Чем варить алюминий: Сварка алюминия аргонодуговым способом (AC TIG): технология и особенности для новичков

Содержание

Сварка алюминия полуавтоматом: особенности и технология

Содержание

  1. Характеристики аппарата для сварки алюминия
  2. Свойства металла, усложняющие сварку
  3. Возможна ли сварка без использования газа
  4. Настройка сварочного аппарата
  5. Условия сварки в домашних условиях
  6. Пошаговое руководство
  7. Преимущества и недостатки алюминия

Сварку алюминия полуавтоматом выполняют под защитой инертного газа, в качестве которого чаще всего применяют аргон. Мастеру при работе нужно учитывать склонность металла к линейной усадке, которая в 2 раза превышает наблюдаемую у сплавов стали. Кроме того, в процессе придется соблюдать осторожность, чтобы избежать прожогов материала.

Характеристики аппарата для сварки алюминия

Если вы выбираете сварочный полуавтомат для автосервиса, отдавайте предпочтение устройствам с функцией TIG. Такие приборы вырабатывают импульсный ток высокой частоты.

При использовании подобного оборудования снижается вероятность прожогов, поддерживается стабильная короткая дуга. При выборе инвертора TIG без импульсного блока процесс замедлится примерно в 3 раза, но качество соединения не ухудшится.

Чтобы работать в домашних условиях, выбирайте аппараты с функциями МИГ или МАГ. Они рассчитаны на небольшие токи. Используйте оборудование только в бытовых целях.

Откажитесь от дорогой аппаратуры с дополнительными функциями. Многие опции при сварке дома не нужны, а при поломке придется понести большие расходы на ремонт.

Для профессиональных работ подойдут 3-фазные полуавтоматы по алюминию мощностью 380 В. Для бытовых целей покупайте устройства с 2 входами, которые подключаются к сети 220 В.

Длина шланга для подачи присадочной проволоки должна быть не более 3 м. Чтобы минимизировать действие силы трения, стандартный канал заменяют тефлоновым. Лучше брать 4-роликовый механизм подачи с U-образными канавками. Такой блок надежнее варианта с 2 роликами.

Свойства металла, усложняющие сварку

Некоторые особенности материала затрудняют работу с ним:

  1. При сильном повышении температуры алюминий не поменяет цвет. Из-за этого сварщику затруднительно оценить, насколько прогрелась заготовка.
  2. Плавление начинается при +660°С. При дальнейшем нагревании прочность снижается.
  3. Отсутствует склонность к намагничиванию.
  4. Теплопроводность материала в 5 раз выше, чем у сплавов стали. Из-за этого при нагреве отдельной части быстро будет повышаться температура всей детали. Перед работой с крупными алюминиевыми элементами придется предварительно нагревать их, чтобы снизить теплопотери.
  5. Активное взаимодействие алюминиевого изделия с кислородом приводит к образованию пленки на металлической поверхности. После достижения некоторой толщины она начинает мешать материалу окисляться. Температура плавления окисной пленки составляет +2050…+2200°С, что намного выше, чем у алюминия.

Возможна ли сварка без использования газа

Для получения шва высокого качества нужен инертный газ, который будет защищать прогретую металлическую поверхность от взаимодействия с кислородом.

Часто используется аргон, к которому иногда добавляют гелий. Наличие в среде углекислого газа не допускается.

Материал вступит в реакцию с углекислотой.

Некоторые мастера предпочитают работать без газа. Качество формирования шва в такой ситуации снижается.

Чтобы избежать нежелательных последствий, потребуется флюс. Сварщику придется воспользоваться порошковой проволокой.

Настройка сварочного аппарата

Универсальных настроек полуавтомата для сварки алюминия не существует. Мастера учитывают толщину заготовки. Для 2 мм потребуется рабочее напряжение 15 В. Силу тока выставляют между 100 и 150 А в зависимости от присутствующих легирующих добавок. MIG-сварку алюминия проводят при обратной полярности.

На подающий мундштук выводится клемма со знаком плюс, на заготовку — со знаком минус.

Условия сварки в домашних условиях

Перед тем как заварить детали, убедитесь, что были соблюдены условия проведения работ:

  1. С элементов убирают окисную пленку. Для этого используют химические либо механические способы. Если для очистки применяют щетку, то лучше взять новую. В противном случае на изделии останутся частицы прочих металлов, которые попадут на деталь.
  2. Следят за стабильностью длины дуги. Допустимыми значениями параметра считают 1,2-1,5 см.
  3. Не работают со слишком высокой скоростью. При нарушении этого условия качество проварки элементов ухудшится.

Пошаговое руководство

В домашних условиях соблюдайте алгоритм действий:

  1. Подберите наконечник, который будет больше проволоки на несколько миллиметров. Материал расширяется при нагревании, поэтому мастер должен учитывать изменение объемов. С помощью шлифовальной машины либо щетки из металла зачистите заготовку до блеска. Наденьте специальную одежду, закройте лицо маской. Нужно защитить дыхательные органы, поскольку легирующие добавки могут оказаться токсичными.
  2. Оградите рабочее пространство от ветра. Сквозняк будет сдувать аргоновое облако.
  3. Выберите подходящий режим для полуавтоматической сварки алюминия. Разрешается применить настроечные таблицы.
  4. За 5-10 секунд до розжига дуги начинайте подавать аргон. В процессе должно возникнуть защитное газовое облако. Разожгите дугу. При этом зазор между насадкой и ванной расплава должен составить 1-1,5 см.
  5. В процессе регулируйте скорость подачи. Не устанавливайте максимальную на начальных этапах работы. Следите, чтобы алюминий хорошо проварился.
  6. Ровно ведите дугу, чтобы наплавочный валик формировался равномерно.
  7. Когда работа будет завершена, не отключайте ток сразу. Сначала отведите в сторону дугу. Защитный газ подавайте еще 10-20 секунд. За это время поверхность шва остынет. Если подача будет прекращена раньше, материал может вступить в реакцию с кислородом.

Достоинствами металла являются:

  • небольшая удельная масса;
  • стабильная прочность;
  • невысокая стоимость;
  • устойчивость к коррозии, появлению ржавчины.

Недостаток — невозможность проведения работ без газа. Также могут возникать затруднения при подборе проволоки из-за отсутствия информации о составе материала. Сваривать детали сможет лишь человек с хорошей реакцией, новичкам бывает сложно освоить процесс.

Как сварить алюминий полуавтоматом?

1. Физико-химические свойства алюминия и его виды

Алюминий является одним из самых востребованных в промышленности металлом и при этом одним из самых трудно свариваемых. Причины сложности сварки алюминия кроются в его физико-химических свойствах. Рассмотрим каждый из факторов отдельно:

  1.      Большая теплопроводность. Высокая теплопроводность означает, что для того, чтобы нагреть металл, потребуется значительно больше энергии дуги, т.к. тепло очень быстро передается от более нагретых зон к менее нагретым зонам и чем больше габариты свариваемой детали, тем критичнее сказывается это свойство, что приводит к необходимости в ряде случаев использовать предварительный подогрев при сварке.
  2.      Низкая температура плавления. Данная особенность вкупе с высокой теплопроводностью приводит к тому, что алюминий очень легко перегреть и прожечь, а также привести к вытеканию сварочной ванны.
  3.      Наличие оксидной пленки. Оксидная пленка, образующаяся на поверхности алюминия, обладает значительно более высокой температурой плавления, чем сам алюминий, а так же маленькой пластичностью, что в сочетании с большим коэффициентом температурного расширения алюминия может приводить к трещинам.

Самыми распространенными сплавами алюминия, используемыми при сварке являются:

АК 5, АД, АД1, АМц, АМцс, АМг, АМг3, АМг5В, АМг6, АВ, АД31, АДЗЗ, АД35, М40, Д12, ВАД1, В92Ц.

2. Подготовка поверхности алюминия и оборудования перед сваркой

Перед тем, как приступать к сварке алюминия необходимо выполнить мероприятия по подготовке поверхности материала и подстройке сварочного оборудования.

Для подготовки алюминия под сварку производят механическую обработку кромок и околошовной зоны для удаления оксидной пленки. Использование промышленных растворителей необходимо для очистки поверхности алюминия и обезжиривания. Это очень важная часть подготовки, т.к. оксидная пленка алюминия с течением времени способна накапливать в себе большое количество влаги и если не удалить ее перед сваркой, то вероятность образования пор возрастает в несколько раз, а это самым негативным образом влияет на механические свойства сварного шва.

Механическую обработку кромок рекомендуется выполнять шабером или металлическими щетками достаточной жесткости, после чего зачищенные кромки следует снова обезжирить. Оксидная пленка образуется на поверхности алюминия практически мгновенно, но для образования наиболее тугоплавкой пленки требуется 1 – 2 ч.

В условиях полуавтоматической сварки алюминия в среде инертных защитных газов удаление окисной пленки также происходит в результате электрических процессов, происходящих у катода (катодное распыление).

3. Подготовка полуавтомата и его оснастки

После того, как Вы подготовили поверхность алюминия под сварку необходимо проверить, правильно ли настроен и укомплектован сварочный полуавтомат. Для сварки алюминия вместо углекислоты для газовой защиты необходимо использовать инертные газы, такие как аргон (Ar), гелий (He) или их смесь. Выбор газа и их пропорций в смеси влияет на вид валика и глубину проплавления (рис.1).

Рисунок 1

Для подготовки непосредственно полуавтомата следует произвести настройку аппарата и замену ряда комплектующих:

 – Подготовить механизм подачи. В идеале механизм подачи должен иметь 4 ролика с U-образной канавкой без засечек (рис. 2) чтобы избежать смятия проволоки при подаче.

Рисунок 2

 – Канал для подачи проволоки следует заменить на тефлоновый (рис. 3) для уменьшения коэффициента трения, а для более стабильной подачи проволоки тефлоновый канал должен быть вплотную подведен к роликам. Для более стабильного токоподвода и большего срока службы мы рекомендуем использовать тефлоновый канал с концом из витой проволоки, который вставляется в горелку (рис.4).

Рисунок 3                                                            Рисунок 4

 – Для сварки  алюминия полуавтоматом рекомендуется использовать горелку с длиной кабеля 

не более 3 м,  но если планируется проводить сварку алюминия с кабелем большей длины или очень тонкой и мягкой проволокой, то  необходимо использовать горелки типа Push-Pull (рис. 5) или SpoolGun(рис. 6).

Рисунок 5

Рисунок 6

 – Из-за более высокого коэффициента теплового расширения алюминия следует использовать наконечник для токоподвода с большим диаметром отверстия, чем диаметр проволоки на 1 размер (рис. 7) .

Рисунок 7 (неправильный подбор наконечников)

Так же стоит отметить, что наличие импульсных режимов 

в полуавтомате (одинарного и двойного) может значительно повысить качество получаемого соединения за счет улучшенного формирования сварочной ванны, а так же расширяет число пространственных положений ,в которых может производиться сварка алюминия. Наличие в полуавтомате синергетики облегчает задачу по выбору режима сварки.

4. Техника сварки алюминия

Сварка алюминия полуавтоматом требует не только подготовки оборудования. но и подготовки самого сварщика, т.к. техника сварки алюминия обладает рядом особенностей:

Сварку алюминия полуавтоматом следует выполнять углом вперед 10 – 15 градусов от нормали. Это позволить обеспечить необходимую газовую защиту шва (Рис. 8) .

Рисунок 8

При сварке вертикальных швов предпочтительнее использовать сварку на подъем для лучшей газовой защиты.

Нужно очень внимательно следить за температурным балансом алюминия, при перегреве чистого алюминия ванна может вытечь, при перегреве АМг может произойти закалка сварного шва. Для предотвращения вытекания шва рекомендуется делать V-образную разделку на обратной стороне детали. При недостаточных же тепловложениях и недостаточной зачистке можно получить большую пористость.

5. Сварочные режимы

Необходимым условием для высокого качества шва так же является использование капельного переноса без коротких замыканий – струйного или импульсного. Токи для струйного переноса указаны в табл. 2.

Таблица 2

Диаметр проволоки, мм

 

 

 

 

 

Тип защитного газа

 

 

 

 

 

Токи струйного переноса, А

0.8

 

 

 

 

 

100% Аргон

 

 

 

 

 

85-95

1.0

 

 

 

 

 

100% Аргон

 

 

 

 

 

105-115

1.2

 

 

 

 

 

100% Аргон

 

 

 

 

 

130-140

1.

6

 

 

 

 

 

100% Аргон

 

 

 

 

 

175-185

Таким образом, мы выяснили, что для сварки алюминия полуавтоматом не обязательно иметь очень дорогое оборудование, хоть оно и позволяет добиться наилучшего качества швов. Достаточно правильно подготовить свой полуавтомат и поверхность алюминия, а также подобрать режим сварки, который позволит получить струйный перенос металла.

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9000 3 Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 9 0008
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Заболевания кожи и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамин БАДы и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Движение Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз
      • Псориаз
Питание

Хелен Уэст, RD, 27 апреля , 2017

Алюминиевая фольга — распространенный продукт домашнего обихода, который часто используется в кулинарии.

Некоторые утверждают, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может привести к попаданию алюминия в пищу и поставить под угрозу ваше здоровье.

Однако другие говорят, что это совершенно безопасно.

В этой статье рассматриваются риски, связанные с использованием алюминиевой фольги, и определяется, приемлемо ли это для повседневного использования.

Что такое алюминиевая фольга?

Алюминиевая фольга, или оловянная фольга, представляет собой блестящий лист алюминия толщиной с бумагу. Его изготавливают путем прокатки больших алюминиевых пластин до толщины менее 0,2 мм.

Используется в промышленности для различных целей, включая упаковку, изоляцию и транспортировку. Он также широко доступен в продуктовых магазинах для домашнего использования.

В домашних условиях люди используют алюминиевую фольгу для хранения продуктов, для покрытия поверхностей выпечки и для упаковки продуктов, таких как мясо, чтобы они не теряли влагу во время приготовления.

Люди также могут использовать алюминиевую фольгу для упаковки и защиты более деликатных продуктов, таких как овощи, при их приготовлении на гриле.

Наконец, его можно использовать для выравнивания противней для гриля, чтобы поддерживать порядок, а также для чистки сковородок или решеток гриля для удаления стойких пятен и остатков пищи.

Сводка:

Алюминиевая фольга — это тонкий универсальный металл, широко используемый в быту, особенно в кулинарии.

В пищевых продуктах содержится небольшое количество алюминия

Алюминий — один из самых распространенных металлов на земле (1).

В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, горных породах и глине.

Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и пище.

На самом деле, он содержится в большинстве пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерновые и молочные продукты (2).

Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).

Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, предотвращающие слеживание, и загустители.

Обратите внимание, что продукты промышленного производства, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).

Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, в значительной степени зависит от следующих факторов: 9

  • Почва: Содержание алюминия в почве, в которой выращивался продукт
  • Упаковка: Если продукты питания были упакованы и хранились в алюминиевой упаковка
  • Добавки: Были ли в пищу добавлены определенные добавки во время обработки
  • Алюминий также попадает в организм через лекарства с высоким содержанием алюминия, такие как антациды.

    Несмотря на это, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, поскольку на самом деле усваивается лишь незначительное количество алюминия, которое вы принимаете внутрь.

    Остальное выводится с фекалиями. Кроме того, у здоровых людей абсорбированный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).

    Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы ежедневно принимаете внутрь, считается безопасным (2, 7, 8).

    Резюме:

    Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами. Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредной.

    Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в продуктах питания

    Большая часть алюминия поступает из пищи.

    Однако исследования показывают, что алюминиевая фольга, кухонная утварь и контейнеры могут выделять алюминий в пищу (6, 9).

    Это означает, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в вашем рационе. На количество алюминия, попадающего в пищу при приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги, влияет ряд факторов, таких как (6, 9):

    • Температура: Приготовление при более высоких температурах
    • Продукты: Приготовление с кислыми продуктами, такими как помидоры, капуста и ревень
    • Некоторые ингредиенты: Использование соли и специй при приготовлении пищи

    Однако, количество, которое проникает в вашу пищу при приготовлении пищи, может варьироваться.

    Например, одно исследование показало, что приготовление красного мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия на 89-378% (10).

    Такие исследования вызвали опасения, что регулярное использование алюминиевой фольги в кулинарии может нанести вред вашему здоровью (9). Однако в настоящее время нет убедительных доказательств связи использования алюминиевой фольги с повышенным риском заболевания (11).

    Резюме:

    Приготовление пищи с алюминиевой фольгой может увеличить количество алюминия в вашей пище. Тем не менее, количества очень малы и считаются безопасными исследователями.

    Потенциальные риски для здоровья от слишком большого количества алюминия

    Ежедневное воздействие алюминия через пищу и приготовление пищи считается безопасным.

    Это связано с тем, что здоровые люди могут эффективно выводить небольшое количество алюминия, поглощаемого организмом (12).

    Тем не менее, пищевой алюминий считается потенциальным фактором развития болезни Альцгеймера.

    Болезнь Альцгеймера — это неврологическое состояние, вызванное потерей клеток головного мозга. Люди с этим заболеванием испытывают потерю памяти и снижение функции мозга (13).

    Причина болезни Альцгеймера неизвестна, но считается, что она связана с комбинацией генетических факторов и факторов окружающей среды, которые со временем могут повредить мозг (14).

    Высокий уровень алюминия обнаружен в мозге людей с болезнью Альцгеймера.

    Однако, поскольку нет никакой связи между людьми с высоким потреблением алюминия из-за лекарств, таких как антациды, и болезнью Альцгеймера, неясно, действительно ли пищевой алюминий является причиной заболевания (6).

    Возможно, что воздействие очень высоких уровней содержания алюминия в пище может способствовать развитию таких заболеваний головного мозга, как болезнь Альцгеймера (15, 16, 17).

    Но точную роль алюминия в развитии и прогрессировании болезни Альцгеймера еще предстоит определить.

    В дополнение к его потенциальной роли в заболевании головного мозга, несколько исследований показали, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) (18, 19).

    Несмотря на некоторые исследования в пробирках и на животных, которые намекают на корреляцию, ни одно исследование еще не выявило окончательной связи между потреблением алюминия и ВЗК (20, 21).

    Резюме:

    Высокий уровень алюминия в рационе считается фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера и ВЗК. Однако его роль в этих условиях остается неясной.

    Как свести к минимуму воздействие алюминия при приготовлении пищи

    Полностью исключить алюминий из своего рациона невозможно, но вы можете работать над тем, чтобы свести его к минимуму.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пришли к соглашению, что уровни ниже 2 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю вряд ли вызовут проблемы со здоровьем (22).

    Европейское управление по безопасности пищевых продуктов использует более консервативную оценку 1 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю (2).

    Однако предполагается, что большинство людей потребляют намного меньше, чем это (2, 7, 8) Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму ненужное воздействие алюминия при приготовлении пищи:

    • Избегайте приготовления пищи на сильном огне: продукты при более низких температурах, когда это возможно.
    • Используйте меньше алюминиевой фольги: Сократите использование алюминиевой фольги для приготовления пищи, особенно если вы готовите с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимоны.
    • Используйте неалюминиевую посуду: Используйте неалюминиевую посуду для приготовления пищи, например стеклянную или фарфоровую посуду и столовые приборы.
    • Избегайте смешивания алюминиевой фольги и кислых продуктов: Избегайте контакта алюминиевой фольги или посуды с кислыми продуктами, такими как томатный соус или ревень (23).

    Кроме того, поскольку промышленно обработанные пищевые продукты могут быть упакованы в алюминий или содержать содержащие его пищевые добавки, в них может быть более высокий уровень алюминия, чем в их домашних эквивалентах (3, 4).

    Таким образом, употребление в основном домашней пищи и сокращение потребления промышленно обработанных продуктов может помочь снизить потребление алюминия (2, 3, 8).

    Резюме:

    Воздействие алюминия можно уменьшить, сократив потребление продуктов с высокой степенью обработки и сократив использование алюминиевой фольги и алюминиевой посуды.

    Следует ли отказаться от использования алюминиевой фольги?

    Алюминиевая фольга не считается опасной, но она может немного увеличить содержание алюминия в вашем рационе.

    Если вас беспокоит количество алюминия в вашем рационе, вы можете отказаться от приготовления пищи в алюминиевой фольге.

    Однако количество алюминия, поступающего из фольги в ваш рацион, скорее всего, незначительно.

    Поскольку вы, вероятно, потребляете намного меньше алюминия, чем считается безопасным, снимать алюминиевую фольгу с готовки необязательно.

    Поделиться этой статьей

    By Helen West, RD on 27 апреля 2017 г.

    Читать дальше

    • Как безопасно разогреть остатки: стейк, курицу, рис, пиццу и многое другое

      Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания) ваше здоровье в опасности.

      В этой статье приведены инструкции…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько времени нужно варить кукурузу?

      Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

      Вам может быть интересно узнать, как долго варить кукурузу, замороженную или свежую. Вот как долго вы должны варить кукурузу, чтобы получить вкусный, но нежный укус.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 умных заменителей коричневого сахара

      Автор Ansley Hill, RD, LD

      Нехватка ингредиентов, необходимых для рецепта, может вызвать стресс, но в случае с коричневым сахаром в этом нет необходимости. волноваться. Вот 7 умных…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Чугунная посуда: все, что вам нужно знать

      Сесилия Снайдер, MS, RD

      Есть веская причина, почему чугунная посуда существует так много лет — это невероятно прочный и долговечный. В этой статье представлены…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Полезно ли готовить во фритюрнице?

      Рэйчел Аджмера, MS, RD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

      Фритюрницы рекламируются как здоровый способ наслаждаться жареной пищей без чувства вины. Но действительно ли приготовление пищи с помощью фритюрницы полезно для здоровья?

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как обезвоживать продукты: методы, преимущества, советы и многое другое

      Автор Rachael Ajmera, MS, RD

      советы и другие стратегии хранения продуктов…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько хранится сыр в холодильнике?

      Гэвин Ван Де Валле, MS, RD

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что добавить в овсянку: вкус, здоровье, потеря веса и многое другое

      Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

      9022 2 Если вы регулярно приготовить овсянку, возможно, вы захотите узнать, что в нее добавить, чтобы улучшить ее вкус и полезные свойства. В этой статье представлен список лучших…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Почему CDC предупреждает родителей о кори

      В этом месяце CDC выпустил предупреждение, содержащее рекомендации по профилактике кори для тех, кто выезжает за границу этим летом.

      ПОДРОБНЕЕ

    Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?

    Во многих рецептах рекомендуется накрывать или заворачивать пищу в алюминиевую фольгу во время ее приготовления. Однако он подходит не для каждого приложения. Если вы используете алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки, это может принести больше вреда, чем пользы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как лучше всего использовать алюминиевую фольгу в духовке.

    Как использовать алюминиевую фольгу в духовке

    Алюминиевая фольга представляет собой тонко свернутый лист алюминия, который занял свое место в качестве основного продукта на кухне. Мало того, что готовить с алюминиевой фольгой в духовке безопасно, так еще и приготовление с алюминиевой фольгой может помочь лучше передать тепло и облегчить очистку. Более гибкая и прочная, чем оловянная фольга, алюминиевая фольга отражает тепло и, как правило, может выдерживать самые высокие температуры выпечки в большинстве бытовых кухонных духовок, что делает ее отличным компаньоном для выпечки. Если вы застилаете противни, заворачиваете продукты или накрываете их, чтобы сохранить влагу, то алюминиевая фольга — это то, что вам нужно.

    1. Выровняйте противни и противни

    Использование алюминиевой фольги для застилания противней и противней — это отличный способ гарантировать более легкую очистку. После выпечки печенья, хлеба или других продуктов вы можете просто сдвинуть или приподнять фольгу с противня, чтобы вынуть выпечку.


    Алюминиевая фольга имеет блестящую и тусклую сторону из-за способа ее изготовления, но какая сторона обращена вверх, зависит от ее использования. Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием имеет антипригарное покрытие, нанесенное на матовую сторону, поэтому при запекании более липких продуктов лицевой стороной вверх. В противном случае вы можете способствовать потемнению некоторых продуктов, повернув их тусклой стороной вниз.

    2. Накройте формы

    Накройте формы алюминиевой фольгой во время запекания, чтобы сохранить влагу. Неплотно разместив или натянув лист фольги на блюдо, можно предотвратить подрумянивание верха, пока остальная часть блюда продолжает запекаться. Если вы хотите создать больше пара в процессе выпечки, плотно закройте форму крышкой из фольги.

    3. Одноразовые формы для выпечки

    Одноразовые формы для выпечки, такие как алюминиевые сковороды и противни, могут быть удобной альтернативой металлическим формам. Как и алюминиевая фольга, они могут выдерживать любую температуру, которую может поставить на них духовка, и обладают свойствами теплопроводности, которые помогают легко передавать тепло вашей пище.

    Почему я не могу использовать алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки?

    Использование алюминиевой фольги для поддержания духовки в чистоте может показаться заманчивым, но облицовка духовки фольгой увеличивает интенсивность тепла на поверхностях духовки, что может привести к повреждению поверхности, например, к царапинам или сколам на фарфоровой отделке, а также к повреждению нагревательных элементов. Это также может помешать даже приготовлению пищи.

    Фольга термостойкая, но не полностью термостойкая. Использование высокой температуры с алюминиевой фольгой на дне духовки может привести к расплавлению фольги и необратимому повреждению прибора. Использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки также может вызвать следующие проблемы:

    • Использование фольги на решетках духовки может нарушить распределение тепла в духовке и помешать оптимальным результатам приготовления.

    • Закрытие вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблемам с производительностью.

    • Тепло, отражающееся от алюминиевой фольги, может привести к пережариванию продуктов или повреждению нагревательных элементов духовки.

    • Облицовка газовой духовки алюминиевой фольгой может блокировать нагрев, поток воздуха и не дать оптимальных результатов приготовления.

    • Алюминиевая фольга может поцарапать эмалированные поверхности печи, а также может расплавиться при контакте с горячими поверхностями или элементами, потенциально вызывая косметические или необратимые функциональные повреждения элементов или поверхностей.

    Если вы использовали алюминиевую фольгу в своей духовке в прошлом, вы можете убедиться, что она не влияет на нагревательные элементы или другие детали духовки . Потратьте некоторое время на калибровку вашей духовки и запланируйте обслуживание, если вы считаете, что что-то не так.

    Что следует использовать вместо алюминия в качестве внутреннего слоя духовки?

    Если вы не можете использовать алюминиевую фольгу на дне духовки, что следует использовать вместо нее? Если вы не хотите, чтобы убирал засохшие капли и разливы , есть несколько альтернативных решений, которые вы можете попробовать.

    1. Пустые формы для выпечки или противни

    Поставьте пустую форму для выпечки на решетку под продукты, которые вы готовите. Он будет собирать капли и облегчит уборку. Металлические противни могут деформироваться при резких перепадах температуры, поэтому поместите пустую посуду в духовку, пока она разогревается, чтобы предотвратить деформацию.

    2. Силиконовые вкладыши для духовки

    Вы можете использовать силиконовые вкладыши для духовки на своих решетках. Эти термостойкие неотражающие аксессуары помогут вам содержать духовку в чистоте, но при неправильном использовании могут оказать некоторое влияние на качество выпечки. Помогите воздуху циркулировать, оставив зазор не менее 3 дюймов между листом вкладыша и стенками печи для оптимальной теплопередачи.

     

    Имейте в виду, что вкладыши подходят только для электрических или конвекционных духовок и ни в коем случае не ставьте на дно духовки. Хотя газовые духовые шкафы , микроволновые печи и настольные микроволновые печи от Whirlpool также подходят для приготовления или разогрева аналогичных продуктов, духовые вкладыши не подходят для использования в этих приборах.

    3. Пергаментная бумага

    Если вы ищете альтернативу использованию алюминиевой фольги на противнях, рассмотрите пергаментную бумагу. Он не отражающий и не царапает антипригарные поверхности. Прежде чем использовать пергаментную бумагу, важно ознакомиться с рекомендациями производителя по максимальной температуре выпечки пергамента. Вообще говоря, пергаментная бумага никогда не должна касаться стенок вашей духовки или использоваться для приготовления пищи с интенсивным излучением при температуре более 450 градусов (т.е.  обжаривание  при любой температуре). Кроме того, не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.

    Откройте для себя печи и плиты Whirlpool

    ®

    С духовками Whirlpool ® и плиты вы можете рассчитывать не только на алюминиевую фольгу, чтобы поддерживать чистоту духовки 905 79 . Некоторые духовые шкафы и линейки оснащены такими функциями, как система самоочистки с высокой температурой нагрева , которая облегчает удаление прилипшей грязи.

    ВФГ525С0ДЖБ

    ВФЭ525С0ДЖВ

    ВЭЭ750Х0ХВ

    ВФГ515С0ДЖС

    WFC315S0JB

    Узнайте больше о духовках Whirlpool

    ®

    • Что такое режим субботы? Режим субботы позволяет людям пользоваться своими бытовыми приборами, не нарушая религиозных законов. Некоторые функции устройств, работающих в режиме субботы, можно изменить или отключить.

    • Конвекция и обычные духовки: в чем разница? Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

    • Что такое умная печь? Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *