6 вещей, которые вам нужно знать о ковке своими руками
6 вещей, которые вам нужно знать о ковке своими рукамиАвтор: AR Iron Webmaster Опубликовано 8 июля 2016 г.
В последнее время наблюдается возрождение и переоткрытие практики старых и практических навыков. Отчасти это связано с ростом культуры «производителей», которая вернула в общественное сознание такие вещи, как металлообработка, деревообработка и даже ковка. К сожалению, те, кто не осторожен в своем подходе, могут нанести серьезный ущерб себе и своему окружению. Вот шесть вещей, которые вам нужно знать о ковке своими руками, и почему вы можете подумать о том, чтобы обратиться к профессионалам.
Ковка своими руками
Между культурой мастеров, реалити-шоу и популярностью средневекового фэнтези идея заново открыть для себя старые ремесла, такие как кузнечное дело, становится все более популярной. Ковка своими руками может быть забавным и приятным хобби, но она таит в себе ряд опасностей, о которых нужно помнить. Если вы собираетесь отправиться в это путешествие, обязательно примите во внимание некоторые важные меры предосторожности.
Жарко
Многие люди не понимают, насколько горячей может быть кузница. Вы рискуете получить серьезные ожоги, которые могут привести вас в больницу. Вы также рискуете начать пожар, который может быстро выйти из-под контроля. Всегда надевайте защитные очки, тяжелую огнеупорную одежду и перчатки и используйте закрытую (но хорошо вентилируемую) кузницу, расположенную вдали от легковоспламеняющихся веществ.
Это громко
Большинство людей также не подозревают, насколько громким может быть форжинг. Удостоверьтесь, что вы носите надлежащие средства защиты органов слуха, поэтому, когда вы отбиваете тяжелым металлическим молотком ковкую металлическую руду, вы не рискуете потерять слух в будущем.
It’s Sharp
Ковка сопряжена с большим риском порезаться, и не только на лезвиях, которые вы изготавливаете. Вы используете много острых и остроконечных инструментов, а также множество вещей, которые могут сломаться и оставить острые и неровные края. Убедитесь, что вы осторожны, чтобы не порезаться — последнее, что вам нужно, — это порез или порез, в который попал горячий металл. Так можно даже отравиться!
Избегайте обезвоживания
При всей жаре и тяжелых условиях, в которых вам предстоит работать, легко получить обезвоживание. Обезвоживание может подкрасться к вам, вызывая головокружение, вялость, затрудненное мышление и проблемы с суждением, что может привести к любому из вышеперечисленных несчастных случаев. Убедитесь, что вы остаетесь увлажненными!
Дымы
Дымы от металлообработки в сочетании с высокой температурой могут создавать вредные и токсичные условия. Если можете, наденьте маску или респиратор и убедитесь, что ваше помещение хорошо проветривается!
Найдите учителя
Если вы хотите стать кузнецом, это довольно просто: найдите лицензированного практикующего кузнеца и станьте его учеником. Это лучший способ убедиться, что вы участвуете в правильных процессах и процедурах безопасности, а также изучить все тонкости ремесла.
Конечно, гораздо проще просто купить кованую вещь на заказ у опытных мастеров и профессионалов. По мере того, как вы изучаете свое ремесло, ознакомьтесь с изготовленными на заказ металлоконструкциями, которые мы предлагаем, и свяжитесь с нами для получения дополнительной информации сегодня!
Создайте свою собственную переносную кузницу
Корксей Грин | |
Выпуск № 51 • май/июнь 1998 г. |
Ищете удобный летний проект, в котором вы накапливаете навыки, материалы и знания, чтобы отложить их на дождливое будущее? Вот один из вариантов: попробуйте создать собственную кузницу. Способность перековывать металлолом в полезные инструменты — это навык, который может принести уверенность в себе и даже дополнительный доход любому умелому человеку, желающему превратить хобби в работу на полставки.
Делаете ли вы что-то простое, например, кочергу, или изготавливаете ножи на заказ, вы будете приобретать инструменты и навыки, которые понадобятся вам, чтобы стать более самостоятельным в будущем.Переносная кузница, сделанная из старого угольного гриля, огнеупорного кирпича и железной трубы. |
Собрать небольшую портативную кузницу для хобби не так уж и сложно. Эта статья покажет вам, как построить угольный гриль. Позже, когда вы углубитесь в кузнечное дело, вы сможете построить себе полноценную кузницу.
Начнем с того, что вам нужно. Для своей первой кузни, которую я построил шесть лет назад, я начал со старого портативного 24-дюймового угольного гриля. Затем я купил себе несколько железных труб и приспособлений: одну 18-дюймовую трубу, две 6-дюймовые трубы, одну 8-дюймовую трубу, две заглушки для труб, один угловой соединитель и один Т-образный соединитель.
Черная или оцинкованная труба?
Купить черную трубу. Если вы покупаете оцинкованную трубу, вам придется дать ей «прогореть» в течение нескольких часов, прежде чем вы сможете ее использовать. «Выжигание» — это процесс, при котором после того, как вы завершили свою кузницу, вы загружаете в нее древесный уголь (не купленный в магазине) и сжигаете, пропуская воздух через трубы. Во время этого процесса подходите к горну только для загрузки углей и входите по ветру. Цинк в оцинкованных трубах в это время выгорает и представляет опасность, так как токсичен.
Далее вам понадобятся 12 огнеупорных кирпичей.
Рисунок А |
Вот как собрать переносную кузницу: Прикрутите по одной заглушке к одному концу каждой из 6-дюймовых труб. Затем, используя сверлильный станок или ручную дрель со сверлом в четверть дюйма, просверлите отверстия (не на резьбе) на одной стороне трубы. Начните с открытого конца, просверлите отверстие, затем отмерьте полдюйма к противоположному концу и просверлите еще одно отверстие. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока у вас не будет линии отверстий между нитями, от одного конца трубы до другого конца. Затем, используя то же сверло, сместите трубу вправо на полдюйма и просверлите между существующими отверстиями, снова от одного конца трубы к другому. Повторите этот процесс на полдюйма левее первых просверленных отверстий, и вы закончили первую трубу. Проделайте то же самое с другой трубой. Обратитесь к рисунку А для визуализации схемы отверстий. Вам не нужно сверлить всю трубу, так как вы хотите, чтобы воздух шел только вверх, через угли в горне.
Рисунок B |
Теперь возьмите Т-образный соединитель и с помощью того же сверла просверлите три отверстия (см. рис. B) параллельно резьбе на расстоянии полдюйма друг от друга и на 3 четверти дюйма внутрь от резьбы.
Рисунок C |
Для корпуса горна соберите угольный гриль диаметром 24 дюйма. Вам нужно только подключить угольную горелку к штативу. Вам не нужна решетка, и вы можете снять центральный держатель решетки с помощью ножовки. Затем просверлите нижнюю часть горелки по центру так, чтобы труба диаметром один дюйм прошла через отверстие. Для этой работы можно использовать развертку и ручную дрель. Если смотреть снизу вверх, ваше отверстие должно быть прямо в центре горелки.
Затем, прежде чем класть кирпичи в горелку, я обычно рассыпаю в горелке пепел, чтобы у меня была ровная поверхность, на которой можно разложить кирпичи.
Вместо золы отлично подойдет песок.Затем положите огнеупорные кирпичи лицевой стороной вниз, как показано на рисунке C. Из шести оставшихся огнеупорных кирпичей вы сделаете прямоугольную коробку, уложив оставшиеся кирпичи краем вниз поверх кирпичей лицевой стороной вниз (см. фотографии). Вы только что завершили корпус кузницы.
Поскольку теперь у вас есть фурма и корпус горна, вы можете просто собрать все вместе, поместив 8-дюймовую трубу фурмы между кирпичами через нижнее отверстие горна. Затем прикрутите коленчатый соединитель к открытому концу фурмы, затем к 18-дюймовой трубе. Теперь у вас есть возможность прогонять воздух через кузницу.
Размещение нижних кирпичей и фурмы |
В качестве воздуходувки для фактического нагнетания воздуха через трубы можно использовать воздуходувку с короткозамкнутым ротором или сильфон. Для простоты я использую старый магазинный пылесос с одним концом шланга на выпускном отверстии, а другой конец надеваю на открытый конец 18-дюймовой трубы. Убедитесь, что шланг пылесоса подсоединен к выпускному отверстию. Вы хотите нагнетать воздух через трубы и через угли. Вы же не хотите засасывать дым и горячие угли в пылесос.
Я хотел бы указать здесь, что я не рекомендовал вам постоянно класть кирпичи на раствор или, в данном случае, на огнеупорную глину. Таким образом, вы можете удалить кирпичи и трубы для мобильности.
После того, как вы подключили магазинный пылесос или воздуходувку, вы завершили проект, и теперь у вас есть кузница, одна из центральных частей оборудования, которое вам понадобится для кузнечного дела.
Горн в сборе с магазином-пылесосом |
Другое оборудование, которое вам понадобится: наковальня (которую можно сделать из отрезка железнодорожного пути или двутавровой балки), молоток с поперечным штифтом, 2- или 3-фунтовые кувалды, пара щипцов, металлический пепел может улавливать угли и горячие угли, когда они падают через нижнее отверстие горна. Рано или поздно вам также понадобятся две металлические банки, способные вместить горячий металл длиной не менее трех футов: одна для воды для охлаждения железа и мягкой стали, а также для аварийных ситуаций, а другая для масла для закалки и закалки высокоуглеродистых материалов. сталь.
Изготовление древесного угля
Ранее в статье я говорил, что нельзя использовать купленный в магазине древесный уголь (с которым готовит пищу большинство людей). Это связано с тем, что приобретенный в магазине древесный уголь содержит примеси, которые могут загрязнить обрабатываемую сталь или железо и сделать ваш проект хрупким. К счастью, вы можете сделать свой собственный чистый древесный уголь.
Начните со сбора твердой древесины, такой как клен, дуб, гикори. Во многих случаях предпочтение отдается иве. У меня были хорошие результаты со всеми лиственными породами. Распилите древесину до нужной длины (между пролетом и половиной размаха руки). Нарежьте до разной толщины, но не толще, чем длина. Затем вы можете либо выкопать яму для костра, либо сделать, как я, то есть использовать старый газовый гриль с крышкой, удаленными компонентами газа и дном, выложенным огнеупорным кирпичом. Когда я уверен, что огонь горит достаточно, я загружаю гриль (или яму) большим количеством твердой древесины и закрываю крышку. В случае с ямой для костра, засыпьте ее землей, оставив одно или несколько небольших отверстий в качестве дымоходов. Дайте погореть некоторое время, от 15 минут до получаса, в зависимости от размера вашей ямы/гриля. Периодически проверяйте. Когда древесина почернеет на большую часть своей глубины, но не полностью израсходована, у вас есть древесный уголь. В зависимости от вашего проекта вам может понадобиться от одной до трех тачек древесного угля. Если твердая древесина сгорает в пепел или полностью сгорает в огне, вы допускаете слишком много кислорода в огонь. Если это произойдет, заблокируйте места, куда попадает воздух, грязью или кирпичами. Когда вы убедитесь, что получаете качественный древесный уголь, достаньте его из огня с помощью щипцов и закопайте в песок или грязь, или погрузите в воду, или, в случае с ямой для костра, закопайте полностью, перекрыв доступ воздуха.