Как сделать ледяную стружку без блендера или машины: 6 способов (с иллюстрациями)
После целого дня прогулок под палящим солнцем вы сидите на диване, истощенные и измученные. Тогда это поражает вас! Все, что вам нужно, это сладкий, аппетитный снежный конус или ледяная стружка, и вы будете сидеть красиво.
Но, увы, вы понимаете, что у вас нет машины, которая сделает всю работу за вас. Не бойся, дорогой читатель. Ваша тяга к десерту не должна остаться неудовлетворенной. В конце концов, наши мудрые предки умели разжигать огонь самостоятельно, так что со стружкой со льдом вы точно справитесь.
Готовы приготовить что-нибудь холодное и освежающее без блендера или льдогенератора? С несколькими легкодоступными инструментами и некоторой настойчивостью в измельчении льда вы можете сделать себе крутое угощение на основе льда!
Продолжайте читать, поскольку мы показываем 6 способов сделать ледяные или снежные конусы без машины.
Метод 1: Техника раздавливания
Мы поняли — бритье льда без машины кажется МНОГО работы, но на самом деле это не обязательно должен быть сложный процесс. Первый метод, который мы назовем методом «раздавить и раздавить», — это самый простой способ создать освежающий ледяной десерт с нуля.
Что вам понадобится:- Водонепроницаемый пакет на молнии
- Скалка или молоток
- Вода
- Заполните около ¼ застежки-молнии водой (или ароматизированной водой) и плотно закройте пакет, прежде чем дать ему замерзнуть в холодильнике. Убедитесь, что пакет ровно лежит на поверхности. После заморозки плоская форма льда может облегчить процесс измельчения.
- Когда лед будет готов, растолките и растолките его с помощью скалки, молотка или любого твердого кухонного инструмента, который можно использовать для растирания.
- Непрерывно растирайте лед, пока не получите желаемую текстуру и консистенцию.
- Затем ссыпьте лед в миску и добавьте сироп, сгущенное молоко или другие ароматизаторы и топпинги.
Плюсы: Помимо простого колотания льда кухонными инструментами, которые легко найти в вашем доме, эта техника также отлично снимает стресс .
Минусы: Текстура и консистенция льда во многом зависят от того, как вы будете колотить лед используемыми инструментами. В отличие от использования профессиональных бритв для льда, вы не можете достичь того уровня гладкости, которым наиболее известен какигори — японский вариант ледяной стружки.
Метод 2: Нарежьте и раздавите
Вы когда-нибудь думали, что нож может научить вас делать лед для бритья без машины? Нож в основном используется для рубки и резки, но этим его применение не ограничивается. Имея под рукой острый нож, можно отказаться от дорогого кухонного приспособления, которым обычно пользуются для бритья льда.
Что вам понадобится- Острый нож (или самурайский меч, если он у вас есть)
- Форма для льда или квадратный контейнер
- Чистая ткань
- Тканевая перчатка или, в идеале, защитная цепная перчатка
- Вода
- Сначала вам нужно создать блок льда, наполнив квадратный контейнер или форму для льда водой и поместив его в морозильную камеру.
- Через несколько часов достаньте лед из морозильной камеры и дайте ему оттаять в течение примерно 6–10 минут. Этот шаг имеет решающее значение для облегчения соскабливания льда.
- Пока растает лед, приготовьте нож, перчатки и одежду. Если лезвие ножа затупилось, используйте это время, чтобы заточить его для процесса соскабливания льда.
- Затем талый лед следует поместить под чистую ткань, чтобы предотвратить скольжение. Всегда используйте ручную перчатку при работе со льдом, чтобы предотвратить ожоги льдом.
- Когда лед будет на месте, тщательно нарежьте его быстрыми повторяющимися движениями. Просто будьте более осторожны, так как лед может легко скользить.
- Соскребите желаемое количество льда, поместите его в миску и добавьте сироп и топпинги.
Плюсы: Этот метод стружки льда своими руками — самый недорогой способ приготовить домашний десерт, а его консистенция и текстура лучше, чем при отбивании льда молотком.
Минусы: Во-первых, этот метод не рекомендуется для детей и для тех, у кого нет опыта обращения с острыми ножами, тем более что лед может соскользнуть и нанести травму. Кроме того, в отличие от колотого льда, строгая нарезка льда может быть сложной задачей. Но эй, если вы готовы к этому, идите на золотой лед! Просто наденьте перчатки и будь особенно осторожен .
Вот видео-демонстрация:
Способ 3. Разветвите свой путь к роскошному десерту
ты. Этот метод похож на второй подход, но вместо ножа вам понадобится вилка с острыми зубьями, которая сделает за вас весь лед. Просто дайте льду время оттаять, чтобы вы могли максимально использовать эту технику ледяной стружки.
Плюсы: Если есть что-то хорошее в использовании вилки, так это то, что это определенно безопаснее, чем использование острого ножа с лезвием, которое может порезать. Кроме того, вилки являются основным инструментом в домашнем хозяйстве, поэтому вы не можете не найти тот, который вы можете легко использовать.
Минусы: Вам не нужно пробовать этот процесс, чтобы понять, насколько трудоемким он может быть. По сравнению с другими техниками из нашего списка, использование вилки действительно требует больших усилий и терпения.
Метод 4: Используйте ледоруб (или, в крайнем случае, отвертку)
У вас есть старый ледоруб или, может быть, плоская отвертка? Вы можете ПОЛНОСТЬЮ использовать это, чтобы колоть лед!
Недостатком этого варианта является то, что он будет производить очень большие куски. Если вам нужен более мелкий колотый лед, вы можете начать с этого метода, а затем разбить лед в пластиковом пакете с помощью молотка или скалки (как в шаге 1).
Также это довольно опасно, поэтому будьте осторожны ! И, очевидно, это не очень хорошая идея, если вы пьяны или иным образом накурены.
Что вам понадобится:
- Ледоруб или чистая отвертка с плоской головкой
- Большая форма для льда или полиэтиленовый пакет для замораживания воды
- Чистая ткань
- Защитная перчатка для рук (необязательно, но настоятельно рекомендуется )
- Вода
Шаги:
- Заморозьте воду в большом ведре или форме
- Извлеките замороженный блок из формы и положите на твердую поверхность поверх чистого полотенца (чтобы минимизировать скольжение).
- Аккуратно отломите блок льда и положите стружку в миску или чашку
- (дополнительно) Поместите стружку обратно в застежку-молнию и раздавите ее молотком
Плюсы: Дешево и, возможно, то, что у вас уже есть в доме.
Минусы: Сложно освоиться. Кусочки льда будут очень неравномерными по размеру.
Метод 5: Использование измельчителя льда
Как и ножницы для льда, измельчители льда — еще один отличный вариант для измельчения больших блоков льда.
Мы изучили МНОЖЕСТВО разных ледорубов, поэтому поверьте нам, когда мы говорим, что это то, что вам нужно. А если вы нам не доверяете, просто r почитайте отзывы .
Этот измельчитель имеет большой вес в руке и превосходную резиновую рукоятку. Это должно сделать для хорошо сделанного и прочного инструмента. Судя по всему, они также отлично подходят для измельчения замороженных фруктов для смузи !
Что вам понадобится:
- Измельчитель льда
- Большая форма для льда или полиэтиленовый пакет для замораживания воды
- Чистая ткань
- Защитная перчатка для рук (дополнительно, но опять же, настоятельно рекомендуется )
- Вода для замораживания
Ступени:
- Заморозьте воду в большом ведре или форме
- Извлеките замороженный блок из формы и положите на твердую поверхность поверх чистого полотенца (чтобы минимизировать скольжение).
- Аккуратно отломите блок льда и положите стружку в миску или чашку
- (дополнительно) Поместите стружку обратно в застежку-молнию и раздавите ее молотком
Плюсы: Дешево и, возможно, то, что у вас уже есть в доме.
Минусы: Сложно освоиться. Кусочки льда будут очень неравномерными по размеру.
Метод 6. Бритье вручную с помощью бритвы для льда
С появлением доступных электрических машин для бритья льдом ручные бритвы для льда уже не так часто встречаются на кухнях людей, как раньше. Но это не значит, что этот инструмент не является отличным вариантом для путешествий, когда дело доходит до бритья льда с нуля.
Конечно, не у каждого есть такой в доме, но если он у вас есть, им вполне можно пользоваться. Если нет, то их можно очень недорого найти на Amazon. Это тот, который мы купили, и он нам нравится. Он отлит из цельного алюминия, поэтому никогда не ржавеет.
Для получения дополнительной информации об использовании ручной бритвы для льда, ее обслуживании и списке наших фаворитов ознакомьтесь с этим постом.
Что вам понадобится:
- Ручная бритва для льда (у нас есть такая, и мы любим ее)
- Большая форма для льда
- Чистая ткань
- Ручная перчатка (дополнительно)
- Вода
Шаги:
- Этот метод предлагает вам самый быстрый и эффективный способ приготовить ледяной десерт в домашних условиях. Как и в других методах, вам сначала нужно заморозить воду, но на этот раз вам нужно использовать большой контейнер, чтобы вы могли легко нарезать больше льда.
- Когда блок льда будет готов, дайте ему оттаять в течение 6-10 минут.
- Положите лед в плотный контейнер или поместите его под чистую ткань, чтобы он не скользил. Опять же, используйте ручную перчатку при обращении со льдом.
- Поместите бритву для льда на верхнюю часть блока льда, удерживая лед на месте.
- Отодвиньте бритву от себя, царапая ею лед. Повторяйте этот шаг, пока отсек ледобритвы не заполнится. Если вам нужно больше стружки льда, опустошите отсек и продолжайте движение по льду аналогичными движениями.
- Наконец, сформируйте лед в миске и добавьте ингредиенты по вашему выбору.
Плюсы: Они доступны по цене, их легко транспортировать, и для их использования не требуется электричество. Вы даже можете принести его на пляж!
Минусы: Возможно, вам придется наточить лезвие и немного отрегулировать его, чтобы лед для бритья был правильным. Кроме того, им нужно немного потренироваться, чтобы освоиться.
Иди вперед и сокруши его!
Имея под рукой все эти методы, легко приготовить вкусные десерты на основе льда, не выходя из собственного дома. Хотя каждая техника различается по цене, результату и эффективности, все они служат отличным способом насладиться тарелкой прохладного ледяного десерта со своими близкими.