Когда щипать гусей чтобы не было пеньков: Сроки забоя гусей, срок выращивания гуся на мяса до забоя

Когда и в каком возрасте лучше забивать гусей на мясо?

Гусиное мясо всегда пользуется большим спросом. Птичьи фермы, основной деятельностью которых является выращивание гусей, занимаются разведением не только для индивидуального потребления, но и для массовой реализации. Самым выгодным и популярным направлением в птицеводстве принято считать выращивание гусей на мясо. Рентабельность бизнеса обусловлена неприхотливостью птиц в содержании, а также особенностями кормления. Помимо диетического мяса от гусей можно получить перья и пух, а также такой ценный пищевой продукт — печень. Чтобы вкусовые свойства тушки не испортились, важно знать, как правильно забивать гусей на мясо и в каком возрасте это делать лучше всего.

Содержание

Сколько растут гуси до забоя?

Сколько времени растет гусь до забоя? В первую очередь сроки забоя гусей зависят от особенностей выращиваемой породы, а также от их рациона питания.

  • Если птиц с самого раннего возраста кормили только натуральными, питательными продуктами, они хорошо набирали вес, то резать гусей можно уже в возрасте 7 месяцев.
  • Птицы, которые питались только комбикормом, в 2-3 месяца наберут около 3-4 кг. Поэтому их уже в этом возрасте можно забивать.
  • Птицы, выращенные в домашних условиях на смешанном кормлении, готовы к забою в возрасте 5 месяцев.

Сначала для дальнейшего разведения из всего поголовья выбирают примерно 5 наиболее продуктивных особей. Остальной молодняк можно пустить на забой.

Резать птиц надо осенью, начиная с октября или ноября. Точное время забоя зависит от степени откормленности гусей.

Если до осени птицы не успели набрать вес и подрасти, то их правильнее будет оставить еще на год. Зимой у них наступает племенной сезон, поэтому они немного теряют вес.

Следует помнить, что наибольший вес гуси набирают только в возрасте двух лет.

Процесс убоя

Убой гусей в домашних условиях не прост, как может показаться на первый взгляд. Поэтому нужно заранее подготовиться к этому процессу.

За 10-12 часов до забоя птиц перестают кормить, чтобы кишечник и зоб во время разделывания был пуст.

В противном случае одним не правильным движением при разделывании можно легко испортить вкусовые качества мяса.

Кормить гусей нельзя, но обязательно нужно поить подсоленной водой. Она хорошо повышает срок хранения тушки после ощипывания.

В период забоя гуси, которые пойдут на мясо, должны находиться в отдельном чистом помещении.  Их оставляют там на ночь, а с утра начинают процедуру. Птиц принято рубить так, чтобы не было пеньков до наступления заморозков. Перед забоем крылья складывают на одну сторону и крепко связывают лапы. Существует несколько типов убоя: внешний и внутренний. Внешний метод осуществляется с помощью ножа следующим образом:

  1. Птицу ставят головой вниз в большую емкость;
  2. Затем перед разделкой туши оглушают ударом по голове;
  3. Аккуратно ножом делается небольшой прокол над ухом и перерезается сонная артерия;
  4. Затем оставляют тушку, чтобы вытекла вся кровь в емкость.

Внутренний метод забоя осуществляется с помощью ножниц по следующему алгоритму действий:

  1. Сначала гусь подвешивается вниз головой;
  2. Затем разжимается его клюв и через ротовую полость перерезается сонная артерия;
  3. Далее делается прокол в нёбе. Остриё ножниц ставится по направлению к черепу птицы и прокалывается мозг.

Такая процедура позволяет облегчить процесс ощипывания перьев. Так как прокол конкретного участка мозга призван облегчить защитную функцию организма.

Также гуся можно резать при помощи топора:

  1. Топором отрубается голова птицы;
  2. Затем туша подвешивается вверх ногами для стекания крови;
  3. Нужно подождать пока вся кровь вытечет в емкость и только потом приступать к ощипыванию.

В процессе стекания крови нужно ослабить веревки в завязанных частях тела, чтобы не ухудшить внешний вид туши.

Ни в коем случае нельзя торопиться и убирать тушу для ощипывания раньше времени. Вся кровь должна полностью вытечь, иначе испортится качество мяса.

Это займет от 5 до 20 минут. Главное не торопиться и дождаться конца процесса. Оставшаяся в туловище кровь может сделать его непригодным для употребления в пищу, а также уменьшит срок хранения мяса.

Все три способа забоя птиц подходят для поголовья любого возраста.

Следует выбирать наиболее удобный и заранее подготовить все необходимое к процессу. Первые два способа занимают одинаковое время. Третий длится намного быстрее.

Разделка гуся

Разделывание туши является обязательным действием. Разделка должна проводиться осторожно, так как есть вероятность испортить вкусовые качества мяса и внешний вид тушки. Процесс разделывания птицы состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Перед разделыванием следует убедиться в чистоте тушки. На ней не должно быть пуха, перьев и волосков. Убрать загрязнение можно вручную или с помощью пинцета;
  2. После этого отрезается голова птицы. Лучше всего надрез делать в области второго позвонка. Если удаление головы было проведено во время забоя, этот этап не выполняется;
  3. Далее отрезаются крылья в области локтевого сгиба и лапы в области суставов. Эти места легче всего отрезать. Отрезанные части нельзя использовать для приготовления пищи;
  4. Можно приступать к разделке внутренних органов.
    В первую очередь нужно отделить от позвоночника трахею и пищевод. Для их удаления разрезают брюшко. Также можно выдернуть пищевод и трахею рукой через клоаку. Если сделать это тяжело, можно воспользоваться ножом;
  5. Вскрывать брюшко нужно хорошо наточенным ножом, начиная с клоаки и ведя вниз к килю. Разрез делается осторожно, чтобы потроха и кишечник не были задеты;
  6. Затем удаляются потроха и другие внутренние органы. Принято оставлять для употребления в пищу печень и мускульный желудок. Остальные субпродукты по желанию можно выбросить;
  7. Далее с помощью ножа удаляется гогочущая трубка;
  8. После разделки вся тушка хорошо промывается и остается «отдыхать» при комнатной температуре на пару часов. После этого ее можно заморозить.

Опытному заводчику не составит труда забить и разделать гусиную тушку. Самое главное тем, кто впервые сталкивается с этим процессом, соблюдать порядок действий, который был описан выше. Тогда качество мяса не пострадает, а птичья тушка будет иметь привлекательный внешний вид.

 

Когда можно резать гусей: полезные советы

Слышали, что разведение гусей самое прибыльное дело? Но вот вам не хватает информации о том, чем, же их кормить и какой период откормки? А также не знаете, когда их можно забивать? Обо всем этом вы можете узнать на нашем сайте. А именно в этой статье вы найдете подробную информацию о том, когда можно резать гусей.

Содержание

  • 1 Выбор оптимального периода забоя
  • 2 Полезные советы новичкам
  • 3 Видео «Гусиная ферма — как разводить и содержать птиц»
    • 3.1 Похожие статьи

Выбор оптимального периода забоя

Определится с периодом забоя не так уж и просто. Для начала потребуется уяснить для чего разводится птица? Если гусей содержите только для себя и своего удовольствия, то жить они могут очень долго и умереть от глубокой старости. Но вот если их развелось много, то лучше осенью проредить стадо.

В таком случае рекомендуется отобрать самых продуктивных особей в количестве не более 5-ти штук, а остальных пустить в расход. Резать их можно начинать уже в октябре или ноябре, это зависит от того насколько хорошо откормилась птица. Если не успели, то лучше подождать еще год, так как зимой у гусей начинается племенной сезон и они изрядно теряют в весе.

Теперь давайте поговорим о молодняке. На вопрос, когда же можно его резать, ответ знаете только вы. Сейчас поясню почему. Дело в том, что период начала забоя молодняка зависит от того, чем вы его кормите. То есть, если составляющими корма были только натуральные ингредиенты, то в зависимости от породы птицы резать молодняк можно начинать с семимесячного возраста.

Ну, а если гуси кормились откормочными комбикормами, то уже в возрасте двух-трех месяцев их тушка будет весить примерно 3-4 кг. И забой начинать можно и рентабельно уже в этом возрасте. А при смешанном варианте кормления начинать резать можно примерно в пять месяцев. Также стоит помнить, что оптимальный свой вес они набирают только на втором году своей жизни.

Если вы решили разводить гусей на мясо и кормить их специальными кормами для бройлеров, то самым лучшим вариантом будет провести забой в 72-х дневном возрасте. На такой кормежке уже к этому периоду они достаточно подрастут. Также в этот период заканчивают обновляться перья и тушка гуся будет гладкой и без пеньков. Если не успеете, то лучше подождать столько же, то есть провести забой на 144 день.

Тем, кто разводит гусей в свое удовольствие стоит помнить, что максимально продуктивной птица будет в первые пять лет своей жизни. Дольше держать ее не рекомендуется. По истечении этого периода лучше обновить стадо.

Полезные советы новичкам

  • Из-за того, что весной, летом и осенью гуси проводят весь день на выпасах, они считаются самой экономной в плане питания птицей. Подножный корм в это время года – это основа их рациона питания.
  • Они очень любят гулять, поэтому даже зимой при сильных морозах их следует выпускать хотя бы на 1 час во двор.
  • Если у вас большой огород, то предварительно подготовившись, зимой кормить гусей будет легко и выгодно.
  • Эта птица отлично узнает своего хозяина по шагам, если это чужой человек стадо из нескольких особей его не пропустит.
  • У гусей в стаде существует строгая иерархия, которую придерживаются все особи.

  • Важно чтобы хотя бы первые 3 яйца гусыня снесла в гнезде. Потом она будет обязательно возвращаться нестись в гнездо, независимо от того куда забредет стадо.
  • Все породы гусей являются исключительно мясными породами.
  • По весу среди домашней птицы они уступают только индюкам.
  • Ночью гуси едят больше, чем днем, особенно это проявляется зимой. Поэтому лучше на ночь в кормушках оставлять вдоволь зерна.
  • Нужно не допускать их ожирения, ведь тогда все яйца будут неоплодотворенными.
  • Кормление пшеницей незамедлительно приведет к ожирению.
  • Вдоволь кормить зерном можно, только если это овес или просо. От них птица никогда не ожиреет.
  • Наилучшим вариантом будет давать в корм зерно в пророщенном виде.

Видео «Гусиная ферма — как разводить и содержать птиц»

Особенности содержания и разведения птиц в домашнем хозяйстве, о жизни и уходе за птицами, расскажет опытный фермер в нашем видео.

Похожие статьи

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

Жизнь на кедровом пне и тихоокеанском банановом слизняке – Хроники природы

Западный красный кедровый пень

Ни один из природных ландшафтов не уродлив, пока они дикие.

—Джон Мьюир (1838-1914)

🌿  🌿  🌿  🌿

Неудивительно, что где есть деревья, там есть и пни, и наш лес не исключение. Уже более десяти лет я случайно наблюдаю за растениями и животными, занявшими кедровый пень в наших лесах. Большой пень, он измеряет 10 ½ футов в окружности. Хотя более надежным способом было бы измерить три фута от земли, но без измерения туловища обхват, вероятно, больше похож на 8 ½ футов. Тем не менее, это должно быть красивое дерево в свое время.

В наших лесах наиболее распространены пни западный красный кедр, Thuja plicata . В то время как некоторые из них становятся жертвами естественных причин, таких как погода, насекомые, гниение и разложение, другие становятся жертвами молота, топора и пилы. Наши леса время от времени кишат и тем, и другим, и, подобно корягам и бревнам-нянькам, они обеспечивают необходимую среду обитания для растений и других существ.

Красный кедр Wester (Thuja plicata) Pen & Ink

Красный кедр западный – это местное вечнозеленое растение, а единственный местный кедр , который дает вертикальные шишки, которые загибаются назад на ветвях. Хотя красный кедр западный может достигать высоты 210 футов и жить более 1000 лет, деревья такого роста встречаются крайне редко. Что мне нравится в западном красном кедре, так это его восхитительный кедровый аромат. На самом деле его латинское название Thuja означает «ароматный», а plicata означает «гофрированный» из-за плоских чешуйчатых листьев, которые для меня выглядят как плоские косы. Западный красный кедр высоко ценился индейцами Северо-Запада и назывался «Деревом жизни». Все дерево так или иначе использовалось для создания амулетов для защиты от духов, трав для лечения больных, от одеял из коры и одежды до вырезания стволов для церемониальных масок, тотемов и каноэ.

Земля вокруг Старого Кедрового Пня была рыхлой под ногами. Ясно, что я стоял не на твердой земле, а на многолетнем компостируемом стволе дерева, пропитанном богатым темным гумусом, пронизанным нитями мицелия и слоями сиеново-коричневых иголок. Если бы мне нужно было место для отдыха в глуши, такое место могло бы стать удобной кроватью.

Листовые почки красной черники (Vaccinium parvifolium)

Из старого кедрового пня выросли саженцы западного болиголова, красной черники, салала и дикого винограда, мечевидного папоротника, сфагнума и грибов, а также ужасной гималайской ежевики, которую я тщательно удалил. Дикие животные также находят пень полезным в качестве убежища и места для отдыха, а также в качестве шкафчика для хранения продуктов, обеденного стола, а когда дождь собирается в щелях, поилки и умывальника.

Однажды днем ​​в конце августа, гуляя по Оленьей тропе, я остановился у Старого Кедрового Пня, чтобы посмотреть, что нового, если что. Это был сухой сезон. За несколько недель не выпало ни капли дождя. Нависла угроза лесных пожаров, такая угроза, которая заставляла думать, что хруст ветки может вызвать искру. Национальная метеорологическая служба выпустила «красное предупреждение», которое лесной житель никогда не захочет слышать. Мимо пробежал жук-чернотел, его черная броня отбрасывала пурпурный блеск на свету.

In a cranny of the bark, about six inches down on a bed of needle duff rested a Pacific banana slug, Ariolimax .0035 35 columb Подобно дождю, мху и лишайникам, на северо-западе Тихого океана нет недостатка в слизнях. Только в сухой сезон их становится мало, и не зря. Когда условия высыхают, они укрываются в безопасных убежищах под камнями, бревнами, почвой, мхом, опавшими листьями, корнями деревьев и в закоулках кедровых пней! Подойдет любое прохладное влажное место, чтобы избежать обезвоживания и гибели.

Тихоокеанский банановый слизень (Ariolimax columbianus). Его темный зеленовато-коричневый камуфляж скрывал его так хорошо, что я чуть не пропустил его. На этой фотографии банановый слизень одет в желто-зеленый цвет. Кроме того, на конце хвоста находится слизистая пробка, которая отпугивает хищников.

Тихоокеанский банановый слизень — наземный моллюск, который в дикой природе может жить от одного до семи лет. Имея десять дюймов в длину (хотя в среднем от 6 до 8 дюймов), это второй по величине слизень в мире и один из трех местных банановых слизней, населяющих Тихоокеанский Северо-Запад вместе с A. dolichophallus (тонкий банановый слизень) и A. californicus (калифорнийский банановый слизень). Цвет кожицы варьируется от зеленовато-коричневого до желто-зеленого, у некоторых встречаются пятна. На максимальной скорости банановый слизень может двигаться со скоростью 6 дюймов в минуту, что намного быстрее, чем средняя улитка.

У слизней (в отличие от улиток) нет панцирей, поэтому производство слизи имеет решающее значение для выживания. Он не только увлажняет слизняка и смазывает его движение, но и отпугивает большинство хищников, таких как еноты, землеройки и кроты, утки и гуси, жуки, подвязочные змеи, саламандры, а иногда и другие слизни.

Секс со слизнями несколько сложен. Поскольку слизняки гермафродиты, если не удается найти партнера, они спариваются сами с собой. Однако предпочтение отдается партнеру. Мне посчастливилось стать свидетелем этого скользкого, запутанного брачного танца. Ритуал, который редко можно увидеть, и с тех пор я его не видел.

Не все слизни плохие; некоторые, например банановые слизни, полезны. Они являются органическими переработчиками Природы, которые живут на диете из дикой зелени, опавших листьев и особенно грибов. Иногда в меню есть фекалии животных и падаль. Банановые слизни полезны для почвы; через свои экскременты они распространяют семена и споры, а также богатые азотом удобрения.

Мне нравятся слизни, а вам?

____________________

Wildlife I’ve observed on the Old Cedar Stump:

Winter wren (singing)

Hairy woodpecker (foraging)

Steller’s Jay (food caching)

Spotted towhee (drinking and bathing)

Пестрый дрозд (пьющий и отдыхающий)

Черноглазый юнко (отдыхающий)

Синица (раскалывающая семена)

Древесный дрозд (сидящий)

Ястреб Купера (отдыхающий)

Белка Дугласа (хранение пищи)

Восточная лисица (пьющая)

Олень (обнюхал и осмотрел)

Тихоокеанский банановый слизень (охлаждающее убежище)

Термиты (еда и гнездование)

Жуки (падальщики)

Различные мотыльки и бабочки (летающие на солнце и кормящиеся)

____________________

Copyright 2013. Все права защищены.

🌿Источники:

Деревья, которые нужно знать в Орегоне

Полевое руководство по Slug

Wikipedia

СТАВИТЬ ЭТО:

Например:

, как загрузка …

Огонь без конца – Майкл Джоэл Боско

или

Petahashniy.

or

Petahashniy.

or

Petahashniy.

or

Petaheshni. Lakota)

В лесу за Marbletown Multi-Arts каждое воскресенье в течение 33 недель горит огонь.

Мы кучкуемся вокруг него, закутанные в трикотаж и греем руки. Сейчас поздний вечер, начало ноября, последний костер в этом сезоне.

Мягкий свет освещает кольцо пней вокруг костра, каждый из которых рассчитан на одного или двух человек. Их болтовня перемежается стрекотанием сверчков и гудками мигрирующих гусей. Между пнями на горизонтально спиленных бревнах стоят чашки с сидром и миски с тыквенным супом. На северо-западной стороне ринга сидит Тиокасин Призрачная Лошадь, старейшина лакота и номинант на Нобелевскую премию мира, наблюдает за огнем, как будто разговаривая. Я сижу рядом с ним.

«Здесь летает летучая мышь», — говорит он мне с любопытной улыбкой, указывая на деревья. Для Тиокасина звуки земли повсюду, но многие из нас их не слышат, поскольку мы больше настроены на антропофонию, чем на землю, говорит он. Его поведение скромно и очаровательно, микрокосм среды здесь, в Стоун-Ридже, штат Нью-Йорк, — тихой деревушке, спрятанной между Катскиллами и рекой Гудзон.

С тех пор, как я присоединился к пожарам в сентябре, я почувствовал, что для некоторых они являются убежищем от бремени общества, ориентированного на человека, хотя его грохот все еще можно услышать с Главной улицы менее чем в 50 ярдах от того места, где мы сидим. Один участник, целитель и музыкант Роб Норрис, однажды описал мне атмосферу как «прекрасную, легкую социальную атмосферу, но ощущение святости, часто заканчивающееся тем, что все сидят тихо в святой тишине». Когда я попросил его облечь этот опыт в одно слово, он назвал его «питательным». Этому же поддержала и другая участница, местный звуковой целитель и художник Мадлен Грейс, которая отметила «мощную, мощную тишину в конце [ночи], которая, кажется, сближает всех духовно». Далее она описала пожары как «место нейтральной территории. Священная территория. Место, свободное от поляризации. Место, где можно почувствовать себя принятым и дома. Сильно отличается от других мест».

Идея началась с телефонного звонка из дома. Когда вирус SARS-CoV-2 начал свое мировое турне, Тиокасин разговаривал со старейшиной лакота о том, что должны делать их люди. Решение: сделать 33 молитвенных галстука из красной хлопчатобумажной ткани. «Я сделал молитвенные галстуки, потому что знал, что их делают и другие лакота в резервации», — сказал мне однажды Тиокасин по телефону. «Они напоминают вам никогда не молиться за себя. Защита приходит через молитву за других. Все эти молитвы, все те же разумы, которые мы, лакота, не забыли. Но это мир, который завладел здесь землей, которая забыла. Для нас очевидно, что они забыли первоначальные инструкции или первоначальную интуицию о том, как жить с землей, потому что они все еще приспосабливают землю к своим потребностям, а не наоборот».

Чтобы усилить ритуал, он сжигал 33 огня. «Огонь хочет показать вам, что горит вечно», — объяснил Тиокасин. «Это напоминание о том, что жизнь всегда продолжается, независимо от того, что или кто умирает. Чтобы избавиться от страха».

Сначала он был единственным посетителем, а вскоре к нему присоединилась его партнерша, художница и тренер по целительскому искусству Джадина Лилиен. Молва о том, что происходит каждое воскресенье в MaMA, быстро распространилась среди сообщества, и люди со всего северо-востока начали прибывать каждое воскресенье, некоторые приезжали даже из Огайо. — Огонь всех исправит, — провозгласил Тиокасин. «Это может убить вас, или заставить вас жить, или согреться, и поэтому это зависит от того, как вы обрабатываете тот или иной тип страха».

По его словам, многие из нас не знают, как справиться с этим страхом, потому что мы забыли, как признать огонь существом.

«Если вы посмотрите на это, Майкл, огонь никогда не забывает нас. Мы забываем о пожаре, и вот тут-то и появляется страх».

Плитка шоколада проходит по кругу, затем щепотка табака подносится огню. Кто-то добавляет лог. Окружающая среда здесь способствует этому чувству интуитивного участия, хотя есть некоторые основные правила. — Можешь отойти в сторону? — спрашивает Тиокасин одного из участников, закрывающего ему вид на огонь. «Вы никогда не должны загораживать кому-либо вид на огонь».

Сидя рядом с Тиокасин, мы разговариваем скудно. Когда он говорит, он улыбается глазами. Глядя на звезды, он рассказывает мне о ночном небе, которое видел в детстве над индейской резервацией реки Шайенн в Южной Дакоте. «Когда было полнолуние, и вы видели, как летят гуси…» Он издал стон, намекая на то, что японский поэт Камо-но Тёмей назвал yūgen , или на встречу с «таинственной благодатью» мира, которая «невозможно осмыслить». (Стэнфордская философская энциклопедия, 2005 г.)

Далее он описывает, как его соавторы Джон Бриггс и Боб Тот впечатлены его способностью неустанно «возвращаться» к их вопросам с точки зрения лакота. Он отчасти приписывает это самому языку лакота, который, по его словам, является бесконечным источником восприятия, а не конечным ресурсом, подобным английскому (который призывает его поэтов ниспровергнуть язык, чтобы вывести его за пределы того, что он может рационально использовать). Он говорит, что это потому, что лакота опирается на тайну и относительность — выражение Матери-Земли, заложенное в самом языке. Митакуйе Оясин .

Тиокасин свободно говорит на других загадочных языках. Мастер игры на флейте из кедрового дерева Лакота, он признан во всем мире как исполнитель и преподаватель и выступал на таких площадках, как Мэдисон-Сквер-Гарден, Линкольн-центр и Организация Объединенных Наций. Я сам столкнулся с его способностями. Когда я пришел, Тиокасин стояла возле кучи спелых оранжевых тыкв. Когда гости проходили мимо, он предлагал два тем, кто просил один. Я был сбит с толку, так как он сказал мне, что фермерам, у которых он получил семена, было трудно их выращивать. «Как вы вырастили так много?» Я спросил. Тиокасин ответил: «С моими песнями».

Огонь угасает. Звезды просачиваются сквозь верхушки деревьев. Тиокасин уходит во тьму, вновь появляясь с длинной мотыгой с деревянной ручкой. У меня есть представление о том, что должно произойти, исходя из группового электронного письма, которое он отправил перед собранием:

«Огонь идентифицирует себя сегодня в 16:00 из-за более раннего захода солнца, когда мы поворачиваемся, как листья. У тех, кто не любит ездить в темноте, будет время договориться о дороге домой при дневном свете. Обычно я остаюсь до тех пор, пока не разложу угли в темноте, чтобы раскрыть более глубокую космологию… потому что я могу».

Тиокасин подходит к тлеющим бревнам. Он становится на колени и говорит им несколько слов на лакота, затем разгребает угли по черной земле. Разбросанные и пульсирующие, они действительно напоминают космос, наполненный квазарами, галактическими скоплениями и созвездиями. Возбужденные посетители указывают на формы, напоминающие Большую Медведицу и Андромеду.

«Земля говорит голосом, которого мы еще не слушаем», — говорит Тиокасин кругу. «Хотя кажется, что мы здесь, чтобы вызвать огонь, на самом деле это огонь призывает нас»* 9.0007

Мы стоим в тишине. Угли источают ощущение жизни и, кажется, выражают двусмысленное, но значимое послание в континууме с землей. Наше коллективное удивление подразумевает признание того, что да, это угли, и они больше, чем угли. Это звезды; они наше любопытство; они — это мы, разные, поскольку мы неразделимы.

В конце концов они исчезают. Из темноты доносится писк летучей мыши.

*Его слова побуждают нас признать то, что находится за пределами нашего повседневного сознания, то, что физик Дэвид Бом назвал «импликативным порядком» или жизненно важными, но скрытыми явлениями, составляющими целое. Оживляя огонь, Тиокасин помогает нам осознать его таинственную и непреложную связь с этим целым. Это не следует путать с имманентностью, которая утверждает, что Бог (или некое «высшее» существо — антропоцентрическая концепция) находится за самой вещью.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *