Как быстро ощипать гуся в домашних условиях: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

Содержание

правила забоя и ощипывания тушки

Гусей в домашнем хозяйстве разводят для получения от них мяса и яиц. Но они могут давать и еще один вид ценной продукции – перья и мягкий легкий пух. Тем птицеводам, которые держат у себя в хозяйстве эту птицу, пригодится информация о том, как правильно забить и ощипать гуся в домашних условиях.

Содержание

  • Когда лучше всего забивать гуся: внешние признаки и возраст
  • Как подготовить птицу к забою
  • Правильная техника забоя гусей в домашних условиях
  • Различные способы ощипывания домашнего гуся
    • Сухой способ
    • Холодный способ
    • Техника ошпаривания
    • Техника легкого удаления перьев с помощью утюга и насоса
    • Использование перосъемных машин и других приспособлений
  • Как ощипать дикого гуся
  • Как опалить тушку после ощипывания
  • Как получить перья, не убивая птицы
  • Как правильно разделать тушку гуся
  • Правила хранения мяса

Когда лучше всего забивать гуся: внешние признаки и возраст

Гуси считаются долгожителями и могут прожить десятки лет, но при разведении в домашнем хозяйстве для получения мяса срок их жизни гораздо короче — всего несколько месяцев. Сроки, когда можно забивать откормленную птицу, зависит от ее породы, питания, условий содержания, но, в целом, гусей можно резать в возрасте 2,5 месяцев. В это время они могут весить 4 кг, что вполне достаточно для получения готовой мясной тушки.

При забое старше 70-75 суток происходит ухудшение качества тушки (будет покрыта «пеньками»), поскольку в этот период у них начинается образование нового пера. Поэтому, если у гусят уже начали отрастать новые перья, лучше отложить забой до 4 месячного возраста

Определить, что гусь пригоден к забою, можно по следующим признакам:

  • на его теле не должно быть «пеньков», это можно установить, если провести рукой по перьям против роста;
  • птица должна быть откормлена, иметь хороший вес, не меньше 4 кг. В это время мясо гуся еще не жирное, обладает диетическими качествами.

Как подготовить птицу к забою

В деле выращивания гусей на мясо не последнее значение имеет их  подготовка к забою. Это важно, так как неправильно подготовленную тушку будет неудобно ощипывать и разделывать. Прежде всего, птиц, которых готовят к забою, прекращают кормить, чтобы освободить их кишечник от содержимого. Гусей не кормят перед забоем около 18-24 часов, но при этом дают чистую слега подсоленную воду. Предубойное голодание способствует лучшему сохранению тушки. На время, пока птицы голодают, их надо отсадить отдельно от основного стада.

Правильная техника забоя гусей в домашних условиях

Среди птицеводов существует 2 техники забоя, а именно наружный и внутренний. В первом случае потребуется острый нож, во втором – заточенные ножницы. При наружном варианте проводят забой гусей следующим образом:

  1. Птицу опускают вниз головой в специальный металлический конус
  2. Оглушают палкой или чем-нибудь тяжелым.
  3. Одной рукой придерживают голову, а правой ножом прокалывают горло ниже уха. Прокол должен быть как можно более глубоким.
  4. После быстро перерезают артерию и вену на шее.
  5. Оставляют гуся висеть, пока кровь не стечет до конца. Торопиться не надо, важно дождаться полного прекращения тока крови. Обычно для этого хватает 20 минут.

Внутренний забой выполняется несколько иначе:

  1. Сначала гусю связывают лапки и крылья веревкой, затем подвешивают вниз головой.
  2. Разжимают рукой клюв, вводят острые ножницы в полость рта и быстро перерезают вены на горле.
  3. Для расслабления мышц, удерживающих перо, через небную щель делают укол в мозг.

Этот способ считается более быстрым, точным и аккуратным, но, какой бы из них не был выбран, птицеводу потребуются знания гусиной анатомии и практический опыт.

Различные способы ощипывания домашнего гуся

Птицеводы могут воспользоваться разными способами ощипывания гусей и выбрать из них наиболее подходящий.

Рекомендуем прочитать

Сухой способ

Он годится для новичков, которые еще только начинают такую деятельность. Применяя этот способ, можно быстро и надежно ощипать гуся, но, все же, эта процедура требует знаний и выполнения определенных правил.

Преимущества и недостатки

Чтобы ощипать гусака сухим способом, не требуется никаких инструментов и дополнительных приспособлений, только веревка, которой связывают его лапки и крылья. Недостатки этого метода: ощипывать птицу необходимо сразу после забоя – если она остынет, удалить все перья будет трудно.

Инструкция

Пошаговые действия по ощипыванию гусиной тушки выглядят так:

  1. Связывают крылья и лапки веревкой.
  2. Кладут гусиную тушку на стол или размещают у себя на коленях.
  3. Начинают ощипывание с крупных хвостовых перьев и тех что на крыльях, так как они легко удаляются только с теплой тушки.
  4. Затем переходят к тем, что покрывают тело и в самом конце удаляют пух.
  5. Дергают перышки и пух аккуратно, резким движением, по направлению их роста, а не как придется.
  6. Последней обрабатывают гузку, удаляя с нее небольшие жесткие перья.

Опаливают тушку паяльной лампой или над открытым огнем и приступают к следующему этапу — потрошению.

Холодный способ

Это еще один популярный среди птицеводов метод, но он выделяется тем, что к работе приступают не сразу, а отправляют тушку в обычный холодильник, где она охлаждается. Только потом проводят ощипывание гусей.

Преимущества и недостатки

Холодный способ ощипывания также прост, как и предыдущий. Для него не понадобится ничего, кроме холодильника, а время на ощипку тушек уходит меньше, чем при сухом методе. Из-за того, что охлажденная кожа становится плотнее, перья выщипываются легче, не остается разрывов, и тушка выглядит более привлекательно.

Недостатки: надо потратить время на охлаждение, то есть ощипывать гуся нужно будет не сразу, а перья после такой ощипки становятся непригодными к применению.

Инструкция

Последовательность действий:

  1. Положить гуся в холодильник на 3 или 4 ч.
  2. Если по прошествии этого времени он все еще остается теплым, то его нужно оставить еще на пару часов.
  3. Ощипывать перья по холодному способу надо точно так же, как и в предыдущем случае – сначала хвост и крылья, а затем грудку, спинку, ноги и прочее.

В конце необходимо провести опаливание и потрошение.

Техника ошпаривания

Ощипывание гуся по этому способу предполагает использование горячей воды, которой обливают тушку. Это должен быть не кипяток, а вода с температурой чуть выше 80°С. От воздействия тепла кожа размягчается, перья поэтому становятся податливее.

Преимущества и недостатки

Эта технология позволяет легко ощипать даже остывшую тушку, если, например, не было времени сделать это сразу же. Есть у нее и минусы: работать нужно очень быстро, пока птица снова не остыла. Мокрые перья и пух после обработки уже не годятся на что-либо, а сама тушка будет не так долго храниться.

Инструкция

Сначала облить тушку горячей водой, стараясь, чтобы она попала на все части тела или опустить птицу в таз с горячей жидкостью на несколько минут. Дать стечь воде и немного подождать пока перья немного остынут, чтобы можно было брать их руками. Затем ощипывают точно так же как и в остальных случаях.

Техника легкого удаления перьев с помощью утюга и насоса

Существует также один оригинальный способ, с его помощью также можно быстро ощипать гуся. Для него нужны будут обычный утюг с отпаривателем и насос, например, такой, которым надувают резиновые матрасы, небольшая емкость с водой (холодной), веревка, кусок марли или тонкой натуральной чистой ткани.

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусы у способа с применением утюга и насоса те же, что и при пользовании горячей водой. К недостаткам еще относится и то, что нужно иметь насос, а также то, что его и утюг придется мыть после использования.

Инструкция

Пошаговая инструкция:

  1. Подрезать кожу на шее и вставить туда шланг насоса, зажать его рукой.
  2. Включить насос и надуть гуся до такой степени, пока перышки не начнут подниматься.
  3. Горло прочно завязать веревкой, чтобы из него не выходил воздух.
  4. Положить гуся на спинку, накрыть мокрой тряпкой, смоченной в тазу, и прогладить утюгом в течение 7-8 сек.
  5. Ощипать это место. Там, где перья ощипываются плохо, пропарить повторно.

Таким образом обработать все тело гуся.

Использование перосъемных машин и других приспособлений

Если нет желания ощипывать гуся в домашних условиях вручную или же если забитых птиц много, то можно воспользоваться специальными перосъемными машинками, например, такими как «ВолТера». Однако такие приборы требуют сноровки и правильного обращения, без подготовки ими можно повредить кожу тушки. Если таких машинок нет, тогда можно взять насадку для ощипывания и надеть ее на дрель или шуруповерт. Получится самодельный агрегат, который будет выполнять те же функции. Время обработки при использовании машинок значительно сокращается и занимает всего 3-5 минут.

Как ощипать дикого гуся

Ощипать диких гусей можно точно так же как разводимых в хозяйстве, так как они почти ничем не отличаются от них. Можно пользоваться любым из перечисленных вариантов.

Как опалить тушку после ощипывания

В качестве источников огня можно использовать: паяльную лампу, пучки сухой соломы, бумагу, газовую горелку. Опалить гуся можно так:

  1. Убедиться, что с кожи убраны все перышки и даже тонкий пух.
  2. Вытереть гуся сухой тканью, чтобы она не оставалась влажной, и на ней не осталось копоти.
  3. Натереть кожу обычной мукой либо мелкими отрубями, чтобы снизить вероятность появления неприятного запаха гари.
  4. Поднести к коже огонь, и растягивая ее, обработать всю поверхность, включая труднодоступные места под крыльями и на ногах.
  5. Действовать необходимо осторожно, чтобы не пожечь гусиную кожу.

Научиться быстро и правильно опаливать тушки может каждый птицевод, если будет регулярно практиковаться в этом необходимом деле.

Как получить перья, не убивая птицы

В домашнем хозяйстве можно общипывать не только убитых, но и живых гусей. Сбор продукции начинают сразу после окончания яйцекладки, обычно летом, в июне или в июле, когда у них начинается линька. В южных регионах это допустимо сделать еще раз осенью, в период осенней линьки. Выщипывать перышки в этот период намного легче.

Перед началом процедуры, за день до этого, гусям предоставляют возможность выкупаться – выгоняют их на водоем или ставят тазы с водой. После проведения ощипки их оставляют в загоне на сутки, а затем возвращают к остальным.

Процесс ощипки живых гусей проходит следующим образом:

  1. Птице связывают крылья, обе лапки, а затем кладут ее на к себе на колени.
  2. Ощипывают сначала грудку, перебирая и удаляя только лишь старые перья. Они отличаются от новых, чистых, ярких и плотных. Молодые новые перышки не выщипывают.
  3. Выдергивают перышки не полностью, а частично.
  4. Потом переворачивают гуся на живот и ощипывают спинку. Остальные части тела не трогают.

Если во время операции на коже выступила кровь, птицу надо отпустить.

Как правильно разделать тушку гуся

После осуществления забоя приступают к разделке гусиной тушки. Умение разделывать гуся – нужный навык для любой хозяйки, так же как и его ощипывание. Пошаговые действия:

  1. Положить на разделочную доску.
  2. Отрезать гусиную голову по 2-й шейный позвонок, затем крылышки до сгибов локтей и ласты по суставы.
  3. Вытянуть трахею вместе с пищеводом.
  4. Острым ножом разрезать брюшко, начиная с клоаки до килевой кости. Главное, не порезать кишки.
  5. Удалить все потроха, но оставить печень. Осторожно с желчным пузырем, если случайно он лопнет, мясо будет непригодно к употреблению.

Когда гусь будет выпотрошен, промыть тушку в холодной проточной воде и положить для остывания на 2-3 ч.

Правила хранения мяса

После выдержки разделанную тушку гуся можно сразу же готовить или же положить в холодильник для хранения. В последнем случае ее лучше разрезать на порционные куски, чтобы можно было брать столько, сколько нужно для приготовления блюда. Хранят гусиное мясо, как и мясо прочих птиц и животных, в морозилке.

Мнение эксперта

Ирина Титова

Эксперт по птицеводству

Задать вопрос эксперту

Забой, ощипывание и разделка гуся – необходимые занятия для тех, кто держит на своих подворьях этих птиц и выращивает на мясо. Умение правильно выполнить все операции позволяет получать со своей домашней птицефермы продукцию наивысшего качества.


Как быстро и правильно ощипать гусей в домашних условиях

Содержание

  • Перосъемная машинка
  • Удаление перьев своими руками

Гуси — это птицы, которые представляют собой ценность благодаря качеству их мясу, жиру и перьям, поэтому процесс ощипывания гуся должен проводиться без спешки и со всей осторожностью. В противном случае, тушка и перья будут иметь неподходящий внешний вид из-за повреждений на коже и испорченных перьев.

Ощипанная тушка гуся

Выбор способа как ощипать гуся зависит от масштабов вашей фермы, если вы справитесь с этим вручную, то лучше не использовать машинку. Когда у вас большое поголовье птиц, без специального устройства не обойтись.

Перосъемная машинка

Существует много разновидностей устройств для ощипа, применяемых в домашних условиях. Размер приобретаемой машины зависит от длины тела птиц. Их конструкция состоит из:

  1. барабана;
  2. пальцев;
  3. вращающееся дно.

Процесс удаления перьев в специальном устройстве в домашних условиях заключается в том, что вы опускаете тушку забитой птицы в уже работающий и разогретый барабан машины, и, в процессе вращения и трения, она удаляет пальцам перья из птицы.

Тушка опускается туда не сразу после забоя. Лучше сначала дать ей полежать лежит пару часов, потом ее опускают в воду комнатной температуры на десять минут, и ошпаривают кипятком в течении пары минут.

Эту тушку опускают в барабан, и в процессе ощипывания сверху льют воду. После выключения устройства, вы собственноручно должны ощипать гуся, удаляя участки не обработанные машиной.

Перосъемная машина для гуся

Использование устройства позволяет сделать это быстро, сокращая время, затрачиваемое на обработку одной тушки.

Можно сделать такое устройство своими руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине.

Для того, чтобы собрать ее своими руками следует:

  • купить в специализированных магазинах пальцы.
  • найти подходящий цилиндр.
  • кто-то использует барабан стиральной машины, в качестве барабана.
  • Делаем около ста двадцати разъемов под пальца, на расстоянии трех сантиметров друг от друга.
  • Прикрепляем прочное дно и вставляем пальцы в отверстия.
  • Сделайте крышу, так чтобы туда можно было провести шланг для опрыскивания тушки в процессе обработки.

Это устройство быстро удаляет перья и не сложно в применении.

Удаление перьев своими руками

Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить перья, используйте сухой способ ощипывания перьев. Его проводят сразу после забоя птицы, пока тушка гуся еще теплая. Это потребует от вас времени и усилий.

Ощипывание гуся вручную применяется, если нужно сохранить перья

Как правильно ощипать гуся важный вопрос, если вы делает это на продажу, то вам придется быть максимально осторожным, чтобы не повредить тушку и перья.

После проведенного ощипа, нужно поджечь легкий пушок и удалить ножом черный налет с кожи. Закончив эту работу, промойте тушку и высушите. Соберите перья, чтобы они не разлетелись. Или изначально складывайте их в емкость.

Одним из способов как ощипать гуся в домашних условиях является метод, в котором используется бинт и утюг. Бинт намочите водой, приложите к тушке, и прогладьте, потом выщипывайте перья. Это ускорит процесс, и уменьшит количество повреждений на коже.

Также помогает быстро ощипать птицу, если замотать ее в пленку и окунуть в кипящую воду, а только потом ощипать птицу.

Помимо ощипывания тушки, используется метод удаления перьев у живой птицы.

Этот процесс проводится в сезон выпадания перьев, когда заканчивается период яйценоскости. Ощипывают птицу не спеша и удаляются только старые перья. Не создавайте суеты и ощипывайте по очереди, чтобы птица не пережила стресс. Сезоны ощипывания выпадают на лето и осень.

С приобретением опыта ощипывание гуся займет совсем немного времени

Также быстро удалить перышки в домашних условиях лучше с использование устройства насоса. Шланг насоса вставляется в шею, чтобы она была расположена между позвоночником и кожа, впускается воздух до тех пор, пока перья не начнут подниматься. Шею перематывают, чтобы воздух не вышел из тушки. Птицу кладут на спинку, покрывают слоем мокрого бинта и пропаривают утюгом в течение десяти секунд. Потом ощипывают. Это помогает сделать ощипывание гусей в домашних условиях легким процессом и позволяет провести это быстро. так делают со всей птицей.

Процесс очистки тушки в домашних условиях не трудоемкий.

Различия в обработке птицы без дополнительных устройств и с их применением, различается только величиной затрачиваемого времени.

Выбрав способ собирать перышки с живой птицы следует быть особо осторожными. Если вы напугаете птицу или причините ей боль, это повлияет на дальнейшую ее репродуктивность и здоровье. Мало того, что вы можете живой птице причинить боль, она, пережив сильный стресс, будет больше подвержена болезням. И если не погибнет, то качество мяса значительно ухудшиться.

Если вами совершена оплошность в это время, уделите особое внимание состоянию птицы.

В случае потери аппетита и слабости. Незамедлительно обратитесь к ветеринару.

Выбрать более подходящий способ обработки птицы, можете только вы сами, исходя из поголовья птиц и того, какой из предложенных способов вам подходит больше всего.

Смотрите это видео на YouTube

Библиотека округа Спрингфилд-Грин — Сладко-горький


Том I, № 3, весна 1974 г.


Джина Хилтон

Предметы роскоши, такие как перины и подушки, раньше были обычными предметами домашнего обихода в любом Озарке. фермерский дом. Хотя люди упорно трудились, чтобы вырастить и сделать все необходимое для жизни, женщины следили за тем, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно с доступными им ресурсами. Под рукой были перья их птичьих стад. У большинства фермерских женщин было несколько уток и гусей, чтобы снабдить семью перьями, а из остатка хватило бы на пару подушек и перина каждому ребенку, как он женился. Подложить несколько утиных яиц под старую курица, и быть в бизнесе перьев.

Большинство людей, родившихся до 1930 года, спали на перинах и подушках в своих детство. Хотя сейчас многие используют матрасы, они по-прежнему предпочитают пуховые подушки. на хлопчатобумажные или поролоновые из-за устойчивости и жизни в перьях, которые будут длиться годами.

Хейзел Крэйвенс научилась ощипывать уток и гусей у своей матери, когда росла на ферме. Одолжив уток у своего племянника, она показала нам, как это сделать.

Помимо уток, вам не нужно много оборудования, чтобы собирать перья. Два прямых стула, хлопок мешок, чтобы положить перья и ткань, чтобы связать ноги утке, все, что нужно.

Удобный стул с плоским сиденьем, достаточно низким, чтобы ваши ноги удобно располагались на земля. Спинка другого стула предназначена для хранения хлопкового мешка. Убедитесь, что сумка и стул близко друг к другу, потому что ваши руки устанут класть перья в мешок. Поскольку вы собираетесь находиться там долгое время, быть максимально комфортным.

[4]

Хлопковый мешок надевается на спинку дополнительного стула, чтобы он не упал. Хейзел нравится чистый мешок или белый кормовой мешок любого вида. Она сказала: «Вы можете сделать сумку из любого материала». материал, но если у вас есть чистый белый мешок для корма, это одна из лучших вещей, которую можно взять. пройдет через этот мешок и перья быстрее высохнут в мешке такого типа. Поверните это неправильно стороной наружу, чтобы они не попали в шов. Если бы мы попали в этот шов, мы потеряли бы много перьев». 0011

Вам также понадобится прочная тканевая нить, чтобы связать ноги утке. Мягкая широкая ткань не будет врезаться в мясо утки.

Утки, вылупившиеся весной, обычно готовы к выбору в жаркую погоду. Выберите в тенистом месте из ветер. Рано утром, когда не слишком жарко, самое время. Утки обычно готовы выбрать, когда им два месяца. После этого их можно собирать каждые шесть недель до наступления холодов.

От одной утки и даже от десяти перьев не хватит на полную подушку. Перья будут держите, если не наберетесь первого пикинга. Просто проветрите перья снаружи в мешке для несколько дней, прежде чем повесить в сухом месте. После того, как вы выберете второй или третий раз, вы можете хватит на пару подушек.

Когда стул и сумка будут готовы, поймайте утку и свяжите ей ноги тканью. шнурок, чтобы можно было держать утку во время ощипывания и чтобы ее острые пальцы не царапали ты. Хейзел сказала нам: «Скрестите ноги, если сможете, и обмотайте веревкой пару раз. Вероятно, один узел удержит его. Вы держите ее ноги, как вы выбираете. Вы положили ей голову вроде сзади под руку. Ты отказываешь ей по понятным причинам, а потом дергаешь за перья вышел.”

Когда выдергиваете перья, берите по одной горсти за раз. Как только вы получите некоторые перья в вашем руку, не отпускай, иначе их сдует. Просто протяните руку и положите их в сумку. Используйте одну руку чтобы выдернуть перья, а другой держать утку за лапки.

Пух и маленькие перья – это то, что вам нужно. Собирая пух, будьте осторожны, чтобы не утка. Сбор уток не причиняет им вреда. Они все равно потеряют перья. Вы выбираете на нижнюю часть утки, затем переверните ее и ковыряйте на спине вокруг крыльев и шеи. Ты можно выдернуть и более длинные перья, но не стоит класть их в подушку, потому что они жесткие иглы, которые сделают неудобное место. Вы можете вытащить их, если они мешают получить более мягкие, потому что она их тоже сбросит.

Вы должны собирать уток до того, как появится второй рост, и они уже потеряли часть первый рост. В новых или зеленых перьях есть влага. Их можно использовать в подушки, но они слишком долго сохнут. Основная причина, по которой ваши утки выбираются на регулярной основе раз так перья не будут зелеными.

Когда мешки будут заполнены наполовину или на три четверти, завяжите открытые концы. Повесьте мешок с перьями снаружи тень, чтобы проветрить, в хороший ветреный день. Ночью забери перья, чтобы не падала роса. их, чтобы они были полностью сухими. Если бы не было зеленых перьев, несколько часов проветривания наверное хватит.

В перьях есть масло. Если повесить их на солнце или хранить в жарком месте, масло испарится. вытянуто. Поскольку утки чистоплотны от природы, их перья не нужно чистить или мыть, если их срывать и сушить. нормально проветривается. Если перья жирнеют, их можно постирать вместе с мешком, но они очень жесткие. сушить. Вынуть их из пакета будет невозможно, поэтому их необходимо проветривать несколько дней. в то время как вы распушите перья много раз.

Свяжите лапки уточки тряпкой.

Вытягивайте перья пальцами….

одной рукой за раз.

Иногда, если в семье достаточно большая стая уток и гусей, перья продать. В 1920-х годах перья стоили около доллара за фунт, но для этого требуется очень много денег. перьев на фунт, вероятно, перья четырех или пяти уток.

Утки и гуси, помимо производства перьев, используются и в других целях. Они откладывают большие яйца, которые с кусочком мяса и печеньем подготовит вас к дню. Если стадо увеличивается, лишние утки можно продавать осенью, когда уже холодно. или уток можно есть. Несколько уток или гуси на ферме — хорошие домашние животные, и за ними приятно наблюдать. Селезни с мягким голосом, узнаваемы по двум перьям, которые вьются на их хвостах, а крикливые самки всегда кажутся счастливы и весело проводят время в близлежащем пруду.

[6]

Ощипнув перья, отпустите уток. Обычно они ковыляют, неловко крякая громко свое мнение о недавнем унижении. Избавившись от некоторых своих перьев, утки, вероятно, комфортнее в жару. Далек от того, чтобы быть голым, так как вы не выбираете все перья, после сбора утки выглядят лишь немного оборванными. Очень скоро вырастут новые перья. Постепенно перья будут накапливаться так, что к концу лета даже с несколькими утками, у вас будет достаточно свежих, чистых перьев, чтобы сделать пару подушек.

Протяни руку и положи перья в пакет.

Переверните утку и выберите спинку.

Демонстрация мягкого пуха под перьями.

Интервью Джины Хилтон и Дженни Келсо
Фотографии Роберта Маккензи

[7]


Copyright © 1981 BITTERSWEET, INC.


Следующая статья | Содержание | Другие вопросы

Дом местной истории


Springfield-Greene Окружная библиотека

Как ощипать дикую индейку

Департамент рыбы и дикой природы штата Орегон

Есть несколько способов ощипать индейку. Какой бы метод вы ни выбрали, не хватайте горсть перьев и не начинайте их дергать. Это может порвать очень тонкую кожицу, а после того, как вы содрали кожу, будет трудно закончить ощипывание. Фактически, в этот момент вам, возможно, придется прибегнуть к снятию шкуры с птицы.

При ощипывании индейки держите лапки прикрепленными к ней. Они дадут то, за что можно держаться, когда вы вращаете и перемещаете тушу для тщательного ощипывания.

Ощипывание птицы всухую – просто, но требует много времени

Чтобы ощипать индейку всухую, повесьте ее или держите за шею одной рукой. Возьмите несколько перьев за раз и потяните их вниз к хвосту. Потянув в направлении, в котором лежат иглы, их будет легче удалить, и у вас будет меньше шансов порвать кожу.

Обходите птицу, пока не удалите все перья. Обратите внимание, что легче ощипать индейку с удаленными крыльями.

После того, как все крупные перья будут удалены, вы увидите сотни маленьких пушистых булавочных перьев, все еще нетронутых в коже. Они такие маленькие и многочисленные, что их почти невозможно вырвать по одному. Вместо этого попробуйте поджечь их небольшим факелом.

Быстрый проход пламенем сожжет эти пушистые перья, и вы получите чистую, полностью ощипанную птицу. Не подходите близко или к горячему — вы не хотите обжечь кожу.

Хотя ощипать еще теплую индейку легче, после ощипывания ее необходимо немедленно поставить в холодильник. Вместо этого выпотрошите свою птицу в поле и оставьте перья, пока не вернете ее домой или обратно в лагерь. Перья помогут защитить мясо от кровоподтеков и грязи, а ваш дом или лагерь станут более удобным местом для ощипывания.

Сухое ощипывание индейки требует времени, поэтому многие охотники предпочитают мокрое ощипывание.

Влажное ощипывание – погружение птицы в кипящую воду

Сначала найдите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить всю птицу, и добавьте достаточно воды, чтобы полностью погрузить птицу. Не добавляйте слишком много воды, чтобы вода не вылилась из кастрюли, когда вы добавите индейку и не забрызгаете кипятком.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *