Как гуся ощипать: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

Содержание

КАК ПРАВИЛЬНО ОЩИПАТЬ ГУСЯ? | Наука и жизнь

Один из государственных кредитных билетов начала ХХ века.

Кондитерская фабрика ‘Эйнем’. Конец XIX века. На литографии – общий вид фабрики, известной в наше время как ‘Красный Октябрь’.

Министр финансов Франции Жан Батист Кольбер. Он жил в XVII веке и хорошо понимал, как разумно и осторожно надо действовать, взимая налоги. Портрет Кольбера работы художника Р. Нантея. 1668 год.

Открыть в полном размере

Отдавать часть заработка, добровольно “отрывая от себя”, мало кто согласится. Но приходится в лучшем случае мириться с такой необходимостью, внимая голосу разума (государству нужны средства на оборону, социальные заботы, науку и т.п.), в худшем – отдавать под угрозой наказания. Государство обязывает людей (физических лиц) и предприятия (юридических лиц) платить налоги. Те сопротивляются, ловчат, как в известном анекдоте. “Новый русский: “Меня прямо душат налоги! Половину доходов отнимает налоговая инспекция”.

“Это ерунда, – утешает его приятель, – ведь остальные-то девять десятых остаются у тебя”.

О величине налогов идут жаркие споры и в Думе и в правительстве. Тема воистину животрепещущая. Тот случай, когда надо, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Сочинителям налоговых законов полезно напомнить изречение знаменитого министра финансов Франции Жана Батиста Кольбера, который еще в XVII веке, борясь за рост государственных доходов, предостерегал: “Взимание налогов – это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимальное количество перьев с минимумом писка”.

В налоговой системе Российской Федерации несколько десятков различных налогов и, кроме того, десятки видов всевозможных сборов и пошлин.

Налоги могут быть прямые, например налоги на доход, или косвенные, например акцизы.

Налоги могут быть общие, например налог с продажи, или особенные, например налоги на автомобили.

Налоги могут быть федеральные, например НДС, региональные и муниципальные (местные).

Знакомство с налогами начинается с первой же зарплаты. Человек видит, сколько начислили и сколько удержали. Налог на доход физических лиц сегодня составляет 13 процентов от заработка. Еще пару лет назад этот налог рассчитывался, в зависимости от дохода, по шкале от 12 до 35 процентов. Чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь государству. Но собирать высокие налоги (“ощипывать гуся”) было непросто. Многие уклонялись, обманывали, приуменьшали свои заработки – лишь бы не платить налог. Потому-то ввели новую, “плоскую шкалу”, 13-процентный налог для всех – и миллионеров и миллиардеров. Такие налоги платить стало гораздо больше людей. Доходы бюджета от снижения налогов, как ни странно, на первый взгляд увеличились.

В 1992 году был введен18-процентный налог на добавленную стоимость, сокращенно – НДС. Само название говорит о сути налога. При производстве любого изделия расходуются различное сырье, материалы, электроэнергия. Понятно, что стоимость изготовленного на предприятии изделия выше, чем стоимость всех использованных на нем материалов.

Эта разность и есть добавленная стоимость, с которой берется налог. С ростом экономики государство снижает НДС, оставляя предприятиям больше средств.

Другой важнейший источник доходов бюджета – акцизы. Иначе – прибавка к цене некоторых товаров: винно-водочных и табачных изделий, деликатесов и предметов роскоши, автомобилей, бензина, моторных масел, природного газа.

Налогом облагается также прибыль предприятий и организаций. Государство кровно заинтересовано в росте прибыли предприятий: чем выше прибыль, тем больше средств получает бюджет.

Прибыль – превышение выручки от продажи товара над всеми затратами на его изготовление и реализацию. Прибыль – важнейший показатель хозяйственной деятельности в рыночной экономике.

Среди самых главных налогов особое место занимает единый социальный налог. Все организации отдают в бюджет страны часть заработанного для обеспечения прав граждан на пенсии, социальные пособия, медицинскую помощь, государственное страхование.

Таможенные пошлины – налоги с товаров, перевозимых через государственную границу.

Сегодня в печати, на телевидении среди ученых и практиков идут горячие споры о перечисленных и о некоторых других налогах: сельскохозяйственном, транспортном, налоге с продаж, на добычу полезных ископаемых, о таможенных пошлинах. Но особенно бурно обсуждается проблема ренты.

Что такое рента? Наверное, все слышали слово “рантье”, оно происходит от того же латинского слова, что и peнта, – reddita – отданное назад, возвращенное. Рантье – человек, живущий на средства, отданные в долг: в банк под проценты, либо на доходы от облигаций, акций и других ценных бумаг. А рента – доход государства от принадлежащих ему ресурсов, например залежей полезных ископаемых, нефти, газа, отданных во временное пользование предпринимателям. Согласно закону Российской Федерации “О недрах”, полезные ископаемые в России являются собственностью государства.

Допустим, предприятие добывает нефть, продает ее, получает высокие доходы. Эти доходы – результат труда нефтяников. Но не только. Часть доходов составляет рента, которая непосредственно не связана с затратами труда. Рента, получаемая за счет полезного ископаемого, принадлежит государству, всему народу. Предприниматель, добывая нефть и получая сверхдоходы, должен помимо обычных налогов, о которых уже говорилось, расплатиться за использование природных залежей нефти, принадлежащих всем гражданам России. Почему мы говорим: “сверхдоходы”? Потому что предприятия, не добывающие полезные ископаемые, например машиностроительные заводы, при таких же затратах труда получают гораздо меньший доход. Это “сверх” и есть рента.

“Налоги для государства, – считала Екатерина II, – то же, что паруса для корабля. Они служат тому, чтобы скорее ввести его в гавань, а не тому, чтобы завалить его своим бременем или держать всегда в открытом море и чтоб, наконец, потопить его”.

Налоговый кодекс Российской Федерации устанавливает такие налоги

Федеральные налоги и сборы

– Налог на добавленную стоимость.

– Акцизы на отдельные виды товаров и услуг.

– Налог на прибыль (доход) организаций.

– Налог на доходы от капитала.

– Подоходный налог с физических лиц.

– Таможенные пошлины и сборы.

– Налог на пользование недрами.

– Взносы в государственные социальные фонды (единый социальный налог). А также лесной, водный, экологический и некоторые другие налоги и сборы.

Региональные налоги и сборы

– Налог на имущество организаций.

– Налог на недвижимость.

– Дорожный налог.

– Транспортный налог.

– Налог с продаж.

– Налог на игорный бизнес.

– Региональные сборы за лицензирование.

Местные налоги и сборы

– Земельный налог.

– Налог на имущество физических лиц.

– Налог на рекламу.

– Налог на наследование или дарение.

– Местные сборы за лицензирование.

Как ощипать и забить гуся в домашних условиях •

1 Когда лучше всего забивать гуся: внешние признаки и возраст

1.1 Как подготовить птицу к забою

2 Правильная техника забоя гусей в домашних условиях

2.1 Различные способы ощипывания домашнего гуся

3 Как ощипать дикого гуся

3.1 Как опалить тушку после ощипывания

3.2 Как получить перья, не убивая птицы

3.3 Как правильно разделать тушку гуся

3.3.1 Правила хранения мяса

Гусей в домашнем хозяйстве разводят для получения от них мяса и яиц.

Но они могут давать и еще один вид ценной продукции – перья и мягкий легкий пух. Тем птицеводам, которые держат у себя в хозяйстве эту птицу, пригодится информация о том, как правильно забить и ощипать гуся в домашних условиях.

Когда лучше всего забивать гуся: внешние признаки и возраст

Гуси считаются долгожителями и могут прожить десятки лет, но при разведении в домашнем хозяйстве для получения мяса срок их жизни гораздо короче – всего несколько месяцев.

Сроки, когда можно забивать откормленную птицу, зависит от ее породы, питания, условий содержания, но, в целом, гусей можно резать в возрасте 2,5 месяцев. В это время они могут весить 4 кг, что вполне достаточно для получения готовой мясной тушки.

При забое старше 70-75 суток происходит ухудшение качества тушки (будет покрыта «пеньками»), поскольку в этот период у них начинается образование нового пера. Поэтому, если у гусят уже начали отрастать новые перья, лучше отложить забой до 4 месячного возраста.

Определить, что гусь пригоден к забою, можно по следующим признакам:

  • на его теле не должно быть «пеньков», это можно установить, если провести рукой по перьям против роста;
  • птица должна быть откормлена, иметь хороший вес, не меньше 4 кг. В это время мясо гуся еще не жирное, обладает диетическими качествами.

Как подготовить птицу к забою

В деле выращивания гусей на мясо не последнее значение имеет их подготовка к забою. Это важно, так как неправильно подготовленную тушку будет неудобно ощипывать и разделывать. Прежде всего, птиц, которых готовят к забою, прекращают кормить, чтобы освободить их кишечник от содержимого.

Гусей не кормят перед забоем около 18-24 часов, но при этом дают чистую слега подсоленную воду. Предубойное голодание способствует лучшему сохранению тушки. На время, пока птицы голодают, их надо отсадить отдельно от основного стада.

Правильная техника забоя гусей в домашних условиях

Среди птицеводов существует 2 техники забоя, а именно наружный и внутренний. В первом случае потребуется острый нож, во втором – заточенные ножницы.

При наружном варианте проводят забой гусей следующим образом:

  1. Птицу опускают вниз головой в специальный металлический конус
  2. Оглушают палкой или чем-нибудь тяжелым.
  3. Одной рукой придерживают голову, а правой ножом прокалывают горло ниже уха. Прокол должен быть как можно более глубоким.
  4. После быстро перерезают артерию и вену на шее.
  5. Оставляют гуся висеть, пока кровь не стечет до конца. Торопиться не надо, важно дождаться полного прекращения тока крови. Обычно для этого хватает 20 минут.

Внутренний забой выполняется несколько иначе:

  1. Сначала гусю связывают лапки и крылья веревкой, затем подвешивают вниз головой.
  2. Разжимают рукой клюв, вводят острые ножницы в полость рта и быстро перерезают вены на горле.
  3. Для расслабления мышц, удерживающих перо, через небную щель делают укол в мозг.

Этот способ считается более быстрым, точным и аккуратным, но, какой бы из них не был выбран, птицеводу потребуются знания гусиной анатомии и практический опыт.

Различные способы ощипывания домашнего гуся

Птицеводы могут воспользоваться разными способами ощипывания гусей и выбрать из них наиболее подходящий.

Сухой способ

Он годится для новичков, которые еще только начинают такую деятельность. Применяя этот способ, можно быстро и надежно ощипать гуся, но, все же, эта процедура требует знаний и выполнения определенных правил.

Преимущества и недостатки

Чтобы ощипать гусака сухим способом, не требуется никаких инструментов и дополнительных приспособлений, только веревка, которой связывают его лапки и крылья.

Недостатки этого метода: ощипывать птицу необходимо сразу после забоя – если она остынет, удалить все перья будет трудно.

Инструкция

Пошаговые действия по ощипыванию гусиной тушки выглядят так:

  1. Связывают крылья и лапки веревкой.
  2. Кладут гусиную тушку на стол или размещают у себя на коленях.
  3. Начинают ощипывание с крупных хвостовых перьев и тех что на крыльях, так как они легко удаляются только с теплой тушки.
  4. Затем переходят к тем, что покрывают тело и в самом конце удаляют пух.
  5. Дергают перышки и пух аккуратно, резким движением, по направлению их роста, а не как придется.
  6. Последней обрабатывают гузку, удаляя с нее небольшие жесткие перья.

Опаливают тушку паяльной лампой или над открытым огнем и приступают к следующему этапу – потрошению.

Холодный способ

Это еще один популярный среди птицеводов метод, но он выделяется тем, что к работе приступают не сразу, а отправляют тушку в обычный холодильник, где она охлаждается. Только потом проводят ощипывание гусей.

Преимущества и недостатки

Холодный способ ощипывания также прост, как и предыдущий. Для него не понадобится ничего, кроме холодильника, а время на ощипку тушек уходит меньше, чем при сухом методе.

Из-за того, что охлажденная кожа становится плотнее, перья выщипываются легче, не остается разрывов, и тушка выглядит более привлекательно.

Недостатки: надо потратить время на охлаждение, то есть ощипывать гуся нужно будет не сразу, а перья после такой ощипки становятся непригодными к применению.

Инструкция

Последовательность действий:

  1. Положить гуся в холодильник на 3 или 4 ч.
  2. Если по прошествии этого времени он все еще остается теплым, то его нужно оставить еще на пару часов.
  3. Ощипывать перья по холодному способу надо точно так же, как и в предыдущем случае – сначала хвост и крылья, а затем грудку, спинку, ноги и прочее.

В конце необходимо провести опаливание и потрошение.

Техника ошпаривания

Ощипывание гуся по этому способу предполагает использование горячей воды, которой обливают тушку. Это должен быть не кипяток, а вода с температурой чуть выше 80°С. От воздействия тепла кожа размягчается, перья поэтому становятся податливее.

Преимущества и недостатки

Эта технология позволяет легко ощипать даже остывшую тушку, если, например, не было времени сделать это сразу же. Есть у нее и минусы: работать нужно очень быстро, пока птица снова не остыла. Мокрые перья и пух после обработки уже не годятся на что-либо, а сама тушка будет не так долго храниться.

Инструкция

Сначала облить тушку горячей водой, стараясь, чтобы она попала на все части тела или опустить птицу в таз с горячей жидкостью на несколько минут. Дать стечь воде и немного подождать пока перья немного остынут, чтобы можно было брать их руками. Затем ощипывают точно так же как и в остальных случаях.

Техника легкого удаления перьев с помощью утюга и насоса

Существует также один оригинальный способ, с его помощью также можно быстро ощипать гуся. Для него нужны будут обычный утюг с отпаривателем и насос, например, такой, которым надувают резиновые матрасы, небольшая емкость с водой (холодной), веревка, кусок марли или тонкой натуральной чистой ткани.

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусы у способа с применением утюга и насоса те же, что и при пользовании горячей водой. К недостаткам еще относится и то, что нужно иметь насос, а также то, что его и утюг придется мыть после использования.

Инструкция

Пошаговая инструкция:

  1. Подрезать кожу на шее и вставить туда шланг насоса, зажать его рукой.
  2. Включить насос и надуть гуся до такой степени, пока перышки не начнут подниматься.
  3. Горло прочно завязать веревкой, чтобы из него не выходил воздух.
  4. Положить гуся на спинку, накрыть мокрой тряпкой, смоченной в тазу, и прогладить утюгом в течение 7-8 сек.
  5. Ощипать это место. Там, где перья ощипываются плохо, пропарить повторно.

Таким образом обработать все тело гуся.

Использование перосъемных машин и других приспособлений

Если нет желания ощипывать гуся в домашних условиях вручную или же если забитых птиц много, то можно воспользоваться специальными перосъемными машинками, например, такими как «ВолТера».

Однако такие приборы требуют сноровки и правильного обращения, без подготовки ими можно повредить кожу тушки. Если таких машинок нет, тогда можно взять насадку для ощипывания и надеть ее на дрель или шуруповерт.

Получится самодельный агрегат, который будет выполнять те же функции. Время обработки при использовании машинок значительно сокращается и занимает всего 3-5 минут.

Как ощипать дикого гуся

Ощипать диких гусей можно точно так же как разводимых в хозяйстве, так как они почти ничем не отличаются от них. Можно пользоваться любым из перечисленных вариантов.

Как опалить тушку после ощипывания

В качестве источников огня можно использовать: паяльную лампу, пучки сухой соломы, бумагу, газовую горелку.

Опалить гуся можно так:

  • Убедиться, что с кожи убраны все перышки и даже тонкий пух.
  • Вытереть гуся сухой тканью, чтобы она не оставалась влажной, и на ней не осталось копоти.
  • Натереть кожу обычной мукой либо мелкими отрубями, чтобы снизить вероятность появления неприятного запаха гари.
  • Поднести к коже огонь, и растягивая ее, обработать всю поверхность, включая труднодоступные места под крыльями и на ногах.
  • Действовать необходимо осторожно, чтобы не пожечь гусиную кожу.

Научиться быстро и правильно опаливать тушки может каждый птицевод, если будет регулярно практиковаться в этом необходимом деле.

Как получить перья, не убивая птицы

В домашнем хозяйстве можно общипывать не только убитых, но и живых гусей. Сбор продукции начинают сразу после окончания яйцекладки, обычно летом, в июне или в июле, когда у них начинается линька. В южных регионах это допустимо сделать еще раз осенью, в период осенней линьки. Выщипывать перышки в этот период намного легче.

Перед началом процедуры, за день до этого, гусям предоставляют возможность выкупаться – выгоняют их на водоем или ставят тазы с водой. После проведения ощипки их оставляют в загоне на сутки, а затем возвращают к остальным.

Процесс ощипки живых гусей проходит следующим образом:

  • Птице связывают крылья, обе лапки, а затем кладут ее на к себе на колени.
  • Ощипывают сначала грудку, перебирая и удаляя только лишь старые перья. Они отличаются от новых, чистых, ярких и плотных. Молодые новые перышки не выщипывают.
  • Выдергивают перышки не полностью, а частично.
  • Потом переворачивают гуся на живот и ощипывают спинку. Остальные части тела не трогают.

Если во время операции на коже выступила кровь, птицу надо отпустить.

Как правильно разделать тушку гуся

После осуществления забоя приступают к разделке гусиной тушки. Умение разделывать гуся – нужный навык для любой хозяйки, так же как и его ощипывание.

Пошаговые действия:

  • Положить на разделочную доску.
  • Отрезать гусиную голову по 2-й шейный позвонок, затем крылышки до сгибов локтей и ласты по суставы.
  • Вытянуть трахею вместе с пищеводом.
  • Острым ножом разрезать брюшко, начиная с клоаки до килевой кости. Главное, не порезать кишки.
  • Удалить все потроха, но оставить печень. Осторожно с желчным пузырем, если случайно он лопнет, мясо будет непригодно к употреблению.

Когда гусь будет выпотрошен, промыть тушку в холодной проточной воде и положить для остывания на 2-3 ч.

Правила хранения мяса

После выдержки разделанную тушку гуся можно сразу же готовить или же положить в холодильник для хранения. В последнем случае ее лучше разрезать на порционные куски, чтобы можно было брать столько, сколько нужно для приготовления блюда.

Хранят гусиное мясо, как и мясо прочих птиц и животных, в морозилке.


Пожалуйста оцените статью:

[Оценили: 2 Средняя оценка: 5]

Как вырвать Goose

Tiktok

Загрузить

для вас

после

Kiishiipaaanaqout

Kii Shii Paa Anaqout

@Stephanie.michell.mb . #ghost

Видео TikTok от Kii Shii Paa Anaqout (@kiishiipaaanaqout): «@stephanie.michell.mb учится ощипывать гусей с @Cree-lyn Rose Blacks #ghost». Несвязанная мелодия.

3741 просмотр|

Unchained Melody – Righteous Brothers

jaredalexander97

Джаред Александр

Следите за советами и рекомендациями! ✨ #animalsoftiktok #tipsandtricks #howtotiktok #wildlifelover

Видео в TikTok от Джареда Александра (@jaredalexander97): «Подпишитесь на #animalpsandtricks, чтобы узнать больше советов и хитростей! ✨Как подобрать гуся✨ | Шаг 1: Найдите гуся | Шаг 2: Поместите руку под слизь. оригинальный звук.

600 просмотров|

original sound – Jared Alexander

moreducksplz

moreducksplz

Reply to @notjorge7 here’s how you hiccup BREH #GetYourJeansOn #GOOSE #geesetiktok #hunting #goosehunting

1. 2K Лайков, 27 комментариев. Видео TikTok от moreducksplz (@moreducksplz): «Ответьте @notjorge7, вот как вы икаете BREH #GetYourJeansOn #GOOSE #geesetiktok #hunting #goosehunting». Отделяйте каждую ноту, поверьте мне. Бандолерос.

20,9 тыс. просмотров|

Бандолерос – Дон Омар

midwestflyways

midwestflyways

Как исполнить кудахтанье по гусиному зову. #tutorial #goosecalling

1,1 тыс. лайков, 10 комментариев. Видео TikTok от midwestflyways (@midwestflyways): «Как сделать кудахтанье по гусиному манку. #tutorial #goosecalling». Как сделать Клак. оригинальный звук.

23,4 тыс. просмотров|

оригинальный звук – midwestflyways

hyballnharvest

Джошуа Эльчински

Отвечая на @jaggarbeard Как сделать прыгающее кудахтанье! #гусь #охота #водоплавающая птица #звонок #заметки #па #соревнования

1. 3К лайков, 1.3К лайков, 1.3К лайков. Видео TikTok от Джошуа Эльчински (@hyballnharvest): «Отвечаю на @jaggarbeard, как сделать кудахтанье! #goose#hunting#waterfowl#calling#notes#pa#competition». Страннее, чем вымысел.

14,8 тыс. просмотров|

Stranger Than Fiction – Chase Plato

shafikulgarden

shafikul garden

Как размножить розу из черенков __ вырастить розу из черенков из черенков».原聲 – шафикульский сад.

5005 просмотров|

原聲 – сад шафикуль

gum_game

Gum_Game

Правильный способ использования зубной нити… #dentalhygiene #налет #чистящие средства #десны #глубокая чистка #уход за зубами

1,3 тыс. лайков, 10 комментариев. Видео TikTok от Gum_Game (@gum_game): «Правильный способ использования зубной нити…#гигиена зубов #налет #чистящиесялайфхаки #десны #глубокаячистка #уход за зубами». Зубная нить 101. оригинальный звук.

71,4 тыс. просмотров|

оригинальный звук – Gum_Game

ridewithrhi

Riding With Rhi

У бедного Вуди подозрение на абсцесс копыта. Мой тренер показывает мне, как делать припарки. #hoofabscess #equestrian

3,4 тыс. лайков, 23 комментария. Видео TikTok от Riding With Rhi (@ridingwithrhi): «У бедного Вуди подозрение на абсцесс копыта. Мой тренер показывает мне, как делать припарки. #hoofabscess #equestrian». Припарки нарыв копыта » вики полезно Шаг 1: вымойте/очистите копыто и поместите в теплую воду с английской солью на 5 минут | Шаг 2: добавьте теплую пропитанную припарку к копыту | …. Моя маленькая любовь.

25,3 тыс. просмотров|

Моя маленькая любовь – Адель

emilythetrimmer

Emily Mohring

Стрегающая засоренная пор на PET🐖😃 #MOHRMethod #HAIR #Pluck #POP #SATSOFING #BESTJOBEVEVE #CLGGEDPORE 9 #happy #petcare #farrier

117 тысяч лайков, 148 комментариев. Видео TikTok от Эмили Моринг (@emilythetrimmer): «Выщипывание закупоренных пор у домашнего питомца🐖😃#mohrmethod #hair #pluck #pop #satisfying #bestjobever #cloggedpore #nasty #dopamine #happy #petcare #farrier». оригинальный звук.

19,3 млн просмотров|

оригинальный звук – Эмили Моринг

Как ощипывать диких птиц

Стивен Ринелла

Поэт и писатель Джим Харрисон однажды сказал, что снятие шкуры с птицы — это грех против Бога и человека. Я согласен.

Кожица сохраняет вкус, обеспечивает жир, защищает мясо от высыхания во время приготовления и обеспечивает прекрасную хрустящую корочку при правильном приготовлении. Чтобы сохранить шкуру птицы, необходимо ее ощипать.

Предупреждение Харрисона должно быть особенно близко к сердцу охотникам за индейками, которые охотятся только на одну или две таких птицы в год, если им повезет. Требуется минимум времени и усилий, чтобы сделать работу правильно; награда в том, что блюда из дичи лучше выглядят и вкуснее, и вы будете гордиться тем, что использовали свои ресурсы с максимальной отдачей. Исключение составляют гагары, их не ощипывают, жир у большинства рыбный на вкус.

Хотя я выступаю за потрошение птицы вскоре после ее убийства, может быть полезно, если вы отложите потрошение птицы до тех пор, пока вы собираетесь ощипать ее в течение нескольких часов. Это облегчает ощипывание, так как иначе ощипать край разреза для потрошения немного сложнее.

Если вы решите не прислушиваться к предупреждению мистера Харрисона, то для снятия шкуры с птицы потребуется немного инструкций. Просто отщипните небольшой участок над клоакой, прорежьте кожу и начните отшелушивать. Работа проходит быстро.

  1. Подвесьте птицу за шею.
  2. Работайте медленно и осторожно, удаляя по щепотке перьев за раз, потянув вверх и в сторону от птицы.
  3. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу, особенно в области груди, где она наиболее хрупкая.
  4. Продолжай собирать! Труднее всего ощипать части вдоль костей крыльев и в «подмышке» птицы под крылом.
  5. Как только индейка полностью ощипана, вы можете выпотрошить птицу, пока она еще висит. Начните разрез потрошения в клоаке и срез по направлению к грудине.
  6. Залезть в полость на всю длину до дыхательного горла птицы. Крепко возьмитесь за кишки и вытащите их.
  7. Сохраните сердце, печень и желудок. Они съедобны и хороши.
  8. Затем вам нужно удалить грудную губку, скопление жировой ткани в виде мешка, которое находится над грудкой птицы и под ее зобом. Для этого разрежьте поперечную кость с каждой стороны через кожу.
  9. Аккуратно срежьте мешок, оставив только чистое мясо и кости.
  10. Затем удалите голову птицы. Если вы ощипали крылья до конца, они могут остаться на тушке. Если нет, ощипайте их, по крайней мере, до первой крупной точки за пределами тела, а затем разрежьте этот сустав, чтобы удалить остаток неощипанного крыла.
  11. Чтобы удалить ноги, разрежьте кожу, покрывающую сустав, где эластичная чешуйчатая кожа встречается с оперенной кожей.
  12. Сломайте сустав, как палку, затем перережьте сухожилия, чтобы освободить ногу. (Не рубите кость топором, острые края сломанной кости раздражают, и они протыкают вакуумные пакеты.)

Сохранить этот продукт

First Lite

Рефудж Парка

$500.00

Парка Refuge Parka была создана для работы в экстремальных условиях позднего сезона благодаря прочному пакету утеплителя, прочным водонепроницаемым материалам и обширному набору функций, оптимизированных для каждого момента охоты.

Сохранить этот продукт

Шестерня FHF

Привязь бино PRO-M

125,00 долларов США

Привязь FHF Gear Bino, изготовленная из высококачественной и прочной ткани Cordura, разработана таким образом, чтобы быть бесшумной, легкой, низкопрофильной, модульной и легко управляемой одной рукой.

Сохранить этот продукт

First Lite

Пакет наземного управления

250,00 долларов США

Тащит все, что нужно охотникам на водоплавающих птиц, чтобы долгими утрами направлять воздушные суда в зону приземления. Несколько конфигураций для переноски, убирающиеся ремни для рюкзака, внешние панели Molle, внутренние складные перегородки и конструкция ванны, сваренная ультразвуком, чтобы ваше снаряжение оставалось сухим в течение сезонов небрежного обращения с водой.

Сохранить этот продукт

Первый лайт

Триггерная перчатка

Рабочая лошадка коллекции охотничьих перчаток, оптимизированная для стрелков. Разработан, чтобы попасть в золотую середину, которая позволит пользователю чувствовать себя комфортно при температуре около 50 + ºF, а также в конце сезона при использовании в сочетании с системой KitLink. Предназначен для того, чтобы дать охотнику «прикосновение», необходимое для управления любым типом спускового устройства или винтовки, которую он использует, путем удаления крышки указательного пальца и большого пальца. Достаточно прочный, чтобы противостоять жестокому обращению с…

Сохранить этот продукт

Vortex Optics

Бинокль Razor UHD 10×42

1699,99 долларов США

Razor UHD 10×42 — любимый бинокль Стива.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *