теплый, ему можно придать желаемую округлость, например, немного сплющить полукруг для получения полуовала.
  4. Затачиваем лезвие.
  5. Делаем ручку.

Используем напильник

Стамеска из напильника делается на точильном круге. Так изготавливают толстые прямые резаки и долото. Необходимо заточить напильник под нужным углом и вставить заготовку в деревянную ручку.

Из напильника квадратного сечения при желании можно выточить угловую стамеску. Для этого необходимо запастись хорошим абразивом для круга по металлу.

Надфили

Из тонкого надфиля получится отличный инструмент для резки любой формы. Причем сделать его можно прямо на кухне над газовой плитой.

  1. Берем надфиль пассатижами за середину и нагреваем над газом до красна.
  2. Аккуратно, но быстро загибаем раскаленную заготовку до нужной формы и опускаем ее в холодную воду для остывания.
  3. Протираем инструмент и затачиваем его.

Угловые стамески

Для их производства используем любое профильное изделие из прочной стали. Уже описанными способами срезаем лишний металл и затачиваем заготовки под нужным углом.

Инструмент можно сделать и методом сгибания заготовки любой формы, правда, для резки жесткой древесины такой не подойдёт. 

Похожая запись

You missed

Adblock
detector

Что такое стамеска и что можно сделать с ее помощью?

Изделия из дерева – всегда признак роскоши, достатка и хорошего вкуса их владельцев. Качественно сделанная мебель, предметы декора, украшения из этого природного материала прослужат долгие годы. Это и прекрасный внешний вид деревянных вещей рождают большой спрос на продукцию, особенно если она изготовлена руками человека, в настоящей столярной мастерской.

Человеку, непосвященному в тонкости ремесла, трудно будет разобраться в том, что такое стамеска, долото, горбач или штап. Все эти инструменты помогают создавать настоящие произведения искусства. Практически в любом ящике для инструментов встречается стамеска по дереву. Именно она помогает создавать и обрабатывать выемки, пазы, шипы в изделии.

Виды стамесок, общие характеристики

Ответить на вопрос о том, что такое стамеска, парой слов просто невозможно. Разновидностей этого инструмента существует великое множество, каждый отдельный вид помогает добиться наилучшего результата. Стамески могут разниться по форме, размеру и предназначению.

Подбирать нужный инструмент необходимо после того, как ясна цель его использования. Ведь для четких геометрических линий нужны одни стамески, а для более филигранной работы, скульптурной резьбы применяют совсем другие виды.

На что стоит обращать внимание при покупке?

Общие требования к этому инструменту сводятся к удовлетворительному качеству материалов, из которых они изготовлены. Стамеска состоит из двух частей – это непосредственно металлическое полотно и деревянная (иногда встречается пластиковая или резиновая) ручка. Наилучшим деревом для рукояток считаются лиственные породы. Они способны противостоять частым ударам, не растрескиваются в процессе работы. Профессиональные столяры советуют обращать внимание на сам металл. По составу, наиболее подходящим будет сплав хрома и ванадия. Его характеристики позволяют инструменту прослужить довольно длительное время, без деформаций и поломок. Металл должен пройти хорошую термическую обработку. Это станет залогом его крепости в работе даже с самыми твердыми породами дерева.

Очень важно следить за стамеской, вовремя производить заточку, соблюдая первоначальный наклон угла. Рукоятка должна лечь в руку, быть удобной и эргономичной, это значительно облегчит процесс работы.

Прямая стамеска

Для начала следует разобраться в вопросе о том, что такое стамеска прямая, каких она бывает видов и какие ее отличительные черты. Ширина полотна вирируется от 3 мм до 6 см. Все зависит от того, какую работу предстоит делать. При помощи инструмента с широким полотном снимают излишки древесины, сглаживая и подчищая изъяны предыдущего этапа работы. А более тонкие стамески предназначены для создания деталей, резьбы, выемок и пазов. Кроме того, имеет значение толщина лезвия, чем она больше, тем глубже резы. Тонкая работа нуждается в стамеске с коротким лезвием от основания до рукоятки. Такая форма помогает более чутко ощущать инструмент в руке, маневрировать им и делать точные выверенные движения.

Полукруглая стамеска предназначена для работы с вогнутыми и выпуклыми поверхностями. Они также отличаются длиной, радиусом, толщиной, формой полотна. Отдельными подвидами полукруглых стамесок являются цезарик и клюкарка. Это очень миниатюрные инструменты, ширина лезвий в который доходит до 2-3 мм. Они придут на помощь столяру, когда нужно сделать тонкие узоры, прожилки, миниатюрную резьбу.

В заключение

Когда с технической стороной вопроса «что такое стамеска» все понятно, стоит выделить несколько важных нюансов. Они помогут выбрать максимально подходящий инструмент:

  • Рукоять и материал инструмента должны обладать высокой прочностью и надежностью.
  • Если предполагаются работы, в которых для облегчения резьбы стамеской будет использован дополнительный инструмент (киянка, молоток), нужно иметь специальные модели, оснащенные наконечником или ручкой, сконструированной именно для таких случаев.
  • Существуют ударные и неударные стамески. Первые предназначены для объемных видов работ и могут использоваться для твердой древесины. Неударные стамески предполагают более утонченные процессы, детальную резьбу и скульптурную резку.

Юлий Цезарь

Юлий Цезарь Доктор Майкл Делахойд
Университет штата Вашингтон
ЮЛИй ЦЕЗАРЬ

АКТ IV

СЦЕНА i

Антоний, Октавий и Лепид образовали триумвират. в течение полутора лет после убийства (Азимов 300) — и перечисляют людей, которых нужно убить, включая брата Лепида и племянник Антония. Антоний посылает Лепида за Цезарем. будут; он планирует отобрать часть наследства. Когда он уходит, Антоний говорит Октавию, как мало он думает о Лепиде. Октавий защищает Лепид как солдат, но Антоний утверждает, что его конь так же достоин. В в любом случае им нужно сразиться с армией, которую собирают Брут и Кассий.

Так что Новый Порядок уже рушится, склоняясь к тираническому самодержавие. И мы знаем из истории поп-музыки, что Антоний и Октавиус будут в итоге смертельные враги. Во всяком случае, я думаю, что все это “убить Цезаря, чтобы избежать тираническое правление» не совсем сработало.

СЦЕНА II

Брут слышит от Титиния и Пиндара в его лагере, что Кассий находится на способ. Брут как-то обиделся и спрашивает о Кассии. поведение, которое было вежливым, но не таким дружелюбным, как в прошлом. Брут определяет это как поведение «горячего друга, охлаждающего. .. / Когда любовь начинает болеть и разлагаться / Она использует принудительную церемонию. / В простой и простой вере нет никаких уловок» (IV.ii.19-22). Кассий приходит и как-то обиделся на Брута. Вместо того, чтобы впереди армий, они будут спорить наедине. (Поэтому некоторые дебаты должны быть рассматриваться в частном порядке, а не как публичные зрелища? Хм.)

СЦЕНА III

В палатке Брута они ссорятся. Старшие Огберны обнаруживают Брут/Оксфорд по отношению к Кассиусу/Берли в этом «вспыльчивом» встреча (Огберн и Огберн 913, 964; ср. Сонет 77). Брут, на своем высоком коне и настаивая на своей чести, обвиняет Кассия о загрязнении “зудящей ладони” (IV.iii.10) — о взятии взятки или продажа офисов. Плутарханского источника для этого нет. эпизод, поэтому Огберны напоминают о алчности Берли и, вскоре, о его удержании средств во время путешествий Оксфорда (Огберн и Огберн 475-477). Брут считает, что такое поведение запятнало святость их бойни. Кассий особенно расстроен этим выпадают, а Брут остается надменным и скверным. Напряженность кажется, склоняются к насилию, и Брут утверждает,

В угрозах твоих, Кассий, нет страха;
Ибо я так силен в честности
Что они проходят мимо меня, как праздный ветер,
Который я не уважаю.
(IV.iii.66-69)
«Это идеальное эхо более ранней речи в пьесе. пренебрежение моральной непогрешимостью лишь на ступень ниже притворство божества. Брут стал подобен Цезарю!» (Годдард, I 324). Брут также сетует на то, что Кассий отказывается отправить деньги Брут просил для оплаты войск (и как Кассий должны собрать эти деньги?). Брут “Другими словами… не может украсть, но он хочет, чтобы Кассий украл, разделив доходы, а затем презирают Кассия как разбойника» (Азимов 304). некоторое недопонимание и некоторые эмоции Кассия, эти два примирился.

Брут признается, что «устал от многих печалей» (IV.iii.144), после чего Кассий говорит: «Вы не пользуетесь своей философией, / Если вы уступаете место к случайным горестям» (IV.iii. 145-146), под которым он подразумевает Брута Стоицизм. Брут объясняет, что Порция мертва; она “проглотила огонь” (IV.iii.156) — то есть она глотала раскаленные угли. “Является ли это возможным что это искажение гораздо более вероятной смерти – что она допустили разжигание древесного угля в плохо проветриваемом помещении и умер от отравления угарным газом?» (Азимов 305). Согласно Брута, она с нетерпением ждала возвращения Брута и беспокоилась о армии, поднятые Антонием и Октавием; но Брут наверное не умеет признать настоящую причину. Кассий сочувствует. В общем, Кассий теперь кажется гораздо более симпатичным, а Брут таким же слепым, как и прежде.

Входят Титиний и Мессала и сообщают, что вражеские армии направляются к Филиппам, убив множество сенаторов. Смерть Порции. сообщается вновь и, если только один из пассажей об этом не предполагался быть вырезанным в редакции текста, Брут делает вид, что не знал об этом, и он немедленно возвращается к работе. Может быть, мы видя, как он ведет себя стоически перед своими солдатами (Азимов 306). Если он действует здесь, то «неестественное ограничение, которое он накладывает на себя, в этом личном деле может иметь более чем мало общего с сыпью мы обнаруживаем, что он отстаивает план битвы несколькими минутами позже» (Годдард, I 326). Брут хочет встретить армию в Филиппах, пока Кассий хочет дождаться, пока враги придут к ним там, где они есть. безопаснее и будет отдыхать. Но Кассий снова уступает Бруту, так как известие о смерти Порции оставляет его «не в настроении снова пересекаться с Брутом». (Годдард, I 326).

Оксфордцы отмечают:

Так же, как Порция была дочерью уважаемого Катона Младшего, Анна была дочерью Уильяма Сесила, лорда Берли, вождя королевы. министр и опекун де Вера, среди прочего. Анна умерла в июне 1588 г., незадолго до вторжения испанской армады в июле, и похоже, что де Вер не присутствовал ни на ее смерти, ни на похоронах, возможно, делает свои собственные приготовления к неизбежному вторжению. Это было бы похоже Бруту, который узнает о смерти Порции во время похода. … (Фарина 187)
Когда остальные ушли, Брут приказывает двум мужчинам спать в своей палатке. на случай, если у него есть сообщения, которые нужно доставить позже (или он может бояться быть в одиночестве), и он заставляет Люциуса петь. Но мальчик засыпает, и Брут “является вся нежность. Этот человек, который мог убить Цезаря, не может просить усталого ребенка смотреть еще час” (Goddard, I 327). Брут начинает читать книга, а отсылка к “листу перевёрнутому” – ещё один анахронизм, “поскольку кодекса с переворачивающимися страницами еще не изобрели в Римские времена» (Гарбер 434). Появляется призрак Цезаря, утверждающий, что он «Злой дух твой» (IV.iii.282). Он снова встретится с Брутом в Филиппах. Значит, они встретятся снова? В Филиппах. Ах, тогда в Филиппах. Ага, Филиппи.

Брут обращается к обоим мужчинам и к Луцию, который бормочет: «Струны, мой господи, ложны» (IV.iii.291). «Ребенок спит, и из какой-то божественная путаница в его уме между его инструментом и проблемой, которую он прочитал на лбу своего хозяина, его беспамятство обрамляет это вдохновенное ответ. .. Из уст ребенка, из-за того пограничья между спит и бодрствует там, где она так часто пребывает, правда говорит» (Годдард, я 328). Годдард считает это высказывание высшим комментарием Шекспира. о самой пьесе: струны фальшивые = «Брут фальшивит» (Годдард, I 328).

Брут обвиняет Люциуса и двоих мужчин в кошмарах и звонках. во сне, но они настаивают, что ничего не испытали. Когда Шекспир хочет, чтобы призрак был призраком, он устраняет двусмысленность (как в первом акте Гамлет . Здесь мы более склонны принять видение является проявлением вины Брута – его самоподавляющего Стоическая философия делает его хорошим кандидатом для нее). Филиппы стратегия плохая, и поэтому придерживаться ее после обещаний призрака встретить его там, кажется желанием умереть.


Акт V

Индекс Шекспира


Рецепт салата «Цезарь» с капустой — долото и вилка

| Обновлено автор: Ryan 1 комментарий

187 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Благодаря заправке из греческого йогурта и лайма этот салат «Цезарь» из капусты станет намного вкуснее, а вкус будет таким же вкусным, как салат «Цезарь».

Мы всегда ищем варианты здорового обеда, которого хватит на неделю. От салата из капусты и сладкого картофеля до овощной миски.

Пару лет назад мы наткнулись на салат «Цезарь» от Gimme Some Oven, приготовленный из греческого йогурта, и сразу же стал частью нашего рациона здорового питания. Если вы следите за этим блогом, вы, вероятно, заметили, что пару дней назад мы опубликовали заправку Цезарь с лаймом. Он был сделан специально с учетом этого салата из капусты.

Что делает этот салат немного уникальным, так это то, что вы можете наносить заправку утром, прежде чем отправиться на работу. На самом деле вкуснее, когда капуста постоит в заправке несколько часов. Капуста очень волокнистая, поэтому, оставив ее в заправке, вы на самом деле смягчите ее и облегчите жевание.

На приготовление заправки уходит около 5 минут, и это основная часть этого быстрого и легкого блюда. Остальное — просто собрать салат с любыми добавками, которые вы хотите.

Заправка имеет легкий привкус лайма, что придает ей прекрасный вкус. Я знаю, о чем ты думаешь, когда видишь лайм… ты словно лайм и соус “Цезарь” несовместимы. Поверьте мне, это так. Но если вам не нравится лайм, его можно легко заменить лимоном.

Перейти к:
  • ингредиентов рецепта
  • Пошаговые инструкции
  • Нужно ли мне массировать капусту?
  • Разница между кудрявой и тосканской капустой
  • Преимущества капусты
  • Профессиональные советы/примечания к рецептам
  • Другие рецепты салатов
  • Салат Цезарь с капустой
  •  

Ингредиенты рецепта

  • Простой греческий йогурт – делает заправку Цезарь более полезной.
  • Сыр пармезан – используется для заправки и салата.
  • Лайм – добавляет кислотности.
  • Оливковое масло – разбавляет заправку и придает аромат.
  • Вустерширский соус и паста из анчоусов – придает соусу «Цезарь» вкус умами.
  • Дижонская горчица – добавляет легкий горчичный вкус.
  • Чеснок – добавляет аромат.
  • Молоко – лучше всего подходит цельное молоко.
  • Кале – использовать курчавую или тосканскую.
  • Гренки или сыр лаваш – дает вам этот хруст.
  • Помидоры черри – любой вид томатов.
  • Цыпленок — необязательно, но я предпочитаю использовать измельченную курицу-гриль.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты, кроме молока, в средней миске. Взбивайте молоко по 1 столовой ложке, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
  2. В большую миску добавьте капусту, гренки, сыр и заправку и перемешайте.

Нужно ли массировать капусту?

Нет, хотя помогает. Сообщения о капусте лучше, если вы едите ее сразу. Массируя его с каплей оливкового масла, вы делаете его более мягким, менее резким и менее горьким.

Но помните, как я упоминал выше, что можно/нужно заправлять салат утром. Заправив салат и дав ему настояться несколько часов, вы смягчите капусту и уберете горечь.

Разница между курчавой и тосканской капустой

Листовая капуста с вьющимися листьями — самая распространенная капуста, которую вы увидите. Он имеет перечный вкус, который может стать довольно горьким, если его не массировать перед использованием.

Тосканская капуста имеет более длинные стреловидные листья, напоминающие гальку, темно-зеленого цвета. Он менее горький, чем листовая капуста, и имеет ореховую сладость.

Преимущества капусты

Капуста стала очень популярной, и на это есть веские причины. Некоторые из полезных для здоровья качеств капусты включают

  • Один из самых богатых питательными веществами продуктов  на планете.
  • Отличный источник витамина С и витамина К.
  • Может снизить холестерин .
  • Обогащен антиоксидантами , которые помогают бороться с болезнями.
  • Хороший  источник минералов  большинство людей не едят достаточно.

Советы и примечания к рецепту

  • Используйте свежую капусту и нарежьте сами , чтобы вы могли легко удалить стебли. Не покупайте расфасованную нарезанную капусту, если только это не ваш единственный вариант.
  • Упоминалось ранее, но помассируйте капусту оливковым маслом , чтобы сделать ее менее кислой и горькой.
  • Используйте  свеженатертый пармезан , чтобы закончить заправку. Никогда не покупайте предварительно измельченный сыр пармезан, так как он содержит древесную массу. Блоки сыра пармезан также на дешевле .
  • В то время как купленные в магазине бутылки  могут быть весьма удобными, они не имеют вкуса по сравнению с настоящими. На самом деле это не так уж много дополнительной работы  свежевыжатый лайм  и вы почувствуете разницу во вкусе.
  • При использовании для остатков или обеда наперед , держите капусту отдельно от всех других ингредиентов и перемешайте утром или непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты салатов

  • Салат «Осенний урожай»
  • Салат из манго, капусты и киноа
  • Салат из сладкого картофеля с киноа
  • Салат с курицей «Баффало»
  • Салат с соусом песто из курицы и нута

Если вы пробовали этот салат «Цезарь» из капусты или любой другой рецепт на Chisel & Fork, расскажите, пожалуйста, в комментариях ниже, что получилось! Вы также можете подписаться на меня  на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Салат “Цезарь” с капустой

Благодаря заправке из греческого йогурта и лайма, этот салат “Цезарь” с капустой намного лучше для вас и по вкусу не уступает салату “Цезарь”.

Prep Time10 Mins

Всего времени 10 мин

Курс: салат

Кухня: Итальянский

Порции: 8

Калории: 460KCAL

Автор: Ryan Beck

LIME CAESAR

11119.
  • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 4 выжатых лайма
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 2 чайные ложки пасты из анчоусов
  • ▢ 2 teaspoon Dijon mustard
  • ▢ 2 cloves garlic, minced
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ 6 tablespoon milk
  • Salad
    • ▢ 8 cups fresh kale, chopped
    • ▢ 2 чашки крутонов (я использую чипсы из лаваша)
    • ▢ ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
    • ▢ помидоры черри (по желанию)
    • ▢ курица-гриль, измельченная (по желанию)
    • ▢ Соус Цезарь с лаймом
    • 3 9 Соус из лайма0321
      • В средней миске добавьте все ингредиенты, кроме молока, и взбейте до однородности. Взбивайте по одной столовой ложке молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Обычно это 6 столовых ложек для меня. Отложите и приготовьте салат. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

      Салат
      • В большую миску положите капусту, гренки, сыр и заправку и перемешайте. Если вы используете на обед, подождите, пока вы собираетесь есть, чтобы добавить заправку. Наслаждаться!

      • Используйте свежую капусту и нарежьте сами , чтобы вы могли легко удалить стебли. Не покупайте расфасованную нарезанную капусту, если только это не ваш единственный вариант.
      • Упоминалось ранее, но помассируйте капусту небольшим количеством оливкового масла , чтобы сделать ее менее кислой и горькой.
      • Используйте  свеженатертый пармезан  , чтобы закончить соус. Никогда не покупайте предварительно измельченный сыр пармезан, так как он содержит древесную массу.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *