Точило своими руками из двигателя от стиральной машины
Даже самый примитивный точильный станок стоит денег. Вещь эта необходимая, поскольку ножницы и тем более ножи должны быть всегда в хорошем состоянии. На даче заточенные инструменты, такие как секатор, лопата, топор и другие требуются еще чаще, заниматься их заточкой вручную вообще не вариант – только время убивать. Можно сделать станок для заточки своими руками, тем более, если у вас есть ненужная старая стиральная машинка. Как его сделать, обо всем по порядку.
Для сборки домашнего точильного станка потребуется главным образом рабочий мотор от стиральной машины. Можно взять от советской стиральной машины электромотор мощностью 200 Вт, например, от Риги-17 СМР-1,5. Хотя одни говорят, что оптимальная мощность 400 Вт, а другие – что при мощности более чем 300 Вт, точильный круг может разлететься на куски. Для редкого использования точильного станка достаточно мотора в 1000 оборотов в минуту.
Больше от стиральной машины ничего не потребуется, все остальное придется выточить или вырезать из подручного материала своими руками.
- металл толщиной 2-2,5 мм для кожуха на точило;
- трубка для вытачивания фланца;
- точильный камень;
- гайка для закрепления камня на шкиву;
- пусковое устройство;
- электрический кабель с вилкой;
- металлический уголок или деревянный брусок для изготовления станины;
Подготавливаем фланец
Первым делом нужно изготовить фланец или купить готовый. Он должен по диаметру походить к втулке двигателя, и на него хорошо должен одеваться точильный камень. Фланец – переходная деталь между двигателем и точилом. Если изготавливать его из куска трубы своими руками, то необходимо на одном ее конце нарезать резьбу, примерно на расстоянии в 2 раза, превышающем толщину круга. Для нарезания резьбы используют метчик.
Второй конец трубки запрессовывается на вал двигателя путем нагрева, а потом закрепляется сваркой или болтом, просверлив сквозное отверстие в трубке и в валу. Ниже представлен чертеж, по которому можно выточить фланец у токаря. Не забудьте указать все диаметры, согласно вашему двигателю и точильному камню, если будете заказывать данную работу.
Нарезая резьбу и одевая точильный круг на вал, нужно учитывать то, в какую сторону будет вращаться круг. Резьба должна быть противоположной относительно вращения двигателя, чтобы при работе не раскручивалась гайка, удерживающая круг.
Подключаем двигатель и собираем основу
Следующий этап работ – подключение двигателя от стиральной машины к электрическому проводу с вилкой своими руками. Для этого необходимо у мотора от советской машинки найти пусковую и рабочую обмотку. Для этого используют мультиметр и замеряют сопротивление. Сопротивление рабочей -12 Ом, а пусковой обмотки – 30 Ом. К электрическому кабелю подключают выводы рабочей обмотки. При таком подключении точильному кругу нужно будет задавать вращение рукой. Поэтому многие делают для этого пусковую кнопку.
В качестве пускового устройства можно использовать кнопку звонка, но только не обычный конденсатор. Подключение конденсатора приведет к тому, что обмотка двигателя стиральной машины сгорит.
Используя двигатель от стиральной машины автомат, можно обойтись без пусковой кнопки. Точильный станок будет работать сразу после включения в сеть. На схеме справа представлено такое подключение. Самое главное – правильно определить вывод рабочей обмотки двигателя.
Важно! При работе с электрикой нужно быть внимательным, если сомневаетесь в своих способностях, обратитесь к специалисту.
И последнее, что нужно сделать – это станину или основу, на которой будет крепиться станок. Кроме того, обязательно наличие защитного кожуха над точильным кругом, ведь от точильного камня могут лететь мелкие кусочки и пыль. Защитный кожух, лучше всего делать из металла толщиной 2-2,5 мм, хотя встречаются варианты станков, сделанных своими руками и с защитой из толстого пластика.
В этом и плюс точила, сделанного своими руками, вы делаете его под себя, чтобы вам было удобно на нем работать. На фото представлены некоторые варианты самодельных станков.
Точильный станок – одно из самых распространенных приспособлений, изготавливаемых своими руками из двигателя от стиральной машины. Сделать из такой детали можно все, что угодно, если захотеть, даже медогонку. Но нужно быть аккуратным не только при изготовлении такого оборудования, но и при его использовании, чтобы не навредить своему здоровью. Удачи!
- Поделитесь своим мнением – оставьте комментарий
Точило электрическое: как выбрать | Строй Советы
Оглавление:
Как правильно выбрать электрическое точило
Электроточило для дома: приспособления, расширяющие возможности
Какие бывают диски и их разнообразие
Виды электроточил с нестандартным оборудованием
Электроточило для ножей своими руками
Для нашего человека считается нормальным забивать гвозди плоскогубцами или откручивать винтики ножом – а что делать, если более подходящего инструмента под рукой нет? Не отправляться же, в самом деле, в магазин и тратить деньги, если и так вполне реально все сделать. Именно по этой причине мы кухонные ножи затачиваем с помощью других ножей, напильников и болгарок, вместо того, чтобы приобрести нормальное электрическое точило и производить с его помощью массу различных работ. О том, как выбрать электрическое точило, мы расскажем на этой странице нашего сайта stroisovety.org.
Электроточило для ножей фото
Как правильно выбрать электрическое точило
Проще инструмента, чем электрическое точило, наверное, не бывает – грубо говоря, это помещенный в корпус двигатель, на вал которого надеты специальные приспособления для установки заточного круга. Как правило, круги устанавливают на два конца вала – один круг с крупным зерном, а второй с мелким. Такая конструкция позволяет производить грубую и тонкую обработку материалов, не прибегая к постоянной смене абразивных дисков. Простая конструкция инструмента накладывает свой отпечаток и на его выбор – по большому счету, здесь даже не на что обращать внимание. Тем не менее, чтобы не ошибиться в выборе, нужно понимать, какие различия могут быть у этого инструмента.
- Назначение – промышленные (для заводского производства), полупрофессиональные и бытовые инструменты. Разница между ними заключается в надежности и способности работать длительнее время. К примеру, бытовое электроточило рассчитано на кратковременное включение – 10-15 минут работы, и его нужно выключать, дабы не перегрелось и не сломалось. Полупрофессиональный инструмент способен работать без перерыва гораздо большее время – так что если речь идет не только о заточке ножей, то лучше отдать предпочтение полупрофессиональному оборудованию. Следует понимать, что его стоимость будет несколько больше, чем у бытовых моделей.
- Мощность двигателя. Для бытовых моделей она может варьироваться в пределах от 150 до 250 Вт. При этом частота вращения круга будет составлять порядка 120-150 оборотов в минуту – для заточки ножей этого вполне достаточно, но, пять-таки, если говорить о более серьезной работе, то лучше выбирать электроточило с большей мощностью. Для более или менее серьезных дел необходим двигатель с мощность 400-500 Вт – это для того, чтобы на заготовку можно было оказывать давление.
Точило электрическое фото
Это все, на что следует обратить внимание. Если, конечно, не считать наличия или отсутствия различных вспомогательных приспособлений, о которых следует поговорить отдельно.
Электроточило для дома: приспособления, расширяющие возможности
В своей базовой комплектации электрическое точило представляет собой инструмент, в котором реализован минимум приспособлений. Обязательным считается наличие защитного кожуха над кругом и прозрачного экрана, защищающего глаза человека. Этот необходимый минимум может быть дополнен непосредственно на заводе-производителе (то есть можно купить точило с набором необходимых приспособ) или же в домашних условиях, как говорится, по мере необходимости. Кому как лучше. В целом, электрическое точило может быть дополнено следующими вещами.
- Упор для фиксации инструмента. Очень полезная штука, которая позволяет снять нагрузку с рук и снизить риск того, что заготовку вырвет из рук и травмирует вас.
С помощью такого столика можно даже задавать угол заточки – делать это можно как вручную, так и с помощью некоторых дополнений к этому столику. Такие дополнения не продаются, но их весьма несложно изготовить своими руками. - Ванночка для мокрой обработки материалов. Зачем нужна вода при обработке заготовок на точиле? Во-первых, она улучшает качество обработки. Во-вторых, смывает стружку в ванночку. В-третьих, при длительной работе служит своего рода охладителем как для самого диска, так и для обрабатываемой заготовки.
- Подсветка. Здесь, думаю, комментарии не нужны – в потемках работать просто невозможно. В большинстве случаев подсветка делается регулируемой – в смысле того, что поток света можно направить с любой удобной для вас стороны. Электроточило бытовое фото
Кроме того, существует и ряд специализированных приспособлений. Например, для заточки ножей, стамесок и других режущих инструментов – в большинстве случаев это специальные фиксаторы, позволяющие подвести затачиваемый инструмент под определенным углом к заточному диску.
Какие бывают диски и их разнообразие
Стандартно точило комплектуется двумя абразивными дисками – один с крупной зернистостью, а второй с мелким зерном. Диаметр кругов для бытовых инструментов этого типа составляет 150-200 мм, толщина может быть либо 20 мм, либо 40 мм. Для чего нужны именно два круга, мы говорили выше. Отдельно (при необходимости) укомплектовать свое электрическое точило можно и другими кругами – их достаточно много и все они разработаны для разных целей.
- Полировальные войлочные круги, позволяющие даже металлу придать зеркальную поверхность. Для работы на таком диске дополнительно понадобится приобрести пасту ГОИ.
- Алмазные диски. Предназначены для тонкой заточки режущей кромки. Если вы планируете затачивать режущий инструмент (сверла, резцы, фрезы, стамески), то лучше, чем этот диск, не придумаешь.
Электроточило фото
Это только наиболее часто используемые круги – как вы понимаете, существует масса других вариантов, позволяющих вести обработку материалов и наждачной бумагой, и даже мягкими губками с применением различных полиролей. Кроме кругов, точильные станки могут оборудоваться дополнительными съемными и несъемными приспособлениями.
Виды электроточил с нестандартным оборудованием
За сравнительно небольшую доплату в магазинах можно приобрести очень интересные модели точильных станков – так сказать, многофункциональные.
- Электроточило с ленточной шлифовальной машиной. Этот инструмент окажется весьма полезным не только для заточки инструмента, но и для шлифовки плоских поверхностей – устанавливая ленты с различной зернистостью, можно добиваться разной чистоты обработки.
- Электрическое точило с гравером. Кроме двух дисков на валу, с одной стороны двигателя имеется место для установки гибкого вала, на конце которого установлена мини-дрель. Установить в нее можно и сверла, и фрезы, и различные насадки с абразивом фигурной формы. В общем, это полноценный гравер, с помощью которого можно производить ювелирные работы.
Электроточило для дома фото
В принципе, при наличии определенной инструментальной базы и технической подготовки такую модернизацию не очень сложно произвести самостоятельно. Можно даже сказать больше, самостоятельно можно произвести не только модернизацию уже имеющегося точила, но и вообще полностью изготовить заточной станок своими руками.
Электроточило для ножей своими руками
Сломалась техника для дома, в работе которой задействован электрический двигатель? Выбрасывать ее на помойку спешить не нужно. Двигатель (если он, конечно, не сгорел окончательно) всегда можно приспособить и для других целей, в том числе и для заточки ножей. Перепрофилируется он весьма просто – в два этапа.
- Изготовление станины. В общем, нужно продумать станину для двигателя. В простейшем варианте это сваренная из профильной трубы рама, к которой крепится двигатель, например, хомутами. Кроме того, станину можно легко изготовить из древесины – например, в виде ложементов.
- Изготовление зажима для диска. Здесь все немного сложнее, чем на первом этапе – без токарного оборудования здесь не обойтись. Если станков нет, то изготовление крепежа для круга можно заказать на заводе или в мастерской. Для этого вам нужно знать диаметр вала на двигателе и посадочный диаметр круга, который вы планируете использовать на самодельном точиле.
Электроточило своими руками фото
Это простейший вариант электрического точила, которое со временем можно улучшить – оснастить его защитными стеклами, упорным столиком, подсветкой и прочими необходимыми приспособлениями.
И в заключение темы про электрическое точило остается добавить только одно – сказать несколько слов по поводу производителей инструментов. Ни для кого не секрет, что одни из них ответственно относятся к своей продукции и выпускают недорогой, но качественный инструмент, а другие в погоне за прибылью штампуют дешевую продукцию, которая реализуется по заведомо высокой цене. В общем, если вы решили приобрести заводской станочек, то предпочтение лучше отдать производителям, продукция которых прошла испытание временем и при этом получила хорошие отзывы от покупателей.
Автор статьи Александр Куликов
Перемалывание специй в домашних условиях для получения свежего вкуса
Ознакомьтесь с ограниченными предложениями на настольные миксеры и настольные приборы KitchenAid ® .
Посмотреть распродажу
Самостоятельно измельчить специи в домашних условиях — это один из лучших способов извлечь из них максимальную пользу, помогая получить высокую эффективность и концентрацию вкуса. Специи для обжаривания в сухом виде еще больше раскрывают вкус и интенсивность специи. Измельчение специй в домашних условиях вместо покупки предварительно молотых специй также может продлить срок их хранения, поскольку они обычно лучше сохраняют вкус при хранении целиком. Измельчение специй в домашних условиях даст вам больше возможностей для творчества, так как вы сможете создавать свои собственные смеси свежемолотых специй.
Если вы когда-нибудь хотели научиться измельчать или поджаривать специи, это простое руководство научит вас поджаривать и измельчать специи вручную, с помощью электрической мельницы для специй и другими способами, чтобы вы могли испытать яркие эмоции. свежие ароматы во всех ваших любимых рецептах.
Как измельчать специи
Специи можно измельчать самостоятельно с помощью электрической мельницы для специй, блендера, кухонного комбайна или кофемолки. Существует также несколько ручных способов измельчения специй вручную. Эти методы включают использование ступки и пестика, терки-рашпиля и даже скалки. При выборе метода учитывайте материалы, которые у вас есть под рукой, тип и размер специй, с которыми вы работаете, количество специй, которые вам нужно перемолоть, и желаемую консистенцию.
Шаг 1: Специи для тостов
Специи для тостов подчеркнут вкусовой профиль, придадут более полную глубину вкуса, а также помогут выявить естественные ароматы эфирных масел, содержащихся в специях. Поджаривайте специи непосредственно перед использованием, чтобы лучше насладиться повышенной концентрацией ароматов, особенно при приготовлении приправленного риса.
Используйте лопаточку или деревянную ложку, чтобы осторожно перемешать специи, чтобы они не пригорели и чтобы обеспечить равномерный нагрев
Специи готовы к обжариванию, как только вы почувствуете их запах или заметите легкое потемнение/изменение цвета
Оставьте специи поджариваться всего на несколько минут
Если вы видите дым, это признак того, что специи горят
Шаг 2.
Измельчение специйДля измельчения специй можно использовать небольшие настольные приборы от марки KitchenAid, такие как электрическая мясорубка, блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Специи также можно измельчить вручную.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СПЕЦИЙ ВРУЧНУЮ
При ручном измельчении наиболее распространенным способом является ступка с пестиком.
Добавьте необходимое количество специй в ступку, заполняя ее только на 1/3 для достижения наилучших результатов
Держите пестик в ведущей руке, а ступку в другой руке
«Растолките и перемешайте» специи с сильным нажимом, прижимая специи ко дну и стенкам ступки
Продолжайте взбивать и измельчать, пока специи не будут измельчены до желаемой текстуры
Этот метод измельчения специй вручную можно выполнить аналогичным образом с помощью скалки или молотка для размягчения мяса, если у вас нет ступки и пестика.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МОЛОЧКУ ДЛЯ КОФЕ И СПЕЦ KITCHENAID®
Очистите мельницу для специй и хорошо просушите
Заполните мельницу для специй желаемыми специями, стараясь не переполнить максимальное количество в 2 унции
Наденьте крышку измельчителя твердых специй
Поместите чашу мельницы для специй в основание кофемолки и поверните по часовой стрелке на место
Поместите верхнюю крышку кофемолки на крышку мельницы для твердых специй и нажмите на верхнюю крышку, чтобы запустить кофемолку
Процесс в течение 10–30 секунд, в зависимости от приправы и желаемого результата
После измельчения снимите верхнюю крышку и крышку мельницы для твердых специй
Закройте крышку шейкера и добавьте свежемолотые специи
Черная пятница | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучите предложения
Купить кофемолки и кофемолки KitchenAid®
БКГ111ЕР
BCG211OB
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС, ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ИЛИ БЛЕНДЕР
Добавьте желаемое количество специй
Если в вашем приборе предусмотрена функция помола, используйте эту опцию, если нет, подойдет средняя скорость
Используя соответствующие настройки, обрабатывайте специи с шагом примерно от 15 до 30 секунд в зависимости от размера специи и желаемой консистенции
Откройте крышку, перемешайте специи и проверьте консистенцию
При необходимости повторяйте процесс до достижения желаемых результатов
Имейте в виду, что этот метод может занять больше времени, так как это более крупный прибор с большим лезвием, чем у небольшой кофемолки
Поместите молотые специи в герметичный контейнер или используйте немедленно
Черная пятница | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучите предложения
Кухонные комбайны, блендеры и измельчители KitchenAid®
КФК0516БМ
КФП0718БМ
KSB4028BM
Шаг 3. Использование или хранение свежемолотых специй
Свежемолотые специи лучше всего хранить сразу после измельчения в герметичной стеклянной таре, идеально непрозрачной или темного цвета, чтобы защитить специи от солнечного света. Маркируйте свои специи или смеси специй, чтобы их было легко идентифицировать. Датировка каждого контейнера также полезна, чтобы вы знали, когда специи пережили свой расцвет.
Храните свежемолотые специи в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и других источников тепла, таких как плита, кладовая или шкаф. Специи можно хранить в морозильной камере, но это следует использовать только для длительного хранения, а не для специй, которые используются на регулярной основе.
Когда вы будете готовы использовать молотые специи, откройте контейнер и сухой ложкой отмерьте необходимое количество. Если вы храните специи в шейкере, не встряхивайте банку над горячей сковородой, так как влага может просочиться в контейнер и вызвать комкование. При правильном хранении большинство специй остаются свежими от одного до четырех лет. Не уверены в их свежести? Возьмите немного молотой специи на ладонь и разотрите или разомните ее между двумя пальцами. Вы должны быть в состоянии легко обнаружить аромат специи. Если запах или вкус специи слабый, возможно, пора выбросить партию.
Лучше ли молоть собственные специи?
Измельчение свежих специй придает блюду более насыщенный вкус. Хотя это занимает немного больше времени, чем предварительно измельченные варианты, это усиление вкуса полностью стоит затраченных усилий.
Как только целые специи измельчаются, они вступают в контакт со светом и воздухом, что может привести к их разложению. Они начинают терять свои натуральные масла, которые являются основным источником вкуса. Однако, если у вас есть определенные специи, которые вы часто используете, вам следует заранее измельчить небольшое количество специй и хранить их в герметичных контейнерах. Чтобы получить самые свежие результаты, старайтесь измельчать столько, сколько вы будете использовать в течение двух недель, чтобы избежать потери вкуса.
Стоит ли измельчать специи?
Самостоятельное измельчение цельных специй может преобразить ваши блюда, придав им вкус и аромат, которых вы раньше не испытывали.
В то время как предварительно молотые специи могут сохранять свой вкус и эффективность только в течение шести месяцев, цельные специи могут сохранять свою эффективность в течение многих лет. Измельчение их в свежем виде в электрической мясорубке, ступке с пестиком или в мельнице для специй позволяет им максимально сохранить свой вкус именно тогда, когда вам это нужно для вашего последнего кулинарного творения.
Черная пятница | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучить предложения
Купить все Настольные приборы KitchenAid®
Настольные приборы марки KitchenAid помогут вам преобразить специи, чтобы улучшить ваши кулинарные творения. Найдите подходящий кухонный прибор KitchenAid ® , который поможет вам максимально эффективно использовать ингредиенты.
КСМ195ПСБЭ
КХББВ53БМ
КЕС6404БМ
KCO224BM
Узнайте больше о KitchenAid
® Приборы для столешницПошаговые инструкции по использованию кухонного комбайна Воспользуйтесь этими инструкциями и советами о том, как пользоваться кухонным комбайном, и ознакомьтесь с настройками, функциями и лезвиями, чтобы измельчить, измельчить, натереть на терке, нарезать ломтиками, измельчить или сделать пюре.
Как пользоваться блендером Узнайте, как использовать блендер шаг за шагом. Откройте для себя различные варианты использования блендера, включая смешивание сухих и замороженных ингредиентов, приготовление смузи и многое другое.
Для чего используется кухонный комбайн? Узнайте о многих областях применения, преимуществах и функциях кухонного комбайна и откройте для себя 30 идей и рецептов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.
Лучшая мельница для специй заслужила свое место на вашей кухне
Вы когда-нибудь видели рецепт, который требовал поджаривания и измельчения целых специй, а вместо этого просто… бросался в глаза предварительно измельченные продукты? Я тоже. Не из-за лени или потому, что я думал, что это не имеет значения. Я сделал это, потому что до недавнего времени у меня не было мельницы для специй.
Молоть специи самому себе все равно что молоть кофейные зерна: настоящие умы скажут, что это единственный выход. Точно так же, как цельные кофейные зерна остаются свежими дольше, чем молотые, цельные специи содержат массу вкуса и ароматической силы, которая начинает исчезать в момент их измельчения. Например, поджаривание и измельчение семян тмина непосредственно перед их использованием раскрывает глубину и сложность, которые невозможно получить с помощью порошка из банки. Я знал это, но отсутствие надлежащего оборудования не позволяло мне и каждой курице, которую я когда-либо жарил, получить доступ к нашему полному вкусовому потенциалу.
Иногда молотый продукт — это именно то, что вам нужно: быстро, доступно и достаточно ароматно, особенно если это не та банка, которая стоит у вас в кладовке с 2013 года. (Проверьте дату!) Но когда у вас есть время и правильные инструменты, начиная с целого, превратят даже ваши надежные продукты для буднего дня во что-то, чем стоит похвастаться.
Я протестировал несколько самых популярных на рынке мельниц для специй — три электрические и три ручные — чтобы найти лучшую в каждой категории. Для меня правильный продукт быстро справился бы с цельными специями (и, возможно, с другими вещами) и легко чистился бы, несомненно, полезным и простым дополнением к моему кухонному арсеналу. Читайте дальше, чтобы узнать больше о моделях, которые вышли на первое место.
С точки зрения скорости и простоты я знал, что скорее предпочту электрическую кофемолку, чем ручную, но мельница для специй и орехов Cuisinart превзошла мои ожидания. Во-первых, это было безумно быстро. Я обнаружил, что нажимая на чашку, а не пульсируя, из любой цельной специи можно получить мелкий равномерный порошок за считанные секунды. Было относительно тихо, чего я не ожидал, особенно потому, что моя кофемолка звучит как механическая точилка для карандашей с мегафоном. И у него была самая большая вместимость из всех протестированных мной кофемолок, в два раза больше, чем у других моделей.
Однако настоящей причиной того, что Cuisinart превзошел конкурентов, была его способность обрабатывать ингредиенты кроме специй. Эта модель, позиционируемая как мельница для специй и орехов, может обрабатывать до ½ стакана сырых или жареных орехов, превращая их практически в любую консистенцию, от грубого измельчения до тонкой муки. Мне нравилось, что я могу быстро приготовить миндальную муку, и у меня было видение создания персонализированных смесей для дукки всего за несколько импульсов.
Поскольку у Cuisinart съемная чаша кофемолки, а не фиксированная, ее очень просто чистить. Все съемные части можно мыть в посудомоечной машине, а остатки специй можно стереть с основания влажной тканью. Как и в случае с большинством электрических кофемолок, прогонка риса или хлеба через Cuisinart также убирала любые оставшиеся крупинки специй между партиями.