Как почистить гуся: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

Гусь с соусом из портвейна и яблочным пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Гусь с соусом из портвейна и яблочным пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2674

85

211

100

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Гусь

1 штука

Картофель

2 кг

Крупная морская соль

½ чайные ложки

Яблоко

6 штук

Лимон

½ штуки

Сахар

1 столовая ложка

Репчатый лук

3 штуки

Портвейн

250 мл

Оливковое масло

4 столовые ложки

Варенье из красной смородины

2 столовые ложки

Сухая горчица

1 чайная ложка

Зернистая горчица

1 чайная ложка

Розовый перец

10 штук

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

2Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.

ИнструментПестик и ступка

3Духовку разогреть до 220°С.

ИнструментТермометр для духовки

4Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись. Убавить температуру до 180°С и запекать еще полтора–два часа.

5Картофель почистить, отваривать до полуготовности 15–20 минут.

6Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.

7Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.

8Приготовить пюре: влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30–40 минут, затем взбить в блендере.

ИнструментБлендер

9Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

10Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

11Добавить портвейн, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и зерна розового перца, влить 750 мл горячей воды и уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу.

ИнструментДжиггер

12Вылить соус в противень, где запекался гусь, и поставить еще на 5–10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.

13Полить гуся соусом и подавать с картофелем и яблочным пюре.

Совет к рецепту

Вместо портвейна можно добавить мадеру или херес, а красносмородиновое варенье заменить джемом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

ГУСЬ И УТКА.

1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] ГУСЬ И УТКА. 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

ВикиЧтение

1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
ДРАСУТЕНЕ Е.

Содержание

ГУСЬ И УТКА

Для приготовления кушаний наиболее пригодно мясо молодых гусей и уток в возрасте 6—12 месяцев. Молодых гусей можно узнать по тому, что их ножки желтоватого цвета, а у старых гусей они красные. Чем жирнее гуси или утки, тем лучшими они считаются. У хорошо откормленных гусей и уток жир составляет до половины их веса. Топленое гусиное сало очень вкусно и употребляется вместо сливочного масла.

Гусь или утка с картофелем

Гусь или утка с картофелем Подготовленную тушку посолить внутри и снаружи, положить на сковороду спинкой вниз, нежирную птицу полить жиром, а жирную — горячей водой и поставить в духовку.

Во время жарки тушку время от времени нужно переворачивать и поливать жиром и

Гусь или утка по-деревенски

Гусь или утка по-деревенски 170 г гусятины (или утятины), 60 г крупы, репчатый лук, морковка, 1 ст. л. сметаны, соль, перец.Обработанную тушку гуся (или утки) разрубить на кусочки (по 50 г) и сложить в горшочек. Влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем

Гусь или утка, тушенные по-ефремовски

Гусь или утка, тушенные по-ефремовски 1 кг мяса гуся или утки, 3 ст. ложки маргарина или смальца, 1,5 ст. ложки муки, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 морковки, 2 яблока, 2,5 стакана бульона, 250 г тушеной капусты, черный молотый перец и соль по вкусу. Овощи почистить и вымыть. Картошку

Гусь или утка со сливами и огурцами

Гусь или утка со сливами и огурцами Состав: гусь или утка — 1 кг, жир — 100 г, слива — 180 г, огурцы —150 г, брусника — 120 г, зелень. Подготовленную тушку гуся или утки обжарить в жире в духовом шкафу, поливая соком, образовавшимся при жарении. Вынуть из духовки, нарубить на

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Гусь или утка, жаренные с яблоками Состав: гусь (утка) — 1 кг, яблоки — 750 г, масло — 50 г, гарнир.Подготовленного гуся (утку) нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.Отверстие в брюшке зашить ниткой. Нафаршированного гуся (утку) поместить

Гусь или утка со сливами и огурцами

Гусь или утка со сливами и огурцами Подготовленную тушку гуся или утки обжарить в жире в духовом шкафу, поливая соком, образовавшимся при жарении. Вынуть из духовки, нарубить на порции, выложить в тарелку, украсив огурцами, нарезанными кружочками, маринованными сливами,

Утка (гусь) тушеная

Утка (гусь) тушеная утка или гусь, пряности, соль, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана сметаны.Утку (гуся) разрезать на порционные куски, натереть смесью соли с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) и поставить на 12 часов в холодное место в

78. ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

78. ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ 1 гусь или утка, 1—1,5 кг яблок, соль, зелень петрушки для украшения.Гуся хорошо очистить, выпотрошить и обмыть. Шею отрубить, крылья отрезать до первого сустава, а ножки — до колен. Натереть со всех сторон солью, крылышки и бедрышки связать

ГУСЬ И УТКА

ГУСЬ И УТКА Для приготовления кушаний наиболее пригодно мясо молодых гусей и уток в возрасте 6—12 месяцев. Молодых гусей можно узнать по тому, что их ножки желтоватого цвета, а у старых гусей они красные. Чем жирнее гуси или утки, тем лучшими они считаются. У хорошо

351.

ГУСЬ ИЛИ УТКА ВАРЕНЫЕ ЗАЖАРЕННЫЕ

351. ГУСЬ ИЛИ УТКА ВАРЕНЫЕ ЗАЖАРЕННЫЕ 1.5 кг утки или гуся, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка масла, ? стакана сметаны, соль.Очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и сварить в бульоне из кореньев и пряностей. Затем разрезать

352. ГУСЬ ИЛИ УТКА ТУШЕНЫЕ

352. ГУСЬ ИЛИ УТКА ТУШЕНЫЕ 1.5 кг гуся или утки, 1 ст. ложка масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 2 лавровых листа, 12 горошин перца, ? стакана сметаны, соль.Гуся или утку разрезать на куски, обжарить с маслом на сковороде, пока поверхность не пожелтеет. Затем положить в посуду

366. ДИКАЯ УТКА ИЛИ ГУСЬ ЖАРЕНЫЕ

366. ДИКАЯ УТКА ИЛИ ГУСЬ ЖАРЕНЫЕ 1 дикая утка или гусь, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, мускатного ореха, чайной ложки тмина, зелень петрушки, соль. Очищенную, выпотрошенную и хорошо обмытую утку осушить, натереть солью, молотым перцем, натертым мускатным

Гусь или утка по-деревенски

Гусь или утка по-деревенски Состав: 500 г гусятины (или утятины), 200 г крупы, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.Обработанную тушку гуся (или утки) разрубить на кусочки и сложить в горшочек. Влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем

Гусь или утка по-деревенски

Гусь или утка по-деревенски Тушку разрубить на куски, припустить на масле, положить в неглубокую кастрюлю или пароварку, добавить нарезанный дольками сырой картофель, слегка спассерованные нашинкованные лук и морковь, лавровый лист, перец, соль. Залить бульоном или

Гусь или утка с овощами

Гусь или утка с овощами Тушку птицы порубить на куски, припустить на масле и положить в пароварку или в неглубокую кастрюлю, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном на две трети и тушить на пару до готовности. 350 г гуся

Как убрать гусиный кал снаружи

Птичий помет доставляет неприглядный вид, а также может нанести вред некоторым поверхностям, например автомобильной краске. Всего один гусь может какать каждые двадцать минут, ежедневно сбрасывая до 1,5 фунта экскрементов. Это много гусиного помета! Если он находится на вашей территории, вы должны его убрать, потому что вы, конечно же, не хотите, чтобы на него наступали или чтобы дети или собаки выслеживали его в доме. Если вы отпустите его, он высохнет, что еще больше усложнит его очистку. Поскольку он очень кислый, когда он затвердевает на поверхности, он может повредить эту поверхность. Вот несколько способов убрать за гусями.

Использовать воду
Если фекалии на газоне или подъездной дорожке свежие, просто достаньте садовый шланг и включите его с достаточной силой, чтобы смыть фекалии.

В траве он может более или менее рассеиваться и просачиваться в грязь. В зависимости от типа улицы или дороги, на которой вы живете, будет зависеть, сможете ли вы вымыть какашки с подъездной дорожки на дорогу. Будьте внимательны к своим соседям!

Удаление засохших экскрементов с подъездных путей
Если какашки засохли на бетонной или асфальтированной дороге или тротуаре, вам придется немного постараться, чтобы их убрать. Прежде всего, наденьте одноразовые или моющиеся перчатки. Промойте пятно из шланга, чтобы намочить его и смягчить засохшие какашки. Или вы можете положить влажную ткань на пятно, чтобы смягчить его. Затем возьмите жесткую чистящую щетку или веник и потрите участок, чтобы удалить остатки. Затем хорошо очистите кисть.

Снятие с ковра
Если у вас на террасе или на веранде лежит ковер или ковровое покрытие, или если на ковер попал гусиный помет, сотрите все, что сможете, влажной тряпкой. Затем распылите немного чистящего средства для ковров/обивки и дайте ему впитаться в течение нескольких минут, чтобы оно смягчилось, прежде чем пытаться снова протереть его влажной тканью.

Если под рукой нет средства для чистки ковров, попробуйте хозяйственное мыло или другое жидкое мыло. Добавление в него небольшого количества уксуса поможет дезодорировать ковер.

Очистка других поверхностей
Чтобы удалить гусиный помет с автомобиля, деревянного настила или других гладких поверхностей, положите теплую влажную ткань на беспорядок и дайте ей впитаться в течение нескольких минут. Затем тщательно вытрите беспорядок. Если не все получилось с первого раза, используйте подходящее чистящее средство и мягкую щетку, чтобы удалить оставшиеся какашки.

Вернитесь на домашнюю страницу Bird Removal.

Гусиный помет трудно удалить с таких поверхностей, как бетон и дерево, но есть способы избавиться от этого неприглядного беспорядка.

Во-первых, некоторые компании по отлову птиц предлагают услуги по удалению птичьих фекалий. Это отличная услуга, которой можно воспользоваться, если у вас нет необходимого защитного оборудования для безопасного выполнения работы, например, дыхательных масок.

Второй вариант — сделать это самостоятельно. Как упоминалось ранее, вам нужно будет защитить себя с помощью различных средств защиты и безопасности, таких как маски, защитные очки, комбинезоны и даже бахилы. Фекалии птиц могут содержать болезнетворные споры, поэтому все, что соприкасается с гусиным пометом, необходимо либо утилизировать, либо продезинфицировать и продезинфицировать, чтобы оно снова стало безопасным для использования.

Сильные биоэнзимные чистящие средства необходимы, но средство для мытья посуды и щетка со щетиной часто помогают избавиться от пятен на бетоне. Также можно использовать струйную мойку, но вы должны убедиться, что беспорядок собран и утилизирован надлежащим образом. Некоторые люди добились больших успехов в избавлении от стойких пятен с помощью проволочной щетки с длинной ручкой и струйной мойки.

Для борьбы с птичьим пометом можно использовать некоторые натуральные чистящие средства, в том числе белый уксус, пищевую соду и лимонный сок; однако имейте в виду, что некоторые продукты, натуральные или иные, могут оставлять пятна на поверхности. Вы также должны убедиться, что не смешиваете слишком много чистящих средств. Это может сделать вас очень плохо из-за ядовитых газов.

От гусиного помета довольно сложно избавиться, особенно от пятен на бетоне и патио. Однако существует ряд средств от этих неприглядных пятен, некоторые из которых полностью натуральные.

Начнем с них.

#1 – Белый уксус и вода

Смешайте равные части воды и белого уксуса и перелейте в пульверизатор. Вы должны хорошо встряхнуть, а затем распылить смесь на пораженные участки. Используя одну ткань или щетинную щетку, хорошенько потрите ее, затем используйте другую ткань, чтобы впитать влагу. Повторение действия более одного раза поможет избавиться от трудновыводимых пятен.

#2 – Пищевая сода, средство для мытья посуды и горячая вода

Смешайте пищевую соду со средством для мытья посуды, затем добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. Когда остынет, перелить в пульверизатор. Вы снова захотите хорошо встряхнуть его, распылить на какашки или пятна, почистить, а затем впитать / смыть, повторяя при необходимости.

#3 – Средство для мытья посуды

Иногда, если пятно от гусиного помета не слишком сильное, вы можете избавиться от него, просто используя горячую воду и средство для мытья посуды. Вы можете нанести немного моющего средства прямо на пятно, хорошенько поскребите его, затем смойте, повторяя при необходимости.

#4 — Шланг

Некоторые домовладельцы добились больших успехов, используя шланг с насадкой высокого давления, чтобы избавиться от стойких пятен гусиного помета на патио или бетоне. Вы можете комбинировать этот подход со всеми вышеперечисленными способами стирки.

как почистить гуся?

Ответить

  1. Гусей, как правило, легко чистить.
  2. Сначала отрежьте голову и шею.
  3. Затем разрежьте позвоночник с каждой стороны и удалите его.
  4. Наконец, отрежьте ноги и вымойте птицу.

Как почистить гуся

Как почистить гуся

FAQ по дрожжам

Вы разделываете гуся в полевых условиях?

Да, вы можете разделать гуся в полевых условиях. Чтобы разделать гуся в полевых условиях, сначала убедитесь, что птица мертва, проверив пульс и убедившись, что птица не дышит. Убедившись, что птица мертва, сделайте надрез вдоль грудины и удалите внутренние органы. Обязательно выбросьте любые органы, которые могут быть инфицированы или повреждены. Наконец, промойте птицу внутри и снаружи чистой водой и высушите.

Как вы чистите канадских гусей?

Канадских гусей трудно чистить из-за их перьев. Лучший способ очистить их — вырвать перья, а затем замочить их в растворе воды и уксуса.

Как ощипать утку без воска?

Чтобы ощипать утку без воска, сначала убедитесь, что она полностью мокрая. Затем пальцами вытаскивайте перья по одному. Будьте осторожны, не тяните слишком сильно, иначе вы можете повредить кожу.

Как выщипывать перья?

Чтобы ощипать перо, держите перо (стержень пера) между большим и первыми двумя пальцами. Другой рукой возьмитесь за тело пера и вытащите перо из птицы.

Как разделать гуся?

Гусей обычно разделывают, удаляя голову, шею и крылья. Оставшееся тело затем разрезают на куски, которые можно легко приготовить.

Что значит ощипать гусей?

Чтобы ощипать утку без воска, сначала убедитесь, что она полностью мокрая. Затем пальцами вытаскивайте перья по одному. Будьте осторожны, не тяните слишком сильно, иначе вы можете повредить кожу.

Можно ли засунуть гуся в аппарат для ощипывания кур?

Да, вы можете поместить гуся в аппарат для ощипывания кур. Ощипыватель удалит с гуся перья, но он также может удалить часть кожи и мяса.

Можно ли снять шкуру с гуся?

Да, с гуся можно снять шкуру. Процесс относительно прост, но может быть немного запутанным. Во-первых, вам нужно удалить перья. Вы можете сделать это, выщипывая их или используя ванну с горячей водой. Как только перья исчезнут, вы можете использовать острый нож, чтобы разрезать кожу вокруг шеи и тела. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо. Наконец, снимите кожу с птицы и выбросьте ее.

Когда следует есть гусей?

Гусей следует есть поздней осенью и зимой, когда они наиболее жирные.

Как почистить гуся для жарки?

У гуся удалить внутренности и шею. Промойте птицу внутри и снаружи холодной водой. Замочите птицу в рассоле (1/2 стакана соли на литр воды) на 2-4 часа. Достаньте птицу из рассола и хорошо промойте.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *