Как отрегулировать микрометр: Как настроить микрометр на ноль и как ухаживать за прибором

Карта сайта || Филиал КузГТУ г.Прокопьевск

  • Университет

    Университет

    • Сведения об образовательной организации
    • История филиала
    • Новости

      Новости

    • Медиацентр
    • Оценка качества образовательной деятельности
    • Для сотрудников
    • Стоп коронавирус
    • Выпускнику
  • Студенту
    • Расписание
    • Внеучебная работа
    • СНС “СИСТЕМА”
    • Автошкола КузГТУ
    • Портфолио
    • Шаблоны документов
    • Практико-ориентированное обучение
    • Социальная поддержка
    • Страница психолога
    • Личный кабинет студента
    • Реквизиты
  • Поступающему
    • Бакалавриат
    • Специалитет
    • Среднее профессиональное
    • Политехнический лицей
    • Дополнительное образование
    • Подготовительные курсы
    • Плата за обучение
  • Научная работа
    • Отдел научно-технического развития
    • Сборники и публикации
  • Контакты

    Контакты

Как пользоваться микрометром – ГК РЕЗЬБОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

Про инструмент

  • Сообщение от admin

12 Июл

Микрометр — это высокоточное приспособление, позволяющее с большой точностью измерять линейные размеры. Итоговое значение замеров микрометром складывается из суммы показаний стебельной шкалы и барабанной части прибора.

Считываем показания микрометра

При замерах на стеблевой шкале 2 (см. рисунок 1) используется барабанный торец. На шкале также имеется продольная штриховка, используемая совместно с круговой шкалой 3. Метки штриховке на стебельной части позволяет отсчитывать замеряемый размер с шагом в миллиметр и в полмиллиметра.

Рисунок 1

 

Обратите внимание на крайнюю справа, не прикрытую барабаном штриховую метку (см. рисунок 2):

Рисунок 2

Ею обозначено количество полных миллиметров, соответствующая метка на изображении имеет зеленый цвет. В случае, когда с отступом вправо от зеленой метки имеется неприкрытая метка полумиллиметрового отсчета (на рисунке – штрих синего оттенка), то следует добавить 0,5 миллиметра к показателю миллиметровой шкалы.

При замерах показаний круговой шкалы 3 принимается значение, которое совпало с продольной штриховкой 1.

Из этого мы можем отметить, что на рис. 1 микрометр показывает следующие цифры:

  • 16 + 0,22 = 16,22 мм.
  • 17 + 0,5 + 0,25 = 17,75 мм.

Довольно частой ошибкой является некорректное понимание (или полное игнорирование) полумиллиметровой шкалы. Такое бывает по той причине, что метка оказывается настолько близко к барабану, что почти незаметна. Если нужно, проверьте размеры штангенциркулем.

Последовательность измерительных операций

Берем микрометр в руки и отводим измерительные части инструмента немного шире, чем величина замеряемого объекта, чтобы не повредить его поверхность. Не следует забывать, что противостоящие друг другу края пятки и измерительного винта выполнены из твердого сплава, чтобы избежать их преждевременного истирания.

Эту пятку без нажима прижимаем к замеряемому нами объекту, поворотом микрометрического винта, оснащенного трещоткой, также ведем его к измеряемой детали до их соприкосновения. Трещотка выполняет важную функцию – позволяет прилагать не слишком большое или слабое натягивающее усилие – как правило, достаточно 2-5 щелчков. Позиция винта фиксируется стопором с той целью, чтобы не сбились результаты замера, когда их будут считывать с прибора.

Работая с измерительным инструментом, необходимо придерживать его за скобу так, чтобы видеть стебельную шкалу и сразу видеть замеряемую величину.

Если вы хотите измерить диаметр вала, то микрометрические измерительные поверхности необходимо развести на предельно противоположные позиции. Измерительная пятка, таким образом, постепенно приводится в соприкосновение с валом, а микрометрический винт, аккуратно подаваемый вперед под контролем трещотки, следует последовательно выровнять по осевому и радиальному направлениям. Закончив замеры, обязательно следует проконтролировать точность работы микрометра, используя для этой цели эталон.

Конструкция микрометра МК-25

Базовые особенности того, как устроен микрометр, продемонстрированы на изображении 3:

Рисунок 3

  1. Скоба. От нее требуется повышенная жесткость, потому что даже минимальное искажение формы этой детали обернется существенными погрешностями в замерах.
  2. Пятка. Эти детали чаще бывают сочлененными с корпусом инструмента, но не так уж редко можно наблюдать и пятки сменной конструкции в тех случаях, когда измерительный инструмент предназначен для работы со значительными диапазонами (например, от 500 до 800 мм).
  3. Микрометрический винт, перемещаемый синхронно со вращающейся трещоткой 7.
  4. Стопор. В демонстрируемом примере он устроен в виде винтового зажима. Позволяет фиксировать микрометрический винт, когда настраивается микрометр или считываются результаты замера.
  5. Стебель. Он оснащен парой шкал: главная пронумерованная отображает полные миллиметры, вторая имеет шаг в полмиллиметра для более точного замера.
  6. Барабан, предназначение которого — определять десятые и сотые доли миллиметра. Торцовая область данной детали, кроме того, служит измерительным ориентиром для стебельной шкалы 5.
  7. Трещотка, помогающая продвигать винт 3 и в достаточной степени прилагать усилие для точного измерения объектов.
  8. Эталон, используемый для калибровки и регулировки микрометра. Не входит в комплектацию некоторых типов устройства для точных измерений МК-25.
Как настроить инструмент и протестировать его точность

Проверять нулевые показатели микрометра следует всегда, начиная измерения, а если потребуется – то необходимо точно отрегулировать прибор. В целом настройка и тестирование включают в себя следующие типичные операции:

— Проверяем, насколько жестко прикреплены пятка и стебель устройства к скобе. Протираем чистой мягкой тканью поверхности, соприкасающиеся с измеряемым предметом.

— Удостоверяемся в том, что микрометр правильно выдает нулевые показатели. С этой целью на МК-25 сводим вместе измеряющие противостоящие друг другу поверхности пятки и микрометрического винта (с усилием на трещотку не более 3-5 щелчков). Безупречно отрегулированный микрометр выдаст при этом размер 0,00.

Настраиваем прибор на ноль
  1. Следует зафиксировать микрометрический винт стопором в позиции, когда зажата концевая мера или сомкнуты винт и пятка.
  2. Разделяем барабан и микрометрический винт. Желаем это, зажав пальцами одной руки барабан, а второй рукой вывинчивает трещотку. Иногда винт и барабан скрепляются винтовым соединением либо прижимной гайкой. Для подобной конструкции понадобится ключ, которым укомплектован микрометр.
  3. Нулевую штриховую метку на барабане совмещаем с продольной штриховой меткой на стебле. Затем снова объединяем барабан и винт, обязательно проводим проверочный замер. Если понадобится – повторяем настройку инструмента.

 

Микрометрические настройки

Микрометрические настройки

Методы контроля – Регулировка микрометра

Регулировочные микрометры

Регулировка микрометров требуется редко, но в некоторых случаях могут потребоваться корректировки. Прежде чем вносить какие-либо коррективы в измерительные приборы, необходимо сначала убедиться, что прибор чистый и в хорошем состоянии. Кроме того, в некоторых производственных условиях регулировка измерительных приборов может быть произведена только инспекцией отделение.

Очистите микрометр, слегка закрыв лист бумаги между поверхности упора и шпинделя микрометра. Сдвиньте бумагу между поверхностями и выдуйте все остатки бумаги, которые цепляется за веретено или наковальню (рис. 1).


Рисунок 1   Очистка измерительные поверхности микрометра


Рисунок 2
Используйте то же усилие при проверке микрометра, как если бы вы измеряли деталь.

Соедините шпиндель и наковальню с помощью храповика или фрикционный наперсток (рис. 2).
Сверить нулевую точку на цилиндре с меткой расположен на втулке (рис. 3).


Рисунок 3   Если нулевая точка и индексная линия не выровнена, необходима корректировка.


Рисунок 4
 Настройка микрометра выполняется с помощью шпиндель и втулка соприкасаются друг с другом.

Если необходима регулировка, используйте гаечный ключ ключ, который был в комплекте с микрометром, чтобы повернуть втулку пока линия на рукаве не совпадет с нулевой линией на наперсток (рис. 4).

Если на резьбе шпинделя появился люфт из-за износ шпинделя, может потребоваться регулировка гайки шпинделя. К отрегулируйте гайку шпинделя, отвинчивайте барабан до тех пор, пока гайка шпинделя не виден (рис. 5).

 


Рисунок 5  

Отведите наперсток, пока не будет видна гайка шпинделя.

Вставьте накидной ключ в паз регулировочной гайки и затяните ровно настолько, чтобы убрать люфт (рис. 6).


Рис. 6  
Соблюдайте осторожность, чтобы не перетянуть шпиндель. орех.

2000-2002 Лисья долина Технический колледж/Wisc-онлайн. Все права защищены.

Как калибровать микрометр?

Магазин микрометров

Важно убедиться, что ваш микрометр правильно откалиброван, чтобы гарантировать точность и надежность проводимых вами измерений. Калибровку часто путают с обнулением.
Установка нуля обеспечивает правильную установку нуля прибора. Нулевое положение проверяется на точность, но остальная часть шкалы считается правильной. По сути, вся шкала перемещается до тех пор, пока ноль не окажется в правильном положении. См. Как обнулить микрометр.
Калибровка обеспечивает точность прибора в различных точках диапазона измерений. Шкала проверяется на точность, а не только на нулевое положение.
Калибровка, как правило, должна выполняться ежегодно, но ее выполнение зависит от частоты использования, требуемой точности и условий окружающей среды.

Калибровка требует, чтобы микрометр был в хорошем рабочем состоянии. Шпиндель должен свободно и чисто вращаться во всем своем диапазоне без каких-либо заеданий или люфта (люфта) в его движении.

Если есть признаки износа, шпиндель следует полностью раскрутить и снять. Гайку, расположенную на резьбовом корпусе, следует слегка затянуть. Снова вставьте шпиндель и снова проверьте его движение во всем диапазоне хода. При необходимости отрегулируйте снова. Неплохо было бы нанести пару капель легкого масла на резьбу, когда микрометр разобран.

Убедитесь, что измерительные поверхности (пятка и шпиндель) чистые и обезжиренные, а микрометр полностью закрывается.

Поднесите к свету и проверьте наличие зазоров между сопрягаемыми поверхностями наковальни и шпинделя. Повреждение, обычно вызванное падением, может быть очевидным, если между двумя поверхностями виден свет или наковальня и шпиндель не совпадают друг с другом.

Иногда сопрягаемые поверхности можно исправить шлифовкой, но это выходит за рамки возможностей большинства людей из-за необходимого оборудования. В общем, любой микрометр, который не может работать плавно, поврежден или имеет дефекты, должен быть утилизирован.

Если при осмотре общее состояние удовлетворительное, следующим шагом калибровки является обнуление микрометра. См. Как обнулить микрометр.

Теперь, когда микрометр правильно обслуживается и обнулен, пора переходить к шкале.

Для точной калибровки все измерения следует проводить при комнатной температуре, т. е. 20°C. Все инструменты и испытательное оборудование также должны иметь комнатную температуру, поэтому в идеале им следует дать отдохнуть в испытательной комнате для акклиматизации, если они хранятся в другом месте.

Хорошей практикой является использование оборудования, точность которого как минимум в четыре раза выше, чем у калибруемого прибора.

Шкала микрометра не может быть изменена, но ее можно сверить с известными измеренными значениями, которые должны быть прослеживаемы до Национального института стандартов.

Индикаторы скольжения используются для точной проверки микрометрической шкалы. Это блоки из закаленной стали, которые точно изготавливаются по определенным размерам.

Каждый размер будет выгравирован на отдельном блоке. Датчики скольжения можно использовать отдельно или вместе с другими датчиками скольжения для проверки определенного измерения. Будьте осторожны при обращении с датчиками скольжения — это точные, откалиброванные элементы оборудования, с которыми следует обращаться уважительно.

Выполняйте измерения в различных случайных точках шкалы, например, 5 мм, 8,4 мм, 12,15 мм, 18,63 мм, выбирая различные комбинации датчиков скольжения.

Запишите показания манометра и показания микрометра. Это хорошая идея, чтобы также записать разницу между ними. Чем больше измерений вы сделаете, тем лучше будет картина состояния вашего микрометра.

Если вы проводите повторные измерения определенного размера, рекомендуется также включить это в проверку калибровки, так как это будет та область, в которой ваша микрометрическая шкала будет подвергаться наибольшему риску износа.
Изображение «Сертификат калибровки.jpg» для перехода сюда. Весь текст на греческом языке, кроме заголовка, «Сертификат калибровки». Все собранные данные затем должны быть оформлены в «Сертификат о калибровке», который будет включать подробную информацию о калиброванном приборе, включая номер модели и серийный номер, дату, время и место калибровки, имя лица и сведения о оборудование, используемое для выполнения калибровки, включая номер модели и серийный номер.

Калибровка не исправляет никаких отклонений показаний микрометра от фактических размеров, а вместо этого дает запись о состоянии микрометра.

Если какой-либо из проверенных размеров выходит за допустимые значения, то микрометр следует забраковать. Допустимая ошибка будет определяться использованием. Например, производители высокоточного машиностроения будут иметь более строгий подход к точности микрометра, чем некоторые другие отрасли промышленности и пользователи DIY, но это действительно зависит от того, что вы хотите измерить, и от требуемой точности.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×