Уборка рабочего места входит в рабочее время: Статья 91 Трудового кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2022 год

Уборка рабочего места: основные правила

Кто должен убирать рабочее место? Сам работник или этот процесс обязан организовать работодатель? Споры на этот счет идут давно, и точки зрения у каждого свои. Но одно ясно точно — если у вас есть оборудованная рабочая зона, которая включает в себя стол, стул и компьютер, убрать ее вы можете самостоятельно. И даже лучше, если сделаете это вы сами, так как уборка рабочего места в данном случае является уборкой личной территории.

Как часто проводить уборку

На своем рабочем месте уборку вы можете проводить трех видов:

– текущую,
– ежедневную,
– еженедельную.

Текущая уборка заключается в том, чтобы в процессе рабочего дня убирать со стола мусор, бумажки, упаковки, складывать на место блокноты, документы, мыть посуду, если что-то разлили — вытирать сразу же.

Ежедневная уборка — это уборка места в конце рабочего дня, то есть закончили дела, все сложили по местам, чем пользовались, аккуратно поставили стул, убрали оставшийся мусор.

При еженедельной уборке ко всем этим действиям добавляется уборка пыли.

На деле все это оказывается совсем не сложно проделать, да и рабочая зона от уборки и регулярного внимания будет выглядеть аккуратной и чистой. Вам самим же от этого будет за ней приятно работать.

Уборка офиса

А вот вопрос с полной уборкой офиса — дело другое. По большому счету обеспечить ее должен работодатель. Если вы раз в неделю поливаете цветы — это одно дело. А если вам еще приходится пол мыть — уже другое.
Но до такого в современных офисах доходит редко. Чаще всего уборка делегируется либо уборщице, либо специалистам клининговой компании.

Уборщица или клинер — кого выбрать?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Ведь ситуации в фирмах бывают разные. Но тенденцию выделить можно — все большее и большее количество крупных компаний доверяют уборку в офисах не наемному рабочему, а бригаде клинеров. Чем это выгодно?

1. Уборка ведется бесперебойно. То есть даже если кто-то из специалистов, ответственных за наведение у вас чистоты, заболел или ушел в отпуск, с грязным полом или непротертыми подоконниками вы не останетесь. Для вас на замену будет поставлен другой специалист.
2. Клинеры убираются быстро. Они не будут вести умные беседы и отвлекать вас от дела. У них самих каждая минута на счету, так как, обычно, за день бригада успевает обслужить несколько организаций.
3. Для уборки бригада клинеров использует современное оборудование и профессиональные моющие средства, за счет чего результат получается качественным.
4. Клинеры работают по четкому расписанию. Они могут прийти либо с утра, еще до начала рабочего дня, и навести чистоту в помещении, либо в конце дня, когда все сотрудники уже уйдут, чтобы никого не отвлекать от работы. Также при необходимости специалисты по чистоте могут посетить офис в течение дня. Особенно актуально это на предприятиях с большим потоком людей, в офисах, где много клиентов, а также в период карантинных мероприятий. Например, если усиливается режим дезинфекции на период эпидемии или пандемии, когда отсутствие бактерий становится главным залогом здоровья.

В итоге можно сказать, что идеальный вариант уборки рабочего места — это следить за личным пространством самостоятельно, а остальные задачи доверить профессионалам.

какими документами регулируется (Трудовой Кодекс и другие), виды, правила проведения, исполнители, техника безопасности

Рабочее место на производстве должно содержаться в порядке.

Это не просто требование работодателя, а обязательное условие, соблюдение которого регулируется в ряде документов.

О том, зачем нужна уборка рабочего места на производстве, как она проводится, кто ее должен выполнять, читайте в статье.

Содержание

  • Какими документами регулируется?
  • Зачем необходима?
  • Виды
  • Правила проведения
  • Кто должен выполнять?
  • Техника безопасности
  • Заключение

Какими документами регулируется?

Уборка рабочего места на производстве регулируется Трудовым Кодексом РФ. Документы, в которых освящен этот вопрос:

  1. Законодательные акты и профильный ГОСТ 12.2.032-78. В нем прописаны стандарты по организации безопасности на различных предприятиях.
  2. В Трудовом Кодексе закреплены законы, нормативные акты и правила по охране труда, которые призваны обеспечить безопасность работников на предприятии.
  3. Профильные СанПиН, определяющие условия, в которых может осуществляться рабочий процесс и мероприятия по наведению порядка.
  4. Должностные инструкции, которые разрабатываются для рабочего персонала.

Сотрудник может приступать к выполнению уборки только в спецодежде и обуви, с использованием защитных средств (при условии, что они нужны для выполнения конкретной задачи).

Зачем необходима?

Уборка рабочего места на производстве нужна не только для того, чтобы оно выглядело опрятно. Ее основная цель – поддержание чистоты и соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Еще одна задача, которую преследует уборка – это обеспечение безопасности сотрудников. Если на площадке царит беспорядок, возникает риск получения производственной травмы.

Находящаяся не на своем месте болгарка или отбойный молоток могут стать причиной серьезных увечий.

Запыленные помещения повышают вероятность развития инфекционных и аллергических заболеваний. Например, металлическая стружка и древесная пыль способна поражать слизистую оболочку глаз, кожу и дыхательную систему.

Виды

Различают следующие виды уборки рабочего места, независимо от особенностей производства:

  • ежедневная, она выполняется каждую смену;
  • еженедельная;
  • ежемесячная;
  • ежегодная.

Правила проведения

Ежедневная уборка на производстве включает в себя наведение порядка на рабочем месте. Станки очищаются от:

  • пыли,
  • металлической стружки,
  • опилок или иного мусора.

Все зависит от того, на каком именно предприятии трудится рабочий.

Чтобы в конце смены объем ежедневной уборки не был чрезмерным, ее осуществляют в течение рабочего дня. Обязательно наводится порядок не только за сами станком, но на окружающем его пространстве: подметают полы, оттирают маслянистые капли и пр.

Основные правила проведения ежедневной уборки:

  1. Проверка инструментария, который хранится на рабочем месте. Осмотр и удаление пыли с верстаков, тумбочек, шкафчиков. Сдача в ремонт или на утилизацию оборудования, вышедшего из строя.

    При обнаружении на рабочем месте инструмента, который используется редко, его сдают на склад. Остальные приспособления для выполнения работ аккуратно раскладывают, соблюдая строгий порядок.

  2. Удаление с рабочего места всех предметов, которые не потребуются для труда. На нем не должно быть бракованных деталей, ненужных ящиков и пр.
  3. Осмотр рабочего места на предмет правильного расположения всех приспособлений. Если что-то требует перестановки, это исправляют.
  4. Приведение в аккуратный вид всех станков. При необходимости ремонта, обращаются к механику или иному ответственному лицу.

Сотрудник должен вносить свои предложения, позволяющие оптимизировать действия, направленные на наведение порядка на рабочем месте.

Еженедельная уборка выполняется в соответствии с заранее намеченным графиком. В нем прописывают не только объем предстоящих работ, но и ФИО ответственных лиц.

В неделе выбирают один день, в который сотрудники остаются после смены и выполняют запланированные мероприятия. В процессе еженедельной обработки рабочего места наводят порядок в труднодоступных местах, которые каждый день убирать не получается.

Ежегодная уборка планируется заранее. Она включает не только обработку рабочего места, но и мытье стен, потолка, окон. Обязательно ликвидируется захламленность рабочих мест. Контроль выполнения ежегодной уборки осуществляет специально созданная комиссия.

Кто должен выполнять?

Уборку рабочего места выполняет станочник, оператор или другое должностное лицо, которому оно принадлежит. Он должен реализовывать свои обязанности качественно, так как от этого зависит безопасность на предприятии.

Своевременная уборка позволяет избежать преждевременного выхода из строя рабочего оборудования и его возгорания.

Критерии оценки качества уборки:

  • плохо — рабочее место грязное, повсюду беспорядок;
  • удовлетворительно — на рабочем месте чисто;
  • отлично — сотрудник наводит и постоянно поддерживает образцовый порядок.

Контролирует процесс уборки на предприятии мастер, отвечающий за вверенный ему участок.

За тем, как он справляется со своими обязанностями, наблюдает начальник цеха. Он должен не менее одного раза в неделю обходить территорию, проверять состояние шкафов, в которых хранятся инструменты, а также отслеживать соблюдение чистоты на рабочих местах.

Если какой-то процесс осуществляется с нарушениями, перед вышестоящим руководством будет отчитываться именно он.

Техника безопасности

Уборка рабочего места на предприятии должна осуществляться в соответствии с правилами безопасности. Они закреплены в Трудовом кодексе. Нарушение стандартов недопустимо.

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание:

  1. За конкретным сотрудником закрепляют определенные обязанности, которые он должен выполнять.
  2. Приступать к уборке нужно в рабочей форме, с использованием средств индивидуальной защиты.
  3. Сотрудник обязан соблюдать устав предприятия и разработанные руководством правила внутреннего трудового распорядка. При издании нового приказа, с ним должен быть ознакомлен каждый рабочий. Это подтверждается подписью в специальном документе.
  4. Необходимо соблюдать требования охраны труда. При проведении уборки необходимо удостовериться, что все элементы оборудования надежно закреплены и правильно эксплуатируются.
  5. При возникновении ситуаций, способных нанести вред здоровью человека или несущие угрозу его жизни, об этом нужно немедленно доложить руководству.
  6. На рабочем месте недопустимо принимать пищу, даже если поле этого осуществляется ежедневная уборка. Для этой цели должны быть предусмотрены отдельные комнаты.
  7. К проведению уборки не допускаются работники с признаками болезни. Если вдруг человек начинает чувствовать себя плохо, ему необходимо сообщить об этом своему начальнику.
  8. Для выполнения уборки используется только маркированный инвентарь. Швабры, ведра и тряпки, предназначенные для мытья пола, не могут быть применены для обработки станков. Аналогичные правила распространяются на разные цеха и подсобные помещения. Хранится уборочный инвентарь в закрытых шкафах. Хорошо, если для него выделено отдельное помещение.
  9. Сотрудник может быть допущен только к тому виду уборки, по которому он был проинструктирован.
  10. Недопустимо перекладывание обязанностей на лиц, которые не обладают соответствующими навыками и не работают на станках. Незнание правил и особенностей их эксплуатации может стать причиной получения серьезной травмы и даже нанести непоправимый вред здоровью.
  11. Для выполнения мероприятий по наведению порядка можно использовать только неповрежденный уборочный инвентарь.
  12. При выполнении уборки нельзя забывать об общих правилах безопасности на предприятии.

Если на производстве появляется новый сотрудник, в первую очередь он должен быть ознакомлен с правилами безопасности проведения уборки. Впервые выполняемая им работа должна осуществляться под строгим контролем более опытных коллег.

Заключение

Уборка рабочего места на производстве – это сложный комплекс мероприятий, который реализуется по заранее намеченному плану. Наведение порядка требует внимания и ответственности не только со стороны сотрудников, но и со стороны руководства.

Обязательным условием является соблюдение правил безопасности на предприятии, так как их нарушение несет угрозу здоровью и жизни.

5 причин, почему чистота на рабочем месте полезна для бизнеса

Улучшите имидж своей компании с помощью Zippia

Наличие чистого и здорового рабочего места является краеугольным камнем успешного ведения бизнеса. Однако большинство владельцев бизнеса замечают такие вещи только тогда, когда они полностью выходят из-под контроля.

Вместо этого вам необходимо следить за тем, чтобы ваши офисы регулярно убирались и содержались в порядке, чтобы ваши сотрудники были счастливы, здоровы и продуктивны, а также производили хорошее первое впечатление на деловых партнеров и потенциальных клиентов.

Ключевые выводы:

  • Чистота является ключевой частью здоровья и безопасности, чтобы на вашем рабочем месте не было микробов, загрязняющих веществ и других раздражителей.
  • Опрятность вашего рабочего места также является отражением того, чем вы занимаетесь, и производит сильное первое впечатление на клиентов и кандидатов.
  • Наличие чистого и упорядоченного рабочего места повышает моральный дух сотрудников и повышает их продуктивность.

1. Количество первых впечатлений

Чистая и опрятная рабочая среда выглядит привлекательно и, что более важно, приветствует любых потенциальных клиентов. Это вселяет уверенность и вызывает доверие с самого начала и оставляет у клиентов впечатление эффективности и пристального внимания к деталям. Грязные полы или грязные столы в конференц-зале, с другой стороны, говорят вашим потенциальным клиентам, что вам не хватает профессионализма, чтобы заботиться о своих сотрудниках, не говоря уже о новом клиенте. То же самое можно сказать и о хаотичной зоне приема.

2. Поднимите свой бренд

В представлении среднего потребителя опрятная рабочая среда подразумевает превосходные, качественные продукты и услуги. И неважно, какую работу вы выполняете, будь то раздача еды, сбор налогов или продажа мебели. Потенциальный клиент, безусловно, будет оценивать ваш бренд в целом, основываясь на том, как выглядит и ощущается ваше офисное пространство, включая любые продукты и услуги, которые вы можете предлагать. Не позволяйте беспорядку на рабочем месте привести к тому, что потенциальный клиент уйдет еще до того, как у вас появится возможность поговорить с ним.

3. Более счастливые сотрудники

Большинство сотрудников считают свое рабочее место вторым домом, поэтому вам необходимо сосредоточить свои усилия на поддержании его в чистоте и порядке. Поддерживая рабочую среду в хорошем состоянии, вы позволяете своим сотрудникам быть продуктивными, эффективными и, что более важно, счастливыми.

Учитывая, что в среднем человек проводит около 8 часов в день на рабочем месте, вы хотите убедиться, что ваши работники чувствуют себя комфортно, выполняя свою работу.

Ваши сотрудники являются прямым представителем вашего бренда и бизнеса. В наши дни большинство компаний используют своих сотрудников в качестве маркетингового канала. Они рассказывают о своей работе со своими друзьями и семьями и продвигают продукты и услуги, над которыми они работают, используя различные платформы социальных сетей. Если ваш сотрудник недоволен или недоволен своей рабочей средой, он с меньшей вероятностью будет участвовать в каком-либо поощрении, связанном с бизнесом. Не говоря уже о том, что их производительность значительно падает, когда они работают в грязном и грязном рабочем месте.

4. Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте

Прежде всего, никогда не поручайте своим сотрудникам уборку. Инвестируйте в специальную команду по уборке или подумайте о найме профессиональной службы уборки, которая буквально работает над уборкой каждой части вашего рабочего пространства, будь то чистка полов и ковров, стен, окон, ванных комнат, коридоров и даже снаружи здания. Это может быть либо разовая сделка, либо, если вы полностью удовлетворены их услугами, вы можете нанять их для уборки ваших офисов пару раз в месяц.

Эксперты рекомендуют вам обучать своих сотрудников важности поддержания чистоты и гигиены в офисе. Грязная рабочая среда является отличной питательной средой для различных микробов и аллергенов, что только подчеркивает необходимость постоянного содержания ее в чистоте.

5. Качество воздуха

Качество воздуха — еще один фактор, в значительной степени влияющий на производительность рабочего места, а также на здоровье ваших сотрудников.

Количество переносимых по воздуху загрязняющих веществ в 100 раз больше, чем на открытом воздухе, что делает инвестиции в правильную систему фильтрации еще более актуальными и необходимыми. Отличный способ улучшить качество воздуха в вашей компании — инвестировать в установки, которые отфильтровывают из воздуха избыток углекислого газа и загрязняющие вещества и обеспечивают ваших сотрудников дополнительным уровнем чистого воздуха и кислорода.

Заключительные мысли

Чрезвычайно важно правильно организовать график уборки. В нем описывается вся конкретная работа, которую необходимо выполнить, а также любые обязанности, которые могут быть у компании и ее сотрудников в процессе уборки. Любые конкретные задачи должны быть четко определены, а все проблемы должны быть озвучены. Жалобы должны быть обработаны немедленно и квалифицированно вашим обслуживающим персоналом или клининговой компанией. Если это не так, то лучше инвестировать в другую клининговую компанию.

Чистое и продезинфицированное рабочее место свидетельствует об уровне профессионализма и говорит потенциальным клиентам, что вы заботитесь о своем бренде и своих сотрудниках. Счастливый сотрудник — это продуктивный сотрудник, и поэтому он производит гораздо лучшее впечатление, чем работник, которому приходится иметь дело с беспорядком на рабочем месте и нездоровой рабочей средой.

Сотрудники должны поддерживать чистоту на рабочем месте

0003

22 |

Я понимаю, что прошлый год был тяжелым. Мы все ищем немного облегчения. Но это не оправдание плохого поведения . Прочтите сегодняшнюю читательскую заметку.

Добрый день! Я должен сказать, что я люблю ваш блог. Я работаю надзирателем в медицинском учреждении, и эта проблема давно не дает мне покоя. Хотите верьте, хотите нет, но медсестры оставляют в комнате отдыха полный беспорядок. Я трачу массу времени не только на уборку территории, что является частью моей работы, но и на уборку вещей, о которых они должны заботиться, таких как грязная посуда, повсюду крошки и т. д. Вчера кто-то даже оставил грязные носки на стуле.

Я слишком боюсь поднимать этот вопрос и не знаю как. Что ты предлагаешь?

Этот читатель действительно прислал мне фото того, как медсестры уходят с рабочего места. Я не собираюсь делиться этим, но позвольте мне кое-что сказать. Если бы вы увидели эту фотографию, вы, вероятно, усомнились бы в уровне медицинского обслуживания, которое вы получаете в этом месте. Вот как это плохо. Вот поэтому и надо разбираться в ситуации.

Но есть несколько вещей, которых мы не знаем. Например, был ли беспорядок оставлен из-за того, что медсестрам пришлось в спешке уйти, чтобы спасти жизнь пациента? Хотелось бы думать, что если бы это было так, то хранитель понял бы, и я бы никогда не получил эту записку. Но мы не знаем никаких подробностей. Таким образом, мы можем обобщать только на каждое рабочее место.

Оставлять свое рабочее место в чистоте и порядке – это правильно . Независимо от того, где вы работаете, никто не хочет работать в месте, которое выглядит антисанитарно. Это включает в себя комнату отдыха. Даже если у вас есть команда опекунов. Я никогда не видел описание работы охранника, которое включало бы «уборку за сотрудниками, которые не знают, как убирать за собой». Если вы сотрудник, который оставил больше беспорядка, чем вам положено, сейчас самое время остановиться. Ты знаешь кто ты есть.

Если сотрудник оставляет беспорядок в комнате отдыха, есть вероятность, что он сделает то же самое в зонах для клиентов . Возможно, у работника беспорядок дома и чистое рабочее место. Но лично я бы не стал ставить высокие шансы. Сотрудникам следует сообщить об уровне ожиданий, когда речь идет о том, как они поддерживают зоны для клиентов и сотрудников. Они должны нести ответственность за соблюдение этого стандарта. Да, конечно, может быть чрезвычайная ситуация, когда сотрудник не может убраться. Мы не говорим о

исключения здесь.

Если сотрудники видят этот беспорядок, то есть вероятность, что руководители знают . Заметка читателя заставляет меня поверить, что эта ситуация происходит уже некоторое время. Что также наводит меня на мысль, что руководство знает об этом. Или они должны об этом знать. И они должны были уже решить эту проблему. Если бы я был менеджером в этом учреждении, гулял с кандидатом на работу и видел этот беспорядок… это могло бы помешать кому-то принять предложение о работе. Грязная и вонючая рабочая среда может стать частью вашего бренда.

Прошу прощения за разглагольствования, но как специалист по кадрам и менеджер я не должен так тратить свое время. Сотрудникам нужно было в первый день сообщить, что они ожидают от поддержания чистоты на рабочем месте и в комнате отдыха. Сделанный. Если кто-то не соблюдает правила, попросите исправить ситуацию. Сейчас организации сосредоточены на восстановлении экономики. HR и менеджеры хотят тратить свое время на найм и помощь сотрудникам в их работе. Я лучше потрачу свое время на борьбу за повышение зарплаты сотрудников, чем на уборку комнаты отдыха. Я надеюсь, что любой, кто читает эту статью, понимает мою точку зрения.

Если вы сейчас работаете в офисе, подумайте о том, как поддерживать чистоту на рабочем месте. Если вы менеджер, убедитесь, что сотрудники понимают стандарты производительности, когда речь идет о поддержании порядка на работе и в зонах отдыха. Честно говоря, хранитель не должен говорить компании, что их сотрудники — неряхи. Они должны быть сосредоточены на уборке территорий, за которые они несут ответственность.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *