Как ощипать гуся в домашних условиях: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

Как быстро ощипать гуся в домашних условиях: 5 способов

С наступлением холодов все владельцы гусиных ферм задумываются о том, как правильно забить птиц и быстро ощипать их в домашних условиях. Очень важно знать, как ощипать гуся правильно, так как от выбранного метода зависит, пойдут ли перья на продажу или же они станут для этого непригодными. Существуют разные методы ощипывания, которые отличаются временем, потраченным на работу, а также используемыми материалами. В любом случае процедура проводится сразу после забоя птицы, потому что ощипывать остывшую птицу очень сложно.

Содержание

Способы ощипывания гусей

Для того чтобы сразу после забоя птицы получить привлекательную тушку, вкусное мясо и красивые неповрежденные перья, необходимо знать основные правила и способы ощипывания гусей. В этом деле много разных нюансов, которые тоже необходимо учитывать. Перья и пух гусей издавна используются для наполнения подушек и перин, а мясо считается деликатесом. Также из перьев создаются различные декоративные украшения для дома и декоративные цветы.

Ощипать перья у птицы несложно, самое главное иметь терпение и знать определенные правила. Чтобы легче было выполнять процедуру необходимо воспользоваться советами опытных заводчиков.

Подготовка гуся к забою:

  • Примерно за день до забоя птицу отделяют от основной стаи и помещают в небольшое чистое помещение или отдельный вольер. Это делается для того, чтобы она не успела испачкать перья в помете или мусоре. Также в отдельном вольере должна быть подстилка и неяркое освещение;
  • Если на территории фермы есть чистый пруд, то за сутки до убоя птицам нужно дать поплавать;
  • Примерно за 12 часов следует прекратить кормление, гусей можно только поить соленой водой. За 4 часа до убоя птицам нельзя давать даже воды. Соленая вода помогает прочистить желудок и кишечник, потому что на птиц действует как слабительное;
  • Сразу после забоя нужно дать крови полностью вытечь. Таким образом, тушка будет выглядеть привлекательнее и с ней легче работать.

Насухую

От способа ощипывания гуся зависит внешний вид тушки.

Если привлекательность тушки не самый важный критерий, то можно провести сухое ощипывание гуся. Главным недостатком этого метода является повреждение кожи, потому что ощипывание выполняется по линии роста пера и пуха.

Удалять перья насухую нужно сразу после забоя, чтобы тушка не успела остыть. Принято начинать ощипывание с хвостовой части, плавно переходя на крылья. Затем ощипывается грудка, ноги и спина. Самой последней очищается брюшко и освобождается гузка.

После того как все будет удалено, тушку опаливают и аккуратно потрошат. При этом методе на перьях остается жир, поэтому они станут непригодными для дальнейшего использования. Использовать перья с подмышек нельзя, поэтому они выбрасываются.

Холодный метод

Ощипывание гусей холодным методом имеет свои достоинства и недостатки.

Основные достоинства этого метода:

  • Из оборудования потребуется только холодильник;
  • Этот способ требует немного времени, ощипывание выполняется быстрее, чем при сухом способе;
  • Хорошо сохраняет целостность кожи и тушки в целом.

Недостатки метода:

  • Необходимо заранее подготовиться к процедуре, для этого тушу держат несколько часов в холодильнике;
  • Происходит расход электроэнергии для холодильной камеры;
  • Гусиный пух и перо нельзя использовать для других целей.

Холодный метод ощипывания проводится в несколько последовательных этапов:

  1. Сразу после забоя гуся нужно поместить в холодильную камеру на 2-3 часа. За это время он должен остыть, если этого не произошло нужно продлить время хранения до 4 часов;
  2. После того как птица остынет, ее можно вынимать из холодильника и приступать к ощипыванию. Удаление пера и пуха начинается с области крыльев и хвоста. Для того чтобы перья легче выдергивались их нужно убирать строго по направлению роста;
  3. После обработки хвоста и крыльев можно переходить к спине и грудке. Заканчивать процедуру нужно удалением перьев с ног и других труднодоступных частей;
  4. Как только перья будут полностью убраны, нужно нажать на брюшную полость, чтобы очистить гузку.
    После того как будут ощипан весь мелкий пух, процедуру можно считать завершенной.

Ошпаривание

В отличие от других методов при ошпаривании перья должны удаляться легко, без дополнительных усилий. Это один из самых быстрых способов удаления оперения. Из дополнительных приспособлений понадобится только чайник и таз.

Так как обработка гусей производится с помощью кипятка, то все перья будут испорчены.

Ошпаривание тушки производится в следующей последовательности:

  1. Сначала нагреваем воду в чайнике, температура воды должна быть в пределах 75-80˚С. Ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения, иначе выдергивать перья будет труднее;
  2. Связываем лапы и крылья и ошпариваем гуся нагретой водой. Полить водой нужно все перья, иначе они не выдернутся;
  3. После ошпаривания нужно сразу приступать к удалению перьев, иначе эффект будет намного хуже. Перья выдергиваются в том же порядке, что и в предыдущих методах, начиная с хвоста и заканчивая мелким пухом.
    На последнем этапе производится опаливание тушки и ее разделка.

С помощью утюга

Для получения пуха и перьев применяют простой метод, в котором используется утюг. Это необычный, но достаточно действенный способ ощипать гуся. Для этого понадобится:

  • Утюг с функцией пара;
  • Марля или хлопчатобумажная ткань;
  • Насос для надувных матрасов;
  • Таз;
  • Веревка.

Вставляем насос под кожу в области позвоночника и надуваем тушку. Горло предварительно завязываем веревкой, чтобы через него не вышел весь воздух. После того как все перья поднимутся, гуся перекладываем на спину и сверху кладем смоченную в холодной воде ткань или марлю. Затем тщательно обрабатываем всю поверхность птицы паром.

Такой способ ощипывания подходит не только для гусей, но и кур. Обработанная паром тушка легко ощипывается. Если в некоторых местах перья отходят тяжело, то нужно повторно пройтись по ним паром.

Удаление перьев при помощи утюга хорошо сохраняет перья, они не пачкаются и не ломаются.

При этом мелкий пух по время процедуры не разлетается вокруг. Его можно аккуратно собрать и убрать в надежное место.

Насадкой

Удаление перышек насадкой считается самым быстрым способом из всех возможных. Поэтому отлично подходит для ощипывания большого количества забитых птиц. В качестве дополнительного инструмента понадобится шуруповерт или дрель. Также требуется насадка, специально предназначенная для ощипывания птицы. Ее заранее можно приобрести в зоомагазине. Она подходит для обработки разных видов птиц, в том числе для фазана, страуса, глухаря и тетерева.

При помощи хомута прикрепляем инструмент к поверхности стола и включаем. Затем аккуратно подносим тушку к насадке. Чтобы удалить перья с обеих сторон крыльев, их нужно сначала расправить, а потом поднести к насадке, удерживая птицу за ноги.

Ощипывание этим способом проводится быстро и легко и не занимает дольше 3 минут на одну особь.

Как опалить тушу после ощипывания?

После ощипывания необходимо опалить гуся. Это необязательно делать сразу после удаления перьев, можно немного позже.

Опаливание проводится в обязательном порядке, потому что без него мясо будет не пригодно к употреблению.

Даже после тщательного ощипывания на тушке птицы остается много мелкого пуха, который портит мясо.

Процедуру опаливания можно проводить при помощи следующих предметов:

  • Паяльник;
  • Лучина;
  • Газовая горелка.

Это простая процедура, которую сможет сделать любой заводчик. Во время опаливания следует соблюдать следующие правила:

  1. В первую очередь нужно тщательно помыть руки, чтобы на них не было остатков пуха и грязи. Под огнем сгорит весь мелкий невидимый пух, самое главное — пройтись огнем по всей тушке, даже в труднодоступных местах;
  2. Перед опаливанием кожу птицы нужно вытереть насухо, потому что лишняя влага приведет к появлению копоти. Для того чтобы уменьшить количество копоти и избежать неприятного запаха, можно намазать тушку отрубями или мукой;
  3. Во время процедуры кожу хорошенько натягивают, чтобы горячий воздух попал на все участки.
    Особенно тщательно следует обработать локтевые сгибы и подмышки. Для этого их также растягивают и опаливают;
  4. Опаливать тушку нужно очень аккуратно, так как есть возможность переусердствовать и растопить подкожный жир, который очень ценится в кулинарии.

После опаливания птицу помещают на разделочную доску для приготовления пищи или замораживают в холодильной камере.

Как правильно и быстро ощипать гуся в домашних условиях — DARVIN

Просмотров: 1 925

 

Подготовка гуся

Перед тем как ощипать гуся в домашних условиях, его следует подготовить к убою. Нужно держать выбранных гусей в сухом и довольно темном помещении. Тогда питомцы не будут клевать помет, а поверхность оперения окажется чистой. Опытные фермеры содержат пернатых возле естественного водоема, чтобы они могли как можно чаще купаться. Птицу лучше перестать кормить уже за 10 часов до того, как планируется проводить процедуру.

Допустимо только давать в это время воду, чтобы хорошо очистить желудочно-кишечный тракт, рекомендовано давать раствор обычной соли, который каждый сможет приготовить самостоятельно. Он выполнит роль слабительного. Обязательно нужно дождаться после забоя полного избавления тушки от всего объема крови. Птицу следует оставить на время подвешенную вверх ногами не только для обескровливания, но и чтобы смог застыть имеющийся у нее подкожный жир.

Ощипывание на сухую

Многие начинающие птицеводы интересуются, как быстро ощипать гуся на сухую? Если для последующего использования не так важен внешний вид тушки, допустимо провести процесс вручную и на сухую. При этом не исключено повреждение поверхности кожи. Не дав птице полностью остыть, выщипывайте у нее перо с крыльев и хвоста обязательно по направлению роста. Далее следует удаление перьевого покрова с грудины, спины и конечностей. Гузку удается освободить, если надавить на брюшную стенку. Потом необходимо провести опаливание и выпотрошить тушку. Такой ручной метод не предполагает дальнейшее использование полученного пера. Поскольку на поверхности обязательно будет незастывший жир.

Ощипывание после ошпаривания

 

 

 

Данный метод отличается от первого тем, что птицу сначала нужно ошпарить с помощью кипятка. Температура воды обычно составляет порядка 80 градусов. Тушку помещают в посудину на пару минут. Так удается смягчить перьевой покров. При выборе такого способа все действия следует совершать быстро, пока присутствует эффект ошпаривания. Как ощипать гуся правильно? Удалять нужно крупные перья по направлению от шеи к хвосту.

Далее требуется освободить гузку и опалить тушку над огнем, после чего достать из нее потроха. Ощипанные таким методом гуси не могут храниться слишком долго. А перьевой покров и пух не будут являться пригодными к последующему использованию. Поскольку провести их качественную сушку будет проблематично.

Удаление при помощи утюга

Когда требуется получить перо с тушки домашнего, а не дикого гуся, фермеры нередко используют для этих целей имеющийся в хозяйстве утюг. Чтобы удалить оперение с его помощью, понадобится насос (подойдет и применяемый для надувания матраса), веревка, натуральная ткань, посуда с холодной водой и сам утюг. Тушку нужно поместить в раструб насоса в пространство между шеей и шкурой. Накачивать следует до того момента, пока оперение не поднимется вверх. Главное, чтобы не лопнула кожа.

Далее раструб вынимают, а горловину перевязывают веревкой. Кусок ткани смачивают водой, покрывают нею тушку и гладят по верху утюгом. Допустимо использовать и марлю. Но ее обязательно нужно сложить в несколько раз.

Советуют использовать утюг с насадкой для пара. При этом в процессе работы на кнопку для его образования нужно нажимать примерно 8 секунд. Выщипать оперение с распаренного участка удается быстро и легко.

Специальные приспособления

Планируя проводить ощипывание гуся, можно использовать различные инструменты, которые облегчат такой процесс. Фермеры нередко берут шуруповерт или дрель, которые уже имеются в хозяйстве среди прочих инструментов. Только к ним понадобится купить специальную насадку. Тогда вся процедура займет не более пары минут. Есть одно важное правило. Выполнять ее рекомендовано на улице, поскольку оперение будет лететь во все стороны. Потом понадобиться провести сортировку полученного материала.

Существует еще и перосъемочная машинка. Размер такого приспособление для ощипа будет зависеть от длины гусиного тела. Конструкция готового прибора обычно состоит из барабана, вращающегося дна и пальцев. Принцип работы прост. Нужно поместить тушку в работающий и успевший нагреться барабан. По мере его вращения и производимого трения пальцы будут удалять оперение.

Рекомендовано предварительно опустить забитую и полежавшую пару часов птицу в воду комнатной температуры, после чего обдать ее кипятком. В процессе работы машинки нужно лить сверху воду.

По окончании процедуры потребуется очистить те участки тушки, которые оказались не под силу приспособлению. Такое устройство некоторые умельцы умудряются смастерить сами. Для этого они находят цилиндр нужного размера, берут барабан поломанной стиральной машины-автомат, покупают в магазине пальцы. Далее делают примерно 120 разъемов, в которые будут помещены пальцы. Расстояние между ними должно составлять порядка 3 см. После чего пальцы помещают в отверстия и производят крепеж дна. Крышку делают так, чтобы в нее возможно было завести шланг для проведения опрыскивания тушки водой в процессе работы устройства.

Ощипывание живой птицы

Содержание гусей очень выгодно в экономическом плане, поскольку представляет собой практически безотходное производство. Многие фермеры предпочитают собирать оперение в период естественной линьки и в процессе выращивания своих пернатых. В последние два летних месяца птицы, как показывает практика, гораздо легче реагируют на проводимое ощипывание, так как у них происходит обновление оперения. Отлично, если питомцы перед процессом выкупаются. Живой птице следует связать лапы, поместить ее спиной вниз на свои ноги. Не нужно захватывать много пера за один раз. Начинать советуют с грудинки. После чего птицу переворачивают и приступают к спине.

Ощипывание не проводят на крыльях, шее, хвосте, плечах и бедрах. Процесс удобнее проводить указательным и большим пальцами. В теплых регионах страны такой процесс допустимо повторить в первые осенние месяцы. Если вы заметили, что на коже появились капли крови, значит проводить процедуру нужно позже.

Оперение принято использовать для изготовления качественных подушек, одеял, одежды. Такие изделия являются легкими, мягкими и приятными на ощупь, а также очень практичными.

Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить…

Джек Хеннесси дает указания и советы по ощипыванию диких птиц в «Тушение дикой природы» на этой неделе.

Спорт Спортивная суббота Вкус

Дейл Боуман

[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

Искусство ощипывания на этой неделе в эпизоде ​​«Тушение дикой природы».

Джек Хеннесси

На этой неделе Джек Хеннесси берет на себя ощипывание диких птиц в эпизоде ​​«Тушение дикой природы». Это своевременно, так как мы входим в осень и начинается охота на птиц, которая началась 1 сентября с открытия голубей.

Как всегда, я многое узнал о том, как обращаться с дичью.

Ощипывание птиц 101 Прежде чем этой осенью мы углубимся в рецепты птиц, я считаю необходимым изучить методы и преимущества ощипывания диких птиц. Хэнк Шоу — крестный отец ощипывания птиц, и он подробно рассказывает об этом на своем веб-сайте. Хотя наши методы для разных птиц могут различаться, мы оба согласны: аромат находится в коже, и часто он слишком ценен, чтобы его игнорировать. КОГДА НЕЛЬЗЯ ОЩУПЫВАТЬ Если птица уже была ощипана в полевых условиях. Порез на коже приведет к тому, что кожа сдвинется и может порваться, когда вы выдергиваете перья. Если вы превратили эту птицу в гамбургер своим выстрелом, лучше полевой костюм и кожу.

Если вы планируете тушить птицу или ее часть, просто снимите кожу с птицы или этой части, так как при медленном кипении она превращается в желатин. Если кожа сохраняет вкус, который вам не нравится, как это часто бывает с гагарой, лысухой или, возможно, даже с белоснежным гусям, кожу лучше выбросить. СУХОЕ ОЩУПЫВАНИЕ Если я собираюсь ощипать птицу, моя цель – ощипать ее по возвращении с поля. Кожа теплая от тепла тела, перья легко выпадают. В основном каждое перо, кроме хвоста и крыльев, тяните против волокон (в противоположном направлении, в котором перо лежит). Ваш большой палец и самая толстая часть указательного пальца — это ваши клещи. Движение похоже на то, как дилер бросает карты в покер в казино — все это происходит в запястье, с небольшим движением предплечья. Хватай и начинай сдавать перья. Это грязная работа. Убедитесь, что вы собираете на открытом воздухе или в гараже, в месте, одобренном вашей женой или свекровью, и, возможно, подумайте о том, чтобы положить под него большой мешок для мусора.
Для крыльев, у маленьких и средних птиц, я отрезаю каждую часть крыла, кроме барабанной палочки. Я сворачиваю крылья, чтобы ослабить сухожилия, а затем отрезаю ножом (это позволяет полностью не ощипывать эти части). У более крупных птиц, таких как индейки и канадские гуси, я отрезаю только кончики. Перья хвоста и крыльев с большими лопастями внизу вытяните прямо. Вам может понадобиться набор пинцетов (не принадлежащих вашей жене), чтобы вытащить булавочные перья (эти маленькие штучки, похожие на пластиковые концы шнурков). Часто, независимо от того, насколько хорошо вы выщипываете, у вас останутся флоплюмы (эти перья, похожие на волосы). Вы можете либо поджечь их зажигалкой, либо просто готовить, как я. Я никогда не замечал неприятного запаха от того, что оставлял их включенными. ДЛЯ БОЛЬШОЙ ПТИЦЫ Когда дело доходит до индеек и канадских гусей, я лично ощипываю только грудку перед тем, как разделать птицу. Поскольку я медленно готовлю эти крылья и ноги для нежности, и поскольку кожа таким образом превращается в кашу, нет причин ощипывать эти части.
ДРУГИЕ МЕТОДЫ ОЩУПЫВАНИЯ Я замораживал уток целиком на несколько дней, а затем ощипывал, когда они слегка оттаяли. Это работает, потому что кожа водоплавающих птиц более жесткая, но у других птиц с более нежной кожей эта кожа становится липкой после замерзания (от влаги (и затрудняет ощипывание). подробнее), но мне почти всегда приходится ощипывать отдельные перья вручную. РЕЗЮМЕ Вы, ради аромата, обязаны научиться ощипывать. Кожа на водоплавающих птицах — это птичий бекон. Другая кожа добавляет и текстуру, и аромат. при приготовлении пищи. Желаем удачи в упаковке и ощипывании птиц в этом году.

Как выглядит человек после ощипывания диких птиц.

Джек Хеннесси

Как разделать гуся? — Ферма и животные

Если в этом году вы выращивали домашнюю птицу или, возможно, вам посчастливилось добиться успеха в охоте на водоплавающих птиц, вам может быть интересно, как разделать гуся. Гусей может быть труднее обрабатывать, чем цыплят или индеек, просто потому, что у них больше перьев и пуха, но будьте уверены, это можно сделать! Вот как.

Чему вы научитесь сегодня

  • Когда нужно разделывать гуся?
  • Как разделать домашнего гуся?
    • Как забить гуся
    • Как лучше всего ощипать гуся?
    • Как снять пух и перья с тушки гуся
    • Разделка гуся
    • Как разделать гуся: еще один ресурс
  • Как приготовить целого гуся?

Когда нужно разделывать гуся?

Гусей можно выращивать до идеального рыночного веса как на выгуле, так и в условиях содержания. Выращенные в неволе, как правило, взрослеют намного быстрее, но это увеличивает затраты на корм и содержание.

Идеальный возраст для разделки гуся — от девяти до двадцати недель. Хотя это кажется относительно большим окном, важно стараться оставаться в нем. Если вы разделываете до девяти недель, ваш гусь еще не достигнет своего максимального размера.

Однако, если вы будете ждать слишком долго, будет очень трудно вытащить из гуся все булавочные перья. Попытка удалить все эти булавочные перья может легко утроить время, необходимое для обработки каждого гуся.

Если вы не уверены, находитесь ли вы все еще в «окне возможностей» , вы можете провести простой тест, чтобы выяснить это. Просто поймайте несколько птиц и вытащите из каждой по несколько хвостовых и грудных перьев. Если кончики мягкие и гибкие или на них видны следы крови, перед забоем следует подождать как минимум еще одну неделю.

Если это не так, вы готовы к работе!

Уберите весь корм за ночь до забоя гусей. Это снизит вероятность попадания полупереваренного рациона и навоза на наши руки и оборудование. Продолжайте предлагать воду.

Как разделать домашнего гуся?

Если вы раньше разделывали любую другую птицу, включая кур, уток или индеек, вам будет приятно узнать, что процесс разделки домашних гусей очень похож. Обычно вы получаете около 70% туши с потрохами и от 60 до 65%, если потроха удалить.

Вот пошаговое руководство по разделке и переработке гусей.

Как зарезать гуся

Первым шагом будет поймать гуся и подвесить его вниз головой. Обычно это делается в воронке, которая позволит головке пройти через дно. Вы можете купить воронку, специально предназначенную для этой цели, или сделать ее из старого пластикового кувшина.

Перережьте яремную вену острым ножом, желательно с обеих сторон шеи. Когда яремная вена перерезана должным образом, гусь мгновенно умирает (хотя предсмертная агония может продолжаться в течение нескольких минут после смерти гуся). Это самый гуманный метод разделки любой птицы.

Старайтесь не отрезать голову, так как это может вызвать ненужный беспорядок и потерю крови. Это также приводит к искалеченной птице.

Дать гусям истечь кровью в течение пяти-десяти минут, затем продолжить процесс ощипывания.

Как лучше всего ощипать гуся?

Ощипывание гуся может быть довольно сложной задачей, особенно если вы разделываете более взрослых и зрелых птиц, особенно если они находятся в середине линьки. Вырвать все перья, не повредив кожу, бывает чрезвычайно сложно.

Поэтому вместо этого вы можете просто снять с них шкуру. Таким образом, вы все еще можете получить все мясо без утомительного ощипывания. Тем не менее, если вы имеете в виду жареную тушу с кожей, чтобы мясо оставалось влажным, вам нужно их ощипать.

Ощипывать гуся можно двумя способами: сухим и мокрым. Большинство экспертов не рекомендуют сухую упаковку, потому что это немного сложнее.

Вместо мокрого ощипывания. Это включает в себя погружение туши в кипящую воду с температурой около 150 градусов по Фаренгейту на срок до пяти минут. Вода должна попасть на кожу и прорезать жир в перьях, поэтому может быть полезно добавить одну или две капли жидкого средства для мытья посуды в воду для ошпаривания.

В течение трех-пяти минут вам нужно будет поднимать и опускать гуся в воду, чтобы убедиться, что вся птица полностью пропитана водой. Будьте осторожны и не замачивайте гуся слишком долго, особенно в одном положении, так как это может частично поджарить кожу и повысить вероятность ее разрыва.

Убедитесь, что перья достаточно ослаблены в процессе ошпаривания. Вы можете сделать это, вытянув перо из хвоста или крыла. Если он легко тянется, больше ошпаривать не нужно. Если это не так, вам, возможно, придется положить его обратно в воду.

После того, как туша ошпарена, пора ощипывать. Можно использовать машину для прямого выщипывания. Это дорого, но может значительно сократить время, необходимое для ощипывания ваших птиц (всего несколько секунд в ощипывателе вместо десяти или более минут ощипывания). Вы можете обнаружить, что даже с выщипывателем вам все равно придется удалять большие хвостовые и крыловые перья вручную.

Как снять пух и приколоть перья с тушки гуся

Возможно, вам потребуется сделать еще один шаг, чтобы снять пух и приколоть перья с гуся. Обычно это делается с помощью чего-то, известного как восковое погружение.

Для этого опустите тушу в восковую ванну на время до двух минут, затем окуните ее в холодную воду. Это затвердевает воск. Затем вы окунете его во второй раз в горячий воск и еще раз в холодную воду. Затем вы удалите эти два восковых слоя вручную или с помощью специальной машины для депарафинизации.

При этом вы можете сохранить пух и перья для последующего использования.

Разделка гуся

Далее вам нужно разделать (или выпотрошить) гуся. Начните с удаления головы ножом для птицы. Затем снимите ножки.

Удалите все внутренние органы, уделив особое внимание таким органам, как легкие, печень и сердце.

Вытащите все кишки, затем тщательно промойте всю тушу внутри и снаружи.

Если вы планируете немедленно съесть птицу, ваша работа на этом заканчивается. Засунь жаровню в духовку! Если нет, вы можете положить гуся в герметичный пластиковый пакет, предназначенный для хранения в морозильной камере. Когда вы принесете его, вы должны разморозить его в холодильнике, выдерживая около двух часов на фунт.

Как разделать гуся: еще один ресурс

Вы ищете дополнительную информацию о том, как разделать гуся, или, возможно, предпочитаете учиться визуально? Если это так, обязательно ознакомьтесь с этим пошаговым руководством по гуманной разделке гусей.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *