Выбор колуна для дров
- Виды колунов для дров
- Колун для дров со смещенным центром тяжести (видео)
- Проблемы выбора колуна для дров
С развитием технологий эффективного сжигания топливной древесины, активно внедряемых в каминостроение, значительно выросла популярность современных печей и каминов, работающих на дровах. Сегодня дровяные камины с успехом заменяют централизованные отопительные сети или дополняют их, внося в дома и городские квартиры тепло и непередаваемый смолистый запах горящих дров.
Несмотря на сложность и автоматизацию процесса горения в каминной топке, при эксплуатации каминного оборудования не обойтись без привычной архаичной атрибутики, которая сопровождает розжиг древесины – колки дров. Для этого существует специальный инструментарий: электрический дровокол или же традиционный колун, который часто путают с топором. Между тем, разница между топором и колуном довольно большая, хотя конструкционно оба состоят из лезвия (так называемой «головы») и рукоятки (топорища).
Колун, в отличие от обычного топора, используется не для рубки древесины, а раскалывания деревянной чурки на поленья. Его вес намного больше веса топора и может достигать 2 – 5 кГ. Лезвие топора острое, тонкое и хорошо заточенное, колун же больше напоминает кувалду, а его призматическая ударная часть заточена только с одной стороны и под углом в 30-45 градусов. Такое устройство с утяжеленным верхом («головой») существенно облегчает колку дров. Топорище колуна длинное, примерно в восемьдесят сантиметров, рассчитанное на замах двумя руками и изготовленное преимущественно из мягких сортов древесины, гасящих ударные колебания. Однако есть модели колунов с рукоятками из композитного материала, который значительно превосходит дерево по виброгасящим характеристикам.
Конструкции колунов постоянно усовершенствуются, так, например, недавно на каминном рынке появились колуны со смещенным центром тяжести, позволяющим при ударе о чурку не застревать в ней за счет поворота вокруг своей оси.
Работа по колке дров заключается в сильном и, желательно, одном ударе, раскалывающем чурку на несколько поленьев, поэтому, а отличие от работы топором, здесь важна не заточенность лезвия, а сила механического усилия.
Виды колунов для дров
В зависимости от формы лезвия колуны делятся на клинообразные и «ушастые», хорошо зарекомендовавшие себя при колке сухой древесины. Клинообразные же колуны хороши при раскалывании свежесрубленных деревьев. Существуют модели клинообразных колунов с защитной гильзой и пластиной, которые препятствуют соскальзыванию лезвия с топорища.
Различают колуны и по типу материала рукоятки: из дерева, либо из легкого и очень прочного композитного материала (фибергласса), который служит прекрасной альтернативой традиционной древесине.
Колун для дров со смещенным центром тяжести (видео)
Проблемы выбора колуна для дров
При выборе колуна для древесины стоит ориентироваться на свои физические кондиции и вес, так как масса колуна может быть разной, а усилия по рубке чурок будут существенными. Тяжелый колун позволит раскалывать деревянную чурку с одного раза, в отличие от более легкого, но длительность такой работы может быть значительной, поэтому важно правильно оценить свои силы. Лучше всего перед покупкой не только подержать колун в руках, но и сделать с ним несколько замахов. Обычно, для человека со средним весом и габаритами берется колун в 2-3 кГ.
Еще одним аргументом при выборе этого инструмента является влажность дерева, с которым придется работать. Для сухих чурок лучше выбирать «ушастый» колун, а для свежесрубленных – клинообразный, который не будет застревать в сколе.
Важен также и материал рукоятки, а также его цена. Фиберглассовое топорище легче и прочнее деревянного, но стоимость его значительно дороже, поэтому выборе такого инструмента стоит трезво оценивать свои финансовые возможности, не забывая при этом, что срок службы композитного материала будет намного длиннее.
описание, выбор и правила пользования, меры предосторожности
Главная » Разное » Колун: описание, выбор и правила пользования, меры предосторожности
Содержание
- Описание
- Строение и виды инструментов
- Параметры
- Форма лезвия
- Топорище
- Выбор колуна
- Правила пользования
- Меры предосторожности
- Как выбрать колун
Сегодня население больше предпочитает жизнь в городе, а загородные участки, как правило, покупаются для отдыха. Часто на территории таких загородных домов люди строят бани или же делают в доме печное отопление. Тут становится актуальным вопрос заготовки дров. В современном мире это не совсем популярное занятие.
Создано огромное количество различных приспособлений, которые помогает наколоть дрова, как с участием человека, так и без него. Для растапливания камина или бани все равно может потребоваться ручной труд, и колоть дрова придется самостоятельно при помощи колуна для дров. Как выбрать правильный колун для дров, на что обратить внимание при покупке? Чем отличается топор от колуна и как выбрать нужный и правильный инструмент, подходящий конкретному человеку? Сегодня будем искать ответы на эти вопросы.
Описание
Многие люди ошибочно полагают, что топор — это то же самое, что и колун. По факту — это разные вещи. Вернее, колун для дров это разновидность топора. Главное его отличие заключается в том, что при помощи топора рубят деревья, а колуном колют дрова. Благодаря ему даже огромный ствол дерева превращается в небольшие поленья, которые очень удобно использовать.
Кроме функционала, он отличается от топора и по внешнему виду. Топор имеет тонкое, очень острое лезвие с небольшими изгибами. Колун представляет собой довольно объемную конструкцию, вес которой, может составлять три килограмма, топорище довольно длинное.
Говоря про колун или топор, не стоит пояснять способ их применения, так как он всем понятен. При рубке дерева требуется многократно ударить топором по стволу, при этом инструмент нужно держать на вытянутой руке. Работа с колуном немного иная: полено должно расколоться на части от одного удара. Не сложно понять, что для топора важна острота его лезвия, а для колуна — ударная сила.
Строение и виды инструментов
О конструкции этого инструмента и говорить нечего — она состоит из топорища и «головы». Все очень просто и понятно.
Как правило, топорище делается из гибкой и мягкой древесины, к которой относится:
- береза;
- клен;
- вяз;
- ясень.
Некоторые мастера изготавливают топорища из дуба, но таким топором или колуном может пользоваться лишь опытный дровосек. Дуб — достаточно твердое дерево и для инструмента это является значительным минусом. Рукоятка очень быстро сломается из-за того, что не будет гашения вибрации при ударе, и она попросту расколется. Так, к сожалению, случается довольно часто.
Внешне инструмент очень похож на кувалду с заточенной стороной (лезвием), другая его сторона называется обухом. Вес такой «головы» может составлять от трех до пяти килограмм. Лезвие должно быть заточено под углом 45 градусов, именно благодаря этому и происходит раскол полена на части.
У топора есть очень много разновидностей:
- универсальный;
- кузнечный;
- для лесоруба;
- столярный;
- мясницкий;
- пожарный.
Колуны же разделяются лишь на два вида:
- тяжелый;
- заостренный.
Первый вид очень похож на кувалду, а второй по весу такой же, но лезвие сильнее заострено.
Есть еще одна классификация колунов, по которой инструмент может быть:
- кованый;
- литой.
Сильной разницы при использовании инструмента нет, на качество результата эти факторы не имеют особого влияния. Куда важнее строение колуна.
Параметры
Не существует универсальных рекомендаций по выбору колуна для колки дров. Выбирать инструмент следует, опираясь на некоторые индивидуальные для человека факторы:
- вес;
- материал топорища;
- длина топорища;
- форма лезвия.
Вес инструмента — это самая неоднозначная характеристика. С одной стороны, более тяжелый колун будет легче колоть дрова, при работе с легким нужно будет ударять чурку по нескольку раз.
Нужно учитывать, что заготовка дров это нелегкий и долгий процесс. Далеко не каждый мужчина сможет махать колуном несколько часов подряд. Именно поэтому, инструмент для колки дров должен соответствовать физическим возможностям конкретного человека, который будет с ним работать.
К сожалению, можно не сразу найти свой идеальный инструмент. Если инструмент покупается для себя, то не стоит брать первый попавшийся. Нужно подержать модель в руках, замахнуться и прочувствовать его работу.
Для человека со средней физической подготовкой оптимальным весом инструмента будет 2- 2,5 килограмм. Для габаритных и сильных людей вполне подойдет колун поувесистей. Легким инструментом очень удобно работать, небольшие чурки он раскалывает безо всяких проблем, а вот с поленьями побольше, он может не справиться.
Форма лезвия
Подходящий колун можно выбрать по форме лезвия. Они бывают в двух вариантах:
- клинообразные;
- «ушастые».
Ушастый вид появился на рынке сравнительно недавно и отзывы о нем противоречивые. Опытные дровосеки говорят о том, что он часто не раскалывает чурки и очень прочно застревает в них.
Здесь напрашивается вывод о том, что клинообразный вид не имеет конкуренции, но по факту это не так. В инструкции «ушастого» лезвия есть оговорка о том, что этим инструментом можно колоть лишь сухие дрова. Ни для кого не секрет, что очень часто люди рубят сырые или свежесрубленные дрова, для которых лучше всего подойдет клинообразный вид. Главное — правильно пользоваться инструментом и тогда все обязательно получится!
Топорище
Еще совсем недавно колуны были только с деревянными рукоятками. Всегда ручки топоров и колунов изготавливались из дерева, чтобы гасить вибрации ударов. Нельзя не сказать и про стоимость таких топорищ, так как их небольшая стоимость является основополагающим фактором в покупки для многих людей.
Есть лишь один недостаток в таких ручках, и он заключается в том, что они могут раскалываться при неумелом использовании. Дело не в прочности рукоятки, и не в ее качестве, а в технике удара.
Совсем недавно стали выпускаться ручки с композитного материала под названием фибергласс. Несмотря на то что он очень легкий, фибергласс во многом превосходит древесину, особенно в своей прочности. Гашение вибрации от удара в этом материале тоже на должном уровне. Такая ручка делает инструмент очень удобным, плотным и долговечным. Ручка из композитного материала может быть любой длины, и поэтому такой вариант предпочтительнее, чем модель с деревянным топорищем.
Длина рукояти напрямую влияет на силу удара — чем рычаг длиннее, тем больше сила. Для полного открытия потенциала такого колуна нужно правильно его использовать. Другими словами, пользование длинной рукояткой будет эффективно только в руках опытного человека. Начинающим пользователям будет сложно работать с таким инструментом.
Выбор колуна
- Прежде всего, нужно учитывать вес инструмента, так как он должен соответствовать физическому развитию человека, который будет им пользоваться.
- Перед приобретением инструмента нужно учитывать, какие дрова будут колоться: сухие или влажные. В соответствии с этим нужно покупать либо «ушастый», либо клинообразный вид.
- Очень важной является длина топорища и материал, из которого он сделан. Здесь опыт пользователя является основополагающим фактором. Также следует учитывать и свои финансовые возможности. Рукоять из дерева не очень практична, но ее стоимость очень демократична. Ручка из композитного материала гораздо практичнее, но значительно дороже.
Правила пользования
Даже с самой лучшей моделью колуна неопытный человек не сможет эффективно сработаться. При первой колке дров при помощи колуна рекомендуем воспользоваться некоторыми советами, которые значительно облегчат труд.
Для начала, нужно выбрать самую широкую колоду и ровно установить ее на земле. На нее будут устанавливаться чурки, как на плаху. Кроме организации рабочего места, нужно обратить внимание на сами бревна, так как влажные чурки будут колоться гораздо тяжелее, а сухие — в два счета.
Колотые дрова должны соответствовать размеру топки, в которой они будут использоваться. Их длина должна быть не более трех четвертей пространства печи, а диаметр не более 10 сантиметров. Такие дрова будут долго гореть и экономить топливо.
Количество частей от одной чурки полностью зависит от размера самой чурки. Из маленьких полений получается 2-4 штуки, из крупных — около восьми. При работе с крупными поленьями не нужно пытаться расколоть их пополам одним движением. Гораздо легче будет обтесать их по краям, а оставшуюся часть разрубить пополам. Вначале этот процесс кажется очень простым, хотя вполне можно усовершенствовать это дело и потратить меньше энергии.
Перед заготовкой нужно обязательно высушить дрова или хотя бы немного подсушить. Зимой поленьям нужно дать замерзнуть, тогда древесина не будет рыхлой и легко расколется. Если на чурке есть трещина, то нужно попытаться попасть именно в нее. Если это не удалось, то нужно вставить в нее лезвие и ударить по обуху кувалдой. Если кувалды нет, то нужно взять колоду с колуном, сильно замахнуться и перевернув ее в воздухе, ударить по плахе обухом. Это радикальные меры, при которых чурка расколется обязательно.
Если в колоде есть сучки, то бить нужно между ними. Если будет проблема, аналогичная ситуации с трещиной, то поступать нужно аналогично. Колоть дрова своими руками не так уж и сложно. Главное — не стоит торопиться и бросать дело при первой неудаче. Нужно попробовать вновь — и с опытом это занятие будет приносить удовольствие.
Меры предосторожности
При заготовке дров нужно в обязательном порядке соблюдать меры безопасности в независимости от того, каким образом будет осуществляться эта работа: колуном или электрическим или механическим дровоколом.
Нужно всегда быть начеку, так как в процессе работы в разные стороны летят щепки, траектория которых непредсказуема. Поэтому участок для колки дров должен быть подходящим, то есть на расстоянии от людей и животных.
Колун (так же как и топор) является опасным инструментом, и одно неправильное движение может повлечь за собой травму. Правильно выбранный инструмент и правила его использования значительно влияют на безопасность для человека.
Особое внимание нужно уделить колоде, на которой будут колоться дрова, а также к чурке, которая будет колоться. Она не должна быть большего диаметра, чем плаха, а ее высота должна быть немного выше колена. Если установить чурку неправильно, то будет достаточно проблематично нанести правильный и сильный удар, который расколет ее.
Перед началом работы нужно подумать о своей защите и надеть очки и перчатки. Защитные очки помогут предотвратить попадание в глаза щепок и древесной пыли, а перчатки позволят крепче держать рукоятку. При соблюдении всех правил безопасности это занятие станет легким и даже увлекательным. Дрова будут колоться легко и правильно.
Как выбрать колун
Поленце должно быть установлено на дальней стороне плахи, тогда колун при неправильном ударе вонзится в саму плаху, а не в колено человека, рубящего дрова.
В общем, для успешной заготовки дров нужно не только приобрести качественный колун, но и постараться соблюсти все правила безопасности при работе с этим инструментом. Выбрать подходящий инструмент совсем не сложно, если знать некоторые аспекты, на которые следует обратить свое внимание. Также вместе с инструментом рекомендуется приобрести средства защиты: в первую очередь стоит защитить глаза, так как можно неожиданно получить травму. Щепки летят настолько сильно и далеко, что можно просто не успеть среагировать.
Все приходит с опытом. Нужно пробовать — и через время можно стать настоящим профессионалом в колке дров. Тем более, если есть качественный, правильно подобранный инструмент.
Choice 10-дюймовый скалыватель с белой ручкой
Choice 10-дюймовый скалыватель с белой ручкойLeave a reviewItem numberItem #: 220kwclvr10
Quantity Discounts
Buy in lots of 6:
$26.48/Each
Ships free with Plus
Regularly: | $28.99/Each |
---|
Other Доступные размеры:
- 10 дюймов
- 7 дюймов
- 9 дюймов
Обзор продукта
- Изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали для превосходной прочности и стойкости к ржавчине
- Широкое лезвие позволяет резать близко к кости
- Идеально подходит для нарезки овощей, морепродуктов или мяса с небольшими костями
- Прочная конструкция для длительного использования
- Эргономичная ручка из полипропилена обеспечивает удобство и безопасность, не скользит в руке
Код UPC:400015174343
Доставка:
Быстрая доставка
Обычно поставляется в 9 упаковках0054 1 Рабочий день
Посмотреть все выборы Cleavers
- Выбор 10 дюйм -шеф -повар с белой ручкой
$ 8,99/каждый
плюс
- Выбор 8 дюйм с белой ручкой
$ 6,99/каждый
Plus
77777777777777777777777777777777777777777777777777777. . - Choice 9-дюймовый нож для хлеба с зазубренными краями и белой ручкой
6,99 $/шт.
plus
- Choice 3-дюймовый устричный нож Boston Style с гардой и белой рукояткой
2,39 $/шт. Нож для обвалки с белыми ручками
5,49 долл. США/шт.
плюс
- Выбор 12-дюймовый шеф-нож с белой ручкой
9,99 долл. США/шт.0002 $5.59/Each
plus
- Choice 12″ Serrated Edge Slicing / Bread Knife with White Handle
$6.99/Each
plus
- Choice 10″ Cimeter Knife with White Handle
$7.99/Each
plus
- Choice 3 1/4″ Нож для очистки овощей гостиничного типа с гладкой кромкой и белой ручкой
1,29 долл. США/шт. Устричный нож Haven Style с белой ручкой
$ 4,99/каждый
плюс
- Выбор основной 5-пекс с белыми ручками
$ 26,99/каждый
плюс
- Выбор 3 “Устричный нож в стиле бостон.
- Шеф-нож Choice 6 дюймов с белой ручкой
5,99 долл. США/шт.
plus
- Широкий жесткий нож для обвалки Choice 6 дюймов с белой ручкой
5,29 долл. США/шт.
$ 6,29/Каждый
плюс
- Выбор 8 дюймовый узкий полуполосный филе-нож с белой ручкой
$ 6,69/Каждый
плюс
- Выбор 8 “Сметичный краевой нож с белой ручкой
$ 5,99/каждый
плюс 9000 3″.
- Выбор 11 кусок ножа с белыми ручками
$ 88,99/каждый
плюс
- Выбор 8 “Кливер из нержавеющей стали с белой ручкой
$ 22,99/каждый
плюс
- .0002 $ 5,49/Каждый
плюс
- Выбор 4 “нож для устричного ножа в бостонском стиле с белой круглой ручкой
$ 4,19/каждый
плюс
- Выбор 2 3/4 plus
- Нож для очистки овощей Choice 3 1/4 дюйма с гладкими краями и белой ручкой
1,49 долл. США/шт.
plus
- Нож для очистки овощей Choice 4 дюйма с гладкими краями и белой ручкой
2,69 долл. США/шт.
3
plus0229 Нож для обвалки с узкой жесткой обвалкой, 6 дюймов, с белыми ручками
5,49 долл. США/шт. Белая ручка
7,79 долл. США/каждый
плюс
- Выбор 7-дюймовый скалыватель с белой ручкой
19,99 долл. США/каждый
плюс
- Выбор 4-дюймовый нож для очистки овощей с зубчатым краем и белой ручкой 299 долл. США/каждый 2900 долл. США/каждый
плюс
- 0003
плюс
- Выбор 6 “Серратный нож для утилиты с белой ручкой
$ 3,99/каждый
плюс
- Выбор 12″ нож для мясника с белой ручкой
$ 11,99/каждый
плюс
- . Нож с белой ручкой
4,39 долл. США/каждый
плюс
- Выбор 14-дюймовый нож Granton Edge Cimeter с белой рукояткой
15,99 долл. США/каждый
плюс
- Набор ножей с гладкими кромками и зубчатым лезвием 2 1 1/4 дюйма Ножи с белыми ручками
$ 5,59/упаковка
плюс
- Выбор 9 кусок ножа с белыми ручками
$ 69,99/каждый
плюс
- Выбор 8 “Овощный нож с белой ручкой
$ 12,99/Каждый
плюс
903 Нож с белой ручкой - Choice 14″ Нож Granton Edge для нарезки с белой ручкой
8,99 $/шт.0002 $ 13,99/каждый
плюс
- Выбор 10 “нож для края грантона с белой ручкой
$ 7,39/каждый
плюс
- Выбор 3 1/4
- Выбор 3 1/4 “Гладкий краевой овощный нож с белой широкой рукояти Универсальный нож с белой ручкой
3,69 $/каждый
плюс
10,99 $/шт.
plus
Легко разрежьте целых цыплят или открытых лобстеров с помощью этого полезного 10-дюймового ножа из нержавеющей стали Choice.
Широкое лезвие отлично подходит для приготовления морепродуктов и мяса, например птицы. , птицы и хвосты лобстеров. Кроме того, поскольку лезвие имеет широкую форму, его можно использовать даже для измельчения таких ингредиентов, как свежие зубчики чеснока. Этот нож является основным продуктом любого ресторана, мясной лавки или продуктового магазина. Лезвие из углеродистой нержавеющей стали 420 оттачивается вручную, чтобы обеспечить бритвенно-острый край, который легко повторяет естественный изгиб мяса, разрезая сухожилия, жир и кости.Эта прочная конструкция рассчитана на длительный срок службы даже при интенсивном использовании.
Эргономичная ручка из полипропилена обеспечивает исключительный комфорт и безопасную нескользящую поверхность для выполнения повседневных задач по приготовлению пищи.
Долговечный, легкий и доступный по цене, этот нож-тесак из нержавеющей стали Choice станет незаменимым помощником на любой профессиональной кухне.
В сравнении с другими продуктами
28,99 $/шт.
16 3/8 дюйма
Высокоуглеродистая нержавеющая сталь
Широкий
Ножницы для мяса/костей
3$35.49/Each
16 1/2 Inches
Stainless Steel
Straight
Meat / Bone Cleavers
$44.99/Each
15 3/4 Inches
German Steel
Straight
Meat / Групные кости
Общие размеры:
- Длина лезвия: 10 дюймов
- Длина ручки: 6 3/8 дюймов
- Длина: 16 3/8 дюймов
2.0003
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.
Ресурсы
это. Получите вознаграждение до 16 долларов США за отправку одного из первых текстовых, фото- или видеоотзывов об этом товаре. Подробности смотрите в своей учетной записи. 9Написать текстовый обзор
Как выбрать идеальный нож-тесак
Если вы готовите дома, у вас, скорее всего, уже есть поварской нож и нож для чистки овощей. Тем не менее, вы можете подумать о покупке ножа-тесака, чтобы глубже погрузиться в кулинарное искусство, когда вы ломаете ребра, нарезаете панцири омаров или разделяете целую курицу.
Сегодня я хочу поделиться с вами как выбрать отличный тесак .
Начнем.
В чем секрет выбора ножа-тесака?При покупке скалывателя необходимо дополнительно обсудить три наиболее важных аспекта: материал, структуру лезвия и эргономичную рукоятку.
Для максимальной долговечности вам понадобится нож с:
Прочная сталь, устойчивая к ударам, не подверженная ржавчине
Острое лезвие может чисто резать, не раздавливая пищу
Эргономичный, сбалансированный контроль веса
Материал для скалывателяБезусловно, лучшим материалом является нержавеющая сталь. Он устойчив к ржавчине, поэтому не оставляет привкуса в еде. А еще он прочный. Сейчас большая часть лучшей нержавеющей стали поступает из Германии и Японии.
Конструкция ножа-тесакаДлина лезвия
Длина и высота лезвия влияют на общую эффективность и маневренность колуна. Длина подобрана для резки крупных предметов. А высота имеет жизненно важное значение для достаточного пространства для суставов, а также помогает ножу резать в прямой плоскости.
Лучше выбрать лезвие длиной от 7 до 8 дюймов и высотой не менее 3,2 дюйма. Если вы используете слишком короткое лезвие, его легко вставить в громоздкий предмет. Или он может стать неуклюжим и потерять точность, если будет слишком длинным. Кухонный нож от 7 до 8 дюймов универсален и может легко разрезать мясо, кости, ткани и овощи с твердой кожурой.
Этот нож среднего размера также удобен при резке. Маленькие ножи обычно слишком легкие, а большие могут быть слишком тяжелыми и громоздкими. Однако, если у вас значительно большие руки, вы можете выбрать более значительный размер с большей ручкой.
Толщина лезвияЧто касается толщины лезвия, у разных поставщиков разные стандарты.
Западные кухонные ножи любят быть толстыми от лезвия до корешка. Края могут варьироваться от 13 градусов (тонкие) до 25 градусов (широкие). Его не нужно затачивать, и он может нанести колоссальную ударную силу. А углеродистую сталь необходимо часто повторно полировать, чтобы восстановить остроту, пока она тонкая.
Большинство китайских поварских ножей имеют тонкие лезвия и режущие кромки. Он более маневренный, что дает вам лучший контроль. Однако их легко изнашивать. Из-за более легкой конструкции режущая кромка будет с зазубринами.
Хорошо, что теперь вы можете найти тесак, представляющий собой смесь этих двух предметов. Просто проверьте один с острой режущей кромкой (около 15-17 градусов). Он предложит вам тщательный, чистый срез с долговечностью.
Вес лезвияЧем длиннее лезвие, тем тяжелее будет нож. 8-дюймовый тесак может весить до 2,0 фунтов.
Нож такого размера может убить практически все, но для этого нужно приложить больше усилий. Потеря точности заставит вас устать.
Модель с коротким 6-дюймовым лезвием может быть слишком легкой, всего 10 унций. Легче использовать более легкий нож, но он также может стать более утомительным. Как и при разрезании мелких костей, вам потребуется приложить дополнительные усилия.
Тесак весом около 1 фунта имеет достаточную мощность, чтобы дать вам чистый, точный разрез одним движением. Средний пользователь может хорошо справиться с этим диапазоном и не посчитает его чрезмерно утомительным.
Предположим, вы только начинаете готовить на кухне. В этом случае imarku 7-Inch Meat Cleaver является достойным вариантом, потому что его немного проще использовать, чем некоторые другие варианты. Почему? Нож весит всего 13,1 унции и имеет более короткое лезвие. Таким образом, новички не будут чувствовать себя перегруженными инструментом в своих руках. Тем не менее, вы можете резать точно и легко, потому что он выкован из цельной заготовки из высококачественной северогерманской нержавеющей стали.
Сатиновая отделка также помогает снизить сопротивление и трение, позволяя выполнять разрезы с меньшими усилиями. Лезвие также изогнуто, так что это будет больше похоже на использование ножа шеф-повара. Более того, этот нож технически можно мыть в посудомоечной машине.
Удобная ручка
Удобные ручки необходимы, особенно при длительном использовании. На рынке есть несколько видов ручек – деревянные, из нержавеющей стали и пластиковые. Все они имеют преимущества и недостатки.
Например, несмотря на то, что пластик удобен, его легко держать в руке и легко чистить, он трескается при высоких температурах. Напротив, обычная древесина имеет привлекательный внешний вид, но может содержать бактерии.
Независимо от материала, который вы используете, ищите тесак с эргономичным дизайном рукоятки. Эргономичная ручка обеспечивает эффективность и комфорт. Это позволит вам надежно удерживать рукоять ножа, не беспокоясь о несчастном случае из-за соскальзывания.
Несбалансированный скалыватель не соответствует требованиям. Баланс между длиной и весом рукояти и весом лезвия должен быть комфортным.
Сравнение ножей-тесаков в разных странахВас может заинтересовать разница между немецкими и японскими ножами-тесаками. Давайте посмотрим на разницу между этими двумя видами.
Немецкие ножи обычно известны более толстыми и тяжелыми лезвиями, что делает их более «универсальными», чем японские ножи.
Однако потребители считают, что японский тесак сравним с немецким тесаком при резке костей животных или зимней дыни с твердой скорлупой. А японский тесак острее и тоньше. Угол лезвия японских ножей в большинстве случаев составляет от 10 до 15 градусов, в то время как угол лезвия немецких ножей шире, около 17,5 градусов.
Главный повар подтвердил, что угол определяет остроту ножей. Поскольку путь резки объекта меньше, повреждение пищи незначительно.
Что касается шкалы Роквелла, немецкие ножи имеют показатель около 57, а японские ножи — от 60 до 63. Таким образом, сталь японских ножей тверже. Тем не менее, более твердая сталь не всегда хороша, когда речь идет о долговечности.
Хотя более твердый японский нож лучше держит заточку, он менее прочен и более подвержен сколам и поломкам.
Кроме того, если вы левша и ищете хороший разделочный нож или нож для мяса, вам лучше взять немецкий нож, а не японский, если только японский нож не сделан специально для западного рынка (такие бренды, как Shun, Глобал и Мияби). Традиционно кромки японского лезвия несимметричны, а режущая кромка наклонена в сторону правши 70/30.
Все немецкие ножи сбалансированы и симметричны, что делает их идеальными для правшей и левшей.
Помимо немецких и японских скалывателей, популярен китайский тесак.
Китайский тесак немного отличается от обычного тесак. Он всегда использовался как универсальный инструмент для различных кулинарных задач, от нарезки и нарезки овощей до разделки мяса.
Лучший китайский тесак не только рубит мясо. Он обладает утонченностью, которой не хватает обычным мясницким ножам, что позволяет ему превосходно филировать или нарезать лук-шалот и морковь до идеальной ровности. Универсальность и уникальное качество — причины популярности китайских кухонных ножей.
Ваш хороший выбор – Кливер imarkuТесак Imarku сочетает в себе преимущества немецких и японских ножей, имеет как толстый режущий материал, так и острое лезвие. Бренд известен во всем мире своим изысканным дизайном и высочайшим качеством.
Теперь для скалывателей Imarku доступен 7-дюймовый и 8-дюймовый варианты. Кроме того, ножи Imarku могут похвастаться красивыми эргономичными ручками из дерева Pakkawood, которые обеспечивают непревзойденный комфорт и минимизируют усталость, онемение и боль. Они лучше всего подходят для тех, кто любит использовать тесак для регулярного приготовления пищи.
Кливер имеет острое, как бритва, лезвие, которое отшлифовано вручную до матового блеска для более чистого среза. Поскольку он сочетает в себе высокое качество изготовления с передовыми технологиями, он очень острый с термообработкой. Рейтинг Роквелла составляет от 60 до 62. Лезвие может легко резать все, от хлеба и овощей до рыбы и курицы.
А вот и отзывы некоторых наших клиентов.
“Супер хороший тесак. Мне он понравился больше, чем мой старший. Сталь очень прочная и не потеряла своей остроты.” – Аизменди Ф.
“Этот нож – один из лучших по качеству, которые у меня были за долгое время. Его легко держать, он отлично сделан, и он очень острый, ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ! Я смог очень точно разрезать прямо из коробки. С веса этого ножа, я мог бы легко нарезать жаркое, ребра, грудинку и стейк. Бумажный тест на этом ноже потрясающий!» – Shane_TabletLover
Полезно знатьШкала Роквелла является стандартом для измерения твердости материалов. HRC (шкала твердости Роквелла) часто используется для оценки более твердых сталей для изготовления ножей. Рейтинг HRC 52-54 подходит для отличного повседневного кухонного ножа. Квалифицированные повара должны иметь рейтинг HRC 55 и выше, а большинство ножей премиум-класса попадают в категорию 59.