Выбор колуна: Какой колун выбрать для колки дров

Содержание

Выбор колуна для дров

  1. Виды колунов для дров
  2. Колун для дров со смещенным центром тяжести (видео)
  3. Проблемы выбора колуна для дров

С развитием технологий эффективного сжигания топливной древесины, активно внедряемых в каминостроение, значительно выросла популярность современных печей и каминов, работающих на дровах. Сегодня дровяные камины с успехом заменяют централизованные отопительные сети или дополняют их, внося в дома и городские квартиры тепло и непередаваемый смолистый запах горящих дров.

Несмотря на сложность и автоматизацию процесса горения в каминной топке, при эксплуатации каминного оборудования не обойтись без привычной архаичной атрибутики, которая сопровождает розжиг древесины – колки дров. Для этого существует специальный инструментарий: электрический дровокол или же традиционный колун, который часто путают с топором. Между тем, разница между топором и колуном довольно большая, хотя конструкционно оба состоят из лезвия (так называемой «головы») и рукоятки (топорища).

Колун, в отличие от обычного топора, используется не для рубки древесины, а раскалывания деревянной чурки на поленья. Его вес намного больше веса топора и может достигать 2 – 5 кГ. Лезвие топора острое, тонкое и хорошо заточенное, колун же больше напоминает кувалду, а его призматическая ударная часть заточена только с одной стороны и под углом в 30-45 градусов. Такое устройство с утяжеленным верхом («головой») существенно облегчает колку дров. Топорище колуна длинное, примерно в восемьдесят сантиметров, рассчитанное на замах двумя руками и изготовленное преимущественно из мягких сортов древесины, гасящих ударные колебания. Однако есть модели колунов с рукоятками из композитного материала, который значительно превосходит дерево по виброгасящим характеристикам.

Конструкции колунов постоянно усовершенствуются, так, например, недавно на каминном рынке появились колуны со смещенным центром тяжести, позволяющим при ударе о чурку не застревать в ней за счет поворота вокруг своей оси.

Работа по колке дров заключается в сильном и, желательно, одном ударе, раскалывающем чурку на несколько поленьев, поэтому, а отличие от работы топором, здесь важна не заточенность лезвия, а сила механического усилия.

Виды колунов для дров

В зависимости от формы лезвия колуны делятся на клинообразные и «ушастые», хорошо зарекомендовавшие себя при колке сухой древесины. Клинообразные же колуны хороши при раскалывании свежесрубленных деревьев. Существуют модели клинообразных колунов с защитной гильзой и пластиной, которые препятствуют соскальзыванию лезвия с топорища.

Различают колуны и по типу материала рукоятки: из дерева, либо из легкого и очень прочного композитного материала (фибергласса), который служит прекрасной альтернативой традиционной древесине.

Колун для дров со смещенным центром тяжести (видео)

Проблемы выбора колуна для дров

При выборе колуна для древесины стоит ориентироваться на свои физические кондиции и вес, так как масса колуна может быть разной, а усилия по рубке чурок будут существенными. Тяжелый колун позволит раскалывать деревянную чурку с одного раза, в отличие от более легкого, но длительность такой работы может быть значительной, поэтому важно правильно оценить свои силы. Лучше всего перед покупкой не только подержать колун в руках, но и сделать с ним несколько замахов. Обычно, для человека со средним весом и габаритами берется колун в 2-3 кГ.

Еще одним аргументом при выборе этого инструмента является влажность дерева, с которым придется работать. Для сухих чурок лучше выбирать «ушастый» колун, а для свежесрубленных – клинообразный, который не будет застревать в сколе.

Важен также и материал рукоятки, а также его цена. Фиберглассовое топорище легче и прочнее деревянного, но стоимость его значительно дороже, поэтому выборе такого инструмента стоит трезво оценивать свои финансовые возможности, не забывая при этом, что срок службы композитного материала будет намного длиннее.

Грамотный выбор колуна для колки дров © Геостарт

Рубрика: Инструменты и оборудование

Сегодня население больше предпочитает жизнь в городе, а загородные участки, как правило, покупаются для отдыха. Часто на территории таких загородных домов люди строят бани или же делают в доме печное отопление. Тут становится актуальным вопрос заготовки дров. В современном мире это не совсем популярное занятие.

Создано огромное количество различных приспособлений, которые помогает наколоть дрова, как с участием человека, так и без него. Для растапливания камина или бани все равно может потребоваться ручной труд, и колоть дрова придется самостоятельно при помощи колуна для дров. Как выбрать правильный колун для дров, на что обратить внимание при покупке? Чем отличается топор от колуна и как выбрать нужный и правильный инструмент, подходящий конкретному человеку? Сегодня будем искать ответы на эти вопросы.

Описание

Многие люди ошибочно полагают, что топор — это то же самое, что и колун. По факту — это разные вещи. Вернее, колун для дров это разновидность топора. Главное его отличие заключается в том, что при помощи топора рубят деревья, а колуном колют дрова . Благодаря ему даже огромный ствол дерева превращается в небольшие поленья, которые очень удобно использовать.

Кроме функционала, он отличается от топора и по внешнему виду. Топор имеет тонкое, очень острое лезвие с небольшими изгибами. Колун представляет собой довольно объемную конструкцию, вес которой, может составлять три килограмма, топорище довольно длинное.

Говоря про колун или топор, не стоит пояснять способ их применения, так как он всем понятен. При рубке дерева требуется многократно ударить топором по стволу, при этом инструмент нужно держать на вытянутой руке. Работа с колуном немного иная: полено должно расколоться на части от одного удара. Не сложно понять, что для топора важна острота его лезвия, а для колуна — ударная сила .

Строение и виды инструментов

О конструкции этого инструмента и говорить нечего — она состоит из топорища и «головы». Все очень просто и понятно.

Как правило, топорище делается из гибкой и мягкой древесины, к которой относится:

  1. береза;
  2. клен;
  3. вяз;
  4. ясень.

Некоторые мастера изготавливают топорища из дуба, но таким топором или колуном может пользоваться лишь опытный дровосек. Дуб — достаточно твердое дерево и для инструмента это является значительным минусом. Рукоятка очень быстро сломается из-за того, что не будет гашения вибрации при ударе, и она попросту расколется. Так, к сожалению, случается довольно часто.

Внешне инструмент очень похож на кувалду с заточенной стороной (лезвием), другая его сторона называется обухом. Вес такой «головы» может составлять от трех до пяти килограмм. Лезвие должно быть заточено под углом 45 градусов, именно благодаря этому и происходит раскол полена на части.

У топора есть очень много разновидностей:

  1. универсальный;
  2. кузнечный;
  3. для лесоруба;
  4. столярный;
  5. мясницкий;
  6. пожарный.

Колуны же разделяются лишь на два вида:

  1. тяжелый;
  2. заостренный.

Первый вид очень похож на кувалду, а второй по весу такой же, но лезвие сильнее заострено.

Есть еще одна классификация колунов, по которой инструмент может быть:

  1. кованый;
  2. литой.

Сильной разницы при использовании инструмента нет, на качество результата эти факторы не имеют особого влияния. Куда важнее строение колуна.

Параметры

Не существует универсальных рекомендаций по выбору колуна для колки дров. Выбирать инструмент следует, опираясь на некоторые индивидуальные для человека факторы:

  1. вес;
  2. материал топорища;
  3. длина топорища;
  4. форма лезвия.

Вес инструмента — это самая неоднозначная характеристика. С одной стороны, более тяжелый колун будет легче колоть дрова, при работе с легким нужно будет ударять чурку по нескольку раз.

Нужно учитывать, что заготовка дров это нелегкий и долгий процесс. Далеко не каждый мужчина сможет махать колуном несколько часов подряд. Именно поэтому, инструмент для колки дров должен соответствовать физическим возможностям конкретного человека , который будет с ним работать.

К сожалению, можно не сразу найти свой идеальный инструмент. Если инструмент покупается для себя, то не стоит брать первый попавшийся. Нужно подержать модель в руках, замахнуться и прочувствовать его работу.

Для человека со средней физической подготовкой оптимальным весом инструмента будет 2- 2,5 килограмм. Для габаритных и сильных людей вполне подойдет колун поувесистей. Легким инструментом очень удобно работать, небольшие чурки он раскалывает безо всяких проблем, а вот с поленьями побольше, он может не справиться.

Форма лезвия

Подходящий колун можно выбрать по форме лезвия. Они бывают в двух вариантах:

  1. клинообразные;
  2. «ушастые».

Ушастый вид появился на рынке сравнительно недавно и отзывы о нем противоречивые. Опытные дровосеки говорят о том, что он часто не раскалывает чурки и очень прочно застревает в них.

Здесь напрашивается вывод о том, что клинообразный вид не имеет конкуренции, но по факту это не так. В инструкции «ушастого» лезвия есть оговорка о том, что этим инструментом можно колоть лишь сухие дрова . Ни для кого не секрет, что очень часто люди рубят сырые или свежесрубленные дрова, для которых лучше всего подойдет клинообразный вид. Главное — правильно пользоваться инструментом и тогда все обязательно получится!

Топорище

Еще совсем недавно колуны были только с деревянными рукоятками. Всегда ручки топоров и колунов изготавливались из дерева, чтобы гасить вибрации ударов. Нельзя не сказать и про стоимость таких топорищ, так как их небольшая стоимость является основополагающим фактором в покупки для многих людей.

Есть лишь один недостаток в таких ручках, и он заключается в том, что они могут раскалываться при неумелом использовании. Дело не в прочности рукоятки, и не в ее качестве, а в технике удара.

Совсем недавно стали выпускаться ручки с композитного материала под названием фибергласс. Несмотря на то что он очень легкий, фибергласс во многом превосходит древесину, особенно в своей прочности. Гашение вибрации от удара в этом материале тоже на должном уровне. Такая ручка делает инструмент очень удобным , плотным и долговечным. Ручка из композитного материала может быть любой длины, и поэтому такой вариант предпочтительнее, чем модель с деревянным топорищем.

Длина рукояти напрямую влияет на силу удара — чем рычаг длиннее, тем больше сила. Для полного открытия потенциала такого колуна нужно правильно его использовать. Другими словами, пользование длинной рукояткой будет эффективно только в руках опытного человека. Начинающим пользователям будет сложно работать с таким инструментом.

Выбор колуна

  1. Прежде всего, нужно учитывать вес инструмента, так как он должен соответствовать физическому развитию человека, который будет им пользоваться.
  2. Перед приобретением инструмента нужно учитывать, какие дрова будут колоться: сухие или влажные. В соответствии с этим нужно покупать либо «ушастый», либо клинообразный вид.
  3. Очень важной является длина топорища и материал, из которого он сделан. Здесь опыт пользователя является основополагающим фактором. Также следует учитывать и свои финансовые возможности. Рукоять из дерева не очень практична, но ее стоимость очень демократична. Ручка из композитного материала гораздо практичнее, но значительно дороже.

Правила пользования

Даже с самой лучшей моделью колуна неопытный человек не сможет эффективно сработаться. При первой колке дров при помощи колуна рекомендуем воспользоваться некоторыми советами, которые значительно облегчат труд.

Для начала, нужно выбрать самую широкую колоду и ровно установить ее на земле. На нее будут устанавливаться чурки, как на плаху. Кроме организации рабочего места, нужно обратить внимание на сами бревна, так как влажные чурки будут колоться гораздо тяжелее , а сухие — в два счета.

Колотые дрова должны соответствовать размеру топки, в которой они будут использоваться. Их длина должна быть не более трех четвертей пространства печи, а диаметр не более 10 сантиметров. Такие дрова будут долго гореть и экономить топливо.

Количество частей от одной чурки полностью зависит от размера самой чурки. Из маленьких полений получается 2-4 штуки, из крупных – около восьми. При работе с крупными поленьями не нужно пытаться расколоть их пополам одним движением. Гораздо легче будет обтесать их по краям, а оставшуюся часть разрубить пополам. Вначале этот процесс кажется очень простым, хотя вполне можно усовершенствовать это дело и потратить меньше энергии.

Перед заготовкой нужно обязательно высушить дрова или хотя бы немного подсушить. Зимой поленьям нужно дать замерзнуть , тогда древесина не будет рыхлой и легко расколется. Если на чурке есть трещина, то нужно попытаться попасть именно в нее. Если это не удалось, то нужно вставить в нее лезвие и ударить по обуху кувалдой. Если кувалды нет, то нужно взять колоду с колуном, сильно замахнуться и перевернув ее в воздухе, ударить по плахе обухом. Это радикальные меры, при которых чурка расколется обязательно.

Если в колоде есть сучки, то бить нужно между ними. Если будет проблема, аналогичная ситуации с трещиной, то поступать нужно аналогично. Колоть дрова своими руками не так уж и сложно. Главное — не стоит торопиться и бросать дело при первой неудаче. Нужно попробовать вновь — и с опытом это занятие будет приносить удовольствие.

Меры предосторожности

При заготовке дров нужно в обязательном порядке соблюдать меры безопасности в независимости от того, каким образом будет осуществляться эта работа: колуном или электрическим или механическим дровоколом.

Нужно всегда быть начеку, так как в процессе работы в разные стороны летят щепки, траектория которых непредсказуема. Поэтому участок для колки дров должен быть подходящим, то есть на расстоянии от людей и животных.

Колун (так же как и топор) является опасным инструментом, и одно неправильное движение может повлечь за собой травму. Правильно выбранный инструмент и правила его использования значительно влияют на безопасность для человека.

Особое внимание нужно уделить колоде , на которой будут колоться дрова, а также к чурке, которая будет колоться. Она не должна быть большего диаметра, чем плаха, а ее высота должна быть немного выше колена. Если установить чурку неправильно, то будет достаточно проблематично нанести правильный и сильный удар, который расколет ее.

Перед началом работы нужно подумать о своей защите и надеть очки и перчатки. Защитные очки помогут предотвратить попадание в глаза щепок и древесной пыли, а перчатки позволят крепче держать рукоятку. При соблюдении всех правил безопасности это занятие станет легким и даже увлекательным. Дрова будут колоться легко и правильно.

Как выбрать колун

Поленце должно быть установлено на дальней стороне плахи, тогда колун при неправильном ударе вонзится в саму плаху, а не в колено человека, рубящего дрова.

В общем, для успешной заготовки дров нужно не только приобрести качественный колун, но и постараться соблюсти все правила безопасности при работе с этим инструментом. Выбрать подходящий инструмент совсем не сложно , если знать некоторые аспекты, на которые следует обратить свое внимание. Также вместе с инструментом рекомендуется приобрести средства защиты: в первую очередь стоит защитить глаза, так как можно неожиданно получить травму. Щепки летят настолько сильно и далеко, что можно просто не успеть среагировать.

Все приходит с опытом. Нужно пробовать — и через время можно стать настоящим профессионалом в колке дров. Тем более, если есть качественный, правильно подобранный инструмент.

автор

Олейников Константин

Choice 8-дюймовый скалыватель из нержавеющей стали с белой ручкой

Choice 8-дюймовый скалыватель из нержавеющей стали с белой ручкой

Оценка 5 из 5 звезд

Читать 4 отзывы

numbertem #: 220kwclvr8

Количество скидок

Купить в партии 6:

$ 13,48/каждая

Справочники бесплатно с

Ratcherly. $13,99/шт.
Другие доступные цвета:
  • Штампованное лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали 420 профессионального класса
  • Широкое лезвие позволяет резать близко к кости
  • Идеально подходит для нарезки овощей, морепродуктов или мяса с небольшими костями
  • Прочная конструкция для длительного срока службы использование
  • Эргономичная ручка из полипропилена обеспечивает комфорт и надежный, нескользящий захват

Код UPC:400014074644

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно поставляется в 1 Рабочий день

Посмотреть все выбранные Клеары

  • Выбор 8 “Корф -нож с белой ручкой

    $ 5,29/каждый

    плюс

  • Выбор 9″ Сметный краевой хлеб с белой ручкой

    $ 6,99/9003

    9 “. plus

  • Шеф-нож Choice 10″ с белой ручкой

    5,99 $/шт.

    plus

  • Нож Choice 3 1/4″ с гладкой кромкой и белой ручкой — 3 шт./уп.

    9,89 $/уп.

    3

  • Choice 7″ Santoku Knife with Granton Edge and White Handle

    $6.29/Each

    plus

  • Choice 18 Piece Knife Set with White Handles

    $119.99/Each

    plus

  • Choice 12″ Serrated Edge Slicing / Bread Knife с белой ручкой

    6,99 долл. США/шт.

    plus

  • Выбор 10-дюймовый нож для нарезки хлеба с зубчатой ​​кромкой и белой ручкой

    5,59 долл. США/шт.

    $ 1,29/Каждый

    плюс

  • Выбор 2 3/4 “Нож для устриц в стиле в Нью -Хейвене с белой ручкой

    $ 4,99/каждый

    плюс

  • Выбор 3″ Устричный нож в стиле Бостона с белой ручкой

    $ 3,99/каждый

    plus

  • Choice 6-дюймовый изогнутый жесткий нож для обвалки с белыми ручками

    5,29 $/шт.

  • Выбор 12 дюйм -шеф -нож с белой ручкой

    $ 6,89/каждый

    плюс

  • Выбор 3 дюйма устричного ножа в стиле в Бостонском стиле с охраной и белой ручкой

    $ 2,39/каждый

    плюс

  • Выбор 6 “.

    plus

  • Выбор 10-дюймовый нож Cimeter с белой рукояткой

    5,49 $/каждый

    plus

  • Выбор 6-дюймовый широкий жесткий обвалочный нож с белой ручкой 2 0 90/Each 3

    02 4,99 $/каждый

    plus

  • 0003
  • Выбор 10 “изогнутый зубчатый нож для хлеба с белой ручкой

    $ 6,29/каждый

    плюс

  • Выбор 8″ узкий полузащитный филе с белой ручкой

    $ 6,69/каждая

    плюс

  • Выбор 8 “8,69/

    плюс

  • . Хлебный нож Edge с белой ручкой

    5,99 $/шт.

    plus

  • Выбор 4″ Нож для очистки овощей с гладкими краями и белой ручкой

    2,69 $/шт.0002 $ 1,49/Каждый

    плюс

  • Выбор 2 3/4 “Нож для устриц в стиле провидения с белой ручкой

    $ 4,99/Каждый

    плюс

  • Выбор 6″ Изученное гибкое нож с белыми ручками

    $ 5,29/

    плюс плюс плюс плюс.

  • Choice 7-дюймовый нож для хлеба с зубчатым лезвием и белой рукояткой

    5,99 $/шт.0029

  • Выбор 12 “Нож для нарезания края грантона с белой рукояти Набор из 1 зубчатого и 2 ножей с гладкими краями и белыми ручками

    5,59 долл. США/уп.

    $ 12,99/каждый

    плюс

  • Выбор 12 “нож для мясника с белой ручкой

    $ 13,49/каждый

    плюс

  • Выбор 6″ Узкий жесткий нож с белыми ручками

    $ 5. 29/каждый

    Plus

  • 9966363. Нож для устриц в стиле Галвестон с белой ручкой

    4,39 долл. США/шт.

    плюс

  • Выбор 3 1/4 дюйма Нож-моллюск из нержавеющей стали с белой ручкой

    1,99 долл. США/шт.

    плюс

  • Выбор Нож с белой ручкой

    1,49 долл. США/Каждый

    плюс

  • Выбор 10 “Нож для края грантона с белой ручкой

    $ 7,39/каждый

    плюс

  • Выбор 12″ Белый прямой края

    $ 6,59/каждый

    плюс

  • . Нож Granton Edge Cimeter с белой ручкой

    9,49 $/шт.

    plus

  • Choice 14″ Нож Granton Edge для нарезки с белой ручкой

    8,99 $/шт.

    plus

  • Choice White Handle 14″0002 $ 12,49/Каждый

    плюс

  • Выбор 10 “Нож Cimeter Edge Cimeter с белой ручкой

    $ 8,99/каждый

    плюс

  • Выбор 9 -дюймовый. Универсальный нож Choice с зубчатой ​​кромкой 5 дюймов и белой рукояткой

    3,39 долл. США/шт. Ручка

    $10,99/каждый

    plus

  • Choice Нож для очистки овощей с гладким краем 3 1/4 дюйма и белой широкой ручкой

    $2,29/каждый

    plus

8-дюймовый нож из нержавеющей стали белого цвета.

Долговечный, легкий и доступный по цене, этот нож Choice станет незаменимым помощником на любой коммерческой кухне. Широкое лезвие отлично подходит для приготовления морепродуктов и мяса, таких как домашняя птица, дичь и хвосты омаров. Кроме того, благодаря широкому дизайну лезвие можно использовать даже для измельчения таких ингредиентов, как свежие зубчики чеснока. Этот тесак станет незаменимым помощником в любом ресторане, мясной лавке или продуктовом магазине.

Оценка 5 из 5 звезд

“Мне нравится этот тесак. У него достаточный вес, чтобы сломать кости, и ширина, чтобы раздавить мясо. Цена делает покупку еще более привлекательной.

Читать больше отзывов

Его лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали 420 отточено вручную, чтобы обеспечить бритвенно-острый край, который легко повторяет естественный изгиб мяса, прорезая сухожилия, жир и кости. Эта прочная конструкция рассчитана на длительную эксплуатацию даже при интенсивном использовании. 9№ 0003

Эргономичная ручка из полипропилена обеспечивает исключительный комфорт и надежный нескользящий захват при выполнении повседневных задач по приготовлению пищи.

Габаритные размеры:

  • Длина лезвия: 8 дюймов
  • Длина рукоятки: 5 1/4 дюйма в штате Калифорния известно, что они вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Ресурсы

  • NSF International
  • Типы ножей
  • Руководство по покупке ножа
  • . Заменить заголовок

    5,0 звезда от 4 Обзора

    Отличное соотношение цены и качества! Этот топор выгоден по цене. он имеет хороший вес и до сих пор довольно хорошо держит свой край. Однозначно рекомендую

    Кредиторская задолженность от Dallas Gun Club на 02.06.2022

    Мне нравится этот

. У него достаточно веса, чтобы сломать кости, и ширины, чтобы расколоть мясо. Цена делает покупку еще более привлекательной. Он отлично держит режущую кромку и выдерживает большое количество рубящих ударов

Sal D. из Fragrances On The Run на 19.02.2021

Исключительный продукт. Отличное качество по цене. Вернусь, чтобы купить больше в ближайшем будущем. Настоятельно рекомендую продукт любому владельцу ресторана или грузовика с едой.

William L. от  Renowned Food LLC от  02/02/2021

Я мгновенно пожалел, что никогда раньше не пользовался этим ножом. Вес лезвия вселяет уверенность, а рукоять удобна и естественна. Мне нравится полипропиленовая ручка для очистки и возможность захвата, даже когда вы имеете дело с жирным мясом. Высота лезвия дает вам много места для резки костяшками пальцев и удерживает пальцы далеко от края. Опять же, вес лезвия обеспечивает достаточную инерцию, чтобы справиться с птичьими костями за один раз. При очень низкой цене это не проблема.

Tim R. от Tim Rosencrans на 11.01.2021
Фото и видео, отправленные пользователем

Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы думаете об этом.

Войти или Зарегистрироваться

Получите наши последние предложения и многое другое.

Магазин наших последних предложений

Ресурсы общественного питания

Советы, руководства и рекомендации

Исследуйте ресурсы

© The WebstaurantStore, Inc. , 2022. Все права защищены. Идентификатор варианта:

Choice 8-дюймовый скалыватель из нержавеющей стали с черной ручкой

Choice 8-дюймовый скалыватель из нержавеющей стали с черной ручкой

Оставить отзывНомер позицииНомер позиции: 220kbclvr8

Скидки за количество

Купить партиями по 6 штук:

17,00 $/каждая

Корабли бесплатно с плюс

Регулярно: $ 17,99/каждая
Другие доступные цвета:
  • Professional-GRADE-GRADE
  • . позволяет нарезать близко к кости
  • Идеально подходит для приготовления овощей, морепродуктов или мяса с небольшими костями
  • Прочная конструкция для длительного использования
  • Эргономичная ручка из полипропилена обеспечивает комфорт и надежный, нескользящий захват

Код UPC: 400014126411

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно поставки в 1 Рабочий день

Посмотреть все выбор Cleavers

  • Выбор 10 “.

  • Шеф-нож Choice 8 дюймов с черной ручкой

    8,99 долл. США/шт.

    plus

  • Набор из 5 ножей Choice Essential с черными рукоятками

    39,99 долл. США/шт.

    plus

    plus

  • Choice Нож для очистки овощей с гладкими краями 3 1/4 дюйма и цветной ручкой — 7 шт. Нож Choice 10″ с зубчатой ​​кромкой для нарезки хлеба с черной ручкой

    7,89 долл. США/шт.

    плюс

  • Нож Choice 6″ с изогнутой жесткой обвалкой и черной ручкой

    7,79 долл. США/шт.

    $ 17,49/каждый

    плюс

  • Выбор 7 “нож Сантоку с грантоном краем и черной ручкой

    $ 9,99/Каждый

    плюс

  • Выбор 12″ Сетка

  • Выбор 3 1/4 “Гладкий краевой овощный нож – 3/упаковка

    $ 7,49/упаковка

    плюс

  • Выбор 3 1/4″ Окраска кромки с черной ручкой

    $ 1,89/каждый

    плюс

  • Choice 12-дюймовый поварской нож с черной ручкой

    $ 11,99/Каждый

    плюс

  • Выбор 6 “Зеркальный краевой утилита с черной ручкой

    $ 5,49/каждый

    плюс

  • Выбор 6″ Кральный гибкий нож с черной ручкой

    долл. Шеф-нож Choice 6 дюймов с черной ручкой

    6,99 долл. США/шт.

    plus

  • Нож Choice 3 1/4 дюйма с зубчатым краем для очистки овощей с черной ручкой

    1,89 долл. США/шт.

    plus

  • Ручка

    9,49 $/каждый

    plus

  • Choice 12-дюймовый нож для нарезки с прямым краем и черной рукояткой

    9,29 $/каждый

    plus

  • Choice 3 1/4″ нож для очистки овощей с черными зубьями и рукоятками с зубцами 1

    6,99 $/каждый

    plus

  • Выбор 6-дюймового узкого жесткого ножа для обвалки с черной ручкой

    7,79 $/каждый

    plus

С помощью этого фирменного лобстера легко нарезать и нарезать фирменные продукты или открыть их. Черный 8-дюймовый скалыватель из нержавеющей стали на выбор.

Широкое лезвие отлично подходит для приготовления лука, свежей зелени, морепродуктов или даже мяса с более мелкими костями, например птицы, дичи и хвостов омаров. Кроме того, благодаря широкому дизайну лезвие можно использовать даже для измельчения таких ингредиентов, как свежие зубчики чеснока. Этот тесак станет незаменимым помощником в любом ресторане, мясной лавке или продуктовом магазине.

Его лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали 420 отточено вручную, чтобы обеспечить бритвенно-острый край, который легко повторяет естественный изгиб мяса, прорезая сухожилия, жир и кости. Эта прочная конструкция рассчитана на длительную эксплуатацию даже при интенсивном использовании. Кроме того, эргономичная ручка из черного полипропилена обеспечивает исключительный комфорт и надежный нескользящий захват при выполнении повседневных задач по приготовлению пищи. Долговечный, легкий и доступный по цене, этот нож Choice станет незаменимым помощником на любой коммерческой кухне.

Ассортимент кухонных столовых приборов Choice идеально подходит для ежедневного использования в местах с большой посещаемостью, что делает его идеальным выбором для ресторанов, баров и кулинарных школ. Каждый предмет из линии кухонных столовых приборов Choice разработан не только для удовлетворения ваших потребностей, но и для удовлетворения потребностей вашего бюджета. Добавьте этот тесак на свою кухню, и он станет долговечным дополнением к инструментам для приготовления пищи.

В сравнении с другими продуктами

  • 17,99 долл. США/шт.

    8 дюймов

    5 1/4 дюйма

    High Carbon Stainless Steel

    Polypropylene

  • $26.49/Each

    7 3/4 Inches

    5 3/4 Inches

    German Steel

    Polypropylene

Overall Dimensions:

  • Blade Длина: 8 дюймов
  • Длина ручки: 5 1/4 дюйма

Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

Этот продукт может подвергать вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, роды дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *