Заточка рейсмусовых ножей: Заточка ножей рейсмуса и строгальных ножей в Москве.

Заточка ножей для станков в Минске, строгальных ножей, низкая цена

Доставка

Организуем доставку ваших ножей в наш цех и обратно по всей РБ.

Стоимость

Цены на заточку ножей рассчитывается индивидуально, в зависимости от длины ножа и уровня жесткости (твёрдости) стали, наличия зазубрин. Стоимость уточняйте по телефону.

Заточка и шлифовка ручной гильотины для рубки картона

Подробнее →

Заточка и шлифовка ножей для щепко-дробилки

Подробнее →

Заточка и шлифовка ракельных ножей

Ракельный нож применяется в глубокой печати, флексографии и в некоторых других видах печати.

Подробнее →

Заточка и шлифовка ножей для бумагорезательных машин

Подробнее →

Заточка и шлифовка садовых ножей

Подробнее →

Заточка и шлифовка ножей с твердосплавной вставкой

Подробнее →

Заточка и шлифовка перфорационных ножей

Подробнее →

Заточка и шлифовка ножей к пресс-ножницам

Подробнее →

Заточка и шлифовка ножей для агломераторов

Агломераторы используют для измельчения отходов полиэтилена и полимеров, использованной полиэтиленовой пленки, вторичных полимеров, полимеров ПВД, ПВХ, ПНД, ПП, ПС, для сушки влажного материала перед литьем или экструзией, для простой промывки пленочных отходов, в качестве скоростного смесителя.

Подробнее →

Заточка и шлифовка зубчатых ножей (нож-пила)

Подробнее →

Заточка и шлифовка клапанных ножей

Клапанные ножи применяются при изготовлении гофрокартона. Это ножи, которые не имеют острого лезвия на рабочей поверхности. С помощью них происходит не нарезание картона, а формирование характерных изгибов по типу гармошки. Клапанные ножи применяются на споттерах и модульных линиях.

Подробнее →

Заточка и шлифовка ледовых ножей

Подробнее →

Заточка и шлифовка ножей для размоток

Подробнее →

Заточка и шлифовка ножей для вкладочно-швейно-резальных агрегатов (ВШРА)

Подробнее →

Заточка и шлифовка стружечных ножей

Подробнее →

Заточка и шлифовка рубительных ножей

Ножи рубильные предназначены для переработки балансовой, низкокачественной, топливной древесины, переработки различных отходов лесопиления и деревообработки в щепу на рубительных машинах различного типа.

Подробнее →

Заточка и шлифовка дробительных ножей

Подробнее →

Заточка и шлифовка ножей для резки шпона

Подробнее →

Заточка и шлифовка гильотинных ножей

Подробнее →

Заточка и шлифовка строгальных ножей

Подробнее →

Дополнительные услуги

  • устранение сколов (оценивается индивидуально в присутствии заказчика или по телефону)
  • исправление геометрии
  • изменение угла режущей кромки
  • заточка партии ножей в один размер
  • заточка по чертежу заказчика
  • изменение размера ножей (уменьшение толщины ножа)

Заточка ножей Томск / Производство, обработка / Услуги Томск. Цены. Uslugio.com – объявления о услугах

Все услуги / Томск / Оборудование, производство / Производство, обработка

2

Сергей: Заточка строгальных ножей до630мм.

Томск

Заточка,дублирование,ремонт,изготовление,замена. Заточка строгальных ножей до630мм,изготовление ключей,домофонные,ремонт обуви,замена батареек в часах

+7 923 437-xx-xx, Сергей, Цбу Универсал

+7 923 437-xx-xx

Игорь: Заточка режущего инструмента ножей, ножниц, цепей

Томск, р-н Кировский

Затупились ножи? Цепь на пиле? Ножницы? Нож на мясорубки? Стамеска? Зачем терпеть не удобство и работать тупым инструментом. – Приносите. – Мы вам поможем!!! – Качественная профессиональная не дорогая …

+7 923 425-xx-xx, Игорь

+7 923 425-xx-xx

6

Алексей: Ремонт Электро – бензотехники теплового оборудован

Томская область, Томск

цепей – ремонт цепей – заточка плоских ножей до 600мм (рубанок фуганок) – продажа запчастей. ..

Адрес: Томск, проспект Ленина, 174а
Время работы: Пн-Пт: 10:00-18:00 Сб,Вс: выходной +7 952 807-xx-xx, Алексей, Авторизованный сервисный центр, ИП Трубицын А.И.

+7 952 807-xx-xx

частное лицо: Заточка ножей фуганка, рейсмуса до 210 см от0-90гр

Томск, р-н Ленинский

Заточим строгальные ножи для деревообрабатывающих станков длинной до 2м 15 см, угол заточки от 0 гр, до 90 гр. толщиной до 20 мм, на профессиональном станке с охлаждением (СОЖ), так же точим ножи для …

+7 913 829-xx-xx, частное лицо

+7 913 829-xx-xx

Алексей: Ремонт швейных машин и оверлоков с выездом к Вам

Томск

Ремонт швейных машин и оверлоков с выездом к Вам. Бытовые и промышленные, современные и старинные. Заточка ножей на оверлоках и ножниц.

+7 903 955-xx-xx, Алексей

+7 903 955-xx-xx

2

Сергей: Заточка ножей

Томская область, Томск

Ручная заточка ножей на Японских водных камнях. Цена от вышеуказанной суммы, многолетний опыт,попробуйте работать острым как бритва ножом, равнодушным не останетесь!

+7 913 874-xx-xx, Сергей

+7 913 874-xx-xx

Сергей: Заточка ножей строгальных и рейсмусовых станков

Томская область, Томск, Ленинский район

Высокоточная заточка ножей для строгальных и рейсмусовых станков на немецком оборудовании. Качественно и быстро.

Адрес: Томск, Профсоюзная, 2/74
Время работы: Пн-Пт: 08:30-18:00 Сб: 10:00-16:00 Вс: выходной +7 952 888-xx-xx, Сергей, К2, торговая фирма

+7 952 888-xx-xx

3

Сергей: Заточка плоских ножей и цепей

Томская область, Томск

Производим правильную заточку любых пильных цепей на профессиональном заточном станке фирмы STIHL. – Заточка под продольное и поперечное пиление, заточка цепей с твердосплавной напайкой. – Правильные …

+7 952 804-xx-xx, Сергей

+7 952 804-xx-xx

Павел: Домашний Спасатель

Томск, р-н Кировский

Аккуратно, быстро, качественно: – – установка гардин и карнизов – – подключение люстр и светильников – – Монтаж полок и ящиков – – замена смесителей и розеток – – установка водосчетчиков – – заточка ножей …

+7 952 184-xx-xx, Павел

+7 952 184-xx-xx

Кромка лезвия, толщина и фаска

Толщина лезвия влияет на его прочность, а также на то, насколько хорошо лезвие может резать. Более толстые лезвия будут прочнее. Более тонкие лезвия будут иметь более тонкий профиль, что позволит легче и качественнее нарезать. Выбор толщины лезвия сводится к компромиссу между прочностью и режущей способностью. Есть причина, по которой мы не все носим ножи Exacto в карманах. Лезвия слишком тонкие. Они слишком часто ломаются; и не так надежны, как настоящий карманный нож. На картинке справа показаны несколько лезвий Джейка Exacto со сломанными кончиками.

Металлический рашпиль мы тоже не носим. Все, что может сделать рашпиль, это царапать, а не резать. Как дизайнер ножей я нахожусь между двумя крайностями. Однако наиболее важным фактором при проектировании ножа является предполагаемое назначение клинка. Иногда цель очевидна. Ножи для самообороны и боевые ножи должны быть прочными. Им нужно держаться за суровость боя. Ножи для выживания должны выдерживать жестокое использование. Филейный нож должен превосходно резать и быть достаточно тонким, чтобы лезвие могло сгибаться по мере необходимости.

Ножи для повседневного ношения тоже имеют свои особенности. Хотя перед ними не ставится одна конкретная задача, может быть определенная ниша, которую я хочу заполнить. Лезвие может быть перестроенным и прочным, как лезвие Zero Tolerance. Или бизнесмену может понадобиться легкое и тонкое офисное лезвие, которое может разрезать бумагу, как масло, например мой Titanium Lockback (на фото ниже). Как дизайнер, я должен смотреть, какие задачи захочет выполнить пользователь.

После того, как я определился с толщиной, я могу выбрать помол, который либо поможет усилить свойства этой толщины, либо попытается компенсировать любую слабость. Например, если у вас толстое и прочное лезвие, я могу выбрать плоскую или вогнутую заточку, чтобы уменьшить недостатки толстого лезвия. Несмотря на то, что стержень лезвия толстый, профиль плоской или полой заточки не будет оказывать такого сильного сопротивления лезвию, как оно прорезает материал.

В мире ножей есть разница между “резать” и “резать”. Для наших целей в этой статье разрезание означает разделение на части или разъединение. Разрезать означает пройтись острым предметом. Это различие важно, когда речь идет о толщине лезвия.

Любой нож, правильно заточенный, практически с любой конструкцией или профилем лезвия, может быть почти таким же острым, как и любой другой нож. Есть несколько вещей, которые могут умеренно повлиять на него, но пока лезвие имеет одинаковую толщину, он будет резать так же хорошо, как и другой нож. Так что, если у меня очень толстое лезвие, но оно сужается к тонкой кромке, оно может быть таким же острым, как и любое другое лезвие.

Если вы что-то режете и вам не нужен нож, чтобы пройти через материал, не имеет значения, насколько толстый корешок, все зависит от заточки кромки, мастерства и материалов. Однако, если лезвие должно пройти через материал, например, гофрированный картон или даже яблоко, то различные конструкции лезвия повлияют на сопротивление лезвию материалу. В этом случае плоские и вогнутые шлифовки будут лучше сабельных. Взгляните на мою статью о шлифовке лезвий, чтобы узнать больше о шлифовке. На изображении справа саблевидная заточка Ka-Bar Companion (корешок толщиной 1/4 дюйма) достаточно хорошо проходит сквозь картон, но не так хорошо, как гораздо более тонкая, плоская заточка Titanium Lockback. Вполне возможно, что для задач нарезки разницы будет недостаточно, чтобы вы заметили, но когда дело доходит до нарезки, гораздо важнее общая толщина лезвия. 0003

Для тонкого лезвия я могу усилить лезвие с помощью саблевидной заточки, чтобы лезвие было немного прочнее, чем было бы в противном случае, из-за того, что дополнительная сталь уходит глубже и укрепляет лезвие. Или я могу использовать плоское шлифование, такое как Titanium Lockback, чтобы действительно усилить преимущества тонкого лезвия. Теперь он обладает исключительной режущей способностью. С другой стороны, он не предназначен для того, чтобы иметь силу или вес для рубки, взлома или сильного прокалывания. Он предназначен для нарезки, и нарезки очень хорошо. Но он не предназначен для использования в качестве отвертки или консервного ножа.

Опять же, все сводится к компромиссу: сила против режущей способности.

 

Толщина кромки

Толщина кромки имеет такой же компромисс между прочностью и режущей способностью. Как правило, более тонкий край режется лучше, но слабее. Тонкие края могут перевернуться или отколоться. Толстый край прочный, но не режет.

Небольшое примечание : Лезвие ножа может запутаться из-за различной терминологии. Общеотраслевой терминологии для заточки лезвия ножа не существует. Заточка кромки и заточка лезвия часто путаются в разговорах как производителей, так и энтузиастов ножей. Мой инженер по ножам, Фил Гиббс, называет его Canel (CAN-ELL). Но для простоты я буду называть его 9.0027 Скос кромки во избежание путаницы.

Толщина скоса кромки определяется дизайнером. Большой крепкий коренастый нож может быть очень острым с тонким лезвием. Тонкий складской нож может иметь относительно толстое лезвие с широким углом. Нет правильного или неправильного ответа как такового, это просто вопрос того, чего вы хотите достичь.

На изображении ниже сравнивается мой Serpentine Stockman (внизу) и Ka-Bar Becker Companion (вверху).

Карманный нож показывает плоскую поверхность, лезвие овечьей лапы. Для этого ножа я выбрал предпочтительную кромку лезвия 30 градусов (сторона 15). Это подчеркивает его режущую способность и позволяет сделать лезвие очень острым. Ka-Bar Companion — это большое крепкое лезвие. Корешок изготовлен из стали толщиной ¼ дюйма и имеет саблевидную, а не плоскую шлифовку. Саблезубая заточка усиливает преимущества толстой ложи. Лезвие прочное и вряд ли сломается. Edge Bevel также отшлифован толще, чем овчина. Так что Компаньон не такой острый, как овчарка. Но Companion не предназначен для слайсеров. Он может рвать, рубить и протыкать то, что не может овца.

 

Companion можно заточить до того же угла и остроты, что и овчину. Тогда он будет таким же острым, как овечья лапа. Но у него было бы намного большее сопротивление, так как нож намного толще и имеет саблевидную заточку. Он хорошо разрежет , но не нарежет на материал. Мне нравится, что дизайнер использовал сильные стороны ножа, а не пытался компенсировать «слабые стороны». Если бы пользователь действительно захотел, изменить толщину скоса кромки было бы так же просто, как заточить его под более острым углом, хотя обычно я не предлагаю менять конструкцию ножа . Как правило, дизайнер уделяет гораздо больше внимания дизайну ножа, чем ножу, возбуждаемому ножом, используемому с шлифовальной машиной. Может быть очень весело настроить нож в соответствии с вашими предпочтениями, но потратьте некоторое время на то, чтобы все обдумать и, возможно, даже провести небольшое исследование. Много раз определенная сталь выбиралась из-за определенных свойств, и лезвие проектировалось на основе этой стали, или, точнее, сталь выбиралась для конструкции.

 

Толщина кромки лезвия — одна из немногих вещей, которую владелец ножа может легко изменить (а не просто задать производителем). Если вы хотите, чтобы ваш нож резал более гладко и легко, вы можете заточить край и сделать его тоньше. Я лично предпочитаю, чтобы мои края были в общей сложности 30 градусов. Некоторые производители не согласны со мной и предпочитают более толстую кромку в 40 градусов. Есть несколько человек, которые худеют еще больше, чем я. Если вы делаете тоньше, чем 30 градусов, и ваше лезвие слишком сильно выкрашивается или раскатывается, это указывает на то, что вам нужно утолщать лезвие. Еще немного заточки под более широким углом и она укрепится по мере утолщения лезвия. Однако не ешьте слишком много своего клинка, иначе у вас его мало останется! Если вам интересно узнать больше о повышении резкости, посмотрите мои обучающие видео по повышению резкости. Или, если вы предпочитаете читать, моя заточка на камне будет медленно, шаг за шагом, вести вас через весь процесс.

 

Первичная и вторичная фаски

Многие ножи имеют две фаски. Если вы посмотрите, скажем, на Randall, вы сначала увидите скос, который начинается от середины ножа и проходит большую часть пути к краю.

 

Это основной скос. Даже если лезвие имеет плоскую шлифовку, сталь по-прежнему наклоняется вниз к кромке на основном скосе. На самом краю есть вторичка. Скос края. Большинство ножей имеют такую ​​геометрию, где более мелкий первичный скос встречается с немного более широким скосом кромки. Это оставляет край немного толще для прочности и долговечности. Swedge в верхней части лезвия уменьшает толщину лезвия на конце и облегчает прокалывание.

 

Некоторые ножи вообще не беспокоятся о скосе кромки. Скандинавские ножи, такие как финский Puuko, имеют только один скос, который идет до самого края. Технически пуукко — это шлифовка сабли, но у него есть только один основной скос, который идет до конца. Из-за этого край становится тонким, высокопроизводительным, а не сильным. Стальная ложа (самая широкая толщина лезвия) на пуукко обычно тонкая, добавьте к этому, что неглубокий первичный скос является единственным скосом, и у вас есть нож, который может действительно хорошо резать. Шведский нож Mora также очень похож по конструкции на финский Puukko.

Некоторые долотообразные ножи также используют первичный скос для кромки. Опять же, это обычно означает, что кромка имеет тонкий угол и позволяет получить очень острую кромку. Конечно, есть много ножей с долотообразной заточкой, которые также имеют вторичный скос кромки.

 

Другим примером единственного первичного скоса, выступающего в роли скоса кромки, является выпуклое шлифование. Выпуклая шлифовка закругляется в край. Оси обычно используют выпуклую заточку. На изображении выше показан топорик Gransfors Mini Hatchet, в котором используется выпуклая заточка. Компания Esee Knife также широко использует выпуклую шлифовку и создала базу преданных поклонников. Выпуклая заточка, сделанная правильно, укрепляет край ножа. Однако их может быть трудно заточить, если у вас нет опыта или доступа к нескольким сортам наждачной бумаги.

 

В заключение отметим, что кромка, толщина ложи лезвия и фаска представляют для дизайнера те же компромиссы, что и другие конструктивные решения. Он должен решить, хочет ли он силы или режущей способности, и должен найти баланс между ними. Хотя на характеристики лезвия могут влиять форма и профиль лезвия, часто это сводится к углам скоса кромки. Следующая статья в этой серии — Blade Grind, ознакомьтесь с ней и узнайте больше о различных типах шлифовки.

 

Спасибо, что прочитали. Я надеюсь, что теперь вы понимаете больше о том, как толщина лезвия и края могут повлиять на производительность. Следите за моей следующей статьей из серии «Характеристики ножей».

Как заточить нож – Vivront

В этом магазине для корректной работы некоторых функций требуется включенный javascript.

 

Введение

Если вы похожи на нас, вы, вероятно, каждый день пользуетесь ножом на кухне. Но со временем это лезвие может стать тупым ножом и нуждаться в некоторой заточке.

У вас в доме может быть много тупых ножей или тупых лезвий. Может быть сложно достать и держать нож острым, а тем более их кучу. Тем не менее, это похоже на протектор на шинах вашего автомобиля. Иногда вам нужно купить новые шины, иногда вам нужно наточить кухонные ножи.

Многое можно сказать о том, как правильно точить ножи. Вы можете спросить: «Как вы точите нож?» В общем вот как наточить ножи (кухонные) и создать острую кромку:

Используйте агрессивный абразив для создания основной фаски. Обратите особое внимание на сохранение одинакового размера скоса (угла) по всей режущей кромке с обеих сторон.

В этом разделе мы поговорим о некоторых способах использования абразива для создания основного скоса на лезвии ножа.

Точильный камень плоский и бывает разной зернистости. Это означает, что камень быстро удалит материал и оставит кромку шероховатой с меньшим размером зерна или может оставить гладкую кромку с мелкой зернистостью. Камни с меньшей зернистостью позволяют создавать тонкий или толстый первичный скос в зависимости от того, сколько стали вы снимаете с кромки, под каким углом вы режете и насколько толстое лезвие в этой точке.

Точильный камень в форме кирпича также известен как “точильный камень”, но это название мало что говорит нам о том, что он делает и как он работает. На самом деле все точилки в той или иной степени являются «камнями», даже абразивы на ремне или колесе. Это потому, что они сделаны из камня, такого как кварцит (который бывает разных видов), оксид алюминия (часто используется для точилок для ножей) или алмазная крошка (в основном используется профессионалами).

Размышляя о том, сколько времени осталось до заточки ножа, учтите, что чем меньше вы пользуетесь ножом, тем дольше он остается острым. Кроме того, чем больше вы используете хонинговальный стержень, тем дольше прослужит ваша острая кромка. Если на стержне нет алмазов, вам нужно точить нож стержнем как таковым. Тем не менее, с помощью стержня вы можете выпрямить лезвие ножа, которое погнулось во время резки.

Как только вы почувствуете или увидите заусенец или шероховатую кромку по всей длине лезвия с одной стороны, переверните его и повторите то же самое с другой стороны.

Теперь, когда вы почувствуете или увидите заусенец или тонкую шероховатую кромку, которая проходит по всей длине лезвия с одной стороны, переверните его и повторите то же самое с другой стороной. При заточке ножей вы должны почувствовать еще больший заусенец, когда будете повторять этот процесс из стороны в сторону. Если ваш нож по-прежнему местами затупился, продолжайте наращивать заусенец, пока вы не будете удовлетворены им по всей режущей кромке.

Когда обе стороны «заточены», осмотрите обе стороны на наличие неровностей скоса или заусенцев и выровняйте их, если необходимо.

Примечание. Возможно, вы спросите: «Можете ли вы заточить зубчатые ножи?» Ножи с зазубринами можно затачивать почти таким же образом, но только одна сторона затачивается у самой кромки лезвия

Осторожно зачистите режущую кромку, чтобы удалить любые микроскопические металлические осколки, например, заусенец.

Чтобы удалить заусенец, вам понадобится какой-нибудь строп. Ремешок — это кусок кожи (чаще всего холщовой или хлопчатобумажной). Иногда на них наносится состав, делающий их слегка абразивными. Это позволит вам удалить осколки с лезвия.

Чтобы использовать ремень, лезвия часто держат под углом 45° так, чтобы край лезвия был обращен от вас (это может снизить риск несчастных случаев). Сделайте шаг в одном направлении, затем вернитесь и повторите это движение с обеих сторон лезвия.

Заключение

Вы только что заточили свой нож, и теперь он снова готов к работе.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *