Ощипывание гусей: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

Ощипывание гусей. Приусадебное птицеводство

Пух и перо от гусей получают не только при убое, но и, главным образом, путем многократной прижизненной их ощипки. Гуси от этой операции не страдают, а в некоторых случаях даже увеличивают живую массу.

После окончания яйценоскости, в июне – июле у гусей начинается естественная линька. В это время надо провести ощипку гусей. Процесс снятия оперения у гусей при начавшейся естественной линьке происходит безболезненно. Старое перо легко удаляется, так как выталкивается новым. В стаде гуси линяют не одновременно, поэтому нужно верно определить стадию линьки. Если у особи обнаруживаются молодые отросшие перья, ощипывать ее уже нельзя. Распознать старые это перья или новые легко, выдернув 2–3 пера и осмотрев их стержень. Если он сухой и прозрачный, значит, перо старое, если наполнен кровью – перо молодое.

Взрослую птицу можно ощипывать дважды в год с интервалом не менее 7 недель. От каждой особи можно получить по 300 г пера и пуха.

Молодых гусей ощипывают первый раз в 10-недельном возрасте и получают до 120 г пера и пуха. Однако в это время в перьевой массе содержится намного больше пера и меньше пуха – примерно 5–7 г. Поэтому в некоторых случаях ощипку откладывают до 150-дневного возраста. В этом случае с каждой особи получают 90—100 г перо-пухового сырья, в том числе 30–35 г пуха. Следующую ощипку молодых гусей можно проводить в 175—180-дневном возрасте, когда с каждой особи можно собрать 100–120 г перо-пухового сырья при содержании в нем 35–40 г пуха. Гусят ранних выводов (апрельских) можно ощипывать три раза в год, более поздних выводов – один или два раза в год в зависимости от погодных условий. В средних широтах срок третьей ощипки приходится на конец октября, когда уже наступает холодная погода, но в это время гусей уже не ощипывают.

За день до ощипки гусей выгоняют на речку, пруд или в бассейн с чистой водой, чтобы обмылись перья. Затем их загоняют в помещение или загон с чистой подстилкой из соломы или сена.

Процедура ощипывания следующая.

Птицевод, сидящий на табуретке, кладет себе на колени гуся животом вверх, ногами от себя и осматривает, нет ли повреждений кожи, разрывов, ссадин или других травм. Для этого проводят несколько раз по туловищу против направления роста пера. При этом с перьев стряхивают и разный мусор. Затем гуся фиксируют, придерживая левой рукой ноги (их можно предварительно связать мягкой лентой), а локтем левой руки слегка сдерживают шею. Нужно следить за тем, чтобы крылья были плотно прижаты к спине, иначе птица будет размахивать ими, пытаясь освободиться. Ощипывают большим и указательным пальцем правой руки. В один ощип берут немного перьев, чтобы не порвать кожу. Начинают ощипку с заднего конца киля грудной кости. Когда перья с задней части живота удалены, их продолжают снимать с передней части до подвздошной впадины. Затем гуся переворачивают на живот и снимают перо со спины и нижней части шеи. Пух полностью не снимают, чтобы совсем не оголять эти места. Крылья, хвост, плечи, верхнюю часть шеи и бедра оставляют нетронутыми.

Нельзя снимать вместе перо и пух – сначала снимают перо, а затем пух. После такой «операции» гусей помещают в чистое помещение на 3–4 дня и кормят кормосмесью, богатой протеином и незаменимыми аминокислотами. Для этого в мешанку добавляют шрот подсолнечниковый или соевый, рыбную муку и другие корма, содержащие метионин, цистин, необходимые для быстрого отрастания пера. После ощипки в первый день гуси возбуждены и пугливы. Такое состояние проходит уже на второй день, и гуси начинают охотно поедать корм. Еще 5–7 дней следует воздерживаться от выгона их на водоем.

Ощипывание гусей. Потрошение птицы Дом и домашнее фермерское хозяйство

Главная -> Животноводство -> Всё о разведении гусей -> Ощипывание гусей. Потрошение птицы

Ощипывание гусей. Потрошение птицы.
Первый ощипывания гусей способ называют сухим. Это значит, что для этого способа не нужно обрабатывать тушку водой. После окончания процесса обескровливания тушку кладут перед собой и выщипывают перья.
При ощипыванием гусей вторым способом тушку нужно предварительно обработать горячей водой. Тушку взрослого гуся достаточно обрабатывать горячей водой приблизительно 5 минут. Температура воды для этой обработки не должна превышать 55 °С. При такой температуре денатурации белка на поверхности тушки не произойдет.
При ощипывании взрослых гусей можно вое пользоваться водой и с более высокой температуры — до 60 °С. Но время обработки при этом значительно сокращается. Поэтому обработка с использованием воды высокой температуры не должна занимать больше 30 — 35 секунд.

Для ощипывания гусиных тушек существует еще один способ. Его называют холодным способом ощипывания гусей. Чтобы ощипать тушку таким способом, ее нужно сначала немного выдержать, чтобы тушка остыла. Выдерживание тушки происходит в течение 3 часов. За этот период легкоплавкий жир должен застыть — и перья будут выщипываться намного легче. Некоторые фермеры считают этот способ наиболее выгодным, поскольку при 3-часовом выдерживании тушки подкожный жир затвердевает, кожа при ощипывании практически не травмируется.
При ощипывании рекомендуется сразу делать сортировку пера. Крупные перья складывайте отдельно от мелких, тогда в дальнейшем вам не придется перебирать перья.
При ощипывании гусей вы можете случайно испачкать перо кровью. Чтобы этого не случилось, можно вложить в клюв комочек бумаги или плотный ватный тампон. Если отрублена голова, то место сруба можно закрыть бумагой и обмотать чистой тряпочкой.
Пух и перышки нужно выдергивать по направлению их роста, иначе кожа тушки будет травмироваться, что, в свою очередь, может отразиться на сроках хранения мяса.
Те перья, которые вы случайно загрязнили при ощипывании, не складывайте вместе с чистыми. Отложите их для промывки или выбросите.
После того как тушка будет ощипана, нужно заняться ее дальнейшей обработкой. Гузку обязательно нужно очистить от остатков помета. Для этого необходимо нажать на низ брюшка. Содержимое кишечника стирают с гузки или промывают.
Остатки пуха на тушке можно опалить. Но делать это лучше только в том случае, если тушка будет использована сразу.
Потрошение птицы.
При потрошении тушки нужно аккуратно вспороть брюшко гуся, чтобы не повредить желчный пузырь. Вспоров брюшко, нужно удалить кишечник и желчный пузырь. Гусиные потроха можно употреблять в пищу, предварительно промыв их. С желудка удаляется пленка. Железистый желудок, легкие, трахею, селезенку можно отваривать и использовать как добавку в корма птице.
После того как тушка выпотрошена, ее моют в холодной воде и оставляют на некоторое время. Тушка должна хорошо остыть. Обычно для этого требуется не менее 8 часов. Во время выдерживания мясо приобретает сочность, а невыдержанное мясо, как правило, бывает жестким. Выдерживают тушку при комнатной температуре.
Выдержанную тушку можно использовать для приготовления блюд. Если вы хотите оставить гусиные тушки на хранение, то вам необходимо проделать ряд дополнительных процедур.
Для кратковременного хранения, то есть не более 5 дней, гусиную тушку можно положить в холодильник. Для более длительного хранения тушку нужно положить в морозильную камеру.  

Макс Либерманн Женщины ощипывают гусей

Макс Либерман родился 20 июля 1847 года в Берлине и умер там же 8 февраля 1935 года. Он был живописцем и графиком и принадлежал к наиболее значительным представителям импрессионизма в Германии. До сих пор можно посетить его виллу и большой сад в Ванзее в Берлине, где сохранились многочисленные его картины. Находясь там, можно также посетить выставку, где можно послушать записи голоса Либермана — в его типичной берлинской манере — рассказывающего о своем детстве. Получив образование в Веймаре, посетив Париж и Нидерланды, его стиль начинался как натуралистический. С 80-х годов 19го века и под влиянием французских импрессионистов, его работы получили более характерное яркое чувство цвета и живое применение цвета. Он был президентом Berliner Sezenssion (группа художников, отделившихся от господствующих художественных университетов) и президентом Прусской академии художеств (1920-1932) или, вернее, после 1932 года еще на год в качестве почетного президента. Из-за посягательства нацистов на все сферы жизни, особенно на искусство, Либерман отошел от политического арт-бизнеса. Последние два года он провел в уединении и горько отзывался о тогдашнем правящем нацистском режиме. В свете факельного шествия в день захвата власти, 30 января 19 г.33 года Либерманн прошел мимо своего дворца на Парижской площади и дал свой традиционный комментарий: «Я не могу есть столько, сколько хочу вырвать». Он умер в феврале 1935 года в своем доме. Его жена Марта покончила жизнь самоубийством в марте 1943 года, когда ей угрожали отправить в концлагерь «Терезиенштадт». Могилы Макса и Марты Либерман можно найти на еврейском кладбище на Шёнхаузер-аллее в Пренцлауэр-Берг.

«Die Gänserupferinnen» была его первой большой картиной маслом, созданной в 1872 году.

Ее размеры 170,5 x 119.0,5 см (ширина х высота). На момент написания картины Либерманн был 25-летним студентом в Веймаре.

Мы видим темную, нищую комнату или стойло, в котором на лавочках сидят какие-то женщины, ощипывающие гусей. Мужчина приносит еще несколько гусей. Перья собраны в корзину. Никто не говорит, и выражения выражают серьезность. Все сосредоточены на своей работе и нет никакого взаимодействия, кроме человека в кожаных ботинках, передающего гуся одному из рабочих. Единственная точка света — приоткрытое окно на задней стене. Фонарь на потолке не горел. Свет, падающий на ощипывающих гусей, исходящий от художника, возможно, исходит от открытых ворот или дверей.

Живопись натурализма. Написана маслом на холсте.

В Национальной галерее Альтен на Музеуминзеле, Бодештрассе 1-3, 10178 Берлин-Митте. Чтобы узнать, как туда добраться, нажмите на ссылку под описанием

Макс Либерман был еще студентом в Веймаре, когда написал картину «Женщины, ощипывающие гусей». На Либермана повлияло произведение современного искусства Михая фон Мункачи, на котором изображен «Flachspflücker», увиденный им в ателье Мункаци в Дюссельдорфе. После того, как он увидел картину Мункаски, он начал свою собственную, свою первую большую картину маслом. Он не нашел признания для своей картины, основываясь на том, что показанное содержание бедно, а используемые цвета мрачны. Тем не менее железнодорожный миллионер Бетел Струсберг купил его. Год спустя Либерман переехал в Париж.

Мы видим темную, нищую комнату или стойло, в котором на лавочках сидят какие-то женщины, ощипывающие гусей. Мужчина приносит еще несколько гусей. Перья собраны в корзину. Никто не говорит, и выражения выражают серьезность. Все сосредоточены на своей работе и нет никакого взаимодействия, кроме человека в кожаных ботинках, передающего гуся одному из рабочих. Единственная точка света — приоткрытое окно на задней стене. Фонарь на потолке не горел. Свет, падающий на ощипывающих гусей, исходящий от художника, возможно, исходит от открытых ворот или дверей.

Hier geht es zu dem Музей в Берлине, in dem Sie dieses Meisterwerk finden

Шокирующие кадры: ощипывание гусей в прямом эфире для модной индустрии – FOUR PAWS Australia

FOUR PAWS AustraliaНаши историиПресс-релизыШокирующие кадры: живое ощипывание гусей для модной индустрии

2 ноября 2022 г. – Новый видеоматериал от всемирной организации по защите животных FOUR PAWS показывает жестокие сцены ощипывания гусей для производства пуха для индустрии моды и должен послужить тревожным звоночком для модных брендов, чтобы они приняли меры по сокращению использование пуха и использование сертификатов защиты животных.

При ощипывании живьем у гусей, выращиваемых на ферме, каждые 6-8 недель насильственно вырывают перья из кожи. Живое ощипывание производится без обезболивания и оставляет птиц ранеными, а в некоторых случаях с переломами крыльев и тяжелыми травмами в результате грубого обращения.

Этот процесс происходит во многих странах-производителях пуха, и произведенная продукция затем продается в странах по всему миру, включая Австралию, которая импортировала пух и перо на сумму 1,71 млн долларов США в 2020 году (рост на 13,8% по сравнению с 2019 годом). ). Китай, Германия, Польша, Венгрия и США входят в число наших основных торговых партнеров по этому импорту.

Новые кадры, снятые на нескольких фермах по всей Польше, показывают болезненную процедуру в действии, несмотря на запрет живого ощипывания в ЕС.

Примечание. Любая реклама, которая может появиться во время просмотра этого видео, не имеет отношения к FOUR PAWS. Мы не несем ответственности за этот контент.

Такие бренды, как H&M, Patagonia и The North Face, возглавляют разработки, ориентированные на животных, внедряя определенные стандарты защиты животных или переходя на альтернативы пуху, не содержащие животных.

Однако недостаточное количество брендов, таких как Prada, Max Mara или Michael Kors, реагируют на озабоченность потребителей по поводу благополучия животных и публично не привержены стандартам, запрещающим ощипывание живьем в своих цепочках поставок.

«Как мы обнаружили во многих стандартах защиты животных, есть выгодные лазейки для фермеров, выращивающих гусей, и модных брендов. В ЕС, хотя живое ощипывание запрещено, сбор перьев во время естественных циклов линьки разрешен.

 

Когда гуси находятся в периоде линьки, можно собирать перья более безопасным способом. Но поскольку не все животные линяют одновременно, фермеры заинтересованы в том, чтобы собрать как можно больше и как можно быстрее, и это часто происходит путем жестокого ощипывания птиц еще живыми».

Джессика Медкалф, эксперт по защите животных в FOUR PAWS

На кадрах, опубликованных FOUR PAWS, видно, что из 35 посещенных ферм по всей Польше почти половина из них, как сообщается, насильственно удаляли живых гусей.

На тревожных кадрах запечатлены крики гусей и чрезмерное взмахивание крыльями, когда их ощипывают заживо, что указывает на сильную боль и страдания. У гусей также были обнаружены повреждения кожи, ушибы и сломанные или вывихнутые кости крыльев, некоторые из них лежали неподвижно или даже мертвы.

«Поразительный вывод последнего исследования заключается в том, что ощипывание живьем преобладает на фермах родительского стада. Этих птиц держат гораздо дольше и гораздо больше возможностей ощипать их живыми. По нашим оценкам, гуси, содержащиеся на родительских фермах, могут испытывать сильную боль от живого ощипывания 16 раз, прежде чем их забьют».

FOUR PAWS призывает модные бренды принять меры и обеспечить, чтобы их цепочка поставок пуха была свободна от живого выщипывания и, в идеале, переходила на альтернативы без использования животных.

Статистические данные показывают, что только пять процентов производимого в мире пуха и пера производятся ответственно.

«В этом видео показана скрытая жестокость, которая может возникнуть в мире моды, когда мы видим приоритет прибыли над благополучием животных. Никогда нельзя заставлять животных страдать, особенно за счет одежды.

«Потребители могут помочь, выбрав продукты, наполненные такими же теплыми альтернативами без животных продуктов, или, по крайней мере, искать сертифицированные пуховые продукты. Однако здесь важно отметить, что родительские фермы обычно не включаются в эти сертификаты, поэтому очень важно спросить бренды и производителей продукции, могут ли они гарантировать, что вся цепочка поставок пуха свободна от живого ощипывания», — сказал Медкалф.

Примите меры, покажите миру моды, что вы заботитесь о животных, и пообещайте носить это добро!

Мировой рынок стоит миллионы

По оценкам, мировой объем производства пуха и пера в 2020 году составил около 532 528 тонн, при этом Китай является крупнейшей страной-экспортером, на долю которой приходится около 80 процентов мирового производства пуха и пера. . Польша является третьим по величине экспортером пуха и пера на сумму 73,8 млн долларов США в 2020 году, при этом США (72,8 млн долларов США) и Германия (67,7 млн ​​долларов США) занимают четвертое и пятое места в мировом рейтинге по экспорту вниз.

Предыстория

В 2019 году FOUR PAWS запустили глобальную кампанию Wear It Kind, чтобы помочь гусям и миллионам других животных, подвергшихся насилию из-за моды. Мы лоббируем бренды, чтобы они отказались от жестоких продуктов животного происхождения в своих цепочках поставок модной одежды и выбрали экологически чистые и безопасные для животных альтернативы. С момента своего запуска FOUR PAWS успешно лоббировала и поддержала сотни брендов, чтобы они приняли политику защиты животных, и публикует Благополучие животных в моде   , в котором оцениваются и ранжируются популярные мировые бренды по их политике защиты животных, а также то, как индустрия моды развивается в ответ на эту возникающую проблему.

Экологические проблемы

Интенсификация птицеводства привела к многочисленным воздействиям на окружающую среду. Скотобойни выбрасывают огромное количество отходов в окружающую среду, загрязняя землю и поверхностные воды, а также создавая серьезную опасность для здоровья человека. Побочные продукты и отходы птицеводства могут содержать до 100 различных видов микроорганизмов, включая патогены, в контаминированных перьях, ногах и содержимом кишечника. Антибиотики, пестициды и гормоны, попадающие в водные пути, с большой вероятностью могут иметь долгосрочные последствия для экосистемы.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *