Чертеж точилки для ножей своими руками: Точилка для ножей своими руками: чертежи с размерами

Содержание

Точилка для ножей своими руками с фиксированным углом

Итак. Есть множество очень хороших инструкций как сделать самодельный нож, поэтому я не буду утомлять вас еще одной. Есть также несколько инструкций и чертежей, как сделать профессиональную точилку для ножей.

В основном ножеточилки выглядят слишком большими и / или сложными, на мой взгляд. Некоторые покупают наборы, или вы можете купить один камень, но это будет не очень выгодно. Можно создать ручные точилки для ножей своими руками за небольшую стоимость.

Шаг 1: Основные компоненты и оборудование

Вам понадобится:

  • Блок из песчаника, точильный камень или что-то подобное.
  • Несколько хороших и сильных неодимовых магнитов, известных также как редкоземельные магниты. Возможно, вы сможете переделать обычный электромагнит для этого, если не найдется неодимового.
  • Что-то для измерения размеров углов.
  • Жесткий тонкий стержень, я использовал медную проволоку для пайки.
  • Несколько тонких досок для крепления. Подойдут разные штуки.
  • Прямоугольный кронштейн для установки полки на стену.
  • Цианоакрилат, также известный как суперклей.
  • Гидрокарбонат натрия, также известный как пищевая сода, бикарбонат соды, бикарбонат натрия.
  • Простой шлифовальный станок, мясорубка или даже напильник.

Шаг 2: Начало

Закрепите редкоземельные магниты с помощью клея. Добавьте тонкие слои бикарбоната натрия и несколько капель цианоакрилата.

Шаг 3: Найдите или сделайте точильный камень

Вырежьте несколько полос песчаника из блока. Я использовал гранитное лезвие на маленькой болгарке, и все получилось легко и быстро. Затем я выровнял камень на шлифовальном станке. Вырежьте несколько запасных частей. Если вы можете достать разные камни с разной зернистостью, это будет отлично.

Шаг 4: Подготовка камня

Используя ленточную шлифовальную машинку, я снял слой меди со стержня. Таким образом, клей будет лучше держать все вместе. Я также сплющил часть стержня, который будет соприкасаться с песчаником.

Это также обеспечит лучшее склеивание.

Затем я приклеил стержень и отшлифовал клей машинкой. Темные следы остались от воска. Кажется, я уже шлифовал нож, и на машинке остался воск. Неважно, мне понравились эти темные следы и все остальное, кроме нижней рабочей части.

Шаг 5: Угол заточки

Нож прикреплен к магнитам. Я использовал угольник на 30 градусов для определения нужного мне угла. Я не буду вдаваться в дискуссии об углах для заточки, я выбрал этот. Вы можете выбрать другой, если хотите.
Обратите внимание на отметку, где я сделаю надрез. Скоба перемещается к этой точке и обрезается там, где выпирает.

Шаг 6: Волшебный механизм — основа

Смесь цианоакрила и бикарбоната натрия отлично работает.

Шаг 7: Угол заточки: подходит или нет

Проверьте, подходит ли сделанный вами угол. Вы можете просверлить дополнительные отверстия, чтобы получить другие углы.

Шаг 8: Тестирование

Если часто опускать нож в воду, он быстро заточится. На самом деле, заточка не сложна. Я просто держу конструкцию в руках и поддерживаю нож.

Магниты держат вертикальную плоскость, и я просто слегка поддерживаю её чтобы не сбить направление. Магниты позволяют быстро и легко переключаться между сторонами лезвия. Я оставил медную проволоку. Мне так нравится.

Шаг 9: Единственная вещь, которая имеет значение. Оно работает?

Как можно заметить, камень совсем немного износился. Я точил таким образом, потому что хотел подшлифовать всю поверхность клинка, а не только лезвие. Теперь камень должен изнашиваться намного медленнее. Если это не так, у меня есть еще 4 куска песчаника в качестве запасных частей, поэтому меня это не беспокоит.

Лезвие не бритвенно острое, но при заточке на 30 градусах я этого и не ожидал. Он быстро заточился, хорошо выглядит и может резать. Я доволен результатами.

В дополнение к инструкции, можно добавить еще несколько отверстий с помощью дрели. Кроме того, можно легко добавить несколько камней, чтобы получить различные степени тонкой заточки. Возможно, керамический камень.

Еще у меня есть идея использовать гипсовую штукатурку и полировку, но это в другой раз.

Наслаждайтесь!

Точилка для ножей своими руками

Если вам необходима техническая проверка зданий, то вы всегда можете обратиться на сайт https://advokat-bti.com.ua/services/tehnicheskoe-obsledovanie-zdanij/.

При многократном использовании ножей каждая хозяйка сталкивается с проблемой, когда они начинают тупиться и работать ими становится просто невозможно. К тому же это небезопасно, так как нож может соскользнуть при резке и травмировать вас. Чтобы этого не произошло, ножи следует точить своевременно при помощи специального точильного приспособления.

Приобрести точилку для ножа можно в ближайшем хозяйственном магазине или на рынке, где вам предложат различные виды устройств. Выбрать придется самостоятельно. Но, чтобы не ошибиться, нужно знать, как их правильно оценить в плане удобства и качества эксплуатации.

Не всегда предлагаемые варианты устраивают потребителей, поэтому многие изготавливают точилки своими руками, используя специальные камни, инструмент и чертежные наброски с размерами.

На фото представлены варианты самодельных точилок для ножей.

Краткое содержимое статьи:

  • Особенности заточки ножей
  • Виды точилок для ножей
  • Разновидности камней для заточки
  • Из чего можно сделать точилку для заточки
  • Бруски из дерева
  • Фото точилок для ножей своими руками

Особенности заточки ножей

При затачивании ножей главное сделать правильный угол соприкосновения граней лезвий, чтобы они служили вам долго и эффективно. Поэтому, самостоятельно затачивая ножи, необходимо сохранить имеющийся угол наклона лезвий.

Каждому лезвию ножа характерны собственные оптимальные углы наклона:

  • от 10 до 15 градусов – для медицинского скальпеля или опасной бритвы;
  • от 15 до 20 градусов – для бытовых ножей, используемых для резки хлебных изделий, овощей или фруктов;
  • от 20 до 25 градусов – для ножей многофункционального использования для резки разнообразных продуктов;
  • от 25 до 30 градусов – для надежных спутников охотников и туристов в дальних походах;
  • от 30 до 40 градусов – для резки материалов, отличающихся особой твердостью.

Чтобы заточить правильный угол лезвия, вам не обойтись без специальных приспособлений, так как вручную это сделать затруднительно.

Конструкция таковых приспособлений не сложная, поэтому её легко и быстро изготовить самостоятельно, а подробные инструкции для изготовления точилок можно позаимствовать из Интернета.

Виды точилок для ножей

Из немаленького ассортимента разнообразных видов точилок для ножей выбрать нужный вариант для себя достаточно просто.

Основными элементами точильного приспособления являются упор для фиксации ножа и абразивный брусок, в качестве которого применяют готовые абразивные материалы (камни) или собственного изготовления. Но прежде чем приниматься за работу нужно узнать, как правильно сделать точилку для ножей своими руками.

Разновидности камней для заточки

Существует несколько разновидностей точильных камней:

  • водные. Камни для заточки, используемые в воде, меньше стираются в процессе эксплуатации.
  • масляные. По строению и конфигурации аналогичны водным, но с более маслянистой поверхностью.
  • природные. Для их изготовления используют только натуральное сырьё с предварительной обработкой в процессе производства.
  • искусственные. В этом случае название говорит само за себя, т. е. абразивный материал создается искусственно.
  • резиновые. Встречаются не так часто, как предыдущие, к тому же в процессе применения они неудобны.

Из чего можно сделать точилку для заточки

Чтобы сделать точильный брусок своими руками, можно воспользоваться самым простым способом. Возьмите небольшую стеклянную пластину прямоугольной формы толщиной около 5 мм. Используя двусторонний скотч зафиксируйте на ней с обеих сторон полоски наждачной бумаги крупной и средней зернистости.

Брусок готов к эксплуатации, по мере необходимости изношенную наждачку можно легко заменить новой. Этот способ является самым бюджетным по стоимости.


К недостаткам этого приспособления можно отнести:

  • быстрое изнашивание абразива и хрупкость изделия (при закреплении бруса нужно быть аккуратными, что стекло не треснуло).
  • возможный перегрев материала при быстрых движениях в процессе заточки.

Лучшие идеи точилок для ножей вы найдете на соответствующих сайтах.

Бруски из дерева

Этот способ изготовления инструмента для затачивания ножей также является простым и доступным каждому. Вам потребуется четыре одинаковых бруска: два абразивных и два деревянных.

В начале работы отшлифуйте наждачкой бруски из дерева, чтобы их поверхность стала гладкой без заусениц. Сделайте разметку бруска в соответствии с необходимым углом наклона. Приложите точильный камень и наметьте его ширину на бруске из дерева.

Произведите по наметке пропилы глубиной 1,5 см и вставьте абразивы в пазы. Закрепите камни при помощи болтов. Закрепленный снизу кусок резины придаст конструкции устойчивость.

Кроме того, своими руками можно изготовить регулируемую точилку, но о том, как это сделать расскажет следующая статья.

Фото точилок для ножей своими руками

Также рекомендуем просмотреть:

  • Полировка фар своими руками
  • Строительные леса своими руками
  • Антенный усилитель
  • Восстановление аккумулятора
  • Мини паяльник
  • Как сделать электрогитару
  • Оплетка на руль
  • Фонарик своими руками
  • Как заточить нож для мясорубки
  • Электрогенератор своими руками
  • Солнечная батарея своими руками
  • Течет смеситель
  • Как выкрутить сломанный болт
  • Зарядное устройство своими руками
  • Схема металлоискателя
  • Станок для сверления
  • Нарезка пластиковых бутылок
  • Аквариум в стене
  • Врезка в трубу
  • Стеллаж в гараж своими руками
  • Симисторный регулятор мощности
  • Фильтр низких частот
  • Вечный фонарик
  • Нож из напильника
  • Усилитель звука своими руками
  • Трос в оплетке
  • Пескоструйный аппарат своими руками
  • Генератор дыма
  • Ветрогенератор своими руками
  • Акустический выключатель
  • Воскотопка своими руками
  • Туристический топор
  • Стельки с подогревом
  • Паяльная паста
  • Полка для инструмента
  • Пресс из домкрата
  • Золото из радиодеталей
  • Штанга своими руками
  • Как установить розетку
  • Ночник своими руками
  • Аудио передатчик
  • Датчик влажности почвы
  • Счетчик Гейгера
  • Древесный уголь
  • Wi-Fi антенна
  • Электровелосипед своими руками
  • Ремонт смесителя
  • Индукционное отопление
  • Стол из эпоксидной смолы
  • Трещина на лобовом стекле
  • Эпоксидная смола
  • Как поменять кран под давлением
  • Кристаллы в домашних условиях

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉

 

Точилка для ножей своими руками – чертежи

  • Какие условия необходимо соблюдать при заточке ножей?
  • Разновидности и производство точильных камней
  • Изделия для заточки ножей из деревянных брусков
  • Высекатель своими руками из монтажных уголков
  • Изготовление электрической точилки для ножей в домашних условиях
  • Стоковая видеозапись

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с тем, что на ее кухне затупились ножи, которыми она обычно режет хлеб, режет мясо или режет овощи. Пользоваться такими ножами не только неудобно, но и опасно, ведь лезвие может отвалиться от изделия и поранить вас. Поэтому необходимо периодически затачивать инструмент с помощью специальных приспособлений. В магазинах такие устройства представлены в огромном ассортименте, но по определенным причинам не устраивают потребителей. В такой ситуации можно изготовить точилку для ножей своими руками. В принципе найти чертежи и схемы для работы несложно, а подробные мастер-классы мы дадим в этой статье.

к оглавлению ↑

Какие условия необходимо соблюдать при заточке ножей?

Вы умеете точить ножи? На самом деле существует ряд правил, соблюдая которые можно добиться идеального результата.

Необходимые условия следующие:

  • Для долгой и эффективной работы ножей при их заточке необходимо максимальное внимание уделять углу между кромками лезвия. При заточке необходимо восстановить первоначально заданный угол, чтобы он соответствовал технологическим нормам, позволял резать изделия быстро, качественно, свободно.
  • Необходимо подобрать оптимальный угол для каждой лопасти. Так, например, скальпель или бритва должны иметь угол 10-15 градусов, приспособления для резки фруктов, хлеба и овощей – 15-20 градусов. Ножи для работы с твердыми материалами нужно затачивать под углом 30-40 градусов.
  • Заточка лезвия затруднительна без специального приспособления. Удерживая нож только руками, трудно обеспечить нужный угол наклона. Итак, для облегчения этого процесса существуют точилки.

На самом деле нож своими руками делается просто, ведь все подобные приспособления имеют простую конструкцию и много времени на их создание у вас не займет.

к оглавлению ↑

Разновидности и производство точильных камней

В продаже имеется большое количество камней, предназначенных для точения ножей, но наиболее популярными из них являются следующие виды:

  • Водяные инструменты. Работа с ними обязательно предполагает использование воды, за счет чего сохраняется поверхность камней.
  • Масляный камень. По форме и структуре он напоминает воду, с той лишь разницей, что его поверхность немного маслянистая.
  • Натуральные камни. Они изготавливаются из натуральных материалов, прошедших предварительную промышленную обработку.
  • Искусственные инструменты. Они изготовлены из компонентов неприродного типа.
  • Резиновые устройства. Они не менее распространены в продаже, но работать с ними крайне неудобно.

Перед тем, как сделать нож в виде абразивного бруска, необходимо приобрести несколько стеклянных пластин толщиной 4-5 мм прямоугольной формы.

Затем сделайте точилку по схеме:

  1. С помощью двустороннего скотча наклейте на поверхность пластин наждачную бумагу разной зернистости.
  2. Аккуратно затяните гайки, чтобы стекло не треснуло.

Важно! При работе такого приспособления не используется вода, из-за чего абразив достаточно быстро изнашивается.

При заточке ножей абразивным бруском следует избегать слишком резких движений, иначе он перегреется и лезвие потеряет свои полезные свойства.

к оглавлению ↑

Изделия для заточки ножей из деревянных брусков

Изготовить точилку из двух абразивных и двух деревянных брусков достаточно просто, главное, чтобы исходные материалы имели одинаковый размер.

Вам потребуется выполнить следующие действия:

  • Тщательно отшлифовать деревянные бруски наждачной бумагой, удалить все заусенцы.
  • Предварительно разметьте бруски с учетом необходимого угла наклона.
  • Приложите к полученной линии камень, отметьте его ширину с обеих сторон деревянного бруска.
  • Сделайте надрезы по разметке на деревянной заготовке.

Важно! Следите за тем, чтобы их глубина не превышала 1,5 см.

  • Вставьте абразивные блоки в канавки так, чтобы они совпадали с канавками.
  • Прикрутить точильные камни, снизу прикрепить кусок резины.

к оглавлению ↑

Высекатель своими руками из монтажных уголков

Воспользуйтесь этим мастер-классом, чтобы сделать качественный нож своими руками. Чертежи можно взять в Интернете.

Инструменты и материалы, необходимые для работы:

  • Металлические пластины 4 на 11 см.
  • Уголки алюминиевые стандартного размера.
  • Металлические стержни длиной 15 см.
  • Станок для заточки тисков.
  • Напильник.
  • Набор болтов и гаек.
  • Файл.

Изготовить точилку по этой инструкции:

  1. Разметить по рисунку отверстия в пластинах.
  2. Просверлить отверстия, нарезать резьбу.
  3. Острые края и углы скруглить напильником.
  4. В соответствии со схемой сделать отверстия в уголке.
  5. Удлините надфиль иглодержателя.
  6. Обрежьте резьбу в отверстиях для шпилек.
  7. Вставьте стержни в наружные отверстия, зафиксируйте их гайками.
  8. В самое широкое отверстие ввернуть болт с предварительно навинченной на него гайкой.
  9. Вставьте болты, удерживающие нож, в оставшиеся отверстия.
  10. Накрутить гайки на концы стержней, сверху уложить уголок для фиксации гаек.
  11. Соберите тонкий металлический стержень, барашковую гайку и два держателя; собрать приспособление для удержания камня для заточки.

Важно! Такая точилка может иметь широчайший диапазон градусов угла зажима, она невероятно удобна в эксплуатации.

к оглавлению ↑

Изготовление электроточилки для ножей в домашних условиях

Электронож своими руками делается немного сложнее, потому что само устройство имеет сложную конструкцию.

Подготовьте такие материалы и приспособления:

  • Пылесос.
  • Планировочная шайба.
  • Электрический двигатель.
  • Кровать.
  • Ограждение.

Выполняйте работу четко по схеме:

  1. Прикрепите электродвигатель прямо под кроватью. Кроме того, он должен быть оснащен кнопками управления для запуска и остановки работы.
  2. Установите на выходной вал плоскую шайбу, накройте ее квадратным кожухом с предварительно прорезанными канавками.
  3. Проделайте в нижней плоскости стола отверстие, соответствующее размеру рукава пылесоса.

Важно! Электродвигатель не нужно монтировать под основание планшайбы. Можно использовать ременную передачу, что немного усложняет саму конструкцию.

к содержанию ↑

Видеоматериал

С помощью перечисленных приспособлений вы сможете качественно заняться заточкой ножей, которые прослужат вам долго, не затупляя, не ломая и не соскакивая с изделий.

Руководство по заточке ножей – Brod & Taylor

×

США

Английский


Канада

Английский Французский


Франция

Английский французский


Австралия

Английский


Новая Зеландия

Английский


Европа

Английский


Великобритания

Английский


Гонконг

Английский

{{еще}}

{{/если}}

Острый нож — лучший друг повара. Острые ножи не только проще в использовании, но и безопаснее. Но даже самые лучшие лезвия со временем затупятся, если за ними не ухаживать должным образом. Независимо от того, инвестировали ли вы в высококачественные ножи или нет, регулярное техническое обслуживание (с помощью правильного инструмента) делает заточку ножей быстрой и надежной, продлевая срок службы ваших ножей и предоставляя вам возможность готовить на домашней кухне как профессионал.

Что такое тупой нож?

Острый нож представляет собой две плоскости, образующие скос с микроскопически тонкой кромкой. Регулярное использование оказывает огромное давление на эту кромку, заставляя ее сгибаться или скатываться в сторону, затупляясь. Несмотря на то, что край тонкий, он все же очень твердый и не может просто расплющиться, как кусок глины. Его нужно вернуть в форму, чтобы выровнять край.

Если не остановить, изгиб станет хуже и в конечном итоге согнется, сплющится или даже сломается. В конце концов повреждение будет настолько серьезным, что единственным средством будет удаление металла, чтобы восстановить правильный скос и создать новую кромку. Изменение формы лезвия традиционно выполняется с помощью закаленного стального стержня, также известного как поварская сталь, но требуется значительный навык, а неправильное использование может еще больше затупить лезвие. Независимо от их состава или угла наклона лезвия, все металлические ножи нуждаются в регулярной обработке сталью или полировке, чтобы твердое лезвие оставалось выровненным, чтобы оно не сломалось. Это особенно важно для более твердых сталей, таких как те, которые используются в некоторых высококачественных японских ножах, поскольку они, как правило, более хрупкие и могут сломаться во время заточки, если их сильно погнуть.

Краткий обзор характеристик ножей

Состав и характеристики стали для лезвий ножей — обширная и сложная тема, но две основные характеристики — это твердость и ударная вязкость. Твердость – это сопротивление металла изменению формы или деформации. Твердая сталь может быть заточена до очень острого края. Кажется, это отличный выбор для лезвия ножа, но у него есть своя цена — твердые металлы, как правило, хрупкие. Прочность – это способность металла выдерживать удар без разрушения. Твердость и жесткость обычно не сочетаются друг с другом, у вас может быть и то, и другое, но не то и другое одновременно. Большая часть секрета изготовления великолепных ножей заключается в том, чтобы сбалансировать эти две характеристики либо с помощью экзотических специальных металлов, либо путем физического соединения различных материалов друг с другом.

Какой угол лучше всего подходит для обычного хонингования и заточки? Мнения расходятся, но диапазон может быть от 11/12 градусов для самых острых филейных ножей до 20/21 градусов для лезвия, которое лучше выдерживает грубое измельчение. Чем больше угол наклона лезвия, тем более прочным будет лезвие, хотя, возможно, и не таким острым. Хорошая система заточки ножей должна учитывать различные углы наклона лезвия как для заточки, так и для заточки.

Традиционные методы заточки

Традиционные методы заточки ножей с помощью абразивного камня, промышленных алмазов или даже наждачной бумаги могут быть эффективными, но с большей вероятностью могут повредить ножи или затачивать их до состояния «ужасно острой» кромки не подходит для большинства кухонных ножей. Заточку от руки сложно выполнить точно, и она требует большой практики. Крупнозернистые абразивы удаляют металл быстро, но оставляют неровный край, требующий длительной обработки.

Секция

Бросьте элемент сюда!

Новый подход к заточке ножей

3 функции. 1 точилка. Разработанные в Австрии мастером-изготовителем ножей и вдохновленные наукой и материалами, используемыми в металлообрабатывающей промышленности, точилки для ножей Brod & Taylor используют совершенно другую технику заточки. Две сверхпрочные точилки из карбида вольфрама имеют особую форму и установлены на пружинных стержнях. Эта запатентованная система объединяет в себе три совершенно разные точилки, причем функция заточки определяется углом наклона ножа при его протягивании.

Отточить. С острием ножа вверх – выровняйте завальцовку, не удаляя металл. Отлично подходит для ежедневного ухода.

Резкость. Острием ножа вниз – быстро восстановить правильную форму скоса очень тупых или поврежденных ножей.

Зазубренный. Для зазубренных ножей протяните нож под углом, чтобы отточить и заточить каждую зазубренность.

Easy Knife Maintenance

Заточка ножей каждый раз перед использованием занимает всего несколько секунд. Мы рекомендуем 6–8 проходов через точилку (наконечником вверх). Если вам нужна дополнительная степень резкости, отполируйте край несколькими движениями вперед и назад. Пусть острая кромка скользит по гладким плоским поверхностям точилки с давлением вниз не больше, чем вес ножа. Протрите лезвие чистой влажной тканью. После использования ножей немедленно вымойте их, протрите начисто и бережно храните. Если вы храните ножи в ящике, накройте их защитным чехлом.

Как это работает?

Лучший способ заточки кухонных ножей зависит от типа лезвия, которое вы затачиваете, и от того, как вы будете его использовать. Точилка Brod & Taylor автоматически регулирует угол заточки в соответствии с различными типами ножей и различными потребностями в заточке. Перейдите от 12 градусов для самых острых филейных ножей до 20 градусов для ножа, предназначенного для грубой нарезки. Вот что вам нужно знать об углах заточки ножей:

  • Чем больше угол заточки лезвия, тем более прочным будет лезвие, хотя, возможно, и не таким острым.
  • Слегка надавите, чтобы сделать более тонкий, но более острый скос под углом 12 градусов.
  • Item”> Приложите большее усилие, чтобы полностью сжать пружины и резать под надежным углом 20 градусов.
  • Всегда затачивайте нож с усилием, по крайней мере, таким же, как при резке фаски.
  • Если вы сомневаетесь, используйте немного меньшее давление при заточке скоса и немного больше при хонинговании.
  • Большее давление при хонинговании никогда не повредит лезвие, но при слишком слабом давлении хонингование может не достичь самого кончика лезвия.
  • Во всех случаях полировка широко расставленными брусками точилки приводит к полировке самой кромки.

Что делает карбид вольфрама?

Лучший инструмент для заточки ножей сочетает в себе остроту, долговечность, быстроту и простоту в обслуживании. Хорошая система заточки ножей также должна учитывать различные углы наклона лезвия как для заточки, так и для заточки. Обе наши точилки для ножей делают именно это благодаря прецизионно обработанным кромкам из карбида вольфрама, показанным на этом поперечном сечении.

«Передняя кромка» карбида вольфрама отшлифована до острого угла, который затачивается путем нарезания правильной фаски на металлическом лезвии несколькими быстрыми движениями. Эту грубую заточку делают редко, когда лезвие слишком тусклое, чтобы его можно было восстановить только затачиванием.

«Задняя кромка» отшлифована с небольшим гладким скосом. Скошенный угол подталкивает, выравнивает и сглаживает край, придавая ему форму. Чтобы выровнять лезвие и поддерживать остроту ножа, требуется всего несколько секунд. Никаких специальных навыков не требуется.

Процесс заточки (протягивание ножа через точилку острием вверх) работает точно так же, как хорошо контролируемая сталь шеф-повара: правильный угол и давление поддерживаются пружинными стержнями. Плоская поверхность карбида обработана до зеркального блеска, что позволяет полировать очень тонкие кромки ножей до максимальной остроты.

Полировка включает широкое расправление стержней точилки, в то время как острое лезвие направляется вперед и назад по плоским поверхностям точилки без давления. Это позволяет отполировать или полировать металл на краю лезвия и сделать его чрезвычайно острым.

Как заточить зубчатый нож

Производители ножей тратят много времени и опыта на создание точно спроектированных зубцов, которые легко разрезают продукты с толстой кожей или коркой. Точилки, которые удаляют металл, в конечном итоге изменяют форму лезвия, разъедая острие, сглаживая изгибы или стачивая плоскую сторону ножа. Настоящая хонинговка без удаления металла — лучший способ сохранить эти кромки в домашних условиях, потому что она сохраняет форму зубцов.

Почти все зубчатые ножи имеют лезвие, скошенное с одной стороны и плоское с другой. В большинстве случаев скошенная сторона находится справа, когда вы держите нож в положении резки (поэтому левая сторона плоская). Эта односторонняя анатомия затрудняет заточку зубчатых ножей. Во избежание изменения или повреждения первоначальной формы лезвия их следует затачивать только со скошенной стороны, а плоскую оставлять в покое.

Если ваш нож имеет насечки с правой стороны, ваша рука должна сначала двигаться вправо, а кончик лезвия при заточке перемещается влево. Плавно протяните нож через точилку. Лезвие ножа должно касаться только одной стороны твердосплавных точилок (со стороны зубцов). Поверните лезвие в противоположном направлении, если ваш нож имеет зазубрины с левой стороны.

Независимо от того, выбираете ли вы мягкую зубчатую кромку или предпочитаете, чтобы заостренная форма классической зубчатой ​​кромки скользила по жесткой корке, регулярное шлифование сохранит эти красиво оформленные кромки в лучшем виде. Пружинная хонинговальная поверхность австрийского производства в наших точилках полностью повторяет форму каждого зубца, а протягивание ножа под углом гарантирует, что хонинговальная поверхность касается только скошенной стороны ножа.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *