Самодельный сваекрут, или как я сваи винтовые забивал =D | Polymorph
В одном из первых своих постов я упоминал грызло номер 1, с помощью которого я вкручивал сваи (в том посте я его обозвал автоматом Какашникова).
Описание сваекрута:
Делалось все за один день и из подручных материалов. Пришлось купить строительный миксер (из дешевых, но с хорошими отзывами), и первый попавшийся редуктор-“мясорубку” от камаза, для откручивания гаек.
Строительный миксер у нас ФИОЛЕНТ МД1-11Э . Обошелся он мне меньше 3-х тысяч, и по сей день используется в замешивании плиточных клеев, штукатурки.
Мясорубка – удлиненный ручной усилитель крутящего момента мультипликатор МАСТАК 3600 Нм 1″. По тем деньгам около двух тысяч.
Соединял я две этих вещи следующим образом: Из четырех кусков 50-го уголка сварил коробочку с усами, усы прикрепил к корпусу миксера, туда же поместил мясорубку, “обойму” от мясорубки вывел наружу. В корпус вварил уголки, и мясорубка в в корпусе заклинилась.
Передача вращательного момента от миксера к редуктору мясорубки производилась за счет следующей фиговины: я выточил из пластины несколько шестиугольников под 36-ю дюймовую головку, их собрал в пакет и прикрутил пакет к выходу миксера соответствующим болтом (М14). На входной дюймовый вал мясорубки надел головку на 36. Передача момента идет через пакет пластин на головку, с нее на мясорубку, после редукции – на выходную самодельную головку , которая уже через прут крутит сваю.
К “прикладу” мясорубки прикручиваем трехметровую трубу, трубу упираем куда-нибудь.
Сразу упомяну – это сваи для бытовки, вместо 76-х свай, как я и писал, мне отдали 89-е, всего было 10 свай – 6 на бытовку, 4 на санблок. Сваи в длину стоят на трехметровом расстоянии, в ширину – 2,4метра.
Итак, видео:
У нас грунт – это полный ад и трэш. Первые 20 см грунта – жесткий дерн и глина. Далее идет с метр глины, и потом обводненная глина. На видео можно увидеть кучу глины. Это именно глина от поверхности и до двухметровой глубины. Вот в это мы и вкручивали сваи.
Техпроцесс – лопатой пробиваем дерн, полметра проходим бензобуром, а далее пока сваекрут на начнет крутить туго.
Чуть позже я в этот же пост добавлю фото кишков и самодельных соединений сваекрута.
На видео видно 4 закрученных сваи. Также по таймлапс можно видеть, что
Финансово экономический эффект: на сваекрут потрачено около 5,5 тысяч, из них мы в течении дня получаем экономию на закручивании 10 свай (по тем деньгам около 10-15 тысяч), позже он так же использовался в закручивании 76-х свай, и периодически используется как строительный миксер. То есть не жалею.
цены сваекрут
Сваекрут “узс-1”
166000 РУБ (С ОДНИМ ПЕРЕХОДНИКОМ)
169500 руб (С ТРЕМЯ ПЕРЕХОДНИКАМИ)
в комплектацию входят:
- бензиновая МАСЛО СТАНЦИЯ “бм-1.2” 15Л.С (LIFAN)
- ГИДРОВРАЩАТЕЛЬ мощностью
- 6300 н.м – 9000 н.М (рпг-5000)
- ДЕРЖАТЕЛЬ ГИДРОВРАЩАТЕЛЯ + ШТУЦЕРА
- ШЛИЦ-ВАЛ ФЛЯНЕЦ
- ШЛАНГИ 5 МЕТРОВ 2ШТ + БРС ( или любой длинны на заказ)
- переходник на 108 сваю
Сваекрут “узс-1.2”
173000 РУБ (С ОДНИМ ПЕРЕХОДНИКОМ)
179500 руб (С ТРЕМЯ ПЕРЕХОДНИКАМИ)
в комплектацию входят:
- бензиновая МАСЛО СТАНЦИЯ “бм-1.2” 15Л.С (LIFAN)
- ГИДРОВРАЩАТЕЛЬ мощностью 8700н.м-11000н.м (гпрф-5000)
- ДЕРЖАТЕЛЬ ГИДРОВРАЩАТЕЛЯ + ШТУЦЕРА
- ШЛИЦ-ВАЛ ФЛЯНЕЦ
- ШЛАНГИ 10 МЕТРОВ 2ШТ + БРС ( или любой длинны на заказ)
- переходник на 108 сваю
ПЕРЕХОДНИК на 133/75 СВАЮ + 3500РУБ
изготовим любой переходник под ваши размеры!!
держатель гидровращателя на два упора, рычага + 5000 руб
также вы можете купить только ГИДРОВРАЩАТЕЛЬ 600-900 КГ.М
+ДЕРЖАТЕЛЬ ГИДРОВРАЩАТЕЛЯ
+ШЛИЦ ВАЛ ФЛЯНЕЦ – звоните РУБ
Сваекрут ” электро”
31000 руб
в комплектацию входят:
1.Дрель Rebir IE 1206-1-16/2000
1.1 Боковая рукоятка;
1.2 Патрон 16 мм;
1.3 Оправка под патрон с резьбой;
1.4 Клин для снятия оправки;
1.5 2 запасные щетки;
1.6 Коробка.
2. ручной гайковерт “мясорубка”
усиленный 6800н.м
3. хомут 1
4. хомут 2
5. упор рычяга
6. флянец гайковерта
7. переходник флянец на 57\89 сваю
8. переходник флянец на 108/75 сваю
Самоходный сваекрут НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ
1100000 Т.Р СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2 МЕСЯЦА
мясорубка и порядок закручивания опорных элементов
В условиях неустойчивого грунта или при строительстве на неровных участках применяются винтовые сваи. Завинчивание таких опор представляет собой довольно трудоёмкий, но осуществимый процесс.
В последнее время для выполнения данных работ часто используется «мясорубка» для закручивания сваи, которая является альтернативой использования дорогой специальной техники.
Варианты установки винтовых свай
Существует несколько основных способов закручивания свай винтового типа. Между собой способы ввинчивания опор отличаются в первую очередь по степени механизации, обладают своими преимуществами и недостатками, различны по стоимости и по продолжительности выполнения работ. Для ввинчивания применяются:
- ручные приспособления;
- полуавтоматические или электромеханические приспособления;
- специализированная техника.
Применение средств механизации упростит процесс вкручивания свайК ручным приспособлениям относятся «мясорубки», состоящие из фиксирующего элемента на верхней части винтовой сваи и набора рычагов различных длин для обеспечения необходимого крутящего момента.
Конструкция разборная может включать в себя дополнительные вспомогательные элементы для снижения трудоёмкости или повышения эргономичности.
К полуавтоматическим способам относят применения средств механизации, которые состоят из привода, передаточного и исполнительного механизма. Такой способ практически дублирует использование ручных приспособлений, только вместо ручного труда используется электроэнергия. Время ввинчивания сокращается, но понижается точность и возникает необходимость в постоянной наладке и обслуживании.
Специальная техника, созданная специально для выполнения таких работ, может подразделяться на мелкогабаритные и крупногабаритные машины. Её использование значительно ускорит ввинчивание опор, однако будет стоить недёшево.
Подготовка к строительству
На винтовых сваях удобнее всего размещать постройки из дереваПеред выбором какого-либо из способов ввинчивания опор необходимо провести тщательный анализ местности, рельефа, состава грунта и погодных условий. Необходимо правильно рассчитать размеры и количество свай. На таких опорах чаще всего размещаются небольшие постройки из дерева и других относительно легких материалов.
Важно правильно определить состав грунта для правильного подбора глубины ввинчивания. Анализ лучше проводить бурением, а не ввинчиванием. Бурение лучше даёт представление о различных уровнях грунта, что позволяет точно выбрать сваи необходимой глубины и выполнить более точную разметку.
Рынок предлагает винтовые сваи с диапазоном диаметров от 47 до 108 мм. Винтовые опоры, увеличенного диаметра, заказываются специально.
Для строительства ограждений, террас или укреплений применяются опоры диаметром от 47 до 76 мм. Опоры с диаметром свыше 89 мм применяют для строительства домов каркасного типа. В большинстве случаев для строительства домов используют опоры с диаметром 108 мм.
Длина варьируется от 2 м до 2,5 м. Количество опор рассчитывается с запасом прочности. Проведение расчётов желательно предоставить специалисту или согласовать с ним.
Особенности применения «мясорубки» для ввинчивания опор
“Мясорубку” можно сделать из любых подручных средствПрименение «мясорубки» для сваи обладает множеством достоинств. Способ применяется при строительстве дома своими руками при возведении построек малых габаритов для экономии средств. Главным преимуществом является дешевизна.
Для ввинчивания опоры винтового типа подобным способом подойдут практически любые предметы домашнего хозяйства. Мясорубку легко можно сделать своими руками. В качестве фиксатора используются металлические патрубки, для рычагов подойдут, к примеру, обычные металлические трубы. Фиксатор может отсутствовать, если в конструкции опоры предусмотрены соответствующие отверстия.
«Мясорубку» можно выполнить составную или неразъёмную при помощи сварки. Фиксацию устройства на свае можно выполнить при помощи крепёжных изделий. Такое устройство в большинстве собирается из пригодных подручных материалов.
К преимуществам можно отнести легкую переналадку «мясорубки», хорошую взаимозаменяемость деталей, легкую регулировку циклов поворота сваи при ввинчивании.
Главным недостатком является использование ручного труда, который требует больших физических усилий нескольких человек. Кроме того, значительно увеличивается время работ в несколько раз по сравнению с применением других способов. Потребуется также частая корректировка работ по ввинчиванию сваи и постоянный контроль точности. О том, как приспособить для закручивания свай дрель, смотрите в этом полезном видео:
Для проведения работ по ручному ввинчиванию свай понадобятся:
- патрубок, фиксатор для «мясорубки»;
- трубы или ломы в качестве рычагов;
- крепежные изделия;
- ручные инструменты;
- разметочные материалы;
- болгарка;
- магнитный уровень для крепления на свае;
- гидроуровень от 15 м;
- лопата;
- садовый бур.
Возможно применение дополнительных вспомогательных материалов.
Из-за изобилия ручного труда рекомендуется все работы выполнять с необходимыми средствами индивидуальной защиты, в частности в перчатках.
Работы перед ввинчиванием свай «мясорубкой»
Разметка перед началом работ требует особой точности.
В качестве разметочных материалов используют арматуру, шпагат и рулетку. Выполняется привязка к участку, то есть выбирается своего рода база, от которой проводятся дальнейшие измерения и разметка.
После выполнение разметки необходимо выполнить тщательную проверку параллельности сторон.
Чаще всего фундаменты имеют прямоугольную форму, поэтому после измерений необходимо пробурить 4 отверстия по углам разметки, которые будут отравными точками дальнейших работ.
Бурение выполняется самодельным или садовым буром. Используются также и мотобуры. Важно, чтобы диаметр пробурённых отверстий был меньше диаметра винтовой сваи, чтобы обеспечить ей необходимое направление. От разницы диаметров зависит многое. О том, как сделать механизм для ввинчивания свай, смотрите в этом видео:
При минимальной разнице усилие ввинчивания будет меньше, однако свая может отклоняться на небольшие углы либо вообще не перемещаться вглубь, разрушая скважину вокруг себя. При значительно большей разнице точность увеличивается, однако усилие ввинчивания значительно возрастает.
Рекомендуется перед началом работ по ввинчиванию свай выполнить пробную скважину и ввинтить сваю, бывшую в употреблении такого же диаметра или купленную специально для данной цели вне участка строительства.
Процесс завинчивания
Изначально опора ставится у основания скважины. Далее следует крепление рычагов.
При достижении устойчивого состояния к ней крепится магнитный уровень.
В процессе завинчивания необходимо следить за возможными отклонениями сваи.
Работа должна производиться максимально плавно, нужно стараться не допускать рывков на начальных стадиях завинчивания опоры.
На каждый рычаг должно действовать приблизительно одинаковое усилие, чтобы исключить возможность сильных перекосов.
При ввинчивании угловых и боковых свай к каждой опоре необходимо прикрепить шпагат, а другой её конец прикрепить на противоположной свае. Места пересечений шпагатов автоматически укажут места ввинчивания следующих свай.
Сама по себе опора постоянно будет отклоняться, поэтому она нуждается в постоянном направлении из-за своего винтового устройства.
Выровнять сваю можно путём наклона верха сваи в сторону перекоса и продолжать её ввинчивать, затем опора выровняется сама.
При появлении проблемных участков или препятствий необходимо приложить большее усилие, не жалея рычагов. Также можно вывинтить сваю, попробовав устранить препятствие и завинтить обратно. Если угловые опоры ввинтились без проблем, с остальными проблем не будет. В крайнем случае, расположение неугловой опоры можно попробовать переместить.
Как своими руками ввинтить сваю
Монтаж винтовых свай своими руками: методы, технологии, рекомендации и практические наработки пользователей FORUMHOUSE.
Как правило, решение о строительстве свайно-винтового фундамента принимается застройщиком на основе точных расчетов и логических обоснований. Впереди его ждет еще много работы, и самое главное, о чем следует позаботиться в первую очередь – чтобы не допустить ошибок при обустройстве основания под будущую постройку.
Но что значит – правильно смонтировать винтовые сваи? Это значит соблюсти все заданные параметры: горизонтальные и вертикальные уровни, расстояния между сваями, допустимые отклонения от линейных размеров и т. д. И если проблема с обеспечением горизонтального уровня решается обрезкой или наращиванием свай, то о том, как обеспечить соблюдение заданных расстояний, мы поговорим в настоящей статье.
Установка свай своими руками – задача трудоемкая. Она требует безошибочных расчетов, наличия специальных приспособлений и участия, как минимум, двух человек.
Существует всего два способа, позволяющих монтировать винтовые сваи без привлечения специализированной строительной техники: ручной (для завинчивания используются длинные металлические рычаги) и механизированный (подразумевает использование механических приспособлений, приводимых в движение компактным двигателем).
Монтаж свай вручную
Простейшее приспособление для завинчивания винтовых свай представляет собой монтажный оголовок, который надевается на ствол изделия и фиксируется там с помощью штыря, вставляемого в технологические отверстия.
К оголовку приварены хомуты, в которые вставляются рычаги для передачи крутящего момента на сваю. В принципе, ввинтить сваю можно, вставив лом с рычагами непосредственно в технологические отверстия опоры.
Но неравномерное распределение нагрузки в таком случае может привести к тому, что наконечник сваи будет деформирован еще до момента достижения сваей твердых слоев грунта.
В качестве рычагов для завинчивания можно использовать 2 отрезка металлической толстостенной трубы (толщина стенки должна быть не менее 5-ти мм). Длина рычагов, как правило, составляет 2-3 метра.
HotmotorПользователь FORUMHOUSE
В технологические отверстия вставили полуось от грузовика Мерседес, на нее одели две двухметровые трубы и «на РАЗ» пыжились. После каждого оборота проверяли уровни. Один оборот — 10 см вниз.
Последовательность установки свай
Если вы не хотите допустить ошибок во время самостоятельного завинчивания свай, то правильное расположение опор гарантирует вам 90% успеха.
Обустройство свайно-винтового фундамента отличается тем, что разметку местоположения будущих опор правильнее производить не до начала работ, а в процессе их выполнения. Это позволит расположить сваи в строгом соответствии с размерами будущего дома, бани или любой другой постройки.
Дело в том, что предварительная разметка фундамента не всегда позволяет выставить сваи в точном соответствии друг относительно друга. Поэтому разметку необходимо производить, начиная с определения местоположения какой-либо угловой точки будущей постройки.
Для наглядности представим схему свайного фундамента габаритами 6*6 метров.
Порядок установки свай на схеме пронумерован. Первой будет ввинчена свая, расположенная в правом верхнем углу схемы.
Под первую сваю, в установленном месте, с помощью лопаты или бура роем приямок, диаметр которого примерно равен диаметру лопасти сваи. Глубина приямка должна составлять 20-30 см. Некоторые делают больше, но особой необходимости в этом нет. Наоборот, слишком большая глубина приямка мешает выдерживать правильное расстояние между сваями.
Hotmotor
Сперва делали углубления садовым буром (50-80 см), затем устанавливали сваи. Я наживлял, друг контролировал уровнем. Дальше ввинчивали вместе.
Первую сваю ввинчивать проще всего. Во время работы достаточно контролировать вертикальный уровень сваи (для этого лучше всего использовать магнитный уровень). Если вы работаете втроем, то один человек с помощью уровня контролирует положение сваи в пространстве, а два других – ввинчивают опору в землю.
Крутить сваю вдвоем очень тяжело. Поэтому к самой тяжелой работе лучше привлечь 4-х человек. Свая вкручивается в грунт на глубину, превышающую глубину промерзания. При этом наконечник сваи должен войти в твердые пласты грунта на несколько оборотов.
Свая должна ввинчиваться в грунт до полной остановки. Только такой подход может гарантировать, что свая не будет вытолкнута из земли под действием сил морозного пучения.
СВФ-Мастер Пользователь FORUMHOUSE
Сваю крутят 4 человека, используя рычаги 2.5 метра. Крутят до упора, пока ноги в землю зарываться не станут. В общем, понимание этого момента приходит с опытом. Лопасть сваи должна быть закручена ниже уровня промерзания. За вертикальным уровнем имеет смысл следить на начальном этапе. После того как свая войдет примерно на 80 см, выровнять ее будет очень трудно.
После того как монтаж первой сваи будет окончен, можно приступать к разметке сваи № 2. Ориентирами в данном случае будут размеры стены и расстояние между осями свай. Предположим, что расстояние между осями опор у нас равно 5850 см (его можно рассчитать, зная длину стены и размеры оголовков на сваях). Плоскость стены, как правило, пролегает параллельно какому-нибудь другому объекту (например, параллельно забору). В этой плоскости проводим прямую линию и отмечаем указанное расстояние. Это и будет местоположение оси второй сваи.
Здесь также роем неглубокий приямок, вставляем сваю, проверяем ее вертикальный уровень и замеряем расстояние между осями двух опор. Если отклонений нет, то начинаем ввинчивать сваю. В противном случае сваю придется выравнивать. Если вторую сваю необходимо на несколько сантиметров пододвинуть к первой свае, то ее верх следует отклонить в направлении, противоположном от сваи № 1. После этого сваю № 2 необходимо на 2-3 оборота ввинтить в грунт. Затем, поставив опору вертикально, следует еще раз проверить межосевое расстояние. Если все размеры совпадают, сваю можно ввинчивать до упора. Если нет, то повторяем перечисленные операции до тех пор, пока не будет получен удовлетворительный результат.
Свая всегда наклоняется в сторону, противоположную от той, в которую необходимо пододвинуть ввинчиваемую опору.
OdoffПользователь FORUMHOUSE
Вкручивали на 2-3 оборота (один крутит, второй держит вертикально), потом смотрели по рулетке, выясняли, куда надо смещаться. Затем, закручивая под углом, выводили низ в точку. Ставили вертикально (при вращении) и смотрели по рулетке заново.
Местоположение сваи № 3 определяется, исходя из двух линейных размеров: диагональ коробки будущего дома (8273,15 см) и расстояние между угловыми сваями (5850 см). Разметка производится при помощи двух рулеток (свая будет установлена в месте пересечения заданных значений на их измерительных полосах).
Сваи № 3 и № 4 выставляются по аналогии со сваей № 2. После того как угловые сваи будут ввинчены в грунт, по их внешнему периметру следует натянуть строительную веревку. Веревка упростит разметку и монтаж оставшихся свай, которые необходимо ввинчивать в следующем порядке: вначале монтируются опоры, расположенные по внешнему периметру стен, а затем – внутренние сваи.
После того как все сваи будут ввинчены, их следует обрезать. Обрезка, как правило, производится болгаркой по размеченному горизонтальному уровню.
Odoff
Обрезка по лазеру — милое дело. Удобно оказалось хомут для разметки навешивать сверху реза, потом намечать аккуратно болгаркой, потом сдвигать хомут выше и отрезать сваю.
Неполное вкручивание сваи с целью выравнивания всех опор по горизонтальному уровню (без последующей обрезки) является недопустимым нарушением строительной технологии.
Обрезанные сваи заполняются цементно-песчаным раствором. После этого к ним можно приваривать оголовки и приступать к монтажу обвязки.
Сваю следует заполнять цементным раствором, но не бетоном. Щебень плохо трамбуется, поэтому после заливки бетона внутри сваи могут образоваться полости с воздухом.
Цементный раствор не делает конструкцию винтовой сваи более прочной. Основная цель заполнения опоры раствором состоит в том, чтобы перекрыть доступ кислорода во внутреннюю полость сваи.
Механизация ручного труда
Как мы уже говорили, ручной способ ввинчивания свай требует больших физических усилий, которые не каждый может выдержать. Механизация также необходима, если ввинчиваемая свая находится вблизи какого-либо наземного объекта (например, вблизи забора). В этом случае ввинчивать ее с помощью длинных рычагов намного труднее.
Сегодня можно купить уже готовое устройство, предназначенное для механизации ручного труда во время завинчивания винтовых свай (сваекрут).
Но ввиду высокой стоимости подобного приспособления приобретать его целесообразно, лишь занимаясь оказанием услуг по строительству свайных фундаментов. А для работы на собственном участке можно соорудить самодельное устройство, имеющее привод от мощной дрели или бензобура (мотобура).
Оборудование для завинчивания свай, которое можно изготовить своими руками, состоит из нескольких узлов:
1. Силовой агрегат (дрель, мотобур и т. д.).
2. Понижающий механический редуктор.
3. Переходники: с силового агрегата на редуктор и с редуктора на сваю.
4. Поддерживающий рычаг.
Вот так приспособление выглядит в сборе.
Рассмотрим все составляющие более подробно.
Силовой агрегат
В качестве силового агрегата можно использовать электродвигатель, бензобур или мощную электродрель. Использование электродрели является наиболее доступным вариантом из всех вышеперечисленных, но она должна соответствовать определенным характеристикам:
• Должна быть предусмотрена регулировка скорости.
• Минимальная мощность привода – 2000 Вт.
• Наличие реверса.
singer777Пользователь FORUMHOUSE
Устройство – Ребир (марка электродрели) мощностью 2 кВт. Частота оборотов при работе через понижающий редуктор – 300 об/мин.
Что касается мотобуров или электродвигателей, используемых для завинчивания свай, то эти устройства также должны обладать указанной мощностью.
Редуктор
Наиболее распространенной разновидностью редуктора, используемого для завинчивания свай, является обыкновенный гайковерт – баллонный ключ с усилителем крутящего момента (с УКМ). Он предназначен для завинчивания колес на тяжелых грузовиках. В обиходе это устройство называют «мясорубкой».
По поводу надежности этих устройств ходит немало споров. Но, опираясь на опыт пользователей FORUMHOUSE, можно сказать, что правильно подобранный гайковерт, при регулярном смазывании и при отсутствии перегрузок, поможет завинтить вам ни один десяток свай.
Выбирать редуктор следует по нескольким параметрам. Ключевую роль играет крутящий момент, который устройство способно создавать на выходном валу. Ручные машины для завинчивания свай производят с таким расчетом, чтобы рабочий крутящий момент был не менее 4700 Нм. Следовательно, рабочие характеристики гайковерта должны соответствовать этому параметру.
singer777
Момент должен быть более 4500 Нм. Бывают усиленные мясорубки, которые и служат дольше и стоят чуть дороже.
Что касается передаточного числа, то чем оно больше, тем легче будет работать с таким редуктором. При выборе устройства следует ориентироваться на передаточное число – 1:60 и более.
singer777
Характеристики используемого гайковерта: передаточное число – 1:64, максимальный момент силы – 5500 Nm, твердость шестерней – 58-62 HRC.
Покупая ключ с УКМ, следует выбирать устройство с подшипниками (в конструкции некоторых редукторов подшипники не предусмотрены). Гайковерты с подшипниками признаны более долговечными.
Для того чтобы упор гайковерта не контактировал со сваей во время работы, его конец можно срезать, оставив при этом пару заводских отверстий. Отверстия нам понадобятся для того, чтобы впоследствии прикрутить к редуктору телескопический упор.
Отдельного внимания заслуживает процесс эксплуатации редуктора. О наличии смазки в его внутренней полости следует позаботиться заранее. Если устройство регулярно смазывать и следить за тем, чтобы оно не перегревалось (во избежание перегревов необходимо делать перерывы в работе), то гайковерт без поломки поможет вам закрутить до нескольких десятков свай.
skor31029Пользователь FORUMHOUSE
Не забывайте о смазке редуктора. Шестерни в нем не ломаются, а как бы стираются, уменьшаясь в толщину и в высоту. Поэтому, чем больше смазки, тем дольше он работает. В магазине они лежат сухие и могут стереться за одну сваю.
Пользователь singer777, к примеру, меняет смазку в редукторе через каждые 20 свай. Так что выводы делайте сами. Что же касается самой смазки, то пользователи нашего портала, имеющие практический опыт работы с гайковертами, рекомендуют использовать пластичные виды смазок (например, ШРУС-4).
Переходники
В конструкции самодельного устройства, предназначенного для завинчивания свай, предусмотрено два переходника (адаптера).
Первый адаптер обеспечивает передачу крутящего момента с дрели на редуктор. Изготовить его можно довольно просто: на редуктор надеть головку (например, на 16 мм), а в патрон дрели вставить соответствующий болт.
Второй переходник представляет собой монтажный оголовок для сваи, имеющий наконечник под выходной квадратный вал редуктора.
Собираясь завинтить сваю с помощью описываемого приспособления, человек обязательно приходит к вопросу: как уберечь дрель и редуктор от механических перегрузок? Для решения подобной проблемы существует два способа.
Во-первых, о грядущей перегрузке можно узнать по звуку работающей дрели. Своевременное отключение устройства поможет избежать поломок.
Во-вторых, установка металлического штифта между дрелью и редуктором поможет не только избежать поломок, но и убережет вас от травм. Правильно подобранный штифт будет срезан, как только крутящий момент достигнет критических значений.
singer777
Конус Морзе вставлен в Ребир (дрель), который соединяется со следующей деталью с помощью проволоки диаметром 3мм. Эта проволока работает на срез и служит защитой от перегрузки и перегорания дрели.
Как только нагрузка достигнет критических значений, редуктор с дрелью следует отсоединить от сваи. После этого необходимо произвести довинчивание опоры вручную.
singer777
Мы крутим до момента обрыва болта. Если потом одеть рычаги по 3 м с двух сторон и впрячься вчетвером, то получается провернуть сваю на 1/4 оборота или чуть больше. Сегодня болт не обрывало (щадили редуктор и докручивали руками).
Вкручивая сваю с помощью понижающего редуктора (так же, как и в случае завинчивания вручную), необходимо постоянно контролировать вертикальный уровень опоры.
Опорный рычаг
Что касается опорного рычага, то его целесообразно делать из двух труб разного диаметра (получается телескопическая конструкция с регулируемой длиной рычага).
Для того чтобы труба не сминалась в месте сочленения с крепежным болтом, ее можно усилить небольшим отрезком швеллера, полосы или уголка.
Приспособления для завинчивания свай, представленные ниже, не получили широкого распространения. Тем не менее, они имеют определенные преимущества.
Установка с гидравлическим приводом – ее надежность несколько выше, чем у механического редуктора.
Установка на раме – позволяет максимально точно выровнять сваю и снизить трудоемкость процесса.
Установка с приводом от бензобура – проста в обращении и надежна.
Как быть, если свая уперлась в препятствие
Нередко во время завинчивания свая упирается в камень или другой посторонний предмет, находящийся в грунте. И если преграда обладает достаточной прочностью, то установка сваи превращается в настоящую проблему. Решить ее можно двумя способами.
Если свая не успела зайти глубоко, то ее можно выкрутить и попытаться извлечь препятствие. Сделать это непросто, поэтому положительного результата можно добиться далеко не всегда.
Если свая уперлась в препятствие, но при этом успела углубиться более чем на 1,5 м, то ее можно оставить в таком положении, обрезав впоследствии верх по горизонтальному уровню. Но предпочтительнее в таком случае выкрутить сваю и ввинтить ее рядом (на одной линии с соседними опорами). Этот метод подходит для всех свай (кроме тех, которые располагаются по углам будущей постройки).
Угловые сваи должны быть ввинчены на достаточную глубину, а их местоположение должно соответствовать проектной разметке фундамента.
Def555
Варианты: камень убрать (если свая может выкрутиться и глубина небольшая) либо раздробить, либо сваю в стороне крутить.
Более подробно ознакомиться с техническими решениями, позволяющими завинчивать сваи без применения дорогостоящего строительного оборудования, вы можете в соответствующем разделе нашего портала. О том, как сделать деревянную обвязку для свай при строительстве каркасного дома, можно узнать, ознакомившись с практическими наработками пользователей FORUMHOUSE. Если у вас есть подходящие материалы, если вы желаете самостоятельно изготовить винтовые сваи под фундамент для собственного дома, то описание технологического процесса вы найдете в соответствующей статье. А о том, как объединить три различных фундамента при строительстве одного дома, вы узнаете из нашего видео.
—
Источник
Лучшие мясорубки 2021 года
Лучшие бургеры и сосиски готовятся из свежемолотого мяса. Мы говорим об этом уже много лет и провели множество экспериментов на кухне, чтобы подтвердить это утверждение. Бургеры, приготовленные из свежего говяжьего фарша, имеют лучшую текстуру и вкус, чем бургеры, приготовленные из предварительно измельченных продуктов, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, измельчение мяса в домашних условиях дает вам больше контроля; Вы можете выбрать предпочтительное соотношение постного мяса к массе, текстуру помола и выбрать качество и нарезку (а) мяса.
Мясорубка не является необходимым оборудованием, но если вы хотите приготовить лучшие фрикадельки, мясной рулет, чоризо или гамбургеры, это достойное и доступное вложение. Мы протестировали восемь различных кофемолок, чтобы найти лучшие варианты для домашних поваров, от моделей с ручным приводом и насадок для настольных миксеров до настольных электрических шлифовальных машин.
Наши фавориты, краткий обзор
Лучшая насадка для мясорубки для настольных миксеров: Металлическая насадка для мясорубки KitchenAid KSMMGA
Для людей, у которых уже есть настольный миксер, лучшим вариантом будет покупка насадки для мясорубки.Насадка для измельчения мяса обладает преимуществом мощного двигателя настольного миксера, а ее производительность удовлетворит потребности большинства домашних поваров в измельчении мяса, не занимая при этом много места для хранения.
Лучшие характеристики:
- Металлические детали шлифовального станка прочные.
- Большой лоток для продуктов облегчает одновременное измельчение больших партий.
- Мощный двигатель стационарного миксера и регулируемая скорость позволяют лучше контролировать скорость измельчения.
- Мясо можно измельчать прямо в чаше миксера.
Недостатки:
- Высота горловины мясорубки по отношению к прилавку может сделать начинку для колбас громоздкой.
- Нет функции реверса.
Лучшая электрическая мясорубка: электрическая мясорубка и устройство для набивки колбас Weston # 5
Эта электрическая шлифовальная машина начального уровня отличается компактной конструкцией и обеспечивает надежные результаты по очень разумной цене.
Лучшие характеристики:
- Простота в эксплуатации.
- Несмотря на компактную конструкцию, он предлагает противень для мяса разумного размера.
- Есть обратная функция.
Недостатки:
- У машины только одна скорость, и она слишком шустрая, особенно для фарша колбас.
Улучшенная электрическая мясорубка: 8-ступенчатая электронная кухонная мясорубка для колбас
Это кофемолка профессионального качества с несколькими скоростями и множеством дополнительных функций, таких как функция автореверса.Из всех протестированных мясорубок эта давала самый лучший и стабильный мясной фарш.
Лучшие характеристики:
- Эта машина производит исключительно однородный помол с идеальной текстурой.
- Есть несколько скоростей с функцией реверса.
- Большой лоток для продуктов облегчает одновременное измельчение больших партий.
Недостатки:
- Его громоздкий размер занимает много места на прилавке и при хранении.
- Руководство пользователя не очень полное. Если вы новичок в измельчении мяса, вам придется поискать инструкции в другом месте.
Лучшая ручная мясорубка: прижимная мясорубка Chop-Rite # 5
Ручная мясорубка – это старая школа и без излишеств. Эта модель отлично справляется со своей задачей и рассчитана на длительный срок службы.
Лучшие характеристики:
- Конструкция без двигателя обеспечивает очень компактную занимаемую площадь и бесшумную работу, и вы не столкнетесь с проблемами с электричеством или проводкой.
- Обеспечивает гладкое шлифование с минимальным сопротивлением.
- Легко собирать и чистить.
Недостатки:
- Ручное шлифование требует некоторой физической сноровки и силы; это не жизнеспособный вариант для всех людей.
- Измельчитель не может быть установлен на всех прилавках, и высота прилавка может повлиять на то, насколько легко им управлять.
- Поставляется только с одной шлифовальной пластиной.
- Между отверстием кофемолки и прилавком небольшой зазор.
Вики Васик
Хорошая мясорубка проработает фунты мяса за считанные минуты, выдавливая однородные цилиндры мясного фарша с четко различимыми кусочками измельченной постной мускулатуры и жира с устойчивым зажимом. Его должно быть легко настроить, использовать и очистить, чтобы вы с нетерпением ждали его использования.
Все мясорубки имеют одни и те же основные компоненты, но для получения качественных результатов хорошие мясорубки должны иметь следующее:
- Прочная конструкция с компактными размерами. Мясорубка должна легко обрабатывать фунты мяса, не вызывая чрезмерных нагрузок на машину или человека, работающего с ней. Мясорубка должна работать плавно, но не слишком громко. А поскольку это оборудование, которое домашние повара не будут использовать каждый день, оно не должно быть настолько громоздким, чтобы занимать много места для хранения и прилавка, или быть настолько громоздким, чтобы люди дважды подумали, прежде чем его вытащить. своих шкафов, когда у них есть возможность его использовать.
- Металлические детали шлифовальных машин. Во время измельчения крайне важно сохранять мясо холодным, чтобы не размазать жир. Важной частью уравнения контроля температуры является обеспечение того, чтобы основные компоненты кофемолки (бункер, шнек, лезвие и пластина) не перегревались во время работы, и с этим легче справиться, если бункер и шнек сделаны из металла. а не пластик. Металлические детали можно охладить в морозильной камере перед измельчением (стоит отметить, что знаменитый мясник Пэт Ла Фрида возражает против этой практики, утверждая, что со временем она может сделать детали мясорубки хрупкими, но мы не сталкивались с этой проблемой на протяжении многих лет) , и они не становятся такими же гладкими, как пластиковые, когда смазываются жиром, поэтому их легче разбирать и чистить.
- Надежный мотор или ручная рукоятка. Независимо от того, используете ли вы моторизованную или старомодную ручную модель, хорошая мясорубка должна работать плавно и устойчиво при прохождении кусков мяса через машину. Электродвигатель или ручная рукоятка отвечает за приведение в действие шнека, который проталкивает мясо через камеру к лезвию и пластине, и, следовательно, за скорость измельчения. Мощные двигатели и простые в использовании рукоятки позволяют измельчать с постоянной скоростью и с меньшим количеством проблем с заклиниванием, что, в свою очередь, дает высококачественный фарш с постоянным размером помола и без смазывания жира.
- Острое лезвие и пластины. Ни одно из перечисленных выше качеств не имеет большого значения, если лезвие и пластины болгарки затупились; смазывание, которого вы старательно старались избежать, просто откладывается до последней секунды, так как мясо превращается в пасту тупым лезвием и проталкивается через матрицу. Как и в случае с поварскими ножами, лезвия мясорубки должны быть острыми прямо из коробки, а при умеренном использовании их нужно затачивать не чаще одного раза в год. Большинство шлифовальных машин имеют как минимум две пластины (также известные как матрицы) для грубого и мелкого помола.
Различия между электрической и ручной мясорубкой
Вики Васик
Для этого обзора мы протестировали как моторизованные, так и ручные мясорубки. Электрические измельчители не требуют больших усилий со стороны пользователя: включите машину, загрузите мясо в лоток для продуктов и бункер, и, кроме необходимости проталкивать больше мяса через бункер с помощью толкателя, мотор позаботится о прочее. Конечно, если мясо не будет хорошо обрезано перед измельчением, вы можете иногда столкнуться с застреванием, если сухожилия зацепятся за винт или лезвие.Но, как правило, это легко исправить, особенно для электрических шлифовальных машин с функцией реверса, которая устраняет застревание без необходимости разбирать кофемолку.
Поскольку им не требуется смазка для колен для работы, электрические шлифовальные машины выполняют работу быстрее и с более легко контролируемой скоростью, чем ручные модели, особенно если вы измельчаете большие партии (пять фунтов или более) за один раз. Они также лучший вариант для людей с ограниченными физическими возможностями.
Мотор выполняет большую часть работы по измельчению мяса, но он также занимает место, потребляет энергию и издает шум.Автономные электрические шлифовальные машины – это громоздкие единичные задачи, которые часто в конечном итоге собирают пыль в глубине надхолодильных шкафов. Перед покупкой кухонного прибора с нишевой столешницей всегда стоит честно оценить свои кулинарные потребности. По этой причине мы давно рекомендуем насадку-измельчитель людям, у которых уже есть стационарный миксер; вы получаете основные качества электрической мясорубки, не занимая места для нового большого оборудования.
Однако нельзя сразу отказываться от болгарки с ручным заводом.Поскольку у них нет двигателя, они занимают меньше места, и, следовательно, их легче хранить, когда они не используются; они также намного тише при работе. Они просты в установке – в нашей любимой ручной шлифовальной машине используется зажимной механизм, аналогичный ручному валику для макаронных изделий, – и просты в использовании и чистке. Хорошая шлифовальная машина с ручным приводом не требует больших усилий для использования. Измельчить мясо для четырех гамбургеров очень просто, и это можно сделать быстрее, чем с помощью электрической мясорубки, если учесть время настройки и очистки.
Имеет ли значение мощность двигателя для электрических мясорубок?
Да и нет. С одной стороны, мотор хорош ровно столько, сколько вы за него платите. Дешевые электрические кофемолки работают аналогично настольному миксеру с измельчающей насадкой, которой более чем достаточно сока для нужд большинства домашних поваров. Преимущества более мощной и дорогой машины действительно окупаются только для преданных охотников или энтузиастов мясных закусок, которые часто много измельчают.
А как насчет регулируемых скоростей и обратных функций?
Возможность регулировать скорость измельчения – это плюс, но не обязательно.Для шлифования важнее постоянная скорость, чем изменчивость. Несколько скоростей более полезны для фаршировки колбас, которая требует большого усилия, чтобы протолкнуть смесь в оболочку. Функция реверса полезна для устранения мелких застреваний во время измельчения, что экономит ваше время, так как вам не придется разбирать кофемолку каждый раз, когда кусок опасного мяса застревает на лезвии. Большинство автономных электрических шлифовальных машин имеют функцию реверса, а с болгаркой с ручным кривошипом вы можете изменить курс, просто повернув рукоятку в противоположном направлении.
Насколько полезны насадки для начинки колбас?
Мясорубки предназначены для измельчения мяса, а не для набивки колбас. Измельчители часто поставляются с насадками для набивки колбас, которые работают в крайнем случае, но далеки от идеала. В конечном итоге вам придется подавать приправленную молотую колбасную смесь обратно через бункер, и винт проталкивает ее через кофемолку в отрезок кожуха, установленный на пластиковой насадке, которая устанавливается на горловину кофемолки вместо лезвие и пластина.Даже для кофемолок с регулируемой скоростью этот процесс занимает намного больше времени, чем с поршневым шпателем для колбас. Людям, которые делают много колбас в оболочке, стоит приобрести фарш для колбас. Хорошей новостью для всех остальных является то, что колбасные котлеты без оболочки на вкус так же хороши, как и ссылки.
Почему нам следует доверятьМы уже много лет используем мясорубки как на кухнях ресторанов, так и на тестовых кухнях Serious Eats. Мы придумали различные методы измельчения мяса в домашних условиях – от кухонного комбайна до измельчения мяса вручную.Мы проводили эксперименты с мясорубками, разрабатывали с ними рецепты и много писали об их достоинствах. Моя любовь к фаршу и колбасным изделиям настолько глубока, что мой адрес в Instagram – @sausagetarian.
ТестированиеШлифовальный патрон для говядины
Вики Васик
Если у вас есть возможность измельчить один кусок говядины для гамбургеров, лучше всего подойдет чак. Он доступен по цене, обладает прекрасным вкусом и имеет естественное соотношение постного мяса и жира, что очень близко к золотому стандарту 80:20 для сочных гамбургеров.
Для этого теста мы разрезали патрон на два размера для измельчения: кубики размером 1 1/2 дюйма и полосы размером 1 на 3 дюйма. Мясо охлаждали в холодильнике, а части измельчителя охлаждали в морозильной камере в течение одного часа перед измельчением. Затем мы пропустили порции по 1 фунту как кубиков, так и полосок говядины через среднюю тарелку каждой кофемолки, отмечая скорость и простоту работы, однородность помола и общее качество помола, уделяя особое внимание любому смазыванию жира.
Все кофемолки здесь работали приемлемо, производя говяжий фарш, который мы с удовольствием использовали бы для гамбургеров, фрикаделек или мясного рулета, но некоторые мясорубки были намного приятнее в использовании, чем другие.У колбасной фабрики был самый постоянный помол, он легко прокручивал фунт и выдавал говяжий фарш, который выглядел так, как будто он был получен из хорошо организованного мясного прилавка. Изогнутый вручную Chop-Rite произвел говяжий фарш, который по сравнению с ним был очаровательно деревенским (оказалось, что на средней тарелке нет стандартного диаметра отверстий), но на измельчение от начала до конца потребовалось всего на минуту больше, чем у The Sausage Maker. Между тем, настольная шлифовальная машина LEM # 8 на 575 Вт (соперник, но не окончательный выбор) была пригодна для использования в этом тесте, но была громкой и неуклюжей, что не способствовало будущим сеансам измельчения мяса.
Измельчение свинины
Вики Васик
Свиной окурок – это еще один хорошо отделанный мрамором куск мяса с приблизительным соотношением постного мяса к жиру 75:25, что делает его популярным выбором для измельчения свежих и вяленых колбас. Он также имеет большое количество соединительной ткани и сухожилий, которые могут вызвать заедание во время процесса шлифования, если они наматываются на лезвие или шнек. По сути, это идеальная нарезка для проверки работоспособности мясорубки.
Как и в случае с говяжьим патроном, мы нарезали мясо на кубики размером 0,5 дюйма и полоски размером 1 на 3 дюйма и охладили их в холодильнике.Детали измельчителя охлаждали в морозильной камере в течение одного часа.
Этот тест отделял претендентов от претендентов. Несколько кофемолок боролись со скоростью и заклинило во время этого теста, что привело к ужасному пятну жира. Тепло от трения застрявшей кофемолки заставляло жир растекаться, давая мягкую, мягкую пасту, а не мясной фарш, который мы искали. Наряду с этими плохими результатами, застревания, которые не могли быть устранены нажатием кнопки реверса, также вынудили нас разбирать кофемолки, чтобы выделить проблемные кусочки сухожилий, а затем снова собрать их.Это грязный и неприятный процесс, который может легко заставить людей отказаться от измельчения собственного мяса.
Шлифовальный Mirepoix
Вики Васик
Хотя мясорубки по сути являются универсальными, их можно использовать не только для измельчения мяса (они часто продаются как «измельчители пищевых продуктов»). Их можно использовать для измельчения закваски в панировочные сухари, из нута для фалафеля или мирепуа для софритто. В свете этих других применений мы провели тест на измельчение овощей, пропустив лук, морковь и сельдерей через каждую кофемолку, используя все доступные размеры измельчающих пластин.
Некоторые мясорубки изрядно потренировались с волокнистыми овощами, но ни один из них не застрял. Этот тест легче было провести с электрическими измельчителями с лотками для пищевых продуктов, которые не требуют постоянной подачи ингредиентов в бункер вручную. Логистика этого теста оказалась более сложной с ручными шлифовальными машинами, которые постоянно занимают обе ваши руки, что затрудняет устранение любых проблем во время процесса шлифования.
Если вам нужно много мелко нарезанного мирепуа и ваша кофемолка удобна, она быстро справится с задачей, так что вы можете делать такие вещи, как измельчение овощей и мяса для классического рагу алла болоньезе за один прием.Тем не менее, это бонусное использование, а не аргумент в пользу продажи. Вегетарианцам или людям, которые не интересуются измельчением мяса в домашних условиях, лучше приобрести кухонный комбайн, который является более универсальным устройством.
Фарш для колбас
Наконец, мы протестировали насадки для начинки колбасы для моделей, которые идут с ними. Как упоминалось ранее, мясорубки не поразят вас своей способностью начинать колбасу. Модели с регулируемой скоростью работают лучше, чем модели с одной настройкой скорости.Для проталкивания фарса с колбасой в оболочку требуется много усилий, а односкоростным измельчителям требуется целая вечность, чтобы выполнить эту работу, что увеличивает вероятность разрушения жира и рендеринга, когда фарс проталкивается через камеру винтом.
Как мы выбирали победителей
Не существует одной кофемолки, которая бы соответствовала потребностям каждого домашнего повара, поэтому мы выбрали несколько надежных вариантов. Лучших продуктов объединяет их надежность: все они без проблем переваривают говяжий фарш и свиной фарш, не подвержены заклиниванию и просты в эксплуатации.
Лучшая насадка для мясорубки для настольных миксеров: Металлическая насадка для мясорубки KitchenAid KSMMGAВики Васик
Если у вас уже есть стационарный миксер, покупка мясорубки, скорее всего, будет вашим лучшим и самым простым выбором, особенно если у вас мало места для хранения. Это позволяет вам воспользоваться преимуществами мощного двигателя уже имеющегося у вас прибора и означает, что вам не нужно будет искать место для другого громоздкого оборудования в глубине кухонных шкафов.Вы застряли, покупая насадки для настольного миксера той марки, которая у вас есть, но если у вас есть наш любимый настольный миксер, то эта металлическая насадка-измельчитель – именно то, что вам нужно.
На этой кофемолке можно было производить говяжий и свиной фарш из учебников, а также он хорошо справился с тестом на измельчение овощей. Одно предостережение насчет измельчения овощей заключается в том, что при измельчении сочных ингредиентов он может испачкаться; насадка крепится к верхней части настольного миксера, поэтому пища выходит из устья кофемолки на целых шесть дюймов выше стойки по сравнению с другими моделями электрических измельчителей.
Вики Васик
Снова и снова основным недостатком этой кофемолки была ее высота. После того, как вы прикрепите кофемолку к миксеру и поместите ее на кухонный стол, машина будет работать на неудобной высоте, что придает процессу измельчения несвязный поток. У меня рост 5 футов 7 дюймов, поэтому для кого-то меньшего роста это будет еще более серьезной проблемой. Высокий профиль кофемолки также затрудняет установку на столешницу с нависающими шкафами.
Имейте в виду, что двигатель этой кофемолки различается в зависимости от модели KitchenAid, к которой вы его прикрепили.Все они достаточно сильны, чтобы выполнять свою работу, но найти идеальную скорость бывает непросто; временами винт в камере быстро вращался, и само мясо с трудом могло угнаться за ним.
Эта насадка-мясорубка отлично подходит для изготовления колбас, но не для их начинки. Вы можете легко измельчить мясо прямо в чаше миксера, затем добавить приправы, поставить чашу на миксер с помощью насадки и перемешать смесь до липкости (ключевой момент в изготовлении колбас). Но когда дело доходит до наполнения смеси в оболочку, повышенная высота затрудняет управление загрузкой колбасы без оболочки в бункер одной рукой, одновременно контролируя процесс оболочки на другом конце.Однако наличие нескольких скоростей, встроенных в настольный миксер, является преимуществом для начинки колбас. Он поставляется с насадкой для воронки для сосисок, тремя размольными пластинами (грубым, средним и мелким), очень полезной щеткой для очистки и чемоданом для удобного хранения.
Мы настоятельно рекомендуем этот вариант крепления из металла по сравнению с более дешевой пластиковой моделью. Детали более прочные, и их можно более тщательно охладить перед использованием. Лезвие этой модели намного лучше, чем то, которое поставляется с пластиковой насадкой для измельчения мяса KitchenAid.
Лучшая электрическая мясорубка: Электрическая мясорубка и устройство для набивки колбас Weston # 5Вики Васик
Если вам нужна электрическая мясорубка по разумной цене для регулярного измельчения мяса, эта надежная модель Weston станет вашей маленькой рабочей лошадкой. У него простой и компактный дизайн, он работает быстро и эффективно, его легко собрать и очистить.
Он без проблем измельчает как свинину, так и говядину. Мясо выглядело как фарш стандартного качества и готовилось точно так же.Главный недостаток этой модели – отсутствие изящества; у него единственная, несколько агрессивная скорость, и он очень громкий. Но если вы просто измельчаете мясо для нескольких гамбургеров, процесс быстро закончится, шум утихнет, и вы сможете жить дальше. Продукты загружаются в бункер без лишних хлопот (лоток для еды вмещает около фунта мяса за раз). Если кофемолка заедает (это иногда случается с любой кофемолкой), есть кнопка реверса, которая может помочь решить некоторые проблемы без неудобств, связанных с разборкой кофемолки.
Вики Васик
Эта кофемолка поставляется с двумя шлифовальными пластинами из нержавеющей стали: мелкой и крупной. Мясо хорошо перемолоть на обоих, без жирных пятен. Лоток немного покачивается, но все происходит достаточно быстро, так что это не проблема.
Эта модель Weston действительно поставляется с воронкой для колбасы, но ее оказалось сложно использовать, потому что одна скорость затрудняла контроль процесса начинки колбасы. Мы рекомендуем эту мясорубку в первую очередь для основного измельчения мяса и пищевых продуктов.
Улучшенная электрическая мясорубка: 8-ступенчатая электронная кухонная мясорубка The Sausage Maker
Вики Васик
Если вам нужна универсальная электрическая мясорубка, которая по-прежнему остается недорогой, то это именно то, что вам нужно. Вы получите много за такую цену. Из всех протестированных нами мясорубок этот фарш был самым лучшим и не требовал никаких усилий. После первоначального тестирования я пошел и получил больше мяса для измельчения этой модели просто потому, что ею так приятно пользоваться.Мясной фарш имел удивительно однородную текстуру, которая выглядела так, как будто его можно было перемолоть на заказ в специализированной мясной лавке. Вместо того, чтобы выдавливаться из тарелки на длинных червеобразных подставках, мясо выходит из мясорубки в коротких цилиндрах.
Он имеет переменную скорость, что является преимуществом при наполнении колбасы, и оснащен автоматическим реверсом, который помогает устранять любые проблемные заедания. Кнопками было легко управлять даже грязными пальцами, а мотор легко переключался между скоростями.
Вики Васик
Главный недостаток болгарки – ее размер. Он занимает много места на столешнице и занимает много места для хранения, когда не используется. Если вы измельчаете мясо только изредка, лучше подумать о другой мясорубке. Это мясорубка для охотников и серьезных колбасников. Поставляется с толкателем и тремя шлифовальными пластинами. Насадки для наполнения колбас продаются отдельно, и вы также можете добавить насадки для соковыжималки и слайсера, если вам нужна кофемолка, которая может сбрасывать этикетку unitasker.
Лучшая ручная мясорубка: прижимная мясорубка Chop-Rite # 5Вики Васик
Если вы практический человек и любите немного потренироваться на кухне, ручная шлифовальная машина Chop-Rite может вам подойти. Сможете ли вы влюбиться в мясорубку? Я сделал. Chop-Rite было настолько забавным в использовании, что я придумал оправдания, чтобы отказаться от него, когда тестирование было завершено. Настроить и очистить его достаточно легко, чтобы вы захотели использовать его по своей прихоти.
Эта ручная шлифовальная машина стоит 100 долларов без дополнительных принадлежностей и стоит недешево, но ее качество изготовления очевидно с того момента, как вы начнете ее использовать. Для работы кривошипа требуется совсем немного усилий, и он измельчает мясо с удивительно небольшим сопротивлением. Это плавный оператор, особенно по сравнению с другими ручными шлифовальными машинами, которые мы тестировали. Я измельчил пять фунтов еды менее чем за пять минут, не уставая.
Вики Васик
Корпус болгарки изготовлен из чугуна с антипригарным покрытием, предотвращающим коррозию и ржавчину.Самым большим недостатком Chop-Rite является то, что вам нужен стол или прилавок с большим зазором, чтобы прижать его. Зазор между отверстием кофемолки и прилавком также очень мал, поэтому только небольшая чаша (не более 2 1/2 дюймов высотой) может поместиться под горлышко кофемолки, чтобы собирать пищу. (Для тех, кто хочет иметь постоянные отношения с кофемолкой, есть модели Chop-Rite, которые крепятся к столешнице винтами.) Что касается аксессуаров, то это самый простой вариант; он поставляется только с тарелкой среднего помола и без насадок для набивки колбас.Вы можете заказать тарелки других размеров отдельно, но это кажется натяжкой для и без того дорогого оборудования.
Из него получался мясной фарш, который был немного грубее и грубее, чем мясо, измельченное другими мясорубками, но мясо определенно не было переработано и давало отличный гамбургер. Без мотора он очень компактный и работает очень тихо.
Примечание. Доставка этой кофемолки в настоящее время задерживается. Хотя вы можете заказать его сейчас, может пройти немного времени, пока он не прибудет.
Конкурс
LEM # 8 Настольная шлифовальная машина мощностью 575 Вт: эта модель хорошо справлялась с измельчением мяса, но была неприятно громкой, а отверстие для подачи мяса в мясорубку было достаточно узким, что затрудняло процесс измельчения.
Ручная шлифовальная машина с зажимом из нержавеющей стали LEM № 10: эта красивая мясорубка из нержавеющей стали была абсолютно пригодна для измельчения мяса, но не работала так гладко, как Chop-Rite, и ручное измельчение было больше похоже на работу.
Приставка для мясорубки KitchenAid KSMFGA. Не думайте, что это более доступная пластиковая версия металлической мясорубки KitchenAid, которую мы рекомендуем выше; лезвие дешевле и не такое острое. У меня есть один в течение многих лет, и я на собственном опыте убедился, что он забивается каждый раз, когда вы измельчаете мясо, кроме нежирной говядины. К сожалению, это все еще так.
Ручная ручная мясорубка Guideon: несколько лет назад мы рекомендовали эту мясорубку в качестве бюджетного выбора, но я обнаружил, что она очень подвержена заклиниванию.Его также трудно прикрепить к прилавку, поэтому он имеет тенденцию перемещаться во время использования.
Мясорубка – определение и информация по приготовлению
Мясорубки, часто используемые теми, кто самостоятельно готовит мясные ингредиенты для колбас или мясных блюд, представляют собой обычную посуду для измельчения различных ингредиентов, которые могут включать в готовые продукты приправы, необходимые для личного вкуса. . Традиционные шлифовальные машины, которые не сильно изменились за многие годы, управляются вручную, сделаны из чугуна и по форме очень похожи на оригинальные конструкции начала 1900-х годов.Ручные мясорубки с гальваническим покрытием и гладкой и гигиеничной отделкой сконструированы так, чтобы их можно было закрепить на прилавке или столе и проворачивать вручную для измельчения от 2 до 3 фунтов мяса в минуту. Ручная кофемолка обычно включает в себя несколько режущих пластин, которые вращаются относительно режущего ножа, чтобы производить мелкие (3/16 дюйма) или большие (1/2 дюйма) кусочки измельченной пищи. Нарезаемый продукт, который может быть индейкой, курицей, уткой, свининой, говядиной, телятиной, олениной или овощами, подается вручную в воронку, образованную наверху корпуса кофемолки, и подается спиральным шнеком в режущее лезвие ( нож), поскольку он подает материалы через режущие пластины.Помимо ручных мясорубок, существуют также электрические мясорубки для столешниц, которые более сложны по конструкции, но схожи по функциям. Как и в ручной мясорубке, пищевые ингредиенты загружаются в верхнюю загрузочную воронку электрической мясорубки и автоматически перемещаются в процессе измельчения для получения измельченных кусочков мяса для наполнения колбасных оболочек или различных мясных и овощных блюд. Автоматические шлифовальные машины оснащены от 2 до 3 режущих пластин разного размера, таких как пластины размером 3/16, 1/4 и 1/2 дюйма для различных видов помола.Кроме того, измельчитель может иметь инструмент для выталкивания пищевых продуктов и набор трубок для экструзии колбас, которые помогают перетекать измельченные колбасы в различные типы оболочек. Большинство мясорубок будут иметь рабочие функции для реверсирования двигателя, если мясо застревает в мясорубке, поэтому его можно будет извлечь, когда движение вперед становится засоренным. Электрическая мясорубка, обычно используемая для приготовления колбас, окаши, гамбургеров и других продуктов грубого помола, позволяет легко и с минимальными усилиями производить большие объемы продуктов.
7 лучших мясорубок в 2021 году
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Поклонники гриля могут дополнить свои бургеры и колбасы мясным фаршем. Большинство домашних поваров полагаются на приобретенный в магазине фарш, что удобно, но фарш в продуктовых магазинах обычно готовится из смеси нарезок и обрезков, поэтому вы никогда не можете быть уверены, что именно вы едите или едите.
С помощью специальной ручной или автоматической мясорубки вы можете измельчать свои собственные смеси из любых кусков мяса, которые вы выберете, что дает вам полный контроль над ингредиентами, количеством жира (он же аромат, сочность и питательность) и качеством вашего фарша. . Некоторые даже поставляются с различными функциями и приспособлениями, такими как тарелки с разным размером помола или наполнители для колбас.
Итак, хотите ли вы приготовить изысканные мясные гамбургеры, более сочные фрикадельки или начинку из говяжьего фарша для соуса для спагетти, запеканок или тако, у нас есть лучшие мясорубки.
Окончательный вердиктНашим лучшим выбором является мясорубка Gourmia GMG525 (см. На Amazon), так как она проверяет все возможности по мощности, эффективности и простоте использования. Если измельчение собственного мяса – это случайный проект, мы рекомендуем насадку для мясорубки KitchenAid (см. На Amazon), которую проще хранить, чем отдельную мясорубку.
Ручное и автоматическое
Мясорубки с ручным приводом менее дороги и, как правило, меньше, чем их электрические аналоги, но для их использования требуется больше ручного труда.Если вы планируете измельчать большие партии мяса, вы можете перейти на электрическую модель, особенно учитывая этот совет от Брайана Флэннери: измельчайте дважды. Это даст равномерное соотношение жира к постному. Тем не менее, избегайте шлифования более двух раз, так как несколько проходов негативно повлияют на текстуру.
Металл в сравнении с пластиком
Лучше всего измельчать мясо, если вы будете держать его в холодном состоянии на протяжении всего процесса. Металлические части останутся охлажденными, если вы охладите или заморозите их перед измельчением, что поможет сохранить мясо прохладным.Пластиковые детали тоже не сохранят холода, поэтому вам, возможно, придется шлифовать меньшими партиями.
Тем не менее, любое мясо с высоким содержанием жира перед измельчением должно быть как можно более холодным, – говорит Кэти Флэннери. Жир становится слизистым, поэтому вы хотите, чтобы он хорошо остыл, но не каждая кофемолка может справиться с заморозкой. Она добавляет, что его идеально готовить, измельчать и готовить прямо сейчас, чтобы по-настоящему оценить пользу свежего говяжьего фарша. Наслаждайтесь днем, когда это возможно; от мясорубки до гриля – удовольствие.
В частности, нержавеющая сталь считается одним из лучших вариантов.Она гипоаллергенна, устойчива к ржавчине и с большей вероятностью останется острой и долговечной, чем другие стали. Шлифовальный станок этого типа, вероятно, будет стоить вам дороже, но в долгосрочной перспективе он станет достойным вложением, так как через несколько лет он будет в отличном состоянии, что в конечном итоге сэкономит вам деньги на ремонте или замене более дешевой версии. может потребоваться.
Опции шлифования
Подумайте, какую пищу вы планируете измельчить. Вам нужно несколько шлифовальных тарелок или шприц для колбас? Вам нужна мясорубка, способная работать не только с мясом? Если вы планируете измельчать мясо только для гамбургеров, наличие вариантов будет менее важным, чем если вы захотите измельчить и другие продукты.
Как точить лезвия мясорубки?
В какой-то момент нож и тарелки мясорубки потускнеют (вы заметите, когда они начнут размазываться и заедать). Хорошие новости: их довольно легко заточить. Один из самых простых способов – точить камни (см. На Amazon). Перед использованием замочите каждый камень в воде примерно на 10 минут. Затем используйте камень с квадратным центром, чтобы заменить нож и заточить пластину, и камень с круглым центром, чтобы заменить пластину и заточить нож.Зафиксируйте его в машине, закрепив стопорное кольцо, а затем запустите мясорубку примерно на пять секунд или от 10 до 20 кривошипов для ручных машин. Просто убедитесь, что вы затачиваете нож и пластины в один и тот же день, чтобы создать свежую поверхность для оптимальной производительности резки.
Как чистить мясорубку?
Поскольку вы работаете с сырым мясом, неудивительно, что мясорубку следует мыть сразу после использования, чтобы избежать перекрестного загрязнения и болезней пищевого происхождения.Для начала пропустите один-два куска хлеба через трубку для кормления. Это позволит впитать крошечные кусочки мяса, скрывающиеся внутри машины. Затем отключите машину от сети и аккуратно разберите ее. Хотя некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине, всегда лучше мыть вручную, чтобы сохранить целостность ваших инструментов. Погрузите трубку подачи, нож, шлифовальную пластину и любую другую шестерню в теплую мыльную воду на несколько минут, чтобы удалить масла и другие остатки, а затем мягко промойте губкой (только будьте осторожны с острыми краями лезвия).Щетку для бутылок можно использовать для очистки внутренних деталей, а для протирания корпуса двигателя достаточно влажной ткани. С помощью полотенца немедленно высушите все детали, чтобы избежать ржавчины и других преждевременных повреждений.
Можно ли измельчить птицу на мясорубке?
Вы можете положить курицу или индейку в мясорубку, но она, скорее всего, будет не такой вкусной, как ее более жирные аналоги из говядины и свинины. Если вы планируете использовать этот способ, попробуйте добавить в помол еще больше жира и приправить его перед приготовлением.
Как фаршировать колбасу на мясорубке?
После того, как вы подготовили оболочку и фарш, очистите мясорубку, пропустив через нее кусок хлеба, снимите насадку мясорубки, вымойте и высушите ее, соберите и установите насадку для набивки колбас. Поместите противень под кофемолку, чтобы собрать колбасу. Накиньте кусок оболочки на наполнитель для колбас, оставив лишь пару сантиметров, свисающих с насадки, и завяжите на конце узел. На самой низкой скорости машины начните подавать маленькие шарики измельченного мяса в бункер измельчителя.Сначала вы получите немного воздуха, в результате чего оболочка наполняется, как воздушный шар, а затем мясо. Медленно снимайте оболочку с насадки для наполнения колбасных изделий, когда она наполняется, и, если вы видите пузырьки воздуха, вытесните их. В конце оставьте примерно 4 дюйма оболочки.
Начиная с завязанного узлом конца оболочки, отмерьте желаемую длину колбасы и надавите на нее, чтобы отметить конец первой сосиски. Сделайте то же самое для второй колбасы, а затем перекручивайте между первой и второй сосисками примерно три раза.Продолжайте делать это с оставшейся частью сосисок, чередуя направление, в котором вы скручиваете. Сверните колбаски на противень и проколите все пузырьки воздуха, чтобы они не раскололись во время приготовления, а затем (для достижения наилучших результатов) поставьте в холодильник на ночь перед приготовлением.
Могут ли мясорубки измельчать кости?
Многие измельчители способны измельчать «мягкую кость» курицы, утки, другой мелкой птицы и кролика. Индейка также считается «мягкой костью», но она немного более плотная и может быть чрезвычайно сложной (или невозможной) для вашей кофемолки.Большинство домашних мясорубок не могут перерабатывать твердые кости из говядины, свинины, баранины, оленины и других крупных животных. Всегда консультируйтесь с производителем о том, что ваша машина может и что нельзя измельчать, и никогда не пропускайте замороженные кости через измельчитель ни при каких обстоятельствах, так как они могут повредить измельчитель.
Что еще можно делать с мясорубкой?
Помимо мясного фарша и колбасы, мясорубки можно использовать для смешивания домашнего теста для печенья, сока (хотя результат будет намного мягче, чем если бы вы использовали настоящую соковыжималку) и измельчения овощей для приправы, фалафеля и / или на растительной основе. котлеты для гамбургеров.
Донна Карри – автор кулинарных изысков и тестировщик продуктов для The Spruce Eats. Автор поваренной книги и самопровозглашенный «кухонный компьютерщик», она написала множество обзоров по ряду основных кухонных принадлежностей, от лучших настольных миксеров до лучших мультиварок.