Полейте: Полейте этой копеечной подкормкой клубнику перед цветением и урожай устанете собирать

Содержание

ПОЛЕЙТЕ (poleyte) in English Translation

ПОЛЕЙТЕ (poleyte) in English Translation – Examples Of Use Полейте In a Sentence In Russian
Полейте
все салатной заправкой из ложки. Pour the dressing over it using a spoon.
Полейте
в 9лоток14 выпечки × или 2 8лотка ″ круглых. Pour into 9×14 baking pan or two 8″ round pans.
Полейте
холодную воду или кофеего над всеми и пошевелите наилучшим образом с вилкой. Pour cold water or coffee over all and stir well with a fork. В конце
полейте
небольшим количеством соуса- эмульсии. Finally, drizzle a little of the emulsified sauce over the top. Полейте тесто соусом и добавьте начинку. Pour the dough with sauce and add the filling. Полейте лежни топленым салом и запекайте в духовке, пока они не станут румяными. Pour the lezhnis with melted lard and bake in the oven until golden brown. Извлекайте от жары, и полейте в 2 кружки. Remove from the heat, and pour into two mugs. Положите завиванцы на раскаленное масло швом вниз, а сверху полейте майонезом. Put zavivanetses to hot oil seam side down and pour on top the mayonnaise. Разрыхлите землю для грядок, заложите в нее семена, разровняете и полейте. Loosen the ground for beds, lay the seeds in it, smooth and pour. Сверху крученики полейте маринадом, покройте их маринованным луком и полейте сливками. Pour kruchenyks with marinade, cover them with marinated onions and pour the cream. Посыпьте тесто розмарином, солью и полейте оставшимся маслом. Sprinkle the rosemary over it, sprinkle with salt and pour the remaining olive oil over it. Hose me down. I feel like I’m on fire. Полейте картофельные кубики приправленным маслом. Coat the potato cubes with the spicy oil. Полейте салат соусом и все хорошо перемешайте. Put the dressing on the salad and mix well. Присыпьте пробку грутном и полейте питательным раствором из поддона. Cover the plug with a soil and pour it with nutrient solution from carrier. Последний корж смажьте не только кремом, но и полейте вареньем. Take a glass of water and pour it on his face. В эту емкость поместите набухшую косточку, хорошо полейте и поставьте в тепло. Place the bulked-up stone in this capacity, well water and put in heat. Полейте масло в одно наилучшим образом,

уксус в второе, и ваниль в третье хорошее.

Pour oil into one well,

vinegar into second, and vanilla into third well.

Вскопайте, посадите, полейте, вырастите

и успейте собрать на своем участке урожай из различных овощей.

Dig, plant, pour, grow

and collect Have time on your site harvest of various vegetables.

Перед подачей салат полейте оставшимся майонезом,

оформите ломтиками яблока и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Before serving, pour the remaining mayonnaise salad,

complete your apple slices and sprinkle with finely chopped greens.

Для начала как следует перемешайте муку с солью и сахаром,

а затем полейте ее обоими взбитыми яйцами.

For a start mix the flour with the salt and sugar,

and then pour it two beaten eggs. Если вы не рассчитываете съесть весь приготовленный салат сразу, порежьте бананы и полейте их небольшим количеством лимонного сока, прежде чем смешать их с остальными ингредиентами. If you expect to have leftovers, cut up the bananas and coat them lightly with lemon juice before mixing with the rest.

Если Вам мешает выступающий пар,

просто поставьте кастрюлю в раковину и полейте на крышку холодную воду K.

If you are worried by the escaping steam,

simply place the pot in the sink and run cold water over the lid K. Тушить с яичницой- болтуньей, с добавлением карри… полейте сладким рассолом и накройте крышкой. Smother with scrambled egg mixed with curry powder, top with sweet pickle and cover. И полить свои африканские фиалки. And water her african violets.

Results: 30, Time: 0.0939

Notice
This website or its third-party tools use cookies, which are necessary to its functioning

and required to achieve the purposes illustrated in the cookie policy. If you want to know more or withdraw your consent to all or some of the cookies, please refer to the cookie policy.
By closing this banner, scrolling this page, clicking a link or continuing to browse otherwise, you agree to the use of cookies.

More OK

Opt-Out of the sale of personal information
We won’t sell your personal information to inform the ads you see. You may still see interest-based ads if your information is sold by other companies or was sold previously. Opt-Out Dismiss

Если человек ранен из-за петарды, полейте ожог водой и вызывайте скорую — медики

24 декабря, 2019, 10:21

Глава Службы неотложной помощи Лиене Ципуле предупреждает: запуская праздничные салюты, стоит позаботиться о технике безопасности. Покупать фейерверки и петарды нужно только у официальных продавцов в проверенных магазинах, а не с рук у сомнительных торговцев, сообщает Латвийское радио-4.

Детям запускать фейерверки и салюты разрешается только в присутствии взрослых, напоминает глава скорой:

«Петарды подносят близко к лицу — хотят посмотреть — и происходит этот взрыв. Травмы очень серьезные. Чаще всего это происходит, если человек употребляет алкоголь, а потом идет запускать петарды. Сокращается число этих травм, но если они происходят, то все равно оказываются очень серьезными — с осложнениями для рук и очень часто для лица, для глаз. Число, конечно, сократилось, по сравнению с тем, что 5-6 лет назад было. В прошлом году было до 10 таких травм по всей Латвии.

Если это происходит в отдаленных районах, то надо в Ригу везти. Для людей это довольно-таки трудно. Если произошел несчастный случай, то надо полить водой, чтобы потушить огонь. Но не надо снимать вещь с человека, нужно подержать со всей одеждой под водой 10-15 минут, пока мы приедем. Нужно обязательно вызывать, потому что даже ожог, который нам может казаться небольшим, для ребенка — это достаточно большие проценты. Если ожог с пламенем, он достаточно глубокий, может оставить большие проблемы, поэтому всегда надо вызывать неотложную помощь, если ребенок пострадал».

В январе представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе подчеркнула, что лиепайчане стали осмотрительней, и уже лет десять на Новый год в городе не было травм, связанных с неосторожным использованием пиротехники:

«В эту новогоднюю ночь не было пострадавших от пиротехники. Последний случай – встреча 2017 года, когда двум людям – 11-летнему мальчику и женщине 37-ми лет – во время салюта попал в глаза пепел от пиротехники».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Сообщить об ошибке

Сначала полейте редиску

Июнь — время сильного роста растений. Значит, надо их поливать. В первую очередь в поливе нуждаются растения, у которых корни расположены близко к поверхности почвы. Это укроп, редис, салат, затем капуста, лук, огурцы, перец, баклажаны, кабачки. И только потом — томаты, морковь, свёкла.

Поливать посадки надо рано утром или вечером, иначе капельки воды, попадая на листья при ярком солнце, могут вызвать ожоги. Воду из колодца или скважины перед поливом надо подогреть. Для этого на участке устанавливают баки и бочки.

Чтобы вода прогревалась быстрее и дольше сохранялась тёплой, покрасьте ёмкости в чёрный цвет.

При поливе струю направляют между рядами растений и так, чтобы она не размывала почву и не брызгала на посадки. После водных процедур землю надо рыхлить.

Огурцы. Их надо поливать регулярно: на легких песчаных почвах — чаще и малыми дозами, на глинистых тяжелых почвах — обильно, но реже.

Растения, растущие в грунте, поливают после 17 часов. В теплице — в первой половине дня, чтобы от перепадов температуры днём и ночью не образовывался конденсат.

В начале роста поливают только лунку вокруг растения, а позже — всю грядку, чтобы растения разрастались по всей её ширине.

Помидоры. Они предпочитают рыхлую, влажную почву и сухой воздух. Летом их поливают раз в пять — семь дней под корень, стараясь не замочить растения. Иначе они будут плохо опыляться, возрастёт опасность заболевания бурой пятнистостью.

Если вода застаивается из-за сильного уплотнения почвы, сделайте вилами несколько вертикальных проколов, чтобы влага проникла к корням. За 20—30 дней до сбора урожая полив прекращают, это ускорит созревание плодов.

Капуста. Это растение любит воду, его надо поливать ежедневно или через день. Поливать обильно: по три — пять литров под каждый корень, особенно в период образования кочанов.

Если дождей в вашей местности мало, капусте поможет искусственный душ. Правда, орошать кочаны можно только в первой половине дня.

В июне обильный полив особенно необходим ранним сортам. За две-три недели до уборки кочанов среднеспелых и поздних сортов белокочанной капусты полив прекращают.

Редис. Он должен находиться во влажной почве постоянно. Несмотря на короткий корнеплод, длина его активно всасывающих корней достигает 25—30 сантиметров. Именно с этой глубины редис получает питательные вещества в виде раствора. Поэтому полив поверхностного слоя бесполезен. Чтобы вода проникала глубоко, поливайте через лейку с мелким ситечком и не реже, чем через два-три дня.

В очень жаркую погоду поливать нужно ежедневно, причём и утром, и вечером.

Морковь — засухоустойчивая культура. Помните, что от избытка влаги её ботва разрастается в ущерб развитию корнеплодов. Но от недостатка влаги корнеплоды грубеют, особенно сердцевина, и становятся невкусными.

Поливать морковь следует после появления всходов и перед прореживанием. При возобновлении полива после долгого перерыва корнеплоды растрескиваются и становятся малопригодными для еды и для хранения.

В начальный период роста при поливе используют метод дождевания, в дальнейшем от него лучше отказаться. Используйте лейку без ситечка, направляя струю между рядками в заранее приготовленные канавки. За одну-две недели до уборки полив надо полностью прекратить.

Не у всех есть возможность жить на даче неделя за неделей. Поэтому надо подумать о том, как сохранить влагу в земле как можно дольше. Особенно это важно для тех дачников, которые посещают свои участки только по выходным.

Самый лучший способ задержать воду — мульчирование. Его можно проводить разными способами.

Поливать посадки надо рано утром или вечером, иначе капельки воды, попадая на листья при ярком солнце, могут вызвать ожоги. Воду из колодца или скважины перед поливом надо подогреть. Для этого на участке устанавливают баки и бочки.

В тему

На засушливой земле, да ещё когда осадков мало выпадает, трудно вырастить богатый урожай. Приходится придумывать способы задержки воды на грядках. Например, улавливает влагу и задерживает её в почве грядка, выстланная рубероидом, у которой стенки наклонены внутрь, как у воронки. Благодаря наклону больше воды поступает к корням посаженных растений. Полоски рубероида (можно воспользоваться пластиком), проложенные между рядами растений, служат той же цели: чтобы вода впитывалась в землю не равномерно, а притекала ближе к корням.

Грядка дает ещё один эффект: сорняков на ней вдвое меньше, ведь часть земли прикрыта. Есть польза и для самой почвы: она защищена рубероидом или пластиком от выветривания, и в результате в сухую погоду испарение воды уменьшается вполовину.

ТРК «Питер Радуга»

На внеплановых «каникулах» может стать скучно — почему бы не попробовать новое для себя хобби? Мы собрали несколько идей, что можно легко посадить прямо у себя на подоконнике, а через пару месяцев уже использовать при приготовлении любимых блюд! И, конечно, приложили инструкцию, как ухаживать за этим мини-огородом.

 

Базилик

 

Для посадки используйте торфяные горшочки для рассады или обычные пластиковые стаканчики из-под йогурта. Заполните каждый примерно на три четверти садовой землей и посадите по четыре семян базилика на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Затем присыпьте их землей на полсантиметра и полейте. Важный момент: земля должна быть влажной всё время. Подождите две недели, пока не появятся первые проростки. Теперь ваша задача — проредить их так, чтобы остались только крупные ростки, и пересадить растения в более просторную емкость. На этот раз на дно горшка добавьте керамзитовые шарики и только потом пересаживайте ростки базилика. Не забудьте добавить грунт! Осталось подождать месяц или полтора — тогда у базилика должны появиться 4–6 листочков. Значит, пора собирать первый урожай. 

 

Редис

 

Начинаем с грунта: засыпаем садовую землю в пластиковые контейнеры глубиной не менее 15–20 сантиметров. Затем можно приступить к посеву самой редиски. Прорежьте в грунте канавки глубиной 1–1,5 сантиметра и аккуратно полейте их теплой водой. После посейте семена через каждые три сантиметра. Присыпьте их землей и осторожно полейте. Редиска в принципе любит влагу: во время ухода нужно постоянно следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Потом поставьте ящики на балкон или подоконник (желательно, чтобы температура воздуха была около 18–20 градусов). И, наконец, натяните полиэтилен над контейнером. Уже через 3-4 дня появятся первые ростки! Снимите целлофан и подержите редиску три дня в месте с температурой около 8 градусов. Это нужно для закалки — потом верните контейнер обратно, в привычную для него температуру. Напоследок добавим: убирать урожай редиски важно сразу — не оставляйте корнеплоды в земле! Иначе плоды станут горькими и не такими вкусными.

 

Лук-порей

 

Лук-порей можно вырастить как из луковицы, так и из семян. Расскажем про последний способ. Перед посадкой важно приготовить контейнер, почву и главное — семена. Достаньте семена и подсушите их в течение 2–3 часов. Теперь заполните наполовину грунтом контейнер с дренажными отверстиями. Утрамбуйте землю ложкой — это поможет распределить семена на одном уровне. Затем увлажните грунт теплой водой и посейте семена достаточно близко друг к другу — на расстоянии 3–4 сантиметров. После просто присыпьте их землей слоем в сантиметр, полейте и накройте целлофаном. Ждать нужно примерно неделю — тогда на поверхности появятся первые ростки лука-порея. После этого снимите пакет и поставьте контейнер на освещенное место.

 

Салат

 

Вам понадобится горшок с дренажными отверстиями глубиной около 20 сантиметров. Наполните его грунтом и заранее поставьте снизу поддон — в него будет стекать лишняя вода. Затем выкопайте в грунте лунки глубиной 1–1,5 сантиметра и посейте семена салата на расстоянии около 2,5 сантиметров друг от друга. После слегка присыпьте семена грунтом и полейте. Лучше использовать пульверизатор, чтобы не размыть почву. Через три недели салату понадобятся азотные удобрения — опрыскайте ростки жидким удобрением. Делайте это правильно: оно не должно попасть на листья, иначе на них могут появиться ожоги. А уже через 30–45 дней после посадки можно собирать урожай!

Pour Over Coffee Drip Brewing Guide

Background

Blue Bottle был основан Джеймсом Фриманом в 2002 году с простой, но революционной идеей: варить кофе на заказ, используя метод наливания.

Ритуал обливания похож на медитацию: на вашем пути нет машины, нет мигающих зеленых огней, нет электрических шнуров. Только вы и несколько простых инструментов. Если вы никогда раньше не пробовали наливать воду, последняя чашка напоминает чашку из капельной кофеварки, но заметно более нежная и сложная.

Если вы знакомы с этим методом, мы приглашаем вас попробовать нашу версию. Поддается мастерству как с первой попытки, так и с сотой. Найдите несколько минут, чтобы замедлиться: понаблюдайте за цветением – это набухание кофейной гущи после первой заливки и ощутите первые следы пара, выпитого кофе. Обратите внимание, как скорость потока и спираль каждой разливки могут изменить вкусы в последней чашке. Мы усовершенствовали наш метод за двадцать лет навязчивой работы и с гордостью делимся им здесь.

В течение ограниченного времени мы получаем капельницу плюс фильтры, когда вы подписываетесь на подписку на кофе.


Шаг 1

Доведите до кипения не менее 600 граммов (20 унций) воды.


Шаг 2

Измельчите кофе до крупности, напоминающей морскую соль. Для купажей мы рекомендуем 30 граммов кофе. Чтобы насладиться тонким вкусом слегка обжаренного кофе одного происхождения, мы рекомендуем меньше кофе: 22 грамма на каждые 350 граммов воды.


Шаг 3

Поместите фильтр в капельницу.

Если вы используете специальный фильтр Blue Bottle, его не нужно предварительно смачивать. Если вы используете фильтр №2 с другой капельницей, мы рекомендуем смочить фильтр горячей водой, а затем слить воду, прежде чем продолжить заваривание.


Step 4

Добавьте молотый кофе в фильтр и осторожно постучите по нему, чтобы выровнять поверхность молотого кофе. Поместите пивовар в графин или чашку, поместите всю установку на цифровые весы и установите нулевое значение.


Шаг 5

Всего для этого приготовления кофе будет четыре наливки.Это первое и самое волшебное, потому что именно тогда вы увидите, как кофе «расцветает». Когда горячая вода сначала попадает на землю, выделяется Co2, создавая эффект цветения – земля поднимается на в массе на .

Запустить таймер. Начните медленно поливать кофе водой, начиная с внешнего края и двигаясь по устойчивой спирали к центру кофейной гущи. Прекратите лить, когда весы достигнут 60 граммов. Убедитесь, что вся земля пропитана, даже если вам нужно добавить немного воды.Заливка должна занять около 15 секунд. Дайте кофе еще 30 секунд, чтобы он капал, прежде чем переходить ко второй разливке.


Step 6

Начиная с центра гущи, поливайте равномерной спиралью к внешнему краю, а затем обратно к центру. Обязательно вылейте масло до самого края, чтобы на нем не было неровностей. Это помогает предотвратить попадание гущи внутрь и ее удаление из остальной части добычи. Добавьте примерно 90 граммов, доведя общее количество до 150 граммов.Цель этой заливки – утопить всю гущу на поверхности кровати. Это создает легкую турбулентность, которая «перемешивает» кофе, позволяя воде более равномерно извлекать гущу. Подождите 45–65 секунд.


Шаг 7

По мере того, как смесь воды и кофе из второй заливки падает на дно фильтра, приближаясь к уровню помола, налейте еще 100 граммов воды, используя тот же порядок, что и при второй заливке. . Это дает общее количество до 250 граммов и должно занять 15–20 секунд.


Step 8

Когда вода и кофе из третьей заливки упадут на дно фильтра, завершите четвертую и последнюю заливку. Добавьте 100 граммов, доведя до 350 граммов воды. Заливка должна занять 20 секунд.

Что означает подписание Jakub Pour для Blackhawks?

Вингер Якуб Пур подписал двухлетний контракт начального уровня с «Блэкхокс» 15 июня из Экстралиги в чешской лиге. Бывший товарищ по команде Доминик Кубалик, что означает это подписание для «Ястребов», движущихся вперед?

Blackhawks под руководством Стэна Боумена добились успеха в привлечении европейских свободных агентов и добились от них хороших результатов.От Артемия Панарина до Пиуса Сатера – список игроков, которых они обнаружили и убедили подписать контракт в Чикаго, впечатляет и стал благом для организации. Так что же у нас есть в последнем, RW Jakub Pour?

Пур провел последние 4 сезона в лиге Чешской Экстралиги (на товарищеские матчи за матч) в той же команде, из которой пришел Доминик Кубалик. Он большой форвард, вес 6 футов 3 дюйма, вес почти 200 фунтов. У Blackhawks не очень большие крылья, и Pour в этом поможет.

Он не выглядит таким же игроком, как Кубалик или Сутер, где он не является плодовитым плеймейкером или бомбардиром (рекорд в карьере: 12 голов, 16 очков в чешской лиге в прошлом сезоне в 48 играх), но Думаю, мы можем взглянуть на еще один недавний импорт из Чехии, чтобы увидеть, какие планы на него «Ястребы».

В прошлом году Матей Чалупа перешел из Экстралиги с таким же размером и показателями в чешской лиге, что и Pour, и провел сезон в Рокфорде, набрав 7 очков в 27 играх. Я предполагаю, что «Ястребы» планируют поставить Pour в Рокфорде на сезон или два и посмотреть, хватит ли этого, чтобы сделать его шестеркой худших участников в будущем.

Так что, хотя это не сильно повлияло на основной состав, меня это заставляет задуматься об изменениях, которые происходят в Рокфорде теперь, когда «Ястребы» контролируют франшизу.Одно я знаю наверняка: организация «Ястребов» не купила бы Icehogs, если бы они не думали, что могут зарабатывать деньги, имея их.

Добавление игроков из европейских лиг в состав Icehogs, а также выбор драфта может улучшить игру на льду. В других частях страны у хоккея АХЛ есть сильные и преданные поклонники. Посещаемость IceHogs снижалась 4 года подряд (не считая 2020-21).

Организация Blackhawks обновляет арену, увеличивая свое присутствие с точки зрения развития игроков, и теперь, похоже, добавляет в команду больше профессиональных талантов.Добавление энтузиазма, таланта и, надеюсь, успеха организации IceHogs поможет создать ту сильную и преданную базу фанатов, которую команда, несомненно, хочет создать.

Все, что вам нужно знать, чтобы сварить отличный кофе

Pour over coffee в последние годы широко используется на рынке спешиэлти кофе, и ведется много дискуссий о лучших методах и инструментах.

Но метод фильтрации предназначен не только для конкурсов и специализированных кофеен. По сути, это простой способ приготовить чашку восхитительного кофе.Если вы новичок в домашнем пивоварении или опытный бариста, капельный кофе вам подойдет. Взгляните на это подробное руководство по завариванию кофе.

Вам также может понравиться наша статья о том, как вывести процесс приготовления кофе на новый уровень.

Бариста в Linear Coffee Roasters добавляет отмеренную дозу молотого кофе в фильтр Kalita Wave. Кредит: Натаниэль Соке

Что налить кофе?

Метод обливания включает проливание горячей воды через кофейную гущу в фильтре.Вода стекает через кофе и фильтруется в графин или кружку. Переливание также известно как кофе с фильтром или капельный кофе, хотя эти термины также относятся к пивоварам периодического действия.

Отличается тем, что для приготовления наливают кофе вручную, наливая воду. Так что вы можете услышать, что это называется ручным завариванием или ручным завариванием.

Этот метод широко использовался в Европе с 1900-х годов и в других местах гораздо дольше, но в последние годы был «заново открыт» движением спешиэлти кофе.

Подробнее в Melitta, Chemex, & More: история разлива кофе

Бариста поливает кофе водой для цветения. Кредит: Натаниэль Соке

Зачем использовать метод заливки?

Pour over подчеркивает сложный вкус по сравнению с другими методами заваривания. Это делает его популярным для кофе одного происхождения, так как он придает сияние вкусу и аромату.

Хороший фильтрованный кофе чистый, прозрачный и однородный. Это связано с тем, что воде позволяют извлекать кофейные масла и ароматизаторы в определенное время и под собственным давлением. Затем фильтр улавливает много масла, что приводит к чистой чашке.

И поскольку это метод настаивания, он немного более эффективен для извлечения растворимых в кофе растворимых веществ, чем методы погружения, такие как френч-пресс. Методы погружения приводят к насыщению воды, тогда как при заливке требуется постоянная подача пресной воды.

Нара Ли – чемпион Новой Зеландии 2017 года по версии Brewers Cup. Она говорит: «Я не думаю, что метод, который мы используем, меняет вкус, но [он может выделить] больше нюансов. Я не думаю, что оборудование полностью меняет аромат и вкус кофе, но некоторые люди считают, что это так ».

Подробнее см. Понимание экстракции кофе и других ключевых концепций пивоварения

Тройка лучших на New Zealand Brewers Cup 2017: Сара Стивенс (слева), второе место; Нара Ли (в центре), чемпион New Zealand Brewers Cup 2017; Дайан Ван (справа) третье место.Кредит: Ник Кин

Но налить кофе есть некоторые проблемы. Ручные методы являются жертвой человеческой ошибки и неправильной техники заливки.

Например, все методы заваривания (включая эспрессо) подвержены риску перенаправить , где поток воды находит легкий путь вокруг молотого кофе. Это происходит, когда есть комки кофе или молотый кофе неравномерно распределен, и это означает, что часть кофе не экстрагируется. Поэтому важно, чтобы бариста научились наливать так, чтобы гуща была равномерно погружена в воду.

Поскольку сложно каждый раз точно воспроизвести метод, некоторые владельцы кафе и пивовары предпочитают вместо этого использовать одобренные SCA пивовары для периодического приготовления. Эти машины автоматизируют метод и могут давать более стабильные результаты, чем ручная заливка.

Узнайте больше в Специализированные кофейни, которые предпочитают периодические пивовары V60

Бариста наливает кофе в ресторане Mothership Coffee Roasters в Лас-Вегасе.Кредит: Натаниэль Соке

Какое оборудование вам нужно?

Может показаться, что существует бесконечное количество вариантов переливания оборудования, но вам не нужно вкладывать средства во все это. Вы можете начать с простого устройства и нескольких фильтров, а затем добавить дополнительное оборудование по своему усмотрению.

Чад Ван – чемпион мира по пивоварению 2017 года. Он говорит: «Очень важно понимать, что качество чашки конечного результата гораздо важнее, чем техническая сторона рецепта или выбор V60 вместо Clever.”

Давайте посмотрим, какое основное оборудование вам понадобится для заливки.

Заварочное устройство или капельница – это просто часть оборудования, которая удерживает кофейный фильтр и гущу. Популярные модели V60, Kalita Wave и Melitta. Все три сидят на чашке или графине и могут показаться взаимозаменяемыми. Но у каждого есть свои особенности конструкции, которые способствуют потоку и влияют на извлечение. Chemex – еще один популярный вариант с собственными конструктивными особенностями, которые влияют на чашку.

Преимущество использования любого из этих устройств заключается в том, что они широко доступны, просты в использовании и содержат фильтры, созданные специально для их конструкции. Существует также множество онлайн-руководств и советов по использованию этих устройств, поэтому их легко научиться правильно использовать и адаптировать по мере необходимости.

Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте варку, приготовленную на разных устройствах в местной специализированной кофейне, и спросите бариста, что они предпочитают и почему.

Lanz из Linear Coffee Roasters , в городе Себу, Филиппины, наливает воду в устройство V60.Кредит: Натаниэль Соке

Бумага или ткань? Отбеленное или неотбеленное? Вы можете подумать, что фильтр – наименее спорная часть пивоварения, но здесь даже есть некоторые споры. Специальные фильтры предназначены для различных устройств и обеспечивают эффективное извлечение. В Chemex используются бумажные фильтры, которые на 20–30% тяжелее других фильтров, которые, по словам производителей, задерживают больше взвешенных масел в процессе пивоварения.

Некоторые утверждают, что бумажные фильтры создают нежелательный привкус бумаги, особенно если они отбелены.Чтобы этого избежать, промойте фильтр перед его использованием. Тканевые фильтры существуют уже давно, и некоторые люди предпочитают их, потому что они не влияют на вкус и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем бумажные.

Выбор фильтров зависит от вас, но убедитесь, что они подходят вашему устройству. Скопленная бумага или ткань будут препятствовать потоку воды и улавливать кофейную гущу, что сделает процесс экстракции менее равномерным.

Chemex, заваренный через фильтр из беленой бумаги.Кредит: Тайлер Никс

Вы можете не думать, что весы необходимы, но если вы хотите приготовить неизменно хороший кофе, они таковы. Купите цифровые весы и используйте их для измерения количества кофе и воды. Точно зная, сколько каждого из них вы использовали в хорошем (или плохом) пиве, вы можете воспроизвести рецепт или настроить его для получения еще лучших результатов.

Вы видели, как бариста наливают воду из небольшого медного чайника, и задавались вопросом, почему? Разве нельзя использовать стандартный электрический чайник? Да, ты можешь.Но вы можете не делать этого.

Как и многое другое в спешиалти кофе, здесь важным фактором является консистенция. Чайники, изготовленные специально для перелива, предназначены для поддержания стабильной температуры воды. Это поможет вам добиться согласованного извлечения. А эта длинная и тонкая гусиная шея предназначена для управления потоком воды. Вода имеет тенденцию хлестать из чайников с более короткими носиками.

Выбираете ли вы электрический, водонагреватель или водонагреватель периодического действия – решать вам, но посмотрите обзоры конкретных чайников и держите под рукой термометр, чтобы следить за температурой.

Подробнее в Как ограничить колебания температуры воды для лучшего кофе

Бариста пользуется чайником V60 и Stagg Fellow. Кредит: Джон Форсон

Какой кофе использовать?

Итак, у вас готово оборудование, но что теперь? Какой кофе лучше налить? При выборе фасоли следует учитывать несколько факторов.

Поскольку метод поливки хорошо помогает выделить тонкие вкусовые нотки и ароматы, вы можете выбрать легкую обжарку.Бобы, обжаренные до этого профиля, самые яркие, с наиболее кислым вкусом.

Чад говорит: «Легкая обжарка демонстрирует самое аутентичное качество кофе».

Конечно, вы можете выбрать средний или даже темный, если хотите, но этот метод заваривания дополняет тонкие ароматы.

Подробнее в Кофе светлой, средней и темной обжарки: в чем разница?

Размер вашей земли влияет на скорость добычи.Переливание – это метод настаивания, что означает, что кофе и вода контактируют в течение более короткого времени, чем при погружении, но дольше, чем в эспрессо. Итак, вы хотите, чтобы у кофе была достаточная площадь поверхности для экстракции до того, как вода просочится в чашку, но не настолько, чтобы они недостаточно экстрагировали и давали горький напиток.

Это означает, что вы должны начать со среднего помола, а затем оценить свою чашку и при необходимости подправить ее. Если он немного водянистый или кислый, попробуйте более мелкий помол.Если он горький и без сладких нот, попробуйте сделать его немного грубее.

И купите качественную кофемолку, чтобы все частицы кофе были измельчены до одинакового размера. Низкокачественные кофемолки могут производить кофе непостоянного помола и большое количество «мелочи». Эти крошечные фрагменты кофе извлекаются очень быстро и могут отбросить вашу чашку.

Статис Коремтас – обладатель трофея чемпионата мира по пивоварению 2017 года, где он занял третье место. Кредит: Статис Коремтас

Статис Коремтас – обладатель Национального Кубка пивоваров Греции в 2018 году.Он также работает бариста в Taf и рассказывает мне, как готовит там V60.

«Мы используем мелкий, а не крупный помол», – говорит он. «Мы играем с температурой воды. Итак, у нас есть вода с температурой 92 ° C [198 ° F], и мы пытаемся провести быструю экстракцию, чтобы завершить весь процесс за 2–2 минуты 10 секунд ».

«Преимущество мелкого помола в том, что вы усиливаете консистенцию и аромат кофе. А если вы собираетесь произвести быстрое извлечение, вы также получите сладость и чистоту, которые вам нужны.”

Узнайте больше в Как размер помола может помочь вам приготовить лучший на вкус кофе

Кофейная гуща готовится к подаче. Кредит: Тайлер Никс

Какое соотношение кофе и воды вам следует использовать?

Вы увидите множество различных предлагаемых соотношений, но 1:17 (1 г кофе на 17 г воды) является общепринятой хорошей отправной точкой. Сделайте несколько варок, используя это измерение, но поочередно регулируйте факторы, влияющие на экстракцию, такие как размер помола и температура воды, пока не найдете рецепт, который вам подходит.

Затем попробуйте изменить соотношение кофе к воде. Если ваш напиток водянистый или слабый, добавьте еще кофе, не меняя другие факторы, и оцените, стал ли он вкуснее. Если вы считаете, что ваша чашка слишком насыщенная, подумайте о том, чтобы уменьшить количество кофе. Но не забывайте следить за тем, что вы меняете, чтобы вы могли воспроизвести свой идеальный напиток, когда найдете его.

И не забываем про воду. Водопроводная вода может содержать минералы и загрязняющие вещества, влияющие на вкус, поэтому используйте фильтрованную воду.

Отслеживание веса при использовании Kalita Wave. Кредит: Нейт Думлао

Какая техника заливки лучше?

Избегайте просмотра слишком большого количества видеороликов о технике, когда вы впервые начинаете варить пиво методом обливания. Это может быстро стать подавляющим. Вместо этого начните с простого. Будьте последовательны в том, как вы заливаете, и научитесь использовать цветение, пульсирующую заливку и перемешивание для достижения равномерного извлечения. Многие люди наливают воду концентрическими кругами, что помогает бариста поддерживать постоянный поток воды.

Вы можете перейти к более подробным методам или нарушить все правила, когда познакомитесь с основами.

Цветение – это быстрое пузырение воды, которое происходит при первом поливе. Это вызвано дегазацией углекислого газа, который накапливается в процессе обжарки. Легкая обжарка и свежий кофе, вероятно, будут давать большой налет, потому что они обычно содержат больше газов.

Углекислый газ может препятствовать равномерному извлечению, поскольку он отталкивает воду, а нарушенная почва может находиться на разной высоте.Так позвольте газам уйти и повысьте свои шансы на стабильную экстракцию.

Осторожно влейте дважды порцию кофе в воду поверх молотого кофе. Итак, если у вас доза кофе 15 г, налейте 30 мл воды. Затем подождите 30–45 секунд, пока цветение не закончится и почва не осядет.

Узнайте больше в Почему ваш кофе должен цвести? ВИДЕО Эксперимент

Кофе расцветает в устройстве для переливания. Кредит: Тайлер Никс

  • Импульсная заливка и непрерывная заливка

Импульсная заливка означает использование нескольких заливок определенного количества воды.Вы можете поэкспериментировать с объемом воды и количеством заливок. Этот метод помогает предотвратить образование каналов или подъем грунта по стороне фильтра. Он также мягко разрушает помол, заставляя его двигаться и создавая более равномерный контакт с водой.

Это альтернатива непрерывной заливке , когда бариста наливает воду с максимально постоянной скоростью потока без остановки. Непрерывная заливка направлена ​​на поддержание максимально равномерного потока и насыщения, тогда как импульсная заливка намеренно варьируется.

Вы можете использовать технику розлива как еще одну переменную, которую следует учитывать при адаптации вашего рецепта. Различные типы наливов будут по-разному влиять на экстракцию и, следовательно, на ваше пиво.

Подробнее в Руководство по пивоварению: как импульсная разливка влияет на экстракцию?

Заливка кофе водой. Кредит: Тайлер Никс

Это просто легкое нарушение кофейной гущи в процессе заваривания.Есть много способов взбалтывать кофе, включая перемешивание или взбалтывание кофе.

Перемешивание диспергирует гущу, которую можно оставить «высокой и сухой» на фильтре с помощью направления . Он также разбивает любые сухие комки внутри слоя кофе. Убедившись, что вся гуща пропитана, перемешивание способствует равномерному извлечению.

Взгляните на Что такое перемешивание и как оно делает мой кофе с фильтром лучше?

Свежезаваренный кофе в Chemex.Кредит: Фернандо Покасангре

Заливка кофе – отличный способ приготовить ежедневную чашку, и это не должно быть сложно. Понимая эти ключевые темы, вы хорошо подготовлены к тому, чтобы приготовить достойное пиво, и у вас есть инструменты, чтобы настраивать его, пока он не станет отличным.

Так чего же вы ждете? Распакуйте свой V60, Kalita Wave или Chemex и купите специальный кофе. Мир заливов доступен вам, чтобы исследовать

Понравилось? Посмотрите нашу статью о приготовлении кофе в домашних условиях.

Идеальное ежедневное измельчение

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Versace Pour Homme Dylan Blue Одеколон Versace

Versace Dylan Blue EDT открывается сильным звучанием цитрусовых, фруктов, воды и мускусных нот. Открытие очень свежее, кисловатое, резкое, яркое, спортивное и многогранное. Бергамот, грейпфрут, водные ноты, лист инжира и амброксан – самые заметные открывающиеся ноты.Бергамот и грейпфрут создают цитрусовую и очень свежую ноту, близкую к бергамоту, которая придает аромату спортивный и летний характер; Водные ноты – озоновый, пресноводный аромат, напоминающий туман, создаваемый водопадами. Фиговый лист – наименее открывающаяся заметная нота; тем не менее, он добавляет нотки зеленой листвы и фруктов, придавая аромату восхитительный оттенок. Начало недолгое; когда цитрусовые ноты достигают своего пика и начинают терять некоторую интенсивность, начинают развиваться амброксан, ладан, черный перец и пачули, ведущие в аромате.Амброксан – заметная мускусная нота, сухая, пудровая, амбровая, с ярким лимонно-свежим аккордом, продолжающим линию, созданную цитрусовыми. Сочетание ладана и черного перца создает интенсивно дымную, пряную, землистую и древесную ноту. Пачули в этом аромате – это зеленая, яркая и свежая нота, не классическая или олдскульная. Мускус, бобы тонка, папирус и шафран являются вспомогательными нотами и остаются в глубине аромата. Мускус и лист фиалки поддерживают амброксан; бобы тонка – это легкое сладкое прикосновение, шафран и папирус остаются далеко позади аромата.Аромат – это краткое, но заметное открытие для просыхания изменений. Открытие очень цитрусовое, кислое, с водянистыми и фруктовыми нотками; это также недолговечно. Эти ноты быстро достигают пика и начинают исчезать. Когда это происходит, аромат амброксана, ладана, черного перца и пачули увеличивается. Наконец, сильная первоначальная проекция понижается до умеренной. Versace Dylan Blue EDT полностью высох; Его можно суммировать как умеренный выброс, мускусный амброксан, дымный ладан, пряный черный перец, зеленые пачули, цитрусовые и водный аромат с мягкими фруктовыми и сладкими аккордами.Аромат воздушный, водный, синий, смелый, повседневный, холодный, дневной, сухой, элегантный, бодрящий, свежий, зеленый, резкий, манящий, мужской, мягкий, умеренного качества, современный, мускусный, красиво смешанный, готовый для офиса. , игривый, профессиональный, освежающий, насыщенный, острый, кислый, блестящий, спортивный, острый, ультра-свежий, универсальный, дикий, древесный, пикантный и очень приятный.

ПРОСМОТР ПАРТИИ: 2019 (# 91923V.C)
РЕЙТИНГ WOW: 10/10. Великолепный мускусный, дымный, пряный, зеленый, цитрусовый и водный аромат.
НЕ НРАВИТСЯ РЕЙТИНГ: 1/10.Мускусный лимон и свежий амброксан заметны, но безвредны.
УНИКАЛЬНОСТЬ: 7/10. Часто встречаются синие ароматы; у этого есть уникальное и качественное прикосновение.
МАССОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ: 10/10. Аромат очень манящий; это угодник толпы.
ПРОЕКТ: 4/10. Умеренная, около 4 футов вокруг владельца.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 4/10. Умеренная, примерно на 4 фута позади владельца.
ПРИМЕНЕНИЕ: 4-6 распылений.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ: 4/10. Умеренная, около 4 часов, хорошо проецируется около двух часов.
СЕЗОНА: Весна, лето, осень, день, ночь и климат-контроль.
СОБЫТИЯ: Официальные мероприятия, встречи на свежем воздухе, тренажерный зал, спорт, офис, бизнес, повседневная жизнь, праздники, каникулы, романтика, свидания, клубы. Это аромат для офиса.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: 10/10. Универсальный аромат, идеально подходящий для любого случая.
ПОЛ: Мужской. Дымные и пряные тона склоняют аромат к мужскому началу.
ВОЗРАСТ: Любой.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: Versace Dylan Blue EDT можно найти примерно за 55 долларов. Это доступный по цене аромат с превосходной универсальностью, безобидными нотками и очень приятным.Это отличная покупка.
НЕПРЕРЫВНАЯ ПОКУПКА: Да, но только если вы знакомы с его основными примечаниями.
ПОДОБНЫЕ: Это примеры других ароматов того же жанра.
• Abercrombie & Fitch First Instinct Blue EDT Men – это нормальный, слабый, фруктовый, яблочный, цветочный, лавандовый, пряный, розмарин и перец аромат.
• Abercrombie & Fitch First Instinct Together EDT – великолепный мягкий сладкий фруктовый аромат яблока, ананаса, пурпурной лаванды, цветов апельсина, мускуса и древесного аромата.
• Armaf Sauville EDP Men – очень хороший, насыщенный мускусный аромат амброксана, лимона и пряностей и перца.
• Armaf Shades Blue – прекрасный мягкий цитрусовый, зеленый, пряный и древесный аромат.
• Armaf Tag Him EDT – очень хороший, насыщенный аромат имбиря, мяты, розового перца и цитрусовых.
• Azzaro Chrome EDT Men – хороший, мягкий, цитрусовый, древесный и белый цветочный аромат.
• Bargz Perfume Nautica Voyage N-83 EDT – превосходный клон, насыщенный цитрусовый петитгрейн, пряно-мятный, лавандовый, морской и древесный аромат.
• Bleu de Chanel EDP – фантастический, насыщенный аромат дымного ладана, мускусных альдегидов, цитрусовых, пряного перца, мяты, имбиря, древесного кедра и зеленого пачули.
• Bleu de Chanel Parfum – это превосходный, насыщенный мускусный iso e-super, древесный кедр, амбровый, цитрусовый, зеленая мята и аромат полыни.
• Chrome United EDT Men – хороший, мягкий, зеленый, цитрусовый и пряный аромат.
• English Laundry Riviera – хороший, мягкий, древесный, фруктовый и пряный аромат.
• Ferrari Cedar Essence EDP Men – очень хороший слабый цитрусовый, сосновый, зеленый и древесный аромат.
• Gucci Guilty Pour Homme EDT – хороший слегка пудровый, цитрусовый, бело-цветочный, зеленый и древесный аромат.
• Jimmy Choo Blue EDT в порядке, слабый сладкий ванильный, сандаловый, кожаный, пряный, мускусный амбра и фруктовый аромат.
• Montale Chypre Fruite – хороший, мягкий, свежий, пудровый, фруктовый, цитрусовый и белый цветочный аромат.
• Nautica Voyage N-83 EDT – хороший, недолговечный, цитрусовый петитгрейн, пряно-мятный, лавандовый, морской, мускусный и древесный аромат.
• Ralph Laurent Polo Ultra Blue – великолепный, насыщенный аромат лимонной вербены, базилика и воды.
• Salvatore Ferragamo Acqua Essenziale Blue EDT – хороший базовый древесно-цитрусовый аромат.
• Versace Pour Homme EDT – очень хороший, мягкий, цветочно-цитрусовый аромат нероли, бергамота, зеленого цветочного гиацинта, слегка сладковатого тонка, мускуса и древесного кедра.
• Victoria Secret Very Sexy Platinum for Him – это нормально, очень распространенный, свежий древесный, мшистый, озоновый, лист фиалки и пряный аромат.
• Yves Saint Laurent Y EDP – превосходный, сильный, пряный имбирь, шалфей, ягоды можжевельника, яблоко, бергамот, ветивер, бобы тонка и древесный аромат.
• Versace Dylan Blue EDT – фантастический, насыщенный мускусный амброксан, дымный ладан, пряный черный перец, зеленые пачули, цитрусовые и водный аромат. цитрусовый и водный аромат с мягкими фруктовыми и сладкими аккордами.Аромат воздушный, водный, синий, смелый, повседневный, холодный, дневной, сухой, элегантный, бодрящий, свежий, зеленый, резкий, манящий, мужской, мягкий, умеренного качества, современный, мускусный, красиво смешанный, готовый для офиса. , игривый, профессиональный, освежающий, насыщенный, острый, кислый, блестящий, спортивный, острый, ультра-свежий, универсальный, дикий, древесный, пикантный и очень приятный.

Определение перелива

Что такое завещание о разливе?

Завещание – это юридический документ, который гарантирует, что оставшиеся активы человека будут автоматически переведены в ранее учрежденный траст после его смерти.

Как будет работать перелив

Переливное завещание работает вместе с трастом. В имущественном планировании трасты позволяют избежать процесса завещания при передаче активов после смерти лица, предоставившего право. Когда приходит время урегулировать имущественный баланс, активы, внесенные в траст, распределяются между бенефициарами в соответствии с указаниями лица, предоставившего право. Перелив будет покрывать активы, которые концедент не вложил в траст на момент смерти. В отсутствие явных указаний, представленных в завещании, оставшиеся активы будут подчиняться законам о наследовании по закону, установленным юрисдикцией, в которой умерло данное лицо.

Завещания выступают в качестве защиты от проблем, которые могут помешать бесперебойной работе живого траста. Они гарантируют, что любые активы, которые концедент не хочет добавить в траст, случайно или намеренно, попадут в траст после исполнения завещания. Завещание также может обеспечить дополнительную защиту от юридических проблем с трастом, оговаривая, что активы, предназначенные для траста, будут распределены между бенефициарами траста, если он станет недействительным или, в случае нефинансируемого траста, станет юридически трудным или невозможным фонд на момент смерти лица, предоставившего право.

Отзывные и безотзывные трасты

Планы по наследству обычно сочетают завещания о перерасходе с живыми трастами, которые требуют, чтобы лица, предоставившие право, передавали им активы до своей смерти. Большинство небольших поместий используют отзывные живые трасты, которые позволяют концедентам контролировать активы в трасте до их смерти. Более крупные поместья иногда используют безотзывные трасты для снижения налогового бремени для бенефициаров, особенно если они будут облагаться налогом на наследство. Как только лица, предоставившие право, передают активы в безотзывный траст, активы полностью переходят под контроль доверительных собственников.Переливное завещание работает с любым типом доверия.

Пример переливки

Предположим, пожилая пара желает раздать имение своим детям и внукам. Чтобы свести к минимуму юридические хлопоты, связанные с несколькими процессами завещания, которые могут быть вызваны написанием их индивидуальных завещаний, они решают создать живой отзывный траст, в который они могут передавать свои активы. Наряду с трастом они оба составляют завещания, согласно которым любые оставшиеся активы будут добавлены к трасту после их смерти.Когда один из супругов умирает, их автомобиль, который пара назвала только именем этого человека, плавно переходит в доверительное управление. Другой супруг продолжает действовать в качестве доверительного управляющего, поэтому они могут продолжать использовать автомобиль, как если бы он был передан им самим, даже если его право собственности переходит в доверительное управление. После смерти второго супруга все активы, оставшиеся на имя этого супруга, также переходят в траст. Затем именованный доверительный управляющий-преемник управляет активами или распределяет их в соответствии с условиями траста.

Раскрась как Пикассо. Пейте, как Ван Гог.

Рисуй как Пикассо. Пейте, как Ван Гог. – Paint ‘N Pour
Перейти к содержанию Прокрутите до следующего раздела

Готов

Вам не нужно быть BYO- ничего. Просто приходите готово повеселиться, а мы позаботимся обо всем остальном, от художественных принадлежностей и инструкций до танцевального диджея и бездонных коктейлей.

Sip

Получите удовольствие от творчества в нашем открытом баре с обслуживанием на холсте, где представлены фирменные коктейли, такие как Picasso Punch, Mona Lisa Margaritas, Sistine Apple и другие.

Ван, вперед!

Холст и ночь твои. Дайте волю своему внутреннему Ван Гогу, повеселитесь с друзьями и побалуйте себя нашими одобренными шеф-поваром закусками и небольшими тарелками.

Приведи свою лучшую подругу, детку или всю чертову команду

Мы подняли планку развлечений и приглашаем вас присоединиться к вечеринке. Нет, серьезно; бар открыт, холст зовет, а атмосфера совсем не скучная.

Гарлем LES

Оставайтесь с нами…

Ближайшие классы

Необычные напитки из шампанского

Pinkies для коктейлей премиум-класса

Выпивка в одной руке, кисть в другой – мы приветствуем это! Выберите из ряда потрясающих фирменных коктейлей, вдохновленных творчеством всех великих художников, которые были до вас, например, наш Пунш Пикассо, Чай со льдом Basquiat, Мона Лиза Маргарита и многие другие.

#PartyGoals

Сделайте это только по приглашениям

Мы знаем, как устроить вечеринку, так почему бы нам не устроить вашу? Возьмите на себя всю студию, выберите тематическую картину для своих гостей и позвольте одному из наших инструкторов по искусству провести время, чтобы хорошо провести время.

Одобренный гурман

Нет голодающих художников

Настоящий разговор: не нужно быть голодным, чтобы создавать хорошее искусство. Выбирайте из нашего ассортимента закусок и небольших тарелок, вдохновленных шеф-поваром, и закусывайте, рисуя всю ночь напролет.

Если вы не слышали

@PAINTNPOURINC

Не имеют FOMO

Подпишитесь на вечеринку в Instagram, чтобы узнать, что мы рисуем, а что будет дальше, в том числе о наших последних предложениях, новостях и специальных тематических мероприятиях.

Закройте это диалоговое окно

Пришло * почти * время вечеринки

Просто выберите, где вы хотите устроить вечеринку, и мы встретим вас там, чтобы выпить коктейль на холсте и нарисовать так, как вы никогда раньше не рисовали.Да здравствует творчество!

Закройте это диалоговое окно

Эпические вечеринки начинаются здесь

Закройте это диалоговое окно

Диалог

Закрывать

Polygon Pour Properties | Altium Designer 21 Руководство пользователя

Основная страница: Polygon Pour

Свойства объекта

PCB Editor – это определяемые параметры, которые определяют визуальный стиль, содержимое и поведение размещенного объекта.Параметры свойств для каждого типа объекта определяются двумя разными способами:

  • Настройки предварительного размещения – большинство свойств объекта Polygon Pour или те, которые могут быть предварительно определены логически, доступны как редактируемые настройки по умолчанию на странице PCB Editor – Defaults диалогового окна Preferences (доступ к которому осуществляется с помощью кнопки на в правом верхнем углу области дизайна). Выберите объект в списке примитивов , чтобы открыть его параметры справа.

  • Настройки последующего размещения – все свойства объекта Polygon Pour доступны для редактирования в диалоговом окне Polygon Pour и на панели Properties , когда размещенный Polygon Pour выбран в пространстве дизайна.

Если параметр Double Click запускает интерактивные свойства отключен (по умолчанию) на странице PCB Editor – General диалогового окна Preferences , при двойном щелчке по примитиву или при щелчке правой кнопкой мыши по выбранному примитиву выберите Properties , откроется диалоговое окно. Когда опция «Двойной щелчок по двойному щелчку запускает интерактивные свойства » включена, откроется панель « Свойства ».

Хотя параметры в диалоговом окне и на панели одинаковы, порядок и расположение параметров могут немного отличаться.

В приведенном ниже списке свойств параметры, которые недоступны в качестве параметров по умолчанию в диалоговом окне « Параметры », отмечены как « Свойства, только панель ».

Действия

(только панель свойств

, )
  • Repour – щелкните, чтобы перерисовать многоугольник. Эта функция полезна, если вы изменили дизайн внутри многоугольника. После восстановления его необходимо отремонтировать, чтобы устранить любые нарушения, вызванные изменениями конструкции.
  • Полка – щелкните, чтобы отложить многоугольник, при этом он не удаляется из проекта, но скрывается от дисплея, DRC и механизмов анализа сетевых соединений.
  • Назначить цепь – щелкните, чтобы назначить цепь желаемому многоугольнику. После выбора появится диалоговое окно «Сетевое имя».
  • На передний план – щелкните на измените порядок заливки таким образом, чтобы выбранный полигон находился перед всеми другими перекрывающимися полигонами (имеет наивысший приоритет).
  • На задний план – щелкните по измените порядок заливки так, чтобы выбранный полигон находился позади всех других перекрывающихся полигонов (имеет самый низкий приоритет).
  • Modify – щелкните, чтобы переопределить форму многоугольника из самого документа платы.

Сетевая информация

  • Имя сети – имя выбранной сети.
  • Net Class – имя выбранного класса сети.

Недвижимость

  • Сеть – используйте раскрывающийся список для выбора цепи, которой принадлежит этот многоугольник.Все сети для активного дизайна платы будут перечислены в раскрывающемся списке. Выберите No Net , чтобы указать, что заливка не связана ни с какой сетью. Свойство Net примитива используется средством проверки правил проектирования, чтобы определить, легально ли размещен объект печатной платы. Если цепи нет, щелкните значок назначить сеть (), чтобы открыть диалоговое окно Net Name, в котором вы можете быстро перейти к определенной цепи в пространстве проекта, указав имя сети.
  • Слой – используйте раскрывающийся список, чтобы выбрать слой, на котором расположен многоугольник.
  • Имя – укажите подходящее имя для многоугольника. Имя может использоваться не только для идентификации каждого многоугольника, но и для нацеливания на конкретный многоугольник (или семейство многоугольников) в правиле проектирования. По умолчанию к многоугольнику применяется автоматическое именование многоугольника. Именование основывается на выбранной схеме именования, указанной в поле Polygon Naming Scheme режима Board панели Properties. Если вы ввели собственное имя и хотите вернуться к автоматическому присвоению имен, просто очистите поле и нажмите Введите .
Очистку пользовательского именования и возврат к использованию автоматического именования также можно выполнить из панели PCB List и Polygon Pour Manager.
  • Площадь – область, которую заключает в себе данный многоугольник, указанная в квадратных миллиметрах.
  • Fill Mode – выберите режим заливки для заливки полигона. Доступны три режима, каждый со своими преимуществами и опциями:
    • Solid (Copper Regions) – многоугольники на основе регионов приводят к размещению гораздо меньшего количества объектов, что обеспечивает: файлы меньшего размера, более быструю перерисовку, открытие файлов, анализ DRC и сетевых подключений, а также файлы вывода меньшего размера, поскольку объект региона полностью поддерживается в Gerber и ODB ++.Изображение предварительного просмотра изменится, чтобы представить графическое изображение заливки сплошным многоугольником со следующими связанными параметрами:

      • Удалить острова меньше В области – укажите значение площади. Любые острова полигонов, площадь которых меньше этого значения, будут удалены.
      • Приближение дуги – укажите максимальное отклонение от идеальной дуги (изогнутые кромки создаются из нескольких коротких прямых кромок).
      • Удалить шейки, если ширина меди меньше – укажите значение ширины.Полигон заливки меди с шириной меньше этого значения будет удален. Обычно он устанавливается не меньше, чем наименьшая ширина дорожки, используемая в конструкции, или наименьшая ширина меди, поддерживаемая производителем.
      • Залить только те же самые полигоны сети – используйте раскрывающийся список, чтобы выбрать, какие другие типы объектов в той же сети также залить:
        • Не заливать одни и те же объекты сети – выберите этот параметр, чтобы многоугольник заливал все другие объекты независимо от сети, к которой они принадлежат.
        • Залить все одинаковые сетевые объекты – выберите этот параметр, чтобы многоугольник залил всех объектов в той же сети, что и многоугольник, который находится в области многоугольника. Например, существующие маршруты в этой сети будут полностью покрыты многоугольником.
        • Pour Over Same Net Polygons Only – выберите этот параметр, чтобы полигон заливал только существующие полигональные объекты в той же цепи, что и этот полигон. Многоугольник обтекает все остальные объекты, независимо от того, к какой цепи они принадлежат.
      • Remove Dead Copper – включите эту опцию, чтобы удалить любую изолированную область полигональной меди, которая не соединяется с указанной цепью. Обратите внимание, что многоугольник, не связанный с цепью, считается Dead Copper , и он будет полностью удален, если этот параметр включен.
      • Optimal Void Rotation – включите эту опцию, чтобы гарантировать, что края многоугольника расположены так, чтобы обеспечить максимальную ширину шейки там, где многоугольник проходит между соседними объектами, принадлежащими другим цепям.Полигональные дуги заменяются короткими прямыми кромками, длина которых определяется параметром «Аппроксимация дуги».
    • Hatched (Tracks / Arcs) – полигоны на основе треков / дуг позволяют создавать заштрихованные полигоны, задав для ширины Track Width значение меньше, чем Grid Size . Обратите внимание, что они также могут быть сплошными, если для ширины колеи задать значение больше, чем размер сетки . Изображение предварительного просмотра изменится, чтобы представить графическое изображение заштрихованной многоугольной заливки со следующими связанными параметрами:
      • Размер сетки – укажите интервал или сетку, на которой размещаются дорожки для заштрихованного многоугольника.
      • Ширина дорожки – укажите ширину дорожки, используемой для создания многоугольника.
      • Пэды объемного звучания С – укажите форму, используемую для окружения пэдов: дуги или восьмиугольники.
      • Режим штриховки – доступно четыре режима: 90 градусов, 45 градусов, горизонтальный или вертикальный.
      • Min Prim Length – укажите, насколько короткими могут быть объекты дорожки / дуги в режиме заполнения.
      • Залить только те же самые полигоны сети – используйте раскрывающийся список, чтобы выбрать, какие другие типы объектов в той же сети также залить:
        • Не заливать одни и те же объекты сети – выберите этот параметр, чтобы многоугольник заливал все другие объекты независимо от сети, к которой они принадлежат.
        • Залить все одинаковые сетевые объекты – выберите этот параметр, чтобы многоугольник залил всех объектов в той же сети, что и многоугольник, находящийся в области многоугольника. Например, существующие маршруты в этой сети будут полностью покрыты многоугольником.
        • Pour Over Same Net Polygons Only – выберите этот параметр, чтобы полигон заливал только существующие полигональные объекты в той же цепи, что и этот полигон. Многоугольник обтекает все остальные объекты, независимо от того, к какой цепи они принадлежат.
      • Remove Dead Copper – включите эту опцию, чтобы удалить любую изолированную область полигональной меди, которая не соединяется с указанной цепью. Обратите внимание, что многоугольник, не связанный с цепью, считается Dead Copper , и он будет полностью удален, если этот параметр включен.
      • Optimal Void Rotation – включите эту опцию, чтобы гарантировать, что края многоугольника расположены так, чтобы обеспечить максимальную ширину шейки там, где многоугольник проходит между соседними объектами, принадлежащими другим цепям.Полигональные дуги заменяются короткими прямыми кромками, длина которых определяется параметром «Аппроксимация дуги».
    • Нет (Контуры) – только контуры полигонов – это просто полигоны треков / дуг без внутренних треков и дуг. Изображение предварительного просмотра изменится, чтобы представить графическое изображение заливки многоугольника только по контуру, со следующими связанными параметрами:
      • Ширина дорожки – укажите ширину дорожки для контура многоугольника.
      • Пэды объемного звучания С – укажите формы, окружающие пэды: дуги или восьмиугольники.
      • Min Prim Length – укажите, насколько короткими могут быть объекты дорожки / дуги в режиме заполнения.
      • Залить только те же самые полигоны сети – используйте раскрывающийся список, чтобы выбрать, какие другие типы объектов в той же сети также залить:
        • Не заливать одни и те же объекты сети – выберите этот параметр, чтобы многоугольник заливал все другие объекты независимо от сети, к которой они принадлежат.
        • Залить все одинаковые сетевые объекты – выберите этот параметр, чтобы многоугольник залил всех объектов в той же сети, что и многоугольник, находящийся в области многоугольника.Например, существующие маршруты в этой сети будут полностью покрыты многоугольником.
        • Pour Over Same Net Polygons Only – выберите этот параметр, чтобы полигон заливал только существующие полигональные объекты в той же цепи, что и этот полигон. Многоугольник обтекает все остальные объекты, независимо от того, к какой цепи они принадлежат.
      • Remove Dead Copper – включите эту опцию, чтобы удалить любую изолированную область полигональной меди, которая не соединяется с указанной цепью.Обратите внимание, что многоугольник, не связанный с цепью, считается Dead Copper , и он будет полностью удален, если этот параметр включен.
      • Optimal Void Rotation – включите эту опцию, чтобы гарантировать, что края многоугольника расположены так, чтобы обеспечить максимальную ширину шейки там, где многоугольник проходит между соседними объектами, принадлежащими другим цепям. Полигональные дуги заменяются короткими прямыми кромками, длина которых определяется параметром «Аппроксимация дуги».

Вершины контура

Используйте эту область для изменения отдельных вершин текущего выбранного полигонального объекта заливки. Вы можете изменить расположение существующих вершин, добавить новые вершины или удалить их по мере необходимости. Можно определить дуговые соединения между точками вершин, и предоставляется поддержка для экспорта информации о вершинах и импорта из файла в формате CSV. Вы также можете настроить положение полигонального объекта заливки, глобально применив значения delta-x / delta-y ко всем точкам вершин.

  • Сетка вершин – перечисляет все точки вершин, определенные в настоящее время для заливки полигона.
  • Индекс – присвоенный индекс вершины (не редактируется).
  • X – координата X (по горизонтали) вершины. Щелкните, чтобы отредактировать.
  • Y – координата Y (вертикальная) вершины. Щелкните, чтобы отредактировать.
  • Угол дуги (Neg = CW) – угол дуги, который рисуется для соединения этой вершины со следующей.По умолчанию соединения представляют собой прямолинейные кромки, и это поле остается пустым. Щелкните, чтобы отредактировать, затем введите угол дуги по мере необходимости. При вводе положительного значения дуга будет нарисована против часовой стрелки. Чтобы нарисовать дугу по часовой стрелке, введите отрицательное значение.
  • Добавить – используйте для добавления новой точки вершины. Новая вершина будет добавлена ​​под текущей выбранной (выделенной) записью вершины и изначально будет иметь те же координаты, что и ранее выбранная запись.
  • – щелкните, чтобы удалить текущую выбранную запись вершины.Вам будет предложено подтвердить перед удалением.

Чтобы экспортировать все содержимое сетки в файл в формате CSV, щелкните правой кнопкой мыши в любом месте сетки и выберите команду Экспорт в CSV . Появится диалоговое окно Export Outline Vertices , в котором можно определить, где и под каким именем будет сохранен файл. По умолчанию файл будет называться Outline Vertices.CSV. Чтобы импортировать информацию о вершинах из файла CSV, щелкните правой кнопкой мыши в любом месте сетки и выберите команду Импорт из CSV .

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *