Как ощипать гуся в домашних условиях вручную: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

Как правильно и быстро ощипать гуся в домашних условиях — DARVIN

Просмотров: 1 917

 

Подготовка гуся

Перед тем как ощипать гуся в домашних условиях, его следует подготовить к убою. Нужно держать выбранных гусей в сухом и довольно темном помещении. Тогда питомцы не будут клевать помет, а поверхность оперения окажется чистой. Опытные фермеры содержат пернатых возле естественного водоема, чтобы они могли как можно чаще купаться. Птицу лучше перестать кормить уже за 10 часов до того, как планируется проводить процедуру.

Допустимо только давать в это время воду, чтобы хорошо очистить желудочно-кишечный тракт, рекомендовано давать раствор обычной соли, который каждый сможет приготовить самостоятельно. Он выполнит роль слабительного. Обязательно нужно дождаться после забоя полного избавления тушки от всего объема крови. Птицу следует оставить на время подвешенную вверх ногами не только для обескровливания, но и чтобы смог застыть имеющийся у нее подкожный жир.

Ощипывание на сухую

Многие начинающие птицеводы интересуются, как быстро ощипать гуся на сухую? Если для последующего использования не так важен внешний вид тушки, допустимо провести процесс вручную и на сухую. При этом не исключено повреждение поверхности кожи. Не дав птице полностью остыть, выщипывайте у нее перо с крыльев и хвоста обязательно по направлению роста. Далее следует удаление перьевого покрова с грудины, спины и конечностей. Гузку удается освободить, если надавить на брюшную стенку. Потом необходимо провести опаливание и выпотрошить тушку. Такой ручной метод не предполагает дальнейшее использование полученного пера. Поскольку на поверхности обязательно будет незастывший жир.

Ощипывание после ошпаривания

 

 

 

Данный метод отличается от первого тем, что птицу сначала нужно ошпарить с помощью кипятка. Температура воды обычно составляет порядка 80 градусов. Тушку помещают в посудину на пару минут. Так удается смягчить перьевой покров. При выборе такого способа все действия следует совершать быстро, пока присутствует эффект ошпаривания. Как ощипать гуся правильно? Удалять нужно крупные перья по направлению от шеи к хвосту.

Далее требуется освободить гузку и опалить тушку над огнем, после чего достать из нее потроха. Ощипанные таким методом гуси не могут храниться слишком долго. А перьевой покров и пух не будут являться пригодными к последующему использованию. Поскольку провести их качественную сушку будет проблематично.

Удаление при помощи утюга

Когда требуется получить перо с тушки домашнего, а не дикого гуся, фермеры нередко используют для этих целей имеющийся в хозяйстве утюг. Чтобы удалить оперение с его помощью, понадобится насос (подойдет и применяемый для надувания матраса), веревка, натуральная ткань, посуда с холодной водой и сам утюг. Тушку нужно поместить в раструб насоса в пространство между шеей и шкурой. Накачивать следует до того момента, пока оперение не поднимется вверх. Главное, чтобы не лопнула кожа.

Далее раструб вынимают, а горловину перевязывают веревкой. Кусок ткани смачивают водой, покрывают нею тушку и гладят по верху утюгом. Допустимо использовать и марлю. Но ее обязательно нужно сложить в несколько раз.

Советуют использовать утюг с насадкой для пара. При этом в процессе работы на кнопку для его образования нужно нажимать примерно 8 секунд. Выщипать оперение с распаренного участка удается быстро и легко.

Специальные приспособления

Планируя проводить ощипывание гуся, можно использовать различные инструменты, которые облегчат такой процесс. Фермеры нередко берут шуруповерт или дрель, которые уже имеются в хозяйстве среди прочих инструментов. Только к ним понадобится купить специальную насадку. Тогда вся процедура займет не более пары минут. Есть одно важное правило. Выполнять ее рекомендовано на улице, поскольку оперение будет лететь во все стороны. Потом понадобиться провести сортировку полученного материала.

Существует еще и перосъемочная машинка. Размер такого приспособление для ощипа будет зависеть от длины гусиного тела. Конструкция готового прибора обычно состоит из барабана, вращающегося дна и пальцев. Принцип работы прост. Нужно поместить тушку в работающий и успевший нагреться барабан. По мере его вращения и производимого трения пальцы будут удалять оперение.

Рекомендовано предварительно опустить забитую и полежавшую пару часов птицу в воду комнатной температуры, после чего обдать ее кипятком. В процессе работы машинки нужно лить сверху воду.

По окончании процедуры потребуется очистить те участки тушки, которые оказались не под силу приспособлению. Такое устройство некоторые умельцы умудряются смастерить сами. Для этого они находят цилиндр нужного размера, берут барабан поломанной стиральной машины-автомат, покупают в магазине пальцы. Далее делают примерно 120 разъемов, в которые будут помещены пальцы. Расстояние между ними должно составлять порядка 3 см. После чего пальцы помещают в отверстия и производят крепеж дна. Крышку делают так, чтобы в нее возможно было завести шланг для проведения опрыскивания тушки водой в процессе работы устройства.

Ощипывание живой птицы

Содержание гусей очень выгодно в экономическом плане, поскольку представляет собой практически безотходное производство. Многие фермеры предпочитают собирать оперение в период естественной линьки и в процессе выращивания своих пернатых. В последние два летних месяца птицы, как показывает практика, гораздо легче реагируют на проводимое ощипывание, так как у них происходит обновление оперения. Отлично, если питомцы перед процессом выкупаются. Живой птице следует связать лапы, поместить ее спиной вниз на свои ноги. Не нужно захватывать много пера за один раз. Начинать советуют с грудинки. После чего птицу переворачивают и приступают к спине.

Ощипывание не проводят на крыльях, шее, хвосте, плечах и бедрах. Процесс удобнее проводить указательным и большим пальцами. В теплых регионах страны такой процесс допустимо повторить в первые осенние месяцы. Если вы заметили, что на коже появились капли крови, значит проводить процедуру нужно позже.

Оперение принято использовать для изготовления качественных подушек, одеял, одежды. Такие изделия являются легкими, мягкими и приятными на ощупь, а также очень практичными.

Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить…

Секреты быстрого ощипывания домашних кур

Содержание:

  • Ручное ощипывание
  • Механическое ощипывание
  • Дальнейшие действия

Как ощипать курицу в домашних условиях и сделать это быстро, опытные фермеры знают не понаслышке. Домашних кур разводят для получения мяса и яиц, но в любом случае рано или поздно птиц необходимо забивать.

Мясное направление домашних кур забивают по достижении ими определённого возраста, когда птицы набирают максимальный вес. Яичное направление идёт под нож, когда заканчивается период яйценоскости. В любом случае с ощипыванием забитой птицы придётся столкнуться любому фермеру. С технологической стороной этого процесса, мы и собираемся познакомить наших читателей.

Ручное ощипывание

Быстро ощипать курицу в домашних условиях можно лишь выполняя все действия в нужной последовательности. Начинающему фермеру полезно знать, что забивают кур не наобум.

Птицу, которой суждено стать основой для бульона, рекомендуется некоторое время подержать на голодном пайке. Это делается для того, чтобы в желудке курицы не было остатков пищи.

После того как приговорённой несушке отрубили голову, нужно приступать к работе немедленно. Это будет правильный подход, ведь если тушка остынет, перья будет удалять намного труднее и быстро справиться с ощипыванием не получится. Удалить перья с тушки вручную можно двумя методами.

Способ №1

Забитую курицу переворачивают вниз головой, давая крови стечь. После этого начинают удалять перья следующим образом.

Тушку укладывают на ровную поверхность и выщипывают перья и пух с хвоста и крыльев. После этого обрабатывается живот и грудь. Затем тушку переворачивают и удаляют остатки оперения со спины. В последнюю очередь уделяют внимание шее и ногам.

Если опыта аналогичных работ у вас нет, то спешить не стоит. Если вы будете стараться захватить побольше перьев, то, скорее всего, повредите кожу птицы.

Способ №2

После забоя, неощипанную тушку рекомендуется опустить в крутой кипяток, и подержать около 30 секунд. Учтите, что ёмкость должна быть глубокой и наполнять её до краёв не рекомендуется. После этого, перья удаляются без проблем. Больше 40 секунд держать птицу в кипятке не стоит, кожа под перьями сварится, и процедура ощипывания существенно осложнится.

В помещении, где вы будете ошпаривать тушку, должна быть открыта форточка или присутствовать хорошая вытяжка. Запах будет не из приятных. Удаление перьев и пуха происходит точно так же, как описано в предыдущем способе.

Совет! Для быстрого удаления перьев, рвать их нужно строго по направлению роста!

После того как основная масса перьев удалена, тушку можно поскрести ножом, это поможет удалить пеньки. Затем рекомендуется опалить тушку газовой горелкой, это позволит придать ей товарный вид. Копоть после такой обработки легко смывается водой.

Механическое ощипывание

Учитывая, что ручное ощипывание одной птичьей тушки занимает около 30 минут, фермеры задумались, как обработать большое количество кур за минимальный промежуток времени. Им на помощь пришли инженеры и появилось приспособление, которое помогает удалить перья с кур в домашних условиях всего за пару минут.

По своему виду, это приспособление напоминает ёршик для мытья посуды. Только вместо щетины, рабочая поверхность усеяна силиконовыми пальцами. Это приспособление, выполнено в виде насадки на дрель.

Принцип действия довольно прост. При вращении, силиконовые пальцы вырывают из куриной тушки перья, от фермера требуется лишь подносить птицу к вращающемуся устройству и поворачивать её разными сторонами.

Из недостатков механического ощипывания можно отметить, что наносятся повреждения коже, соответственно тушка теряет свой товарный вид. Если забитая птица предназначена для личных нужд, то ничего страшного нет. Но если тушка будет выставлена на продажу, ощипывать её лучше вручную.

Каким способом ощипывать птиц в домашних условиях, решать только вам. Оба варианта широко применяются в домашнем птицеводстве.

Дальнейшие действия

Быстро ощипать курицу в домашних условиях – это полдела, необходимо её правильно разделать. После ощипывания тушку необходимо промыть тёплой водой. После этого можно приступать к потрошению.

При разделке домашних кур не следует спешить, необходимо аккуратно извлечь все внутренние органы. Главное, сохранить в целости и сохранности поджелудочную железу. В пищу её употреблять, конечно, не стоит, но если поджелудочную повредить, тушку можно будет выбрасывать. Мясо будет горьким из-за разлившейся желчи.

Желудок, сердце и печень необходимо сложить в отдельную ёмкость, они ещё пригодятся для приготовления различных блюд домашней кулинарии. Остальные внутренности можно выбросить.

Всё, птица готова к употреблению. Дальнейшая судьба тушки зависит только от вас. Курицу можно запечь целиком или разделить на части. Можно убрать в морозилку до лучших времён. Помните, что потрошёная курица может храниться без заморозки не более трёх суток. Но как показывает практика, забитая курочка уже в первый день становится основным блюдом семейного застолья.

Мы надеемся, что приведённая выше информаци, поможет вам научиться правильно и быстро ощипывать кур в домашних условиях.

Подготовка и приготовление – Утка

Ощипывание

Это несложно, но эту работу лучше всего выполнять на открытом воздухе, иначе перья разлетаются повсюду и их очень трудно убрать. Конечно, намного легче, когда птица теплая, но немногие охотники будут останавливаться посреди полета, чтобы сэкономить несколько минут времени повара. Младшего члена семьи, который еще не стреляет, иногда можно уговорить ощипать на болоте; и после одной особенно удачной прогулки куча перьев ввела в заблуждение более позднего гостя, заставив его подумать, что здесь должен быть какой-то очень большой ястреб!

Резкий рывок большим и указательным пальцами против направления перьев легко отделяет их от уток. Концевую часть крыла можно отрезать (количество мяса не стоит затраченных усилий), но если вы чувствуете, что должны ощипать крылья гуся полностью, попробуйте использовать плоскогубцы.

После того, как большая часть перьев удалена, пух можно удалить, сильно потирая кожу подушечкой большого пальца.

Опаление

Как я уже говорил, мы ощипываем в саду прямо в мусоросжигательную печь, а затем поджигаем перья и бытовую макулатуру, чтобы опалить птиц. Взяв голову в одну руку и одну ногу в другую, птиц можно быстро опалить в огне, и вы тоже согреетесь!

Это быстрый и практичный метод опаливания, но не в ветреный день.

Чертеж и отделка

Удаляют голову и шею и отрезают ноги, затем делают надрез через кожу от нижнего конца грудины до ануса, удаляя последний. Кишечник, легкие и дыхательное горло выбрасываются; потроха – сердце, печень и шею – следует оставить для запаса.

Наконец, тушку снаружи и внутри протирают тряпкой, отжатой в очень горячей воде с добавлением небольшого количества уксуса – это улучшит внешний вид тушки. Как вариант, помойте утку под краном, если не собираетесь ее замораживать.

Снятие шкур

Некоторые утверждают, что гораздо легче снять шкуру с птицы, особенно с гуся, чем ощипать ее. Это можно сделать через разрез спереди или сзади. Иногда используются только мышцы грудки и ног, а не вся туша. При снятии шкуры я оборачиваю все тело «колпаком» — это жировая пленка, которую выдаст любой мясник, если вы его предупредите. Кожа, которую он делает при приготовлении, хрустящая и вкусная.

Глубокая заморозка

Уток, предназначенных для глубокой заморозки, подвешивают, ощипывают и разделывают, как описано выше, а затем помещают в отдельные полиэтиленовые пакеты, запечатывают и маркируют. Маркировка очень важна; различные виды трудно идентифицировать в замороженном состоянии, и дата имеет большое значение, потому что двенадцать месяцев в морозильной камере – это почти максимум, прежде чем птицы станут слишком сухими. Все утки хорошо замерзают. Как и при любой глубокой заморозке, это следует делать как можно быстрее. Это полезный способ хранения пищи, когда есть избыток, но в целом, я думаю, все согласны с тем, что уток лучше всего есть зимой. После нескольких месяцев отсутствия утки в меню сентябрьская кряква, откормленная кукурузой, очень ценится. Тем не менее, холодная утка по-летнему с французским салатом очень вкусная.

Размораживание

Это следует делать при комнатной температуре, поэтому это медленный процесс. Двенадцать часов — это минимальное время, которое следует отводить, а для большого гуся — двадцать четыре часа. Размораживание должно быть завершено перед приготовлением.

Если по каким-либо причинам птица не была подвешена перед замораживанием, то перед приготовлением необходимо дать дополнительное время, но нельзя забывать, что замороженная птица портится быстрее, чем свежая.

Теперь, когда птица готова для запекания в духовке, многое зависит от сорта, возраста птицы и времени года, когда она была застрелена, и важно иметь эту информацию, прежде чем принимать решение о наилучшем способе ее приготовления.

Каждый настоящий охотник на диких птиц способен опознать подстреленную им утку. В целом у молодых уток заостренные рулевые перья и узкие заостренные перья на плечевых, а не широкие округлые, как у старых птиц. У свияжьих селезней их плечевые перья также являются безошибочным ориентиром: белые у взрослых селезней и серые у молодых.

Несомненно, проще всего приготовить молодую крякву, откормленную осенью. Другие утки, кормящиеся на поверхности, такие как шилохвость, чирок и свиязь, также хороши в пищу, кроме разве что некоторых широконожек, в рационе которых много животных.

Из ныряющих уток нырок является единственным вегетарианцем и поэтому превосходен в еде. Хохлатая утка потребляет больше животной пищи и, следовательно, требует более специализированного обращения, но ничто не замаскирует гоголя и морского утенка — они отвратительны в еде, но на них приятно смотреть, и их всегда следует щадить.

Среди гусей канадские и серые гуси питаются травой, кукурузой или картофелем, и их легко представить, хотя птиц трудно состарить, и они могут быть удручающе выносливыми, несмотря на длительное и тщательное обращение.

Жарка

Традиционно дичь подается недожаренной, а мясо на грудке при подаче должно быть слегка розовым.

На вертел

Многие современные плиты имеют вращающийся вертел, и это лучший способ из всех. Посолите и смажьте маслом, и начинайте обжаривать при максимальной температуре, уменьшив огонь до среднего через десять минут. Чирок – «драгоценности косы». (Александра Иннес Шоу в Wildfowl 1905.) Выделите полчаса для чирка и один час для кряквы.

Ломтики бекона, обвязанные вокруг вяленой утки, улучшат вкус. Удаляйте вовремя, чтобы кожа стала хрустящей.

В горячей духовке (425 – 450oF Gas Mark 7)

Поместите птиц грудкой вниз в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они могли вместить их. Смажьте маслом, растительным маслом или каплями и переверните птиц на спину за десять минут до окончания времени приготовления. Если у вас нет возможности намазать птицу, заверните ее в фольгу или поместите в жаровню с самоналивом. Кожу можно подрумянить, посыпав солью после окончательного обсыпания, или вспенить, посыпав мукой; Я считаю, что это лучше всего сделать, насыпав немного муки в ситечко для чая и встряхнув его над птицами.

Другой вкус и восхитительную хрустящую корочку можно получить, если смазать кожу грудки медом или растопленным коричневым сахаром и посыпать мелкой овсянкой.

Добавление лука и моркови в форму для запекания улучшает вкус и соус. Капает из утки сильный аромат и лучше не использовать для других видов мяса. Выделите от трех четвертей часа до одного часа для кряквы, от двух с половиной часов для серой лаги и до двадцати пяти минут для чирка.

В умеренной духовке

Это лучший способ приготовления птицы, которая может быть жесткой, но занимает больше времени.
Хорошо натрите грудку свиным жиром и заверните птицу в алюминиевую фольгу. Запустите духовку при 450 oF – газовая отметка 7 на десять минут, затем уменьшите ее до 300 oF или 350 oF – газовая отметка 2–3. Гуси могут находиться в духовке четыре или пять часов, по истечении которых сок из формы можно слить, а кожицу грудки поджарить в горячей духовке.

В автоматической духовке

Для домохозяек, которые тоже любят охотиться, но от которых ожидают, что они принесут еду сразу же по возвращении, это находка. Самая сложная часть работы – это понимание и правильное применение инструкций на плите. После долгого дня на болоте раздражает десять, а сырая утка по возвращении только усугубляет ситуацию!

Трудно рассчитать время возвращения, поэтому лучше всего завернуть уток в алюминиевую фольгу и использовать метод низкотемпературной духовки – они могут подрумяниться, пока варится замороженный горошек! Печеный картофель хорошо сочетается после суток на открытом воздухе.

Приготовление на гриле

Молодой чирок можно разделить пополам, приправить специями и жарить на гриле до мягкости. Обычно это занимает около получаса при средней температуре гриля. Они вкусны в таком виде.

Тушение

Два рецепта из книги «Стрельба у болот, полей и берегов» (Библиотека Лондсейла, том III).

Тушеная дикая утка

Тушить с чашкой нарезанного лука и моркови на сковороде с беконом, приправить травами. В перерыве слить жир и добавить простой коричневый соус, сок половинки лимона и бокал вина.

Утка Мадер

Тушить, как описано выше, процедить жир и полить прозрачным соусом из вина Мадейры, содержащим подрумяненный лук-шалот и жареные грибы.

Жарка в горшочке

Это хороший способ приготовления дичи в качестве разновидности запекания в духовке: ее помещают в кастрюлю или кокотницу с маслом, луком-шалотом и небольшим количеством чеснока. Приготовленный на собственном пару, он становится очень нежным.

Миссис Ханс Михаэлис, жена директора Королевской голландской охотничьей ассоциации, которая, должно быть, имела большой опыт, также готовит свою утку в запеканке на плите с маслом и рекомендует фламбировать ее в бренди, если запах болота слишком силен.
Г-жа А. П. Ивинова из России сказала мне, что готовит дикую утку в запеканке, тоже на плите, с яблоками, картошкой и сарразином — я потом узнал, что сарразин — это гречка. В то же время у меня был бельгийский рецепт от графини д’Эльзиус, которая рекомендовала готовить дикую утку в закрытой кастрюле в духовке и делать соус из соков, сочетающих апельсиновый сок, сахар демерара и Гран Марнье.

Запеканка

Мясо уток и гусей, которые должны быть жесткими, можно оставить на несколько дней мариноваться в полбутылке белого сухого вина с нарезанным луком.

Г-н Джеффри Грейвс, член Кентской ассоциации охотников за дикими птицами, который сам готовит своих птиц, рекомендует мариновать свиязь в конце сезона. Он снимает кожу со своих птиц и использует только грудку, затем обжаривает и кладет мясо, лук, морковь и картофель слоями в запеканку и смачивает полутора пинтами бульона. Это «хот-пот» очень хорошо подходит для зимы, и его можно разнообразить, добавив нарезанный бекон, сельдерей, грибы или банку помидоров.

Холодная утка или гусь

Жареная или жареная в горшочке утка летом популярна с салатом и идет гораздо дальше, чем в горячем виде. Это отличный способ использовать птицу, оставшуюся в морозильной камере. Это наиболее полезно в корзине для пикника.

 

Флетчер: Ощипывание золотого гуся

“Искусство налогообложения состоит в том, чтобы ощипывать гуся таким образом, чтобы получить наибольшее количество перьев с наименьшим количеством шипения.

“Искусство налогообложения заключается в том, чтобы ощипывать гусю, чтобы получить наибольшее количество перьев с наименьшим количеством шипения».0005

Это знаменитые слова Жана-Батиста Кольбера, министра финансов Франции с 1665 по 1683 год, и они сохранились до наших дней в Британской Колумбии.

Эта обязанность по ощипыванию теперь возложена на министра финансов Кэрол Джеймс, которая приложила относительно деликатную руку к своему первому раунду добычи гусиного пуха, сентябрьскому обновлению бюджета. В основном это было исполнение известных предвыборных обещаний со знакомой политической окраской. То, что НДП неустанно описывала как «налоговые льготы для одного процента самых богатых», наконец закончилось после двух мучительных лет раздач Британской Колумбии. Либеральные доноры.

Фактически, Джеймс увеличил ставку налога на два пункта на личный доход свыше 150 000 долларов в год, доведя эту ставку до 16,8% с 14,7%. Это восстанавливает верхнюю скобку, введенную в течение двух лет как B.C. Либералы агитировали за выборы 2013 года в условиях рецессии и похмелья HST. И это не один процент самых высокооплачиваемых работников, а скорее первые пять процентов. Конечно, это канадский гусь, которого федеральное правительство готовит для более грубого ощипывания.

По всей земле слышны шипения и гудки, когда Оттава переходит к налогообложению частных корпораций, а врачи и другие предприниматели, работающие не по найму, громко протестуют против того, что их перья вот-вот выдернут горстями.

Некоторые могут улететь на юг и никогда не вернуться — хроническая проблема в Канаде. Почему? Это восстановило до н.э. налог на богатых врачей, юристов, технических волшебников и, да, сантехников и плотников, является сверх недавнего четырехпроцентного повышения самой высокой ставки федерального подоходного налога.

У этих высокопоставленных дельцов в Британской Колумбии налог теперь будет конфисковывать половину их дохода, уровень, на который обращают внимание даже самые стойкие гуси. «Более того, — говорят экономисты Института Фрейзера, — в Британской Колумбии будет более высокая максимальная ставка налога, чем в соседней Альберте (48 процентов), и намного выше, чем в соседнем Вашингтоне, где нет подоходного налога на уровне штата».

Итак, если вы летите над штаб-квартирой Amazon в Сиэтле или над головным офисом Microsoft в Редмонде, максимальная федеральная ставка в США составляет примерно 40% и начинается при гораздо более высоком уровне дохода. Некоторые читатели могут вспомнить, как тогдашний лидер НДП Джеймс возглавил кампанию по «снижению налога на газ» против налога на выбросы углерода в Британской Колумбии.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *