Какой колун выбрать для колки дров: Какой колун выбрать для колки дров

Содержание

Колун для колки дров • Сад/Огород • Блог • Электроинструменты, инструменты для электрика, садовый и хозяйственный инвентарь в Гродно. Оптовые цены

На первый взгляд наколоть дров просто: взять кусок дерева, поставить на колоду и ударить по нему топором. В нашем представлении все так — легко и непринужденно. И с первого раза. Однако реальность на самом деле другая: успеха вам не видать, если вы решили работать топором. Острие глубоко проникнет в дерево, а вынуть его обратно будет целой проблемой. В чем же дело? Все просто — топором рубят деревья, а для колки дров используют колун. Они различаются между собой, и к выбору этого инструмента нужно подойти со всей ответственностью.

К примеру, вы выбрали топор колун. Но когда пришел черед колоть дрова, оказалось, что для мощного замаха не хватает длины ручки. А это значит, что колун подходит только для чурбаков небольшого диаметра, 8 – 10 см, для крупных нужен другой. Рассмотрим, как выбрать топор колун под свои нужды.

Устройство колуна

Чем колун отличается от топора?


 

Во-первых, начнем с рукоятки.

У топоров она короче и чаще всего фигурная, а у колуна длинная и прямая – для нанесения мощного удара. В среднем оптимальное значение длины топорища составляет около 70 – 80 см.

Во-вторых, это лезвие. У колуна оно выполнено в виде треугольной призмы и заточено под углом 40 – 60°. Вкупе с широким замахом и значительным приложенным усилием именно широкое лезвие раскалывает огромные чурбаки вдоль волокон.

Параметры выбора топора колуна

Есть несколько нюансов, которые желательно учитывать, чтобы купить мощный, но удобный топор колун.

Форма лезвия бывает закругленной и прямой. Она напрямую связана со свойствами дерева: его влажностью, плотностью и другими характеристиками.

Закругленное лезвие имеет большую длину и обладает лучшими режущими характеристиками. Поэтому колуны с круглым лезвием  подойдут для сырых и смолянистых чурбаков.

Инструменты с прямым лезвием  подходят для пиленых деревьев большого диаметра – около 15 – 20 см.

Угол заточки лезвия следует выбирать исходя из предстоящих задач. Наиболее распространена заточка лезвия под 40°. Такие колуны наилучшим образом проникают вглубь дерева, эффективно разрубая его. Помните, что слишком остро заточенное лезвие быстрее тупится. А для работы с чурбаками до 10 см в диаметре колуну и вовсе не нужна заточка — он отлично справится  с ними и так.

Длина рукоятки связана с диаметром чурбаков. Если в основном вы имеете дело с сухими и тонкими ветками диаметром до 8 – 10 см, то вам подойдет топор колун с рукоятью длиной около 40 – 60 см,  с топорищем 440 мм. Для колки толстых чурбачков лучше покупать мощный колун с рукоятью 915 мм.

От материала рукоятки зависит степень удобства работы тем или иным колуном.

Хорошим вариантом будет выбор топора колуна с фиберглассовой

 рукоятью. Это ударопрочная пластмасса — если вы промахнетесь и случайно ударите лезвием по колоде, то рукоятка не сломается, как обычно бывает, например, с рассохшимся деревом. Кроме того, срок службы таких рукояток дольше, чем у деревянных. Но и цена топоров колунов с фиброглассовым топорищем будет на порядок выше, чем у остальных.
 

Если вы — приверженец инструмента с классической деревянной рукоятью, то присмотритесь к березовым или ясеневым. Они считаются наиболее долговечным материалом для таких целей.

Совет специалиста: Избегайте топоров колунов с рукоятями из акации или дуба: после удара топорище некоторое время довольно сильно колеблется в плоскости, перпендикулярной вашим ладоням. Профессионалы называют такой эффект «сушкой рук».

Вес инструмента влияет на силу удара. Чем он больше, тем мощнее будет удар и тем толще чурбаки вы сможете разрубить. Для колунов этот параметр имеет наибольшее значение, нежели для других видов топоров. Например, тонкие чурбачки удобнее колоть топором весом 1 кг, например, MATRIX 21815. Вам не придется затрачивать серьезных усилий, а работа будет выполнена.

Если вам достались толстые дрова с большим количеством сучков, которые очень трудно поддаются колке, то лучше купить топор  весом 4 кг, как модель Россия 21875. С его помощью вы без проблем справитесь даже с самым твердым и сучковатым чурбаком.

Полезные советы

Чтобы вы смогли быстро и без мозолей заполнить поленницу дровами, дадим несколько советов.

  • Во время работы ставьте ноги широко — это устойчивое положение сохранит равновесие, если вы промахнетесь и попадете по колоде.
  • Лучше ставить чурбачок на дальний от себя край колоды: в случае промаха лезвие воткнется в подставку или землю, не причинив вам вреда.
  • Если топор старый и имеет деревянную рукоять, то накануне перед колкой дров опустите его в воду — тогда лезвие не будет слетать. Однако так жизнь колуна не продлить, поэтому лучше всего купить новый инструмент в нашем интернет-магазине.
  • Осуществляйте хват за самый низ топорища — это придаст наибольший размах колуну. Расширенная книзу рукоятка не позволит инструменту выскользнуть из рук.
  • Если колун застрял в дереве, ударьте по обуху кувалдой — это поможет расколоть чурбак и высвободить застрявший топор.

Меры безопасности

  1. Обязательно расчистите место под рабочую площадку — никакие лишние предметы не должны мешать работе, иначе вы можете пораниться.
  2. Колоду следует устанавливать на жесткой поверхности — дереве или бетоне. Ни в коем случае нельзя ставить ее на землю: она будет пружинить, гася часть вашего удара колуном.
  3. Следите, чтобы на рабочей площадке не было людей: разлетающиеся щепки могут серьезно поранить их.

Правильно подобранный топор колун – это не просто инструмент для того, чтобы быстро и аккуратно колоть дрова, он прослужит вам много лет при должном уходе. 
 

В итоге решать конечно вам, а специалисты компании ООО ИНСТРУМЕНТАЛЬ с удовольствием окажут вам всю необходимую помощь.

Какой колун лучше для колки дров

Колка дров – сложная работа, которая требует от человека особых навыков и тщательной подготовки. Например, опытные кольщики никогда не используют обычный плотницкий топор, для этих целей нужен специфический инструмент – колун, который представляет собой большой тяжелый топор с лезвием необычной формы. Именно качеством колуна определяется трудоемкость всего процесса. Если инвентарь подобран правильно, то работа идет легко и споро. И, наоборот, с плохим колуном придется помучаться – компенсировать его недостатки за счет хорошей физической формы вряд ли получится. Поэтому, если вы впервые беретесь за такое дело, то для начала лучше потратить немного времени, чтобы разобраться в том, какой колун лучше для колки дров. В дальнейшем это поможет сэкономить время и силы.

Сразу скажем, что универсального рецепта для всех случаев жизни при выборе такого инструмента не существует. Какой колун лучше подойдет для колки дров зависит нескольких факторов, которые подбираются индивидуально для каждого человека и конкретной ситуации:

  1. Масса колуна;
  2. Форма лезвия;
  3. Длина рукоятки;
  4. Материал рукоятки.

Масса инструмента

Это самая неоднозначная характеристика такого инструмента, как колун для дров. С одной стороны, чем больше масса изделия, тем легче с его помощью раскалывать большие толстые чурки. Там, где по заготовке приходится наносить несколько ударов небольшим топором, чаще всего бывает достаточно одной попытки с использованием массивного колуна. В этом главная суть данного инструмента.

Но при этом не следует забывать, что колка дров – длительный процесс и в течение нескольких часов орудовать большим тяжелым колуном не каждому под силу. Поэтому его масса должна соответствовать физическим возможностям того, кто будет им пользоваться. Найти идеальный баланс можно только экспериментальным путем. Для этого не стоит торопиться с покупкой, лучше тщательно примерится к приглянувшейся модели, не просто подержать ее в руках, а сделать несколько соответствующих движений подряд и оценить при этом возникающие в мышцах ощущения.

В среднем, приемлемой для колунов считается масса от 2 до 2,5 кг. Более тяжелый инструмент подойдет только хорошо развитым людям, которые обладают значительными габаритами и большой физической силой. Облегченным вариантом удобно будет колоть небольшие чурки малого диаметра, но уже с заготовками среднего размера могут возникнуть проблемы.

Форма лезвия

Какой колун лучше для колки дров во многом определяется формой лезвия.

Здесь возможны два варианта:

  • традиционные клинообразные;
  • и так называемые «ушастые» колуны;

которые появились не так давно, но уже успели вызвать массу противоречий среди опытных и начинающих дровосеков. В сети очень часто встречаются отзывы, в которых люди на чем свет ругают колуны с ушастыми лезвиями. Некоторые в подтверждение своей позиции выкладывают видео, на которых видно, что такой инструмент не раскалывает чурку, а застревает в ней, причем, застревает очень надежно, так что для высвобождения приходится приложить немало усилий. Для чистоты эксперимента в тех же роликах те же самые чурки пробуют колоть обычным клинообразным колуном и получается это на ура – полено разлетается с одного удара.

Казалось бы, можно сделать из этого однозначный вывод о непригодности ушастых и высокой эффективности клинообразных колунов. Но не все так просто. Дело в том, что

производители новых лезвий изначально подчеркивали, что подобные изделия предназначены для работы исключительно с сухой древесиной, тогда как в быту чаще всего приходится иметь дело с сырым  свежесрубленным деревом. Такие дрова, действительно, невозможно расколоть ушастым колуном, который застревает в плотном вязком теле чурки.

Таким образом, если выбирать, какой колун лучше для колки дров с точки зрения формы лезвия, нужно ориентироваться, в первую очередь, на качество и состояние самих дров. Если в планах приобретение уже сухих поленьев, то для них подойдет ушастый колун. Но в случаях, когда иметь дело предстоит с только что срубленной древесиной естественной влажности, лучше отдать предпочтение инструменту с тупым клинообразным лезвием.

Традиционный колун Ушастый колун

Материал рукояти и ее длина

Еще совсем недавно у нас не было выбора относительно того, из какого материала изготовлена рукоять колуна.

Традиционно их делали из древесины, которая обладает достаточной прочностью и характеризуется хорошей способностью гасить возникающие при ударе вибрации. К тому же, это относительно дешевый вариант, что для многих так же имеет большое значение. Единственный, но очень существенный недостаток деревянных рукояток сводится к тому, что она может расколоться и прочность материала здесь не причем. Гораздо большее значение здесь имеет правильная техника удара, поэтому с бывалым дровосеком такого никогда не случится – чаще всего подобное несчастье постигает неумелых новичков.

Несколько лет назад появилась достойная альтернатива дереву – композитные материалы нового поколения, в частности, фибергласс. Это довольно легкий материал, который по прочности во много раз превосходит древесину и вполне может сравниться в этом плане с металлом. Виброгасящие характеристики у фибергласса также на высоте, поэтому работать с таким топорищем удобно и приятно. К тому же, низкая плотность материала позволяет безболезненно увеличить длину рукоятки без значительного утяжеления инструмента, что самым лучшим образом сказывается на эффективности его использования.

Размер рукояти и сила удара колуна находятся в прямой зависимости. Объясняется это элементарной физикой – чем длиннее рычаг, тем больше сила, которую можно развить с его помощью. Но чтобы максимально использовать потенциал инструмента, нужно уметь им правильно пользоваться, а здесь теоретические знания бесполезны – помочь может только практика. Другими словами, длинная рукоять более эффективна, но успешно работать с ней могут только опытные мастера, собственноручно наколовшие не одну машину дров. Для начинающего дровосека большой колун станет скорее обузой.

Итак, какой же колун лучше для колки дров? Чтобы правильно ответить на этот вопрос следует принять во внимание несколько факторов.

  • Во-первых, подбирать массу инструмента следует с учетом уровня физического развития человека, которому предстоит им пользоваться.
  • Во-вторых, исходя из того, сухие дрова предполагается колоть или влажные, предпочтение отдается ушастым или клинообразным лезвиям соответственно.
  • И в-третьих, нужно обратить внимание на длину и материал рукоятки. Здесь определяющим является опыт рубщика и его финансовые возможности. Рукоятка из древесины – дешевый, но не очень практичный вариант, тогда как древко из фибергласса гораздо прочнее, но и стоит такое изделие на порядок дороже.

Как выбрать мясорубки в 2022 году

Независимо от того, управляете ли вы грузовиком с едой, обслуживающим голодные массы на фермерском рынке в Аризоне, или готовите семейное блюдо в своей квартире в Нью-Йорке, наличие правильных инструментов имеет решающее значение. Вы хотите, чтобы сочетание качественных ингредиентов было приготовлено таким образом, чтобы ваша еда звучала на вкусовых рецепторах ваших гостей. Вот почему мы в Knives Academy составили это подробное руководство по покупке, чтобы найти идеальный нож для мяса, отвечающий вашим потребностям. Не забудьте также ознакомиться с нашей статьей о 5 лучших мясных ножах, которые, по нашему мнению, вам стоит рассмотреть. А пока читайте наше руководство по покупке.

Как выбрать лучший нож для мяса?

Тесак для мяса отличается от других лезвий на вашей кухне. Это не прецизионный инструмент для получения чистых и аккуратных кусочков мяса. Это мощное большое лезвие, предназначенное для разделения всех видов ингредиентов.

Вам предстоит грубая резка, но это то, что необходимо в таких ситуациях, как:

  • Разделка крупных кусков мягких костей курицы или утки
  • Нарезание толстых кусков мяса, таких как некоторые филе, крабовое мясо и рульки
  • Разделение жестких овощей, таких как крупный сладкий картофель, свекла или другие ингредиенты с более толстыми корнями
  • Любая другая подготовительная работа, требующая разделения более крупных ингредиентов, например, для тушеного мяса , салаты, фирменные блюда или работа с большими кусками ненарезанного мяса

Хотя ножи для мяса, несомненно, могут выдержать удар, они не предназначены для использования с:

  • Тонкими ломтиками мяса для презентации
  • Разрезание твердых, замороженных или твердых костей
  • Обвалка рыбы или другие деликатные работы с ножом

Выбор подходящего ножа для мяса во многом зависит от вашего присутствия и от того, как вы будете использовать лезвие. Многие кухни, ориентированные на французскую или азиатскую кухню, используют мясные ножи в качестве предпочтительного лезвия, в то время как другие используют их только в качестве инструмента для приготовления пищи.

Какой бы ни была ваша причина, мы подробно расскажем, как найти лучший нож для мяса для вашей ситуации и потребностей. Мы делаем все возможное, чтобы охватить все аспекты качественного ножа для мяса и как выбрать функции, которые расширят возможности вашей кухни.

Цена – Сколько стоит Тесак для мяса ?

Реальность такова, что цены на мясорубки могут сильно различаться. Вы можете найти несколько горячих телевизионных рекламных брендов, которые сделают свою работу всего за 15 долларов, или проложите свой путь до прецизионной немецкой или японской красоты, полной резкости, стоимостью более 250 долларов. Фактическое определение будет заключаться в том, как изготовлено лезвие, из каких материалов оно изготовлено, а также в общем размере и дизайне. Качественный нож для мяса для личного использования на кухне, вероятно, обойдется вам примерно в 49 долларов.-125 долларов.

Стоит ли покупать мясорубки?

Если вы используете много ингредиентов на домашней или профессиональной кухне, которые требуют измельчения плотных, тяжелых и более толстых кусков мяса и овощей, тогда да, стоимость ножа для мяса того стоит. Не говоря уже о том, что это выглядит довольно потрясающе, когда рядом с другими лезвиями на стене висит нож для мяса. Это своего рода сигнал для всех ваших гостей, которых ждет угощение, когда вы принимаете еду.

Размеры – длина и вес Тесак для мяса

Основное назначение твердого ножа для мяса – разделение крупных ингредиентов. Если у вас нет длины и веса, чтобы получить импульс, необходимый для резки, вы также можете заказать вынос.

Длина meat cleaver

The total Длина ножа для мяса измеряется от основания рукоятки до конца лезвия. В общем, вам нужна рукоятка, которая подходит для ваших кулаков, не натирая о край лезвия, и длина ножа около 6,5-7,5 дюймов (16,5-190,05 см). Слишком большой, и он будет казаться неуклюжим, слишком маленький, и вы не сможете прорезать ингредиенты, которые хотите использовать.

Следует также указать на одну тонкую особенность, которую новички могут не понять. Высота лезвия имеет важное значение для смывания или подметания ингредиентов в посуду. Для западной или азиатской кухни вам понадобится тесак высотой около 3 дюймов (7,62 см).

Какая оптимальная длина для meat cleaver ?

За наши деньги мы бы предпочли нож для мяса среднего размера с длиной лезвия примерно 6,75 дюйма и высотой не менее 3 дюймов. Это даст вам максимальную универсальность на вашей домашней кухне и позволит вам обрабатывать самые тяжелые ингредиенты, кроме настоящего полноразмерного животного.

The weight of a meat cleaver 9007 9 0007

7

70053

Как и в случае с длиной, вы ищете лезвие, достаточно тяжелое, чтобы выполнять большую часть работы по разрезанию крупных ингредиентов, чтобы ваши руки и запястья не уставали при больших порциях пищи или повторяющемся использовании. 6-дюймовое лезвие будет весить от 10 унций до фунта (283,5-453,6 г), и это может показаться немного легким, в то время как 8-дюймовое лезвие может весить до 2 фунтов (907 г), и вам будет казаться, что вы пытаетесь держать флагшток в руке.

Какой хороший вес для meat cleaver ?

Общий вес ножа для мяса от рукояти до лезвия должен составлять от 15 унций до 1,3 фунта (425,2–553 г). Это даст вам достаточно веса, чтобы помочь сделать эти сложные разрезы, не оказывая слишком большого давления на режущую руку.

Тесаки для мяса Лезвие

Лезвие ножа для мяса делает его таким уникальным. Между прочным брюшком, которое может зачерпнуть нарезанные ингредиенты, и приличной пяткой, на которой можно раскачиваться при быстрой резке, способ изготовления вашего лезвия будет иметь существенное значение в его цене и ценности.

Как правило, лезвие имеет длинный острие, которое представляет собой «вершину» или тупой конец лезвия, выходящий из рукояти. Ниже этого находится живот, иногда дыра, затем настоящий острый край с острием (самым дальним) и пяткой (шкафы под рукой) на каждом конце. Давайте подробнее рассмотрим лезвие ножа для мяса.

В чем разница между коваными и штампованными лезвиями для мясорубки?

Кованый нож для мяса обычно имеет частичный или полный хвостовик. Это означает, что металл лезвия переходит в рукоять. Ковка лезвия требует гораздо больше времени и денег, чем штамповка, и в результате получается конечный продукт, который должен быть лучшего качества и сделан из цельного куска стали.

Штампованные лезвия изготавливаются путем вырезания больших листов металла по шаблонам, которые затем закрепляются в рукоятке. Они могут быть полными, но, как правило, частичными или отсутствовать. Также на рынке встречаются комбинации частично кованых и штампованных скалывателей.

Для большинства ножей в вашем арсенале идеально подойдет сочетание кованых и штампованных ножей, а во многих случаях и лучший выбор. Единственная причина сомневаться в этом решении с ножом для мяса заключается в том, что к лезвию прикладывается большой импульс и сила, чтобы получить хорошие толстые разрезы. Вот почему мы склоняемся к выбору кованого лезвия вместо штампованного. Он будет обладать необходимой долговечностью.

Материал лезвия – из какого материала следует meat cleaver лезвие?

Материалы, используемые для изготовления ножа для мяса, будут иметь значение для долговечности, веса, остроты и методов очистки, которые вы используете, когда заканчиваете готовить пищу. Каждый из распространенных металлов имеет свои преимущества и недостатки.

  • Углерод – это смесь углерода и железа, которая может быстро заржаветь, если за ней не ухаживать. Он более прочен, чем другие металлы, и его легче затачивать.
  • Нержавеющая сталь – имеет более блестящий и гладкий вид и менее подвержена ржавчине. Однако он изготовлен из более мягких металлов и не останется таким острым, как хотелось бы.
  • Многослойная или дамасская сталь сочетает в себе два или более сплавов и обычно имеет красивые волнистые линии. Основное преимущество заключается в том, что это лезвие сварено по шаблону и обычно намного тверже, чем другие лезвия.
  • Керамика – эти лезвия, изготовленные из оксида циркония, очень твердые и острые, а их легкость почти обманчива. Острота может длиться годами, но, как правило, стоит очень дорого.
  • Титан — обеспечивает почти такую ​​же остроту, как средняя сталь, но не имеет проблем с коррозией, как другие металлы. На самом деле вы найдете много дайверов, использующих титановые ножи для безопасности в морской воде.

Мы выбрали комбинацию нескольких методов. Если вы можете найти приличную керамику с достаточно большим весом, то это всегда хороший выбор. В противном случае, сочетание высокоуглеродистой нержавеющей стали с полным хвостовиком является отличным вариантом.

Blade Flexibility – Should a meat cleaver есть гибкое лезвие?

Гибкость лезвия имеет значение, когда вы работаете со сложными разрезами или костями, с которыми трудно справиться. Обычно вам не нужна большая гибкость ножа для мяса, потому что вы разрезаете более тяжелые ингредиенты и хотите, чтобы лезвие приземлялось именно туда, куда вы целитесь. Это тяжелый кухонный инструмент, и с ним следует обращаться соответствующим образом.

Ширина/толщина лезвия – Какой должна быть толщина meat cleaver лезвие быть?

Большинство ножей для мяса в западном стиле имеют угол наклона от 13 до 25 градусов от края режущей кромки до вершины позвоночника. Если вы часто готовите азиатские блюда, вам может понадобиться более тонкое лезвие, чтобы работать со всеми различными ингредиентами, но в целом придерживайтесь 15-17 градусов для хорошо сбалансированного кухонного лезвия. Толщина имеет непосредственное отношение к общему весу, и вам нужно что-то, что удобно лежит в руке.

Хвостовик

Это, вероятно, вторая по важности часть ножа для мяса после выбранного вами материала стали. Многие лезвия с лишь частичным хвостовиком немного выступают в рукоятку, но для нашей безопасности и денег лучше всего приобрести мясной нож с полным хвостовиком. Вы прилагаете большой вес, давление и движение вниз на этот сверхпрочный нож, и вы не хотите, чтобы он внезапно сломался о доску.

HRc

Шкала Роквелла измеряет твердость материалов, из которых изготовлены лезвия (сталь, керамика и т. д.). Например, HRC для повседневного кухонного ножа обычно составляет от 52 до 54 HRC, тогда как для лезвия премиум-класса он составляет около 59-64 HRC.

Тесак — это инструмент для тяжелых условий эксплуатации, с которым приходится часто обращаться на профессиональной кухне. Поэтому вам следует искать что-то с рейтингом HRC 54-58, чтобы быть в безопасности.

Профиль кромки – Какая кромка должна быть у ножа для мяса?

Эта деталь представляет собой самую сложную конструкцию мясорубки. Каждый тип кромки имеет значение для основной резки, которую вы будете делать на кухне. Также очень важно, как долго лезвие будет оставаться острым с течением времени. Обычно чем меньше скос, тем острее лезвие. В большинстве случаев вы можете ожидать такие профили кромок, как:

Двойная фаска

Угол наклона формируется с обеих сторон лезвия. Это обычная V-образная форма, которую вы видите у лезвий европейского производства, и она предназначена для тяжелой резки без особой точной работы.

Выпуклая кромка

Изготавливается только с одной стороны кромки под углом и иногда называется точеной кромкой. Это лезвие исключительно острое. Мы не можем не подчеркнуть это достаточно. Если вы покупаете такой тесак, вы, скорее всего, используете его для приготовления суши, азиатской кухни или мясной лавки.

Долотообразная кромка или одинарная фаска

Этот тип кромки слегка закруглен и сужается до тонкой точки для фактической остроты реза. Это обеспечивает более длительный срок службы и меньшее сопротивление при резке, а также упрощает заточку.

Meat Cleaver’s Ручка

Ручка мясного утира не равна, потому что вы не хотите потерять свою захват, в то время как снятие ручки мяса невсвидает. Вибрация твердой нарезки может повлиять на общую презентацию и качество ингредиентов. Вам нужен слегка изогнутый валик с конусообразным прикладом, который позволяет всей руке захватывать рукоятку, если это необходимо. Если у вас есть заклепки, они должны отражать металл хвостовика.

  • Размер – вся ваша рука должна помещаться в рукоятку кулаком.
  • Комфорт и сцепление — эргономичный дизайн с использованием высококачественной смеси стали или премиального пластика хорош здесь, потому что вам нужно что-то, что будет легко чистить, гася вибрацию и удары при порезе.
  • Материал – дерево не брать. Металл, пластик или их комбинация, позволяющая сохранять хватку, хороши, но дерево через некоторое время станет грубым из-за всего использованного мяса.
  • 9Дизайн 0015 — нам нравятся ручки с некоторой кривизной, где вы могли бы положить пальцы для дополнительных возможностей захвата.

Баланс

Это сложный атрибут удара. Хорошее лезвие будет иметь более вытянутую рукоятку, чтобы балансировать только на стороне лезвия валика. Вам нужно более тяжелое лезвие, чем ручка, в то время как другие кухонные ножи ищут что-то среднее. В конце концов, ищите лезвие, у которого примерно 35-45% длины приходится на рукоять. Если вы не готовите много азиатских блюд, то более короткая рукоять приемлема, так как пятка лезвия сильно раскачивается.

Maintenance and Care – How to Maintain a Meat Cleaver ?

Тесаки для мяса часто используются с сырыми ингредиентами, которые со временем могут привести к размножению бактерий или повредить металл лезвия. Вам нужно держать свои ножи для мяса в отличной форме, если они собираются работать, когда вы готовите. Это также означает, что нельзя оставлять лезвия в воде, чтобы они намокли.

How to clean a meat cleaver ?

Различные материалы имеют определенные методы очистки, которые почти всегда включены в инструкции или руководство производителя, которое вы получаете при покупке. Можно использовать слегка горячую воду с небольшим количеством мыла, если после мытья лезвие полностью высохнет. Вы не хотите, чтобы вода оставалась на лезвии слишком долго, так как это может повредить целостность или остроту лезвия.

Мясо-гидромагнитные

Если у вас есть керамическое лезвие, вы, вероятно, будете хорошо мыть в посудомоечной машине, но мы не рекомендуем использовать его из-за долговечности материала и безопасности для вас и вашей семьи. Лучше всего помыть нож для мяса вручную, а затем тщательно его высушить.

Honing & sharpening your cleaver, How to keep your meat cleaver Шарп?

Эмпирическое правило заключается в том, чтобы затачивать лезвие с помощью точильной стали, потому что это предотвращает удаление какого-либо материала в процессе. Точильная сталь, используемая в вертикальном положении, восстановит кромку, а не удалит металл.

Читать >> Как определить, что нож острый?

В зависимости от материала, который вы использовали для своего лезвия, вам, вероятно, придется затачивать его только раз в несколько месяцев, да и то экономно. Для большинства кухонь достаточно каждые 6 месяцев.

Как хранить Meat Cleaver ?

Лучший способ хранения ножа для мяса — подвесить его в отверстие. Это основная причина, по которой ножи для мяса имеют отверстие.

Мы не можем не подчеркнуть: нож для мяса — очень острый и мощный кухонный инструмент. Не храните нож для мяса в местах, где ребенок может достать его руками. Можно использовать блок для хранения или магнитную планку, если они находятся вдали от малышей.

Вам также необходимо хорошее сухое место, чтобы вода не собиралась и не оставалась на лезвии после того, как вы почистите его вручную. Избежать ржавчины — достойная забота.

Заключение

Тесаки для мяса — отличные лезвия, которые всегда будут под рукой на кухне. Они могут сократить (не каламбур) время вашей подготовки и очень весело совершенствоваться при приготовлении азиатской кухни. Конечно, поиск идеального скалывателя для повседневного использования будет зависеть от ваших намерений и личных предпочтений, но это руководство по покупке дает достаточно информации о том, какие атрибуты вы должны искать при покупке.

Несмотря ни на что, будьте в безопасности со своим тесаком и получайте удовольствие, готовя изысканные блюда для себя и своих гостей с помощью одного из самых узнаваемых лезвий в мире.

Как выбрать лучший китайский нож-тесак

Как выбрать лучший китайский нож-тесак

01 декабря 2020 г.

Тесак — один из шести самых необходимых ножей на кухне. Остальные пять, которые завершают набор; нож шеф-повара, филейный нож, нож для очистки овощей, универсальный нож и зубчатый нож для хлеба.

Его большой размер соответствует его основному назначению: рубить кости и прорезать крупные и толстые суставы. Его широкая форма придает ему элемент универсальности, поскольку его можно использовать для измельчения таких продуктов, как чеснок.

В то время как западный тесак в основном предназначен для разделки мяса, китайские и японские тесаки гораздо более универсальны. По сути, лучший китайский нож-тесак служит поварским ножом, благодаря разнообразию восточной кухни.

Лучший китайский нож-тесак не только рубит мясо. Он обладает утонченностью, которой не хватает обычным мясницким ножам, что позволяет ему превосходно филировать или нарезать лук-шалот и морковь до идеальной ровности.

Также можно использовать для нарезки твердых овощей. Эта универсальность и уникальное качество делают китайские скалыватели достаточно востребованными. Тем не менее, задача состоит в том, чтобы выбрать лучший китайский нож-тесак из множества вариантов, где некоторые из них могут быть плохими подделками.

Shun Kai Classic Meat Cleaver 18,7 см

Вот наиболее важные аспекты, на которые следует обратить внимание:

. Вот наиболее распространенные толщины;

  • Толщина 2 мм : это самый тонкий вариант из из , который лучше всего подходит там, где требуется тонкое лезвие. Он поставляется с крутым скошенным краем и служит для нарезки овощей , снятия шкуры с рыбы и тонкой нарезки моркови .

  • толщиной 3-7 мм : это средний диапазон толщиной , который хорошо подходит для таких функций, как резка тонких костей, таких как куриные кости, и измельчение зубчиков чеснока.

  • Толщина 8 мм : его более тяжелые лезвия, более широкие и поставляется с мелким Он превосходно измельчает костей и огромных кусков мяса . Это также может помочь заклинить и разбить на еду.

Материал лезвия

Материал лезвия является важным фактором, определяющим превосходство вашего ножа. Ранее все лезвия китайских тесаков делались из углеродистая сталь .

Углеродистая сталь долговечна и обладает прекрасными природными свойствами. Однако этот материал подвержен ржавчине , а также оставляет металлический привкус в измельченных продуктах.

В настоящее время лучшим материалом является нержавеющая сталь . Он устойчив к ржавчине и не оставляет привкуса в еде, но в равной степени долговечен .

Смешанные лезвия , в которых используются оба материала, также доступны и отличаются превосходным качеством.

Тяжелый тесак Furi Pro 16,5 см

Длина лезвия

Длина лезвия сильно различается: у некоторых 5 дюймов, у других до 10 дюймов. Тем не менее, большинство из них начинаются с 7 дюймов в длину, и все, что ниже этого, не будет идеальным для ваших обязанностей.

Обратите внимание, что длинные лезвия также представляют собой проблему, и для их освоения требуется продвинутая подготовка и опыт. Итак, попробуйте работать с лезвиями от 7 до 8 дюймов, если вы уже не знакомы с длинными скалывателями.

Хвостовик

Хвостовик относится к тому, как лезвие встречается с рукоятью.

Полный хвостовик проходит от центра рукояти до самой рукояти. Он хорошо сбалансирован, прочен и долговечен. Частичный хвостовик означает, что ручка и лезвие не являются непрерывными. Конструкция тяжелая и может сломаться или треснуть в любой момент.

Дизайн/специальность ножа

Большинство производителей разрабатывают нож-тесак с конкретным намерением. Таким образом, они будут описывать, был ли нож предназначен для нарезать овощей или нарезать через кости.

Возможно, вам придется выбирать между изогнутыми и прямыми лезвиями . Если вы не профессиональный повар, вам подойдет прямое лезвие.

Shun Kai Овощерезка Engetsu Limited Edition 19,5 см

Рукоятка

Рукоятка влияет на удобство и долговечность ножа. В конечном счете, выбор материала зависит от того, что удобно лежит в руке, и от предпочтений. Есть много вариантов на выбор, включая пластик, нержавеющую сталь, дерево и формованную резину.

Как правило, ручки, изготовленные из формованной резины или дерева с добавлением смолы, такой как паккавуд, обеспечивают превосходный захват, долговечность и гигиеничность. В то время как пластик и сталь предлагают два последних аспекта, они имеют тенденцию быть скользкими, когда мокрые. Традиционные деревянные ручки по-прежнему превосходны, но требуют тщательного ухода.

Конструкция кромки лезвия

Как правило, ножи-тесаки имеют длинную прямую кромку лезвия, которая острая по периферии лезвия. Тем не менее, некоторые специальные ножи-тесаки имеют разные типы лезвий, в том числе:

Китайский нож-тесак Comfort

Нож-тесак должен ощущаться твердым в ваших руках, но никогда не должен быть тяжелым.

Это не должно утомлять вашу работу, и вы должны справляться с ней без труда. Если в ваших руках будет не ровно сбалансированный и удобный , вам будет труднее работать, да и вы рискуете порезаться тоже.

Shun Kai Michel Bras No 10 Нож-тесак 20 см

Долговечность

Если вы сделаете правильный выбор, то лучший китайский нож-тесак навсегда останется на вашей кухне. Прочность также важна, так как нож будет выполнять обычную сверхмощную работу , и он не может сломаться или выйти из строя.

Ищите подходящий материал и дизайн , и, хотя вам, возможно, придется заплатить больше за превосходство, это будет разовое вложение, которое избавит вас от частых замен.

Заключительное слово: Китайский нож-тесак

Найти лучший китайский нож-тесак не должно быть такой проблемой. Вам просто нужно сосредоточиться на качестве , а вашему нужно , а также на факторах, перечисленных выше.

Здесь, в Доме Ножей, у нас есть большой выбор отличных китайских ножей-тесанов, в том числе несколько вариантов классических Shun Kai . Как только вы убедитесь в качестве ножа, что мы и делаем, вам нужно только убедиться, что нож соответствует вашим потребностям.

Если вы хотите выбрать из широкого ассортимента стильных и высококачественных кухонных ножей полный набор, то перейдите по этой ссылке и сделайте покупку у нас прямо сейчас!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

При заказе от $99 в Австралии, $299+ в австралийском долларах по всему миру

ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

90-дневная гарантия возврата денег без проблем

ПОЛНАЯ ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Все товары имеют полную гарантию производителя

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Станьте VIP и получите эксклюзивный доступ к инсайдерским предложениям, скидкам и информации!

Деннис Э.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *