Как точить ножи на станке: Заточка ножей на точильном станке: оборудование, правила, шлифовка

Содержание

советы, лучшие способы и лайфаки

Заточить домашний нож — тоже своего рода искусство. Ютубер Адам Рагуси провел анализ различных способов заточки ножей и рассказал о том, какой метод он считает наилучшим.

Не важно, готовите вы еду, метаете снаряды или вам просто нравится холодное оружие, так или иначе вам нужно знать, как правильно точить ножи. Конечно, е​сли вы большой поклонник ножей, то вряд ли узнаете для себя что-то новое из видео. А вот новичкам и просто тем, у кого часто тупятся ножи и деформируется лезвие, рассказ Адама может быть полезен.

Как правильно точить ножи вручную

Первый метод — это заточка с помощью специального камня или стержня. Ручная заточка очень требовательна к навыку, и обычно ей пользуются профессиональные повара или умудренные опытом любители. Точить ножи вручную достаточно долго, но такой метод позволяет придать лезвию почти идеальную форму, снимая едва видную глазу стружку металла.

Однако случайная ошибка может испортить всю заточку и дело придется начинать по-новой. Если вы не знаете, как правильно точить ножи бруском вручную, то вот небольшая инструкция: возьмите в одну руку нож, а другой придерживайте брусок. Лезвие ножа нужно поставить поперек бруска так, чтобы верхнее окончание его рукоятку находилось над нижним краем камня. Затем приступайте к заточке плавными скользящими движениями от себя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как точить ножи на точильном инструменте

Второй метод — это механическая заточка с настольным упором. Она проста и понятна даже детям: внутри точильного инструмента расположены зоны обработки, которые правят лезвие, когда вы проводите им вперед и назад. Это самый простой способ заточки ножей, поскольку сам инструмент дешев и не требует специальных навыков.

На таком инструменте не нужно думать, под каким углом точить нож. Однако, для того, чтобы правильно заточить нож, нужно также понимать, какие изделия на нем обрабатывать не стоит. Например, категорически запрещено затачивать ножи с магнитной прослойкой или напылением. Самостоятельно затачивать также не рекомендуется керамические ножи и изделия с ребристым лезвием.

Как правильно заточить нож на электронном приборе

Третий способ — это более дорогие электронные приборы для заточки. Качество правки лезвия варьируется от устройства к устройству. Этот способ самый быстрый и простой способ заточки ножей, не требующий никаких усилий, и если вы часто работаете с ножом — он может оказаться для вас самым лучшим.

Как правильно точить ножи на станке

Наконец, последний способ — это заточка на станке. Преимущественно этой роскошью пользуются те, у кого в наличии есть такой станок, и здесь результат заточки зависит лишь от мастера и его умения обращаться с лезвием. Такая заточка не оставляет микроскопических следов на лезвии и считается одной из самых «чистых» — с ней можно совершать сложные операции даже ножом из дешевой стали. Но важно знать, как правильно точить ножи на точильном станке.

Уже на этапе выбора дисков для заточки стоит присмотреть к ним внимательно. Для правильной заточки ножей нужно выбирать диски только из мелкозернистого материала. Чтобы понять, как правильно точить ножи на точильном станке, не нужно много практики. Для этого прикладываем нож к диску до включения установки, чтобы прощупать угол заточки. Когда этот момент учтен, включаем станок. Водить нож при заточке точильным станком нужно на себя. Начинать нужно от ручки и заканчивать острием. Угол нужно выводить плавно, чтобы не испортить лезвие.

youtube

Нажми и смотри

КАК ПРАВИЛЬНО ТОЧИТЬ НОЖИ — 6 рабочих вариантов

На точилах напылен карбид кремния. Его определяют по кристалликам, которые при затачивании ножей крошатся и заостряют место реза. При работе нужно обращать внимание на гритность — размер зерен на инструменте — и пользоваться от меньшей к большей. Это важно, так как процессы при заточке проходят на микроуровне и их нужно понимать. 

Кристалл «пропахивает» борозду в мягком железе, и с резким разрывом в размере кристаллов на точилке затачивает кромку до остроты. Если grit мелкий, прийдется дольше «царапать» металл, пока поверхность не  выйдет на один уровень с более твердыми фракциями в металле. Желательно комбинировать гритность материала, которым затачиваете. Тогда меньше времени уйдет на оттачивание да и результат будет лучше.

Хозяйке на заметку: Как почистить молодую картошку — 8 рабочих секретиков

Как точить ножи: инструкции для разных способов

Важно направление движений ножа при заточке. Они должны быть под углом до 30 градусов вдоль реза на клинке. Если так сделаете, они будут расположены под 90 градусов относительно друг друга. Это, в свою очередь, создаст на краю режущей кромки микропилу из твердых фракций стали, которые и будут резать.  

Желательно, но не обязательно, двигать нож «от зерна» на себя. Это движение будет как бы стягивать мягкое железо с твердых фракций — так быстрее образуется заусенец. Конечно же, чтобы выдерживать угол заточки, нужно много тренироваться, как художнику или скульптору. Только выдерживая угол между точилом и ножом получится заточить клинок должным образом. 

Заусенец на резальной полоске ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалять, полируя на мелкозернистом материале. Это метод универсальный для любого из вариантов затачивания, лишь бы вдоволь напрактиковаться. А теория только добавит понимания процессов. 

Интересная статья: Виды ножей для кухни: 20 европейских и японских моделей

Как точить нож мусатом

Притупившийся нож можно поправить на мусате. Желательно это делать регулярно, пока он окончательно не утратил былую остроту. Тупой целесообразнее натачивать сначала на камне, потом поддерживать мусатом. 

Тот, что из стали,  прочнее керамического за счет мельчайших ребристых граней, проходящих вдоль металлического стержня. Резак на нем правят по направлению на режущую грань и делают это спокойно, не нажимая. Если же нужно хорошенько заточить, ведут его от себя по штырю с нажимом. После процедуры смотрят на режущий закраек: как он отблескивает, ровный ли. Если нож совсем убитый, надо перетачивать на камнях или на точилках. 

 
Стальной мусат заостряет агрессивно, особенно если вести поперек граней с надавливанием. Керамический мусат тоже снимает некое количество металла, но хуже, чем стальной. 

Как точить ножи точилкой (ручной)

Разноплановые модели точилок обычно идут с ОДНОЙ, ДВУХ или ТРЕХ-этапной заточкой. Конструкция упрощенная: корпус из ABS — пластика, а резцы металлические. 

В точилке предусмотрены максимум три паза: для грубой, основной и финальной заточки. Прежде, чем затачивать нож, смотрят, чтобы его лезвие было сухим и чистым. Вставив в паз, двигают только в одном направлении, будто вытягивая. Долго ли — зависит от затупленности клинка. После нож промывают и вытирают насухо.  

Электроточилка

Чтобы получалось срезать даже волоски на руке, следует затачивать ножик под углом до тридцати градусов. Ориентировочно.

  1. Указательный палец кладут на круг, рядом — нож обухом впритык к нему. Тот уголочек, что получается, и есть примерным направлением. 
  2. Когда нашли свой угол, прилаживают нож к камню под ним, проводя не спеша по точилу всем резом. Лезвие должно быть выставлено так, чтоб камень попал в подвод и пройтись несколько раз с обеих сторон.
  3. Когда подходят к кончику, на котором изгиб, нужно проворачивать нож, выводя по кромке. Если точить по прямой, остроты не добиться. 

Нужно периодически смотреть оттачиваемую сторону (фаску) на плоскость. Если высвечивается какой-либо участок, значит не доточено. Когда фаска должна сойтись, не должно быть заусенцев. Считается, что тогда нож идеально проработан. 

Если крупная крошка на кругу, заточка происходит быстрее, но жало получится кривым. Придется доводить на мелком круге для того, чтобы отполировать. Тогда нож получается настолько острым, что если резать мясо, он по куску не тянет, а плывет.  

Читайте: Как выбрать кухонные ножи

Как точить нож камнем

Точильный брусок (он же оселок) лучше зафиксировать на любой ровной основе, чтобы не ерзал без надобности. Приставляют нож к нему так, чтобы лезвие шло вертикально к бруску под девяносто градусным углом. 

  • Махом от рукояти к кончику ведут по камню. 
  • Идти не от грани реза (фаски), а на нее, выверяя 90 градусный угол. 
  • Каждый раз чередовать стороны, иначе центр фаски и клинка может сместиться. 

Угол затачивания выдерживать в пределах 20-30 градусов, его конечно же можно менять в большую или уменьшенную сторону. Если уменьшать, клинок будет острее, но и затупливается тоже будет с завидной скоростью. Поэтому важно придерживаться ранее выверенного угла заточки. А поможет в этом собственное воображение. 

Представьте, что точильный камень — это кусок сливочного масла, с которого приходится срезать верхушку слой за слоем. При затачивании скорость не играет роли, главное сохранить угол и делать выверенные движения. После грубой обработки проходятся по мелкозернистому брусу. Таким образом отшлифовывают лезвие и избавляются от зазубрин. 

Ножи затачиваются быстрее и получаются острее, если брусок смачивать. Нужно взять любую тряпку, тоже ее смочить, и положить брус сверху. Когда на него нажимать, на основании проступает вода. Таким образом, при заточке ножа, все, что соскоблил брусок с лезвия, будет уходить по разные стороны. Вода при нажатии сдвигает весь мусор. Если нож тупезный, при затачивании прикладывать больше усилий, если туповат — более легкие движения. Водить режущей кромкой сначала от себя, потом на себя. Брусок держать за выступ двумя пальцами. Это делается для того, чтобы не порезаться, если нож ненароком уйдет в сторону. 

Как правильно точить нож на станке с мокрым камнем

К станку в комплектации идут приспособления для заточки ножей и другие, что удобно и практично. Перед работой нужно налить воду в желоб, который находится под камнем. Прокручиваясь, камень будет увлажняться, а влага служить своеобразной смазкой при затачивании лезвия. Со временем воду придется доливать, потому что камень впитывает влагу. 

В процессе работы формируется идеально ровная фаска. В конце ее нужно отполировать на камне с меньшей гритностью. Кромка должна блестеть по всей длине. Остается лишь проверить рез на бумаге. И напоследок шлифануть на кожаном кругу хотя бы самую малость. Главное, не перестараться, а сделать в меру. Ничего страшного не произойдет, только лучше будет. 

Наждачная бумага

Нужна наждачка на водостойкой основе. Такая не раскисает при попадании жидкости. Нужно брать разной гритности: чем большее значение, тем мельче абразив и тем щадящее эта бумага снимает металл. Для работы меньше 800 grit лучше не использовать, потому что остаются глубокие канавки на металле, их сложно убирать. При заточке ножа гритность больше 1500-2000 тоже не нужна. Бумага зачастую продается в формате А4, ее лучше не скручивать в трубочку, а хранить в разложенном состоянии.  

Для работы понадобится ровная поверхность, клей-карандаш и масло техническое. С этими принадлежностями остается сымпровизировать камень. Можно купить у стекольщиков толстое стекло (6мм) в размере 10 см х 20 см, и, предварительно обработав края мелким точильным камнем или надфилем, приклеить наждачку. Или же воспользоваться двухсторонним скотчем.

Взять кусок наждачной бумаги, восьмисотки, на основу нанести клей, чтобы бумага приклеилась как следует. Если хранилась свернутой, у такой края загибаются и отклеиваются. Тогда лучше придавить чем-то потяжелее, чтоб схватилась. Нанести несколько капель масла и равномерно распределить по площади и можно приступать к работе. Нож затачивают движениями от себя-к себе или круговыми, под небольшим углом, проделывая это с обеих сторон. Круговые в этом случае лучше, поскольку нет эффекта засаливания. Заточка происходит намного быстрее. Периодически вытирают лезвие тканью, чтобы убрать металлические остатки, снятые с лезвия.

Чтобы закончить процесс, нужна бумага с гритностью 1500. Проделывают те же движения, выдерживая тот же угол. После заточки было бы неплохо сделать несколько махов по коже, чтобы убрать заусеницы.

Чтобы правильно точить ножи, используют наждачную бумагу с зернистостью числового значения на увеличение: 600 → 800 → 1000 → 1200 → 1500 → 2000 → 2500.

Познавательная статья: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5 

Чем лучше точить ножи?

У заточников есть правило: мягкое точить твердым, твердое — мягким. Все зависит от предпочтений и значимости остроты для хозяйственных нужд. Любой вышеописанный способ требует сноровки и терпения в этом деле. Если судить по сложности, ручная точилка и брусок точильного камня — самые простые варианты. Они должны быть в каждом доме уважающих себя хозяина и хозяйки. Как и наждачная бумага, благодаря которой можно переделать силу-силенную работы по хозяйству. 

Электроточилка и станок — прерогатива профи — тех, кто хочет и может доводить заточку до совершенства. Мусатом не точат, а лишь поддерживают остроту. При чем, керамический стержень целесообразнее покупать для керамических ножей (он дешевле, но раскалывается при падении), стальной — для кухонных (он прочнее и долговечнее), для японских только камни, поскольку для клинка используется закаленная сталь.

Какие ножи нельзя точить

Зачастую ножи из углеродистой или нержавеющей стали усовершенствованы добавками кобальта или ванадия. Они затачиваются. Исключения составляют три случая:

  1. Если лезвие с магнитной прослойкой или напылением
    Это острейшие ножи, которыми можно резать все что угодно. Они годами не нуждаются в затачивании. Если же показалось, что затупились и решились попробовать поточить, будет только хуже — затупятся основательно.
  2. Керамические ножи
    Фабричная острота не утрачивается годами. Если и точить, то только на специализированных точилках у профессионалов.
  3. С ребристым или зубчатым лезвием
    Неровности повреждаются, поэтому не поддаются заточке.  

Как не испортить нож во время заточки

Важно не повредить геометрию спуска режущей кромки при работе с камнями и точилами. Поскольку в неумелых руках при работе вручную часто теряется угол затачивания, как следствие, заваливается само лезвие. Вот почему так важно доверять ножи профессионалам, у которых наметан глаз и выверено каждое движение. 

Фаска блестит широким. Если есть узенькая полосочка, значит не доточили, левая и правая фаски не сомкнулись. Поэтому нужно продолжать точить. 

Угол реза можно либо прощупывать пальцами, либо ориентироваться по соотношению обуха к точилу. Когда лезвие точат, иногда создается впечатление, что оно будто прилипает к кругу. Это значит, что попали в плоскость фаски и она будет равномерной, как будто заточена на станке. 

Надеемся, эта статья дала общее представление о том, как правильно точить ножи. Пробуйте. Возможно, сразу и не получится это сделать самому, зато придёт понимание. На ошибках учатся, исправляют их профессионалы.

Для понимания нюансов: Как мыть паркет — 7 рабочих лайфхаков

Как пользоваться электрической точилкой для ножей

Перейти к руководству

Использование электрической точилки для ножей может показаться сложной задачей домашнему повару. Сегодня я хотел поделиться некоторыми советами о том, как затачивать ножи с помощью электрической точилки. Как только вы освоитесь, вам понравится, как легко превратить ваши тупые ножи в новые ножи с острыми лезвиями. Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать электрическую точилку для ножей, а также советы и рекомендации по этому процессу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Тестирование этой электрической точилки для ножей

Когда Food Fanatic и KitchenIQ попросили меня протестировать их новую электрическую точилку для ножей KitchenIQ Smart Sharp, я был очень взволнован – мои ножи НАСТОЛЬКО ЗАТУПЛЕННЫ и давно не затачивались должным образом. время… э-э-э… годы? Или когда-нибудь?

Несколько месяцев я думал, что мне нужно найти место, где можно отдать свои ножи для заточки, так что это была прекрасная возможность обновить мои затупившиеся лезвия и научиться самому точить ножи.

Опасно тупые ножи нуждаются в заточке

Если вы тратите много времени на приготовление пищи, вы, вероятно, слышали, насколько опасно пользоваться тупыми ножами. Если вы этого не слышали, у вас может возникнуть вопрос: «Почему? Разве более острый нож не будет резать хуже?» Не совсем.

Тупой нож режет так легко, как острый. Это не точно, из-за чего нож соскальзывает, а повар теряет контроль во время резки, часто подвергая руки и пальцы опасности!

Однажды я провел вечер, зашивая палец в отделении неотложной помощи тупым ножом. Это не весело, ребята.

Плюсы и минусы электрических точилок для ножей

Пытаетесь решить, подходят ли вам инвестиции в электрическую точилку для ножей? Вот некоторые плюсы и минусы этого метода, которые помогут вам определить, что лучше для вас:

Плюсы использования электрической точилки для ножей

  • Требуется очень мало навыков. Заточка набора кухонных ножей будет быстрой и легкой, если вы поймете этот процесс.
  • Очень хорошо точат исключительно тупые ножи.
  • Прорези помогают использовать правильный угол для заточки.
  • Не совсем на уровне профессиональных результатов, но действительно хорошие результаты дома без необходимости куда-то бросать ножи.

Минусы использования электрической точилки для ножей

  • Вы должны точно следовать инструкциям вашей модели, чтобы не повредить свой нож.
  • Электрические точилки для ножей — еще один предмет для хранения.
  • Они дороже ручных точилок для ножей, точильных камней или точильных стержней.
  • Электрические точилки для ножей очень шумные.

Главным недостатком для меня был шум и память. Однако ни то, ни другое не нарушило договоренности, потому что у меня много места. Итак, в конечном итоге я решил, что обладание этим дополнительным приспособлением было для меня отличным способом легко поддерживать остроту моих ножей.

Краткое руководство по использованию этой электрической точилки для ножей

Поскольку мне нравится иметь свое собственное краткое руководство, к которому можно обращаться после каждого повторного использования, я создал это простое руководство по заточке ножей, чтобы освежить в памяти после начальное ручное чтение.

  1. Подключите устройство к сети.
  2. Наберите 10.
  3. Наберите выбранный тип ножа.
  4. Включите устройство. Не двигайте диск, когда машина включена.
  5. Приступить к процессу заточки.
  6. Выключите устройство после завершения процедуры заточки ножа.

Примечание : Вы должны всегда  прочитать руководство пользователя перед использованием любого нового кухонного прибора. Это руководство не является всеобъемлющим, а представляет собой простой обзор процесса заточки ножей с помощью электрической точилки. Для достижения наилучших результатов следуйте всем протоколам безопасности и инструкциям, относящимся к вашей модели.

Как использовать электрическую точилку для ножей


Перед началом работы ознакомьтесь с руководством пользователя, так как некоторые электрические точилки для ножей могут иметь несколько иную процедуру, меры предосторожности, не указанные здесь, или использовать другую терминологию.

  1. Поместите электрическую точилку для ножей на ровную поверхность , например, на кухню с большим количеством свободного места. Работая с острыми предметами, вы должны убедиться, что точилка для ножей устойчива, чтобы случайно не порезаться.
  2. Наберите номер выбранного вами типа ножа . Моя электрическая точилка позволяет использовать различные типы лезвий – азиатские ножи, керамические ножи, европейский/американский нож, зубчатый нож
  3. Подготовка к заточке . В зависимости от вашего ножа, это может быть двухэтапный процесс. Начните с самого грубого положения заточки, особенно если вы давно не точили ножи. Тупой нож нужно сначала заточить на грубой стадии (иногда называемой первой стадией). Если вы регулярно точите свои ножи, то ваш нож, скорее всего, нуждается только в подкрашивании ИЛИ зубчатом ноже, все, что вам нужно сделать, это тонкая заточка (перейдите к шагу 6).
  4. Начать грубую заточку : Включить точилку. Вставляя нож в самую грубую прорезь точилки, протолкните пятку лезвия прямо в прорезь. Ведущей рукой вытяните лезвие ножа прямо, от пятки к кончику, следуя изгибу лезвия. Вам нужно будет протянуть лезвие 10-15 раз (5-10 для зазубренных).
  5. Извлеките лезвие из паза . При извлечении лезвия из паза не тяните его полностью. Скорее поднимите его прямо вверх, как только доберетесь до кончика.
  6. Начните тонкую заточку : После грубой заточки повторите тот же процесс с прорезью для тонкой заточки, протягивая лезвие через нее 10-15 раз.
  7. Извлеките лезвие из слота . При извлечении острого лезвия из паза не тяните его полностью. Скорее поднимите его прямо вверх, как только доберетесь до кончика.
  8. Вымойте и высушите нож.  Выключите точилку, когда закончите. Затем, после отключения питания, вымойте нож, чтобы удалить металлический мусор. Высушите чистым полотенцем. Проверьте остроту своего ножа, выполнив бумажный тест.

Проверка остроты ножа

Выполнив приведенные выше инструкции, лучше всего проверить остроту ножа, чтобы убедиться, что заточка была достаточной. В случае очень тупых ножей вам может потребоваться повторить весь процесс, если вы обнаружите, что ваш нож не такой острый, как вам хотелось бы.

Выполните тест бумаги для проверки лезвия ножа

  1. Сложите гладкий лист бумаги пополам (для этого отлично подойдет газета или лист бумаги для принтера!).
  2. Аккуратно приложите нож к складке и разрежьте вниз.
  3. Если бумага режется аккуратно, без зазубрин, нож правильно заточен. Если лезвие ножа выглядит зазубренным, пришло время заточить нож.

Как использовать электрическую точилку для ножей: советы по заточке

Для этой конкретной точилки вы всегда будете набирать 10, прежде чем перейти к нужному углу заточки. Это все равно, что обнулить старую комбинацию шкафчиков. Например, если вы точите нож в азиатском стиле, вернитесь к 10, прежде чем переключиться на что-то другое, например, зубчатое.

Зубчатые ножи затачиваются только в слоте FINE и не должны помещаться в слот для грубой заточки. Вы сделаете всего 5-10 движений зубчатыми ножами.

НИКОГДА не толкайте и не тяните нож вперед и назад  пилящим движением внутри паза для заточки.

Если ваши ножи повреждены или очень тупые , начните заточку с ГРУБОЙ прорези, , если это не зубчатый нож.

Для регулярно затачиваемых ножей , вы можете пропустить слот COARSE и выполнить ремонтную заточку только на слоте FINE. Это здорово, если вы тратите несколько минут еженедельно или даже ежемесячно на заточку ножей.

Вы можете столкнуться с искрами. Вы обязательно  столкнетесь с шумом и вибрацией.

Мои мысли об использовании этой электрической точилки для ножей

В целом, я был в восторге от работы электрической точилки для ножей Kitchen IQ Smart Sharp.

Я думал, что это качественная электрическая точилка для ножей. Это определенно один из тех кухонных инструментов, которые вы никогда не подумаете купить, но как только они у вас появятся, вы можете представить, что их у вас нет. Мне понравились все различные варианты, которые вмещали множество ножей в одном электрическом инструменте.

Теперь мои острые ножи режут намного лучше — я сделал несколько тестовых надрезов до и после, и разница ВАУ! Это было невероятно заметно на томатах, которые режут как масло после заточки.

Руководство пользователя было довольно сложно читать, но оно было абсолютно необходимым и информативным. Это дало мне лучшее понимание процесса использования электрической точилки. Теперь, когда я сделал это несколько раз, это действительно простой процесс.

Другие полезные советы по кухне:

Шоколадные завитки легко сделать, и они добавят нотку элегантности любому торту, капкейку, трайфлу или чизкейку! В этом посте я предоставил пошаговые инструкции о том, как сделать шоколадные завитки, а также рассказал о различных типах шоколада, которые можно использовать для шоколадных завитков, о том, как хранить завитки и многое другое!

Только что поняли, что у вас закончился разрыхлитель, а он нужен для рецепта? Не волнуйтесь, вы можете сделать домашний разрыхлитель за считанные секунды! В этом посте объясняется Как сделать разрыхлитель, а также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о его хранении и использовании.

Узнайте, как правильно заточить кухонные ножи, ознакомившись с моим пошаговым руководством по 4 методам, включая ручные точилки, точильные стержни и точильные камни. Я также прилагаю инструкции для керамических и серрейторных ножей.

Приготовление сушеных бобов экономит ваши деньги и гарантирует, что приготовленные бобы всегда будут под рукой! В этом посте объясняется, как приготовить сушеную фасоль тремя способами и как заморозить ее на потом.

Знание того, как заморозить суп и какие супы хорошо замораживаются, сделает приготовление еды проще простого! В этом посте я расскажу о лучших способах заморозки супа, а также о том, как разморозить суп и какие супы можно и нельзя замораживать.

Если вы забыли размягчить масло перед приготовлением рецепта, не паникуйте! В этом посте я расскажу о восьми различных способах быстрого размягчения масла, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о размягчении масла и его использовании.

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Материалы

  • Тупые ножи
  • Ровная и устойчивая рабочая поверхность
  • Кухонное полотенце, для сушки

Инструменты

  • Электрическая точилка для ножей

Инструкции

Перед запуском обратитесь к руководству пользователя, так как некоторые электрические точилки для ножей могут иметь несколько иную процедуру, меры предосторожности, не указанные здесь, или использовать другую терминологию.

Начало работы
  1. Поместите электрическую точилку для ножей на ровную поверхность, например на кухонный стол. Работая с острыми предметами, вы должны убедиться, что точилка для ножей устойчива, чтобы случайно не порезаться.
  2. Моя электрическая точилка предлагает следующие варианты: азиатская, европейская/американская, керамическая и зубчатая. Выберите подходящую категорию.
  3. Определите, какой тип заточки вы будете делать: грубая и тонкая заточка или только тонкая заточка.
  • Грубая для очень тупых или поврежденных ножей. После грубого вы будете следовать штрафу.
  • Тонкая заточка предназначена только для недавно заточенных ножей или зубчатых ножей.
Для грубой заточки
  1. Включите точилку. Помещая нож в точилку, вставьте пятку лезвия прямо в прорезь. Вытяните лезвие прямо, от пятки к кончику, следуя изгибу лезвия ножа. Вам нужно будет протянуть лезвие 10-15 раз (5-10 для зазубренных).
  2. Извлеките лезвие из паза. При извлечении лезвия из паза не тяните его полностью. Скорее поднимите его прямо вверх, как только доберетесь до кончика.
Для тонкой заточки
  1. После грубой заточки повторите тот же процесс с прорезью для тонкой заточки, протягивая лезвие через нее 10-15 раз.
  2. При извлечении лезвия из паза не тяните его полностью. Скорее поднимите его прямо вверх, как только доберетесь до кончика.
Очистка ножа
  1. По завершении выключите точилку. Затем, после отключения питания, вымойте и высушите нож, чтобы удалить металлические частицы. Проверьте остроту своего ножа, выполнив бумажный тест.

Примечания

Выполните тест бумаги для проверки лезвия
  1. Сложите гладкий лист бумаги пополам (для этого отлично подойдет газета или лист бумаги для принтера!).
  2. Осторожно приложите нож к складке и разрежьте вниз.
  3. Если бумага режется аккуратно, без зазубренных краев, нож заточен должным образом. Если лезвие ножа выглядит зазубренным, пришло время заточить нож.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Электрическая точилка для ножей KitchenIQ Smart Sharp

  • Набор блоков ножей Цаншань

  • Разделочные доски

  • Точильный камень для заточки ножей

  • Сталь для заточки ножей

  • 2-ступенчатая точилка для ножей

Товары – Ножи и аксессуары – Точилки для ножей – Станки для заточки ножей

Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию

  • Сравнивать добавить в корзину Товар добавлен

    МЕФЕ

    Угловой направляющий зажим 150-250 мм

    20,9 австралийских долларов0 15,95 австралийских долларов (включая НДС)

    19 долларов США 14,50 австралийских долларов

    (Исх. ГОСТ)

  • Сравнивать добавить в корзину Товар добавлен

    МЕФЕ

    Станок для заточки ножей по мокрому камню и хонинговальный станок для кожи

    561,00 австралийских долларов 363,00 австралийских долларов (включая НДС)

    510 долларов США 330 долларов США (Исх. ГОСТ)

  • Сравнивать добавить в корзину Товар добавлен

    МЕФЕ

    Power Knife / Utility Grinder Камень с водяным охлаждением

    268,40 австралийских долларов 173,80 австралийских долларов (включая НДС)

    244,00 австралийских долларов 158 долларов США (Исх. ГОСТ)

  • Сравнивать добавить в корзину Товар добавлен

    МЕФЕ

    Электрическая автоматическая точилка для ножей Diamond Power

    431,20 австралийских долларов 357,50 австралийских долларов (включая НДС)

    392,00 австралийских долларов 325 долларов США (Исх. ГОСТ)

  • Сравнивать добавить в корзину Товар добавлен

    МЕФЕ

    Power Knife Sharpener – Power Knife Sharpener 50 мм CBN

    3305,50 австралийских долларов (включая НДС)

    3005 долларов США (Исх. ГОСТ)

  • Сравнивать добавить в корзину Товар добавлен

    МЕФЕ

    Станок для заточки ножей по мокрому камню и станок для хонингования кожи с переменной скоростью

    679,80 австралийских долларов 441,65 австралийских долларов (включая НДС)

    618,00 австралийских долларов 401,50 австралийских долларов (Исх. ГОСТ)

  • Сравнивать добавить в корзину Товар добавлен

    МЕФЕ

    Набор точилок для ножей

    773,30 австралийских долларов 618,20 австралийских долларов (включая НДС)

    703,00 австралийских долларов 562,00 австралийских долларов (Исх. ГОСТ)

  • Сравнивать добавить в корзину Товар добавлен

    МЕФЕ

    Алмазный круг 1000 грит

    592,90 австралийских долларов 385 долларов США (включая НДС)

    539,00 австралийских долларов 350 долларов США (Исх. ГОСТ)

  • Сравнивать Оформить предзаказ

    МЕФЕ

    Power Knife Sharpener – 100 мм диск с покрытием CBM

    11 990,00 австралийских долларов (включая НДС)

    10 900 австралийских долларов (Исх. ГОСТ)

  • Сравните

    МЕФЕ

    УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ ТРИММЕРА

  • Сравнивать Оформить предзаказ

    Фройнд

    Станок для заточки триммера

    15 268,00 австралийских долларов (включая НДС)

    13 880,00 австралийских долларов (Исх. ГОСТ)

  • Сравнивать Оформить предзаказ

    МЕФЕ

    Power Knife Sharpener Полый шлифовальный станок – диск CBN 100 мм

    29 700,00 австралийских долларов (включая НДС)

    27 000 австралийских долларов (Исх.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *