Почему россияне перестали выкидывать старые бритвенные станки
Вы тоже устали от бесконечных трат на бритвенные принадлежности? В следующий раз не спешите отправлять их в мусорное ведро. В этой статье расскажем об интересном и полезном способе находчивых россиян вернуть старой бритве былую остроту.
Вы тоже устали от бесконечных трат на бритвенные принадлежности? В следующий раз не спешите отправлять их в мусорное ведро. В этой статье расскажем об интересном и полезном способе находчивых россиян вернуть старой бритве былую остроту.
В условиях кризиса, когда каждый рубль в семейном бюджете находится на счету, приходится экономить даже на таких мелочах, как бритвенные принадлежности, стоимость которых в последнее время существенно выросла.
Производители бытовой химии связывают рост цен с удорожанием логистики и материалов, а также девальвацией рубля, только вот российским потребителям от этого ничуть не легче — приходится «затягивать пояса» и придумывать очередные способы сэкономить. Так, например, некоторые россияне научились реанимировать затупившиеся бритвы в домашних условиях.
Дело это, как оказалось, совсем не хлопотное и занимает совсем немного времени. После такой процедуры бритва снова станет острой, что позволит еще на какое-то время отсрочить ее замену.
Как быстро заточить бритву в домашних условиях
Быстро вернуть старой бритве былую остроту можно с помощью обычной пищевой фольги. Как известно, этот материал является поистине универсальным инструментом в быту и годится не только для запекания блюд, но и поможет вам со стиркой одежды, улучшит сигнал от роутера и даже согреет в мороз.
Фольга имеет превосходную электропроводность, устойчивость к высоким температурам и хорошую светоотражающую способность. Кроме того, структура тонких алюминиевых листов как нельзя лучше подходит для бережной заточки любого режущего инструмента.
Наверняка вам и раньше приходилось видеть как с помощью фольги затачивают ножницы. Но почему-то мало кому приходит в голову применить такое решение для бритвенных принадлежностей. А ведь это действительно работает! Фольга превосходно справляется с заточкой практически любого типа бритв, в том числе и кассетных станков. Главное сделать все по науке.
Вот основные моменты, которые необходимо учесть при заточке:
- Чтобы бритва стала острой как прежде, затачивать лезвия необходимо только в направлении противоположном направлению бритья.
- Фольгу лучше использовать именно в рулоне. Его круглый профиль обеспечит более плотный контакт кассетных лезвий с материалом в процессе затачивания. Впрочем, листовая фольга тоже сгодится. Но в этом случае ее необходимо обернуть вокруг подходящего цилиндрического предмета. Для этих целей отлично подойдет алюминиевая банка, дезодорант, или высокий гладкий стакан.
- В процессе заточки слегка смещайте бритву в поперечном направлении, чтобы лезвия затачивались по всей ширине.
А для ускорения процесса можно добавить на лезвия немного зубной пасты.
Уже спустя пару минут ваша бритва станет как новая и вернет былой комфорт при бритье. Способ поможет сберечь ваш семейный бюджет от лишних трат и сохранить деньги для чего-то действительно важного.
Больше странных вопросов:
Автор: Вася Воробьев
технологии
лайфхаки
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
- Mail.Ru
- О компании
- Реклама
- Редакция
- Условия использования материалов
- Обратная связь
Как отточить и заточить опасную бритву в домашних условиях — Japan Scissors
Возможность бриться опасной бритвой, которую вы заточили самостоятельно, приносит новый уровень удовлетворения и достижений.
Хонингование – это не то же самое, что строппинг. Хонингование – это процесс заточки опасной бритвы путем удаления стали, чтобы на вашем лезвии образовалась новая кромка. Строппинг – это когда вы выравниваете края между бритьями.
На мой взгляд, затачивание опасной бритвы – это ключ к уверенности в себе и устойчивости. С правильными инструментами и навыками вы можете быть уверены, что ваше лезвие останется острым, пока вы не передадите его кому угодно. Оставление ответственности за лезвие его новому владельцу.
Насколько это может показаться сложным, но правда в том, что заточка бритвы намного проще и проще, чем точить нож.
Ты должен знать что затачивая лезвие намного проще, если хорошо ухаживать за лезвием и правильно за ним ухаживать. Потому что, когда вы небрежно обращаетесь с клинком и наконец решите его настроить, это будет сложно сделать.
Давайте посмотрим на методы, которые помогут вам сохранить лезвие острым. А для тех, кто любит приключения, мы также рассмотрим пару передовых методов.
СОДЕРЖАНИЕ- Уточнение слов и терминов
- Методы заточки бритвы
- Процесс заточки бритвы
- Завершение заточки бритвы
Слова и термины, используемые для объяснения заточки и заточки бритвы
Лезвие со скошенной кромкой
Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды скошенная кромка это часть лезвия, которую затачивают. По обе стороны от режущей кромки есть фаски. Обратите особое внимание, так как фаска постепенно полируется во время хонингования. Старайтесь, чтобы скосы были одинаковой ширины по краю и одинаковой ширины по отношению друг к другу. Чем больше вы шлифуете конкретный участок, тем шире становится скос.
Бритва Burr
Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды бритва это грубый кусок стали, который образуется, когда вы что-то точите. Он начинается на противоположной стороне лезвия, на котором вы шлифуете, что позволяет вам легко определить, когда лезвие соприкоснулось с другой стороной. При формировании новой кромки важно получить заусенец. Однако заусенец необходимо удалять после каждого этапа заточки (вообще говоря, когда вы переходите от камня с более крупными зернами к более мелкому).
Бритва De-Burr
Удаление заусенцев – это просто процесс удаления заусенцев. Когда вы удаляете заусенцы, края становятся гладкими, и поэтому резка выполняется правильно. Есть несколько способов добиться этого. Этот же камень можно использовать для грубого удаления заусенцев, все, что вам нужно сделать, это провести бритвой назад и вперед по его поверхности, как при хонинге. Часто используется замшевая полоска, покрытая оксидом хрома, потому что она очень эффективно захватывает сталь и удаляет заусенцы. И окончательное удаление заусенцев должно производиться на ремне.
Оксид хрома
Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды оксид хрома представляет собой воскообразную пасту с невероятно мелкой зернистостью от 13,000 50,000 до XNUMX XNUMX. Эта паста не шлифует сталь, как камень; вместо этого он полирует поверхность стали до зеркального блеска и захватывает заусенцы, которые больше всего похожи на свисающие на краю лезвия. Если вы серьезный точильщик, то это обязательно.
Пятка бритвы
Это край лезвия бритвы, который находится ближе всего к ручке.
Острие лезвия бритвыA зернистость клинка имеет числа (# 1,000, # 8,000 и т. Д.), которые представляют его размер и тип кромки, которую вы получите. Это абразив, который необходим для точильные бруски чтобы быть эффективным. Зерна с меньшим числом больше по размеру, режутся быстрее и оставляют неровные края, а крупы с более высокими номерами более гладкие и режутся медленно, как наждачная бумага.
Ремень для заточки бритв
Ремешок – это кусок кожи, используемый для удаления заусенцев и полировки краев. В качестве заключительного этапа полировки полоски используются практически на всех типах лезвий. Как владельцу опасной бритвы, вы должны иметь хотя бы стандартный гибкий ремешок. Однако лучше всего взять лопаточку и покрыть грубую сторону замши оксидом хрома, чтобы отполировать лезвие.
Пасс заточкиЭто процесс скольжения бритвы по камню в одном направлении и обратно по другую сторону лезвия.
Заточите / заточите бритву
Многие люди запутались в этих двух словах. Но хонингование – это то же самое, что и заточка, которую в дальнейшем можно определить как шлифование стали до тонкой точки. Но в мире бритв чаще используется термин «хонингование».
Бритва Toe
Это самый дальний от ручки кончик бритвы.
Приемы хонингования и заточки вашей опасной бритвы
Основной метод хонингования или заточки прямой бритва на точильном камне это легко;
- Поместите бритву плашмя на конец точильного камня рядом с вами, так чтобы край и корешок были на камне так, чтобы позвоночник устанавливал угол.
- Чтобы бритва выдержала вес, проделайте эту работу, оттолкнув ее от себя к другому концу камня так, чтобы лезвие было впереди.
- Теперь поднимите бритву и переверните ее или перекатите по позвоночнику, затем толкните край лезвия назад к своему концу камня. Вам нужно будет работать с длиной камня.
Это действительно все, что вам нужно сделать. По сути, то, как вы затачиваете, больше похоже на то, как вы натягиваете ремни, но в данном случае вперед ведет край, а не позвоночник.
Что можно и чего нельзя делать при заточке и заточке опасной бритвы
Теперь давайте посмотрим, что можно и чего нельзя делать с заточкой бритвы в домашних условиях;
- Не заточите сухой камень, убедитесь, что он намочен водой.
- Не позволяйте краю камня опускаться. Положив кончик пальца на носок бритвы, вы обеспечите равновесие. Или вы также можете разместить несколько кончиков пальцев по длине позвоночника. Не вдавливайте бритву в камень, позвольте легкому весу ваших пальцев справиться с работой.
- Никогда не затачивайте лезвие, как нож под точным углом. Позвольте корешку бритвы установить угол.
- Не переворачивайте лезвие через край, если соскрести его, оно затупится.
- Всегда останавливайтесь, прежде чем дойдете до конца своего камня.
- Не пытайтесь быть быстрым, особенно если вы делаете это впервые. Когда вы продолжите тренироваться, скорость последует за вами. Быстрая работа может привести к ошибкам, которые не только повредят ваши пальцы, но и испортят вашу бритву. Я имею в виду даже профессиональные ошибки, когда они спешат.
- Некоторые бритвы длиннее камня, а камень широкий, но поводов для беспокойства нет. Просто начните пятку на камне, а носок немного свисает. Плавно перемещая его по камню, медленно сдвигайте его в сторону, создавая расстояние, достаточное для того, чтобы носок касался камня, а пятка выступала вперед. Будьте достаточно осторожны, чтобы не усилить движение, все, что вам нужно, – это легкий диагональный штрих.
- Камни со временем изнашиваются, и их поверхность становится неровной. Поэтому старайтесь использовать только одну сторону вашего камня. Потому что, когда вы его переворачиваете, камень трясется, и это может расстраивать. Вы можете пометить другую сторону большим крестиком, хотя на некоторых камнях есть логотипы на обратной стороне, так вы легко сможете определить, какую сторону вы используете.
На изображении выше показана основная техника, которой вы должны строго придерживаться с постоянной практикой. Как вы видите выше, сделайте пару сотен движений по лучшему камню, чтобы погладить его. Когда вы используете тонкий камень, вы продлеваете срок службы бритвы во время практики.
Процесс заточки бритвы
Поскольку вы теперь знаете основы, давайте поговорим о камнях, которые вы будете использовать для заточки лезвий.
Прежде всего, проверьте свою бритву, чтобы убедиться, что она достаточно хорошо режет и царапает. Если вы затачиваете бритву, которой часто пользуетесь, вы, скорее всего, будете знать, что с ней делать, но если это новая бритва или лезвие, с которым вы не знакомы, вам следует быть с ней более осторожным.
Если вы только что купили лезвие или оно вам не принадлежит, сначала продезинфицируйте его в 70-80% спирте.
После того, как вы очистите его, натяните его на оксид хрома, чтобы удалить грубые заусенцы и очистить края. Края, которые с трудом режутся, – это то, что мы часто видим в магазине, но сразу после этого они должным образом подстригаются, режутся очень хорошо.
Если лезвие или лезвие относительно гладкие, вам, вероятно, понадобится настройка на 8,000 или, может быть, на 12,000, так что переходите к шагу 3. Но если он царапает вашу кожу, вы захотите начать с 4,000, чтобы очистить царапающие края, вы начнете с шага 1.
А если ваша бритва настолько тупая, что совсем не режет, тогда вам придется начать с более грубой зернистости 1,000 или 2,000.
Будьте осторожны при использовании этой крошки, потому что они очень быстро удаляют сталь. Не торопитесь и напрягайтесь как можно дольше, чтобы увидеть, можно ли избежать использования более грубого камня.
Если этот процесс не сработает, мы поговорим о том, как надеть лезвие лезвия в последней части этой статьи.
Если вы часто затачиваете бритву, вы научитесь правильно обращаться с лезвием.- Если вы решите начать с 4,000, то сделайте от 40 до 60 скольжений лезвия через ваш камень сериями по 20 ударов, проверяя лезвие после каждого этапа (просто чтобы, если вы делаете ошибку, вы могли быстро ее поймать). Движение вперед и назад по камню считается одним движением, и количество движений будет варьироваться в зависимости от прочности бритвы. Более мягкие бритвы, такие как сделанные в Германии, требуют меньшего количества движений, в то время как более плотные бритвы японского производства и компании Portland Razor требуют больше работы. После того, как вы закончите использовать песок, обязательно тщательно промойте лезвие, чтобы не допустить попадания песка на мелкие камни.
- С 8,000 стоун повторите ту же технику для 80-100 движений. Более мелкое зерно требует большего количества проходов, чем более грубое, потому что более мелкая текстура шлифует сталь намного медленнее. При использовании этого камня будьте очень осторожны. Когда закончите, снова промойте лезвие.
- На чистовом камне повторите тот же процесс еще раз, сделав 100-150 проходов, вы можете превысить это число, если уверены, что вашему лезвию нужно больше. Но будьте очень осторожны и позвольте камню сделать всю работу.
Завершение заточки лезвия бритвы
Вы можете узнать, как пользоваться лентой, в нашем блоге и в видео о том, как заточить опасную бритву.
Убедитесь, что вы тщательно очистили лезвие, затем натяните его и проверьте. Во время тестирования проверьте, легко ли он стригется, или борется, если царапает кожу или не оставляет на ней царапин. Возможно, вам придется попробовать побриться с ним, чтобы вы полностью почувствовали, с чем работаете. Если лезвие бреет именно так, как вы хотите, это прекрасно.
Но если вас не устраивает, как бреется лезвие, пора устранить неполадки, выполнив следующие действия;
- Натрите лезвие оксидом хрома. Заусенцы, которые неправильно удалены после хонингования, могут сделать кромку более шероховатой, чем есть на самом деле, поэтому обязательно избавьтесь от них. И если это не дает желаемого результата, вернитесь к зернистости 12,000, натяните и попробуйте снова.
- Следуя тому же подходу, возвращайтесь шаг за шагом, пока не закончите и не будете удовлетворены полученным результатом.
- Если все это по-прежнему не дает вам того, чего вы хотите, вы можете вернуться к использованию более грубого камня, который удаляет больше стали.
Если вы часто практикуетесь, вы отлично решаете, с каких шагов начать в первую очередь и какие из них принесут желаемый результат.
Просто делайте все, что, по вашему мнению, приведет к желаемому результату, и не стесняйтесь задавать вопросы и просить о помощи, если вам нужно.
- Поделись:
- часть
- Твитнуть
- Приколоть
- Messenger
- Эл. адрес
- , Автор
Название статьи
Подробнее
- , Автор
Название статьи
Подробнее
- , Автор
Название статьи
Подробнее
Как отточить и заточить опасную бритву в домашних условиях — Японские ножницы
Возможность бриться опасной бритвой, которую вы заточили сами, приносит другой уровень удовлетворения и достижений.
Хонингование — это не то же самое, что правка. Хонингование — это процесс заточки опасной бритвы путем удаления стали, чтобы сформировать новое лезвие на лезвии. Выпрямление — это когда вы выравниваете лезвие между бритьями.
На мой взгляд, оттачивание опасной бритвы — это ключ к уверенности в себе и устойчивости. С правильными инструментами и навыками вы можете гарантировать, что ваш клинок останется острым до тех пор, пока вы не передадите его тому, кому пожелаете. Перекладывание ответственности за лезвие на его нового владельца.
Как бы это ни казалось сложным, правда в том, что заточить бритву намного проще и проще, чем заточить нож.
Вы должны знать, что заточка вашего лезвия намного проще, если вы правильно ухаживаете за лезвием и ухаживаете за ним. Потому что когда вы неосторожно относитесь к лезвию, и вы, наконец, решите его настроить, сделать это будет сложно.
Давайте рассмотрим приемы, которые помогут вам сохранить остроту лезвия. А для любителей приключений мы также рассмотрим пару продвинутых техник.
СОДЕРЖАНИЕ- Уточнение слов и терминов
- Методы заточки бритвенных станков
- Процесс заточки бритвы
- Завершение заточки бритвы
Слова и термины, используемые для объяснения заточки и заточки бритвы
Лезвие со скошенной кромкой
Скошенная кромка — это часть лезвия, которая затачивается. По обеим сторонам режущей кромки имеется скос. Обратите особое внимание на то, как фаска постепенно полируется во время хонингования. Старайтесь, чтобы скосы имели постоянную ширину вдоль края и одинаковую ширину по отношению друг к другу. Чем больше вы шлифуете конкретный участок, тем шире становится скос.
Заусенец для бритвы
Заусенец для бритвы — это неровный участок стали, который образуется, когда вы что-то затачиваете. Он начинается на противоположной стороне лезвия, которой вы затачиваете, что позволяет вам легко определить, когда лезвие соприкоснулось с другой стороной. При формировании новой кромки важно получить заусенец. Однако заусенцы необходимо удалять после каждого этапа заточки (вообще говоря, при переходе от более грубого камня к более мелкому).
Бритва Удаление заусенцев
Удаление заусенцев — это просто процесс удаления заусенцев. Когда вы удаляете заусенец, края становятся гладкими, и поэтому он режет правильно. Существуют различные способы, которыми вы можете достичь этого. Тот же камень можно использовать для грубого удаления заусенцев, все, что вам нужно сделать, это провести лезвием вперед и назад по его поверхности, как при хонинговании. Часто используется замшевый ремешок, покрытый оксидом хрома, потому что он очень эффективно захватывает сталь и удаляет заусенцы. И ваше окончательное удаление заусенцев должно быть сделано на ремне.
Оксид хрома
Оксид хрома представляет собой воскообразную пасту с наполнителем от 13 000 до 50 000 очень мелкого зерна. Эта паста не точит сталь так, как это делает камень; вместо этого он полирует поверхность стали до зеркального блеска и цепляется за заусенцы, которые больше всего похожи на висящие на краю лезвия. Если вы серьезный точилка, то это обязательно.
Пятка бритвы
Это конец лезвия бритвы, ближайший к ручке.
Зернистость лезвия бритвыЗернистость лезвия имеет номера ( #1,000, #8,000 и т. д. ), которые представляют его размер и тип лезвия, которое вы получите. Это абразив, необходимый для эффективной заточки брусков. Зернистость с более низкими номерами больше по размеру, режется быстрее и оставляет шероховатые края, а зерна с более высокими номерами более гладкие и режут медленнее, как наждачная бумага.
Ремень для заточки бритвы
Ремень — это кусок кожи, используемый для удаления заусенцев и полировки краев. В качестве завершающего этапа полировки практически на всех типах лезвий используются стропы. Как владельцу опасной бритвы, вам необходимо иметь хотя бы стандартный гибкий ремешок. Тем не менее, лучше всего приобрести строп для весла и покрыть грубую сторону замши оксидом хрома, чтобы полировать лезвие.
Заточка PassЭто процесс скольжения бритвы по камню в одном направлении и обратно по другой стороне края.
Отточите/заточите бритву
Многих эти два слова сбивают с толку. Но хонингование — это то же самое, что и заточка, которую можно далее определить как шлифование стали до тонкой кромки. Но в мире бритв чаще используется термин «затачивание».
Носок бритвы
Это самый дальний от ручки кончик бритвы.
Техника заточки и заточки опасной бритвы
Основной метод заточки или заточки опасной бритвы на точильном камне прост;
- Поместите бритву плоской стороной на конец точильного камня близко к себе так, чтобы лезвие и острие располагались на камне таким образом, чтобы острие задавало угол.
- Чтобы включить вес бритвы, выполните работу, отодвиньте ее от себя к другому концу камня так, чтобы лезвие шло вперед.
- Теперь поднимите бритву и переверните ее или прокатите по корешку, затем прижмите край лезвия к своему концу камня. Вам нужно будет работать с длиной камня.
Это действительно все, что вам нужно сделать. По сути, то, как вы точите, больше похоже на то, как вы строите, но в этом случае ведет кант, а не позвоночник.
Что можно и что нельзя делать при заточке опасной бритвы
Теперь давайте посмотрим, что можно и чего нельзя делать при заточке бритв в домашних условиях;
- Не точите на сухом камне, убедитесь, что ваш камень смочен водой.
- Не допускайте отклеивания краев камня. Поместите кончик пальца на носок бритвы, чтобы обеспечить баланс. Или вы также можете разместить несколько кончиков пальцев вдоль позвоночника. Не втыкайте бритву в камень, дайте легкому весу пальцев справиться с работой.
- Никогда не затачивайте лезвие так, как нож под точным углом. Позвольте стержню бритвы установить угол.
- Не переворачивайте лезвие через край, так как царапая его, оно затупится.
- Всегда останавливайтесь перед тем, как доберетесь до конца своего камня.
- Не пытайтесь быть быстрым, особенно если вы делаете это в первый раз. Когда вы продолжаете практиковаться, скорость будет следовать. Как ученик, быстрое движение может привести к ошибкам, которые не только повредят ваши пальцы, но и испортят вашу бритву. Я имею в виду, что даже профессионалы совершают ошибки, когда торопятся.
- Некоторые бритвы длиннее камня, а камень широк, но повода для беспокойства нет. Просто начните пяткой на камне, а носок немного свисает. Плавно перемещая его по камню, медленно сдвигайте его в сторону, создавая достаточное расстояние, чтобы носок касался камня и чтобы пятка свисала. Будьте достаточно осторожны, чтобы не усилить движение, все, что вам нужно, это легкий диагональный штрих.
- Камни со временем изнашиваются, и их поверхность становится неровной. Поэтому постарайтесь использовать только одну сторону камня. Потому что, когда вы переворачиваете его, камень трясется, и это может раздражать. Вы можете пометить другую сторону большим крестиком, хотя на некоторых камнях есть логотипы на обратной стороне, так легко определить, какую сторону вы используете.
На изображении выше показана базовая техника, которой вы должны строго придерживаться при постоянной практике. Точно так же, как вы видите выше, сделайте пару сотен ударов по своему лучшему камню, чтобы получить его погладить. Когда вы используете тонкий камень, вы продлеваете срок службы своей бритвы во время практики.
Процесс заточки бритв
Поскольку теперь вы знаете основы, давайте поговорим о камнях, которые вы будете использовать для заточки лезвий.
Прежде всего, проверьте свою бритву, чтобы убедиться, что она достаточно хорошо режет и царапает кожу. Если вы точите бритву, которой часто пользуетесь, вы, скорее всего, знаете, что с ней делать, но если это новая бритва или лезвие, с которым вы не знакомы, вам нужно быть с ним более осторожным.
Если вы только что купили лезвие или оно вам не принадлежит, сначала продезинфицируйте его 70-80% спиртом.
После того, как вы очистите его, отшлифуйте его должным образом на оксиде хрома, чтобы удалить любые шероховатые заусенцы и зачистить края. Кромки, которые едва режут, мы часто видим в магазине, но сразу же они должным образом обрезаются, режут очень хорошо.
Если край или ваше лезвие относительно гладкие, вам, вероятно, потребуется настройка на 8000 или, может быть, на 12000, поэтому переходите к шагу 3. Но если он царапает вашу кожу, вам следует начать с 4000 для очистки вверх по колючим краям, вы начнете с шага 1.
А если ваша бритва настолько тупая, что вообще не режет, вам придется начать с гораздо более грубой зернистости 1000 или 2000.
При использовании этого абразива следует соблюдать осторожность, так как он очень быстро снимает сталь. Не торопитесь и старайтесь как можно дольше, чтобы увидеть, сможете ли вы избежать использования более грубого камня.
Если этот процесс не работает, мы поговорим о том, как придать остроту вашему лезвию в последней части этой статьи.
Если вы часто точите свои бритвы, вы будете лучше знать, как правильно обращаться со своим лезвием.- Если вы решите начать с 4000, сделайте от 40 до 60 проходов лезвием по камню сериями по 20 ударов, проверяя край после каждого этапа (просто так, чтобы, если вы ошиблись, вы могли поймать это быстро). Движение вперед и назад по камню считается одним движением, а количество движений зависит от твердости бритвы. Более мягкие бритвы, такие как сделанные в Германии, требуют меньшего количества движений, в то время как более плотные бритвы японского производства и компании Portland Razor требуют больше работы. После того, как вы закончите использовать песок, обязательно тщательно промойте лезвие, чтобы песок не попал на ваши мелкие камни.
- С 8000 камней повторите ту же технику для 80-100 скольжений. Более мелкие зерна требуют большего количества проходов, чем более грубые, потому что более мелкая текстура шлифует сталь намного медленнее. При использовании этого камня будьте очень осторожны. Когда закончите, снова промойте лезвие.
- На своем финишном камне повторите тот же процесс еще раз, сделав 100-150 проходов, вы можете превысить это число, если уверены, что вашему лезвию нужно больше. Но будьте очень осторожны и позвольте камню сделать всю работу.
Завершение заточки лезвия бритвы
Вы можете узнать, как пользоваться лезвием, просмотрев наш блог и видео о том, как заточить опасную бритву.
Тщательно очистите лезвие, затем заправьте его и проверьте. Во время тестирования проверьте, легко ли он стрижет волосы, с трудом царапает кожу или не оставляет на ней царапин. Возможно, вам придется попробовать побриться с ним, чтобы получить полное представление о том, с чем вы работаете. Если лезвие бреет именно так, как вы хотите, то это замечательно.
Но если вы не удовлетворены тем, как бреет лезвие, пришло время устранить неполадки, выполнив следующие действия;
- Закрепите лезвие с помощью оксида хрома. Заусенцы, которые не были правильно удалены после заточки, могут сделать кромку более шероховатой, чем она есть на самом деле, поэтому обязательно избавьтесь от них. И если это не даст вам желаемого результата, вернитесь к использованию стропы с зернистостью 12 000 и повторите попытку.
- Следуя тому же подходу, действуйте шаг за шагом, пока не закончите и не будете удовлетворены полученным результатом.
- Если все это по-прежнему не дает вам желаемого, вы можете вернуться к использованию более грубого камня, который удаляет больше стали.
Когда вы часто практикуетесь, вы в совершенстве решаете, с каких шагов начинать в первую очередь и какие из них дадут желаемый результат.
Просто делайте то, что, по вашему мнению, приведет к желаемому результату, и не стесняйтесь задавать вопросы и просить о помощи, если вам это нужно.
- Поделиться:
- Дил
- Твитнуть
- Закрепить
- Мессенджер
- Электронная почта
- ,
по автору
Название статьи
Подробнее
- ,
по автору
Название статьи
Подробнее
- ,
по автору
Название статьи
Подробнее
Как заточить электрическую бритву — очищенное бритье
Как заточить электрическую бритву — очищенное бритье Перейти к содержимомуБритва, какой бы красивой или дорогой она ни была, хороша настолько, насколько хороша ее острота. Основная цель бритвы — просто стричь волосы — неважно, бреете ли вы волосы на теле или на лице, в конце концов, если у вас тупая бритва, вас ждет плохой опыт. .
Хуже того, тупые бритвы не только не бреют волосы должным образом, но и бреют волосы опасно, увеличивая вероятность членовредительства. Соответственно, возникает основополагающий вопрос: как мне заточить лезвия моей электробритвы? Ну, для начала, знайте, что вы пришли в нужное место.
Хорошая новость заключается в том, что подавляющее большинство электрических бритв не нуждаются в дополнительной заточке. Они часто оснащены собственными функциями самозатачивания! При этом есть несколько вещей, которые вы должны сделать, чтобы убедиться, что они остаются максимально острыми, и лучший способ может вас удивить: использование зубной пасты . Ознакомьтесь с нашим руководством ниже, где мы углубимся в этот изящный трюк.
1 – Перед очисткой: разобрать и подготовить
Разобрать бритву довольно просто, и каждый получит прямой доступ к самой бритве. Должна быть кнопка размером с любую электрическую бритву, которая автоматически отсоединяет все, но мы рекомендуем вам обратиться к инструкции по эксплуатации вашей бритвы. Как только все отдельные кусочки будут разложены перед вами, просто хорошенько промойте их в теплой воде.
Конечно, некоторые бритвы не поддерживают эту функцию, и это нормально! Просто возьмите зубную щетку или что-то подобное и осторожно потрите ее теплой водой. Вы должны убедиться, что у вас есть все маленькие кусочки грязи, копоти и распущенных прядей волос, чтобы сделать следующие шаги максимально простыми.
Когда закончите, возьмите немного зубной пасты и приготовьтесь ко второму шагу.
2 – Использование зубной пасты
Вот самое интересное: наберите немного зубной пасты на пустую руку (мы рекомендуем столько же, сколько вы использовали бы для чистки зубов) и нанесите ее на лезвия бритвы. Будьте осторожны и убедитесь, что вы проникли во все щели, но не стесняйтесь использовать немного дополнительной зубной пасты, если это необходимо. Когда закончите, включите электрическую бритву, чтобы зубная паста проникла в каждый уголок. Это изящный маленький трюк, который действительно заставляет бритву делать всю тяжелую работу за вас!
Делайте это до двадцати секунд или пока не почувствуете, что бритва нагревается, затем остановитесь на некоторое время, прежде чем повторить этот процесс еще как минимум три раза. Что касается того, сколько раз вам может понадобиться повторить это, на самом деле зависит от того, насколько грязная ваша бритва. Просто оцените это своим глазом, и вы должны быть настроены.
3 – Мытье посуды
Завершив описанный выше шаг, просто соберите все части бритвы и промойте их под струей горячей воды. Если ваша бритва не разбирается, просто промойте те части, которые были покрыты зубной пастой. Вы должны мыть столько времени, сколько потребуется, чтобы удалить каждую унцию зубной пасты, так как даже малейшее количество остатков негативно повлияет на бритвенные способности вашей электрической бритвы.
Убедившись, что все вымыто должным образом, дайте бритве высохнуть на воздухе, пока не испарится вся влага, что должно занять несколько часов. И вуаля! У вас осталась острая электрическая бритва, готовая к тяжелой стрижке.
Чего следует избегать при заточке: Бритвы с фольгой
Обратите внимание, что описанные выше шаги применимы только к традиционным неэлектрическим и электрическим роторным бритвам. К сожалению, бритвы с фольгой нельзя затачивать из-за их конструкции. В частности, это из-за того, что бритвы здесь имеют колеблющуюся конструкцию и как они упакованы так плотно, что напоминают упакованные сардины!
Это означает, что практически невозможно получить доступ к пространству между каждым лезвием, которое необходимо при заточке. Так что, к сожалению, если у вас есть бритва с фольгой, единственный вариант, который у вас есть, — просто купить новую электрическую бритву.
Методы, которых следует избегать: Наждачная бумага
Еще один распространенный метод заточки электробритв, который заполонил Интернет, — это использование наждачной бумаги. Мы не можем не подчеркнуть, насколько ужасно это понятие. Наждачная бумага — плохая идея просто потому, что это бумага. Это означает, что он будет образовывать как песок, который может засориться внутри вашей бритвы (который также притупляет остроту лезвий), так и высокий риск разрыва. Это может привести к образованию неровной поверхности, что усложнит процесс заточки.
Как часто нужно точить электрическую бритву?
Частота заточки электробритвы напрямую зависит от того, как часто вы бреетесь и сколько волос она должна срезать. Если вы часто бреетесь, мы рекомендуем стремиться хотя бы раз в неделю, и, честно говоря, даже если вы этого не сделаете, то заточка бритвы раз в неделю никогда не окажет вам медвежью услугу. Вы будете вознаграждены более легким бритьем с гораздо более гигиеничным и безопасным лезвием, так что это действительно беспроигрышная ситуация, если вы можете потратить на это время.
Если я выполню указанные выше действия, значит ли это, что моя бритва прослужит мне всю жизнь?
К сожалению, нет.