Как ощипать битую птицу?
Shlo
Подскажите пожалуйста дилетанту, как правильно ощипать битую птицу (вальдшнеп, фазан)?
Гуманоид
Зачэм щипат, дарагой? Так кушай… 😊 😊 😊
Strelezz
Если в результате беспорядочных дерганий за перья и пух птичья тушка остается голой – “… ты все правильно сделал!!!” 😀 😀
Опалить потом не забудь 😊
Yep
Слыхал, есть такой способ приготовить неощипнную(но потрошеную) курицу: ее поверх пера обмазывают глиной, а изнутри мажут соусом(рецепт не помню), а потом запекают в углях. Сам не пробовал.
Да, а потом перья с глиной уходят.
Taaroa
Не знаю как с водоплавоющими, а с курицей прокатывает купание её (курицы 😀 ) в ведре с кипятком, а потом ощипывание.
Прямо скажем значительно легче, хотя Strelezz
всё правильно написал.
BobbyS
А не проще ошкурить – снять кожу вместе с перьями?
Я понимаю, что что-то теряется(???), но шкурю – быстрей и легче.
Maxima
Ошкурить то оно может и проще, но ощипать любую птицу особого труда не составит. Начинаете щипать с головы до хвоста, затем ощипываете крылья, остальное отрезаете или отрубаете, потом потрошите. Тушку после ощипки желательно опалить и готовите на своё усмотрение.
Джони
Taaroa
Не знаю как с водоплавоющими, а с курицей прокатывает купание её (курицы 😀 ) в ведре с кипятком, а потом ощипывание.
Прямо скажем значительно легче, хотя Strelezz
всё правильно написал.
____________________________________________
С водоплавающими одинаково что и с неводоплавающими единственное нужно ножечком приподнять перья чтобы вода попала под пух.
бригадир
Утка “в сухую” ощипывается быстро. Курицу сначала лучше в кипяток.
Лонжерон
Да, масса “полезных” советов.
Имеют место быть два способа.
Первый – ошкурка, т.е. снятие кожы вместе с перьями. Надрезаешь острым ношом кожицу и снимаешь вместе с перьями, кое где подрезая ножичком, если кожица порвётся. Быстро и чисто. Но при этом теряется очень мной любимый подкожный жир. и трофей заметно теряет в своих гастрономических качествах.
Потом надрезаешь немного в районе “выходного” отверстия и пальцАми достаёшь внутренности. Если печень не разбита, оставляешь, оставляешь также и сердце. Если это утка – ещё надо разрезать в районе перехода горла в туловище, нащупать гортань и удалить, вытянув пальцами. Палишь и приступаешь к готовке.
Ощипывание начинаешь положив птицу на спину, с живота, от гузки к голове, держа за перья хвоста. Дальше по п.1.
Заряжающий
Благородных речных уток достаточно просто ощипать. С нырковых же обязательно снять кожу с подкожным жиром. В обоих случаях обязательно улалить лёгкие.Гастрономические свойства при этом вовсе не теряются, а, наоборот, улучшаются, т.к. именно подкожный жир нырковых уток – источник рыбного привкуса.
Вальдшнепа просто ощипываю и потрошу. Пробовал однажды тушить по рецепту С.Т.Аксакова, обернув тушку тонкими пластиками “ветчинного сала” и обмотав нитками.Мясо получилось мягкое и белое, но сильно отдавало свининой, а специфический дичной вкус почти не чувствовался. Сейчас просто обжариваю на рафинированном и дезодорированном растительнов масле до образования корочки (именно в это время особенно сильно чувствуется специфический аромат вальдшнепинного мяса), а затем дотушиваю до готовности подлив водички.Конечно мясцо получается потемней и пожёстче, но зато сохраняет естественный вкус и аромат.
бригадир
Лонжерон
Да, масса “полезных” советов…
А чего тут советовать-то? Тоже мне, наука. После двух-трёх раз человек просто поймёт как это сделать быстрее. 😛
Сибирский Волк
А-а-а-а-а!!! Уже руки и пальцы болят от щипания!
Каждую осень итого в ощип у меня лично получается сотни полторы-две. За один присест десяток-полтора ощипать влегкую.
Благородную(речную) щипать на порядок легче.
Нырковую никогда не обдираю со шкурой – всегда щипаю – а кому сейчас легко.
Начинаю всегда с шеи от головы,брюшко, спина,крылья(до первого сустава).Затем опалить, выпотрошить. Печень выбрасываю всегда(кроме гусиной). Нынче ощипал трех гусей(серых) – вот это уж не утки и даже нырковые рядом не валялись( по прочности и крепости пера и пуха).
Кстати неплохо бы нырковых обварить кипятком, нынче впервые попробовал гуся в кипятке, только не обварить, а дать полежать в кипятке. Ощип пошел до того легко, что я был поражен. Но только не на груди – 5-6 мин кипятка не достали до груди через пух!
А вообще насчет специфического привкуса нырковых – во все литературе по охотничьей кухне везде рекомендовано 10-20 час выдержать любую утку в маринаде или просто вымочить в воде. Ни разу в жизни сам не пробовал – может в этом что-то и есть.
Raven2
Если дичь бита давно и ты уже дома можешь взять утюг с паром и немного погреть её перо будет значительно легче отходить. 😛
Джони
Или просто паяльной лампой. 😀 😀 😛
Raven2
От паяльной лампы пеньки останутся или уже жаренная получится,лучше уж в глине не снимая пера 😉
Джони
[QUOTE]Originally posted by Raven2:
[B]От паяльной лампы пеньки останутся или уже жаренная получится
_________________________________________
Скорее обугленая ,с лампой шутка.
😛
Raven2
Скорее обугленая ,с лампой шутка.
😛 [/B][/QUOTE]
Не такая уж и шутка если окуратно то мона и так только пеньки потом пинцетом вковыривать 😛
Джони
Пробовали ,вони от паленого пера мама не горюй,да и шкура в волдырях,дощипывали однако вручную. 😊
Raven2
А вообще я противник химии,ощипалась хорошо,а нет шкуру сниму.
sergAY
У нас на Кубани бабушка еще учила гусей щипать в домашних условиях.Способ такой Береш утюг и марлю намачиваешь водой и накрываешь гуся с груди марлей и проглаживаешь утюгом,затем подождать минут 5,чтобы остыло перо и можно щипать 😛 😛
Перо отделяется изумительно. Вот что значит опыт накопленный веками.Возьмите на вооружение. 😛
Dan
В первый раз в жизни ощипывал утку – гоголя, не имел до этого никаких навыков – и ничего, все спокойно получилось. А потом меня уж научили шкурить птичку, тоже нормально.
Кстати, и первого зайца шкурил самостоятельно безо всякого опыта – никаких проблем.
Охоту надо любить – все получится.
savs
У нас в деревнях по осени валят домашнюю скотину… в том числе гусей и петухов (бройлеры взятые на лето на откорм двух суточными цыпками, их частенько больше 100 на двор)Так вот, ставят пару вёдер на плиту или печь. доводят до кипения…снимают, макают туда птичку предварительно обезглавленную, макают чтоб водичка под перышки проникла (варить не надо, мокнул и все). Вынают быстренько и в ощип ее. Шкурка цела, на одну птичку уходит 10 минут легко и просто. После на паяльной лампе “шлифуют” оставшиеся корешки перьев и пушок, лампу заводят, ставят, птичку берут за ножки , пару раз крутнул на струе огня окуратно чтоб шкурка не разлезлась и все. После все тушки разделывают на столе с выделением потрошков и рубкой на крылья, ноги и спинки.И в холод. Вроде все. В лесу конечно и с водой может быть тяжко. Но все же.
VITALL
А не пробовали подкормить уток тем препаратом, что на фермах – они уже через 2 дня будут голые летать, как цыплята в магазине- шутка.
А где жены охотников, хозяйки, мамы-бабушки?
Моя бабушка всегда в кипяток окунала и еще перышки причесывала против шерсти. А на озерах на Украине лысух только потрошила и в глину. Я этих лысух много из воздушки в детстве стрелял. Удочка и воздушка были летними кормилицами в 60-е годы. Хлеб то был практически по карточкам, а булочки (половинку сайки) давали только на школьный завтрак.
Strelezz
А где жены охотников, хозяйки, мамы-бабушки?
Эх! Блин!… Не будем о грустном… Мне официально было заявлено, чтобы домой всякую гадость не таскать. “Гадость” – это все , что не куплено в гамазине, а добыто нелегким трудом охотника. Ошкурено-Ощиплено-опалено ишшо принимается, а вот ежели мохнатую тушку приволочь…. Промблемы будуть…
Гусь в фольге – рецепт с фото
Тушка гуся Приготовление гусиного мяса занимает достаточно длительное время, ведь если Вы хотите получить сочное и мягкое гусиное мясо, то его следует долго запекать в духовке. Но если перед помещением тушки в жаровню его обернуть фольгой, то кожица и само мясо не будут пересыхать, так как влага и жир не будут уходить из гуся. Давайте приготовим гуся в фольге, начинив его яблоками с винной ноткой. Для начала подготовим тушку. Если Вы приобрели ее в магазине, то вам нужно ее, лишь слегка общипать. В то время как “свежую” птицу нужно ошпарить, удалить все перья. Очистить от внутренностей и опалить. Когда гусь чистый и сухой можно его отложить буквально на несколько минут. Сейчас займемся приготовлением начинки. Яблоки и лимон, тщательно вымываем под холодной водой. Из яблок удаляем сердцевину и режем небольшими дольками. А лимон просто режем произвольными кусочкам. В большой миске, смешаем лимон и яблоки, добавив пряности – базилик, паприку и т.д. С гуся срезаем излишки жира и хвост, подготавливаем своеобразное ложе дня фруктов. Предварительно растерев по всей поверхности гуся соль, перец молотый черный и другие пряности – на ваше усмотрение. Теперь собственно начиняем тушку. Плотно утрамбовав фрукты, зашиваем гуся, оставив маленькое отверстие. Через него вливаем вино в полость и зашиваем до конца. Теперь помещаем гуся в фольгу, которую предварительно сбрызгиваем вином. Заворачивая края фольги – обратите внимание на ее стыки. Сок и жир не должны вытекать и них, иначе мясо будет подгорать. В заранее разогретую до 170 градусов духовку, отправляем гуся на 1,5 часа. Спустя указанное время, открываем фольгу и даем запеченному гусю подрумяниться еще минимум 30 минут, периодически поливая его собственным соком с жиром. Готового гуся достаем из духовки и укладываем на большое плоское блюдо, украсив его сочной зеленью. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.04.2014) | |
Просмотров: 1447 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии к Гусь в фольге в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото – « Гусь в фольге ». Вы так-же « Гусь в фольге » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться.
8 интересных вещей, которые вы должны знать о канадских гусях
Канадских гусей можно увидеть по всей Айове. У этих больших птиц, которых можно увидеть в хорошо известном V-образном строю, есть несколько довольно интересных особенностей. Ознакомьтесь с этими забавными фактами о канадских гусях:
Быстро учатся
Гусята, которых называют гусятами, — впечатлительные маленькие птички. Известно, что они следуют практически за всем, что движется, от собак до людей, принимая существ за свою мать. Впечатлительные детеныши используют этот навык, чтобы подражать взрослым, учась плавать всего через 24 часа после вылупления. В возрасте всего одного дня гусята могут нырять под воду на глубину от 30 до 40 футов.
Гуси-родители учат своих детенышей летать, когда гусятам исполняется два-три месяца. Гусята остаются со своими родителями в течение первого года своей жизни и даже мигрируют со взрослыми в этот год.
По мере того, как гусята продолжают расти и становятся более независимыми от своих родителей, они могут группироваться вместе с другими молодыми гусями. Эти группы, называемые «групповыми выводками», могут состоять до 100 гусят.
Партнеры на всю жизнь
Канадские гуси не начинают искать себе пару, пока им не исполнится два или три года. В поисках пары гуси используют ассортативное спаривание, то есть ищут гуся примерно такого же размера, как они сами. Птицы спариваются на всю жизнь, которая может длиться от 10 до 25 лет. Если их партнер умрет, оставшийся гусь попытается найти нового.
Здоровенные птицы
Канадские гуси в Айове принадлежат к самому крупному из своих подвидов. Исторически эти птицы были известны как «гигантские» канадские гуси и являются самыми большими гусями в мире. Большинство взрослых особей весят от 5 до 14 фунтов, а некоторые — до 20 фунтов. Самки весят немного меньше самцов.
Почти уничтожены
В начале 1900-х гигантские канадские гуси почти вымерли. Программы начали восстанавливать подвид. Одна программа, которая проводится каждый год, включает в себя отлов гусей и надевание им на ногу повязки. Эти полосы помогают исследователям узнать о характере миграции гусей и продолжительности их жизни. С защитой и исследованиями птица будет продолжать процветать.
Бывалые путешественники
Поскольку гусям нужна открытая вода, где они могут уплыть от наземных хищников, а также в пищу, замерзшая зимняя вода не подходит птицам. Гуси пройдут от 2000 до 3000 миль за зиму, если не смогут найти открытую воду, и весной вернутся на родину. Канадские гуси могут преодолевать 1500 миль в день, если позволяет погода. Эти птицы, как правило, летают со скоростью около 40 миль в час во время миграции, хотя скорость может увеличиться до 70 миль в час, если они поймают сильный попутный ветер. Мигрирующие группы обычно насчитывают от 30 до 100 птиц.
Энергоэффективный полет
Построение в форме буквы «V» делает их узнаваемыми даже высоко в небе. Каждая птица в очереди летит немного выше гуся перед ней. Одно из объяснений образования состоит в том, что передняя птица преодолевает встречный ветер, поэтому птицы позади нее могут двигаться вдоль воздушного потока спереди. Гуси общаются с помощью гудков во время миграции и меняются местами, чтобы птицы могли по очереди летать впереди, чтобы помочь гусям не слишком устать.
Крылатые и опасные
Канадские гуси не боятся сталкиваться с угрозой. Если гусь-родитель чувствует, что что-то представляет угрозу для его гнезда или птенцов, он может напасть. Вытягивание шеи при громком шипении и гудении служит предупреждением для хищников, наряду с укусами и шлепками крыльями.
Раз в год, обычно с потеплением, гуси линяют. В течение этого 6-недельного периода гуси не могут летать, что делает их уязвимыми для хищников, включая койотов, лисиц и енотов. Вода играет важную роль в безопасности гусей. Они отступят в воду, если их предупреждения не отпугнут хищников.
Гуси в пригородах
По мере роста урбанизации миграция канадских гусей сокращается. Обширные, ухоженные лужайки и искусственные пруды стали новыми любимыми местами обитания этих птиц. Естественные хищники в этих местах не очень распространены, а построенные акватории часто обогреваются и зимой не замерзают. Гуси любят большие травяные пространства, потому что они могут переваривать траву и имеют широкий, беспрепятственный обзор, чтобы следить за тем, что приближается к их детенышам. С едой, водой и безопасными местами этим гусям больше не нужно уходить на зиму.
Что я могу сжечь в камине или дровяной печи
от PRIMM
, В то время как многие предметы домашнего обихода и материалы легко воспламеняются, многие не могут сжигать в вашем доме. Мы составили список того, что вы должны и не должны сжигать в собственном доме, включая информацию о том, почему каждый материал не рекомендуется.
Для начала рассмотрим, какие материалы и предметы НЕЛЬЗЯ сжигать в камине:
- Картон в любом виде (включая коробки для пиццы, хлопьев и транспортировочные коробки) ни в коем случае нельзя сжигать в камине. Эти материалы часто обрабатывают воском, пластиком, чернилами, краской и другими материалами, которые при горении могут выделять токсичные пары. Даже необработанный картон может представлять потенциальную опасность в вашем доме из-за его способности быстро и сильно гореть. Это может привести к большому и высокому пламени, которое может привести к повреждению.
- Журналы и оберточная бумага. Эти материалы представляют те же проблемы, что и картон. Многие страницы журналов и оберточная бумага обработаны чернилами и покрытиями с высоким содержанием пигмента, которые при горении могут выделять токсичные пары или дым. Это правило касается любой цветной бумаги. Включая купоны, газетные вставки, нежелательную почту и другие каталоги. Небольшое количество черно-белой газеты безопасно использовать, если ваш огонь нуждается в усилении, но его следует закрепить под дровами. Когда бумага горит, кусочки могут иногда всплывать и вылетать из дымохода, если он не закрыт, создавая потенциальную опасность пожара.
- Осушитель Ворс. Сушильный ворс часто включается в списки средств быстрого разжигания огня, и, хотя его безопасно использовать на открытом воздухе (где пары могут легче рассеиваться), его не рекомендуется использовать в помещении или в камине. Синтетические (пластиковые) волокна одежды, часто содержащиеся в ворсе сушилки, при сжигании могут выделять токсичные химические вещества.
- Ускоритель огня и жидкость для розжига. Вы всегда должны избегать использования жидкости для розжига или любого другого ускорителя в вашем камине. Они предназначены только для наружного использования. Многие из них содержат метанол и химические вещества на основе нефти, которые могут выделять токсичные пары. Эти материалы также создают сильный и горячий огонь, который может повредить целостность вашего камина и поставить под угрозу ваш дом.
- Неправильные породы дерева. Для многих эта категория может быть самой запутанной. Мы собираемся разобрать, какие виды древесины и изделия из дерева следует избегать в вашем камине.
- Обработанная или покрытая древесина. Древесина, которая была покрыта, запечатана, окрашена или обработана под давлением, может выделять эти токсичные химические вещества в воздух при сжигании. Эти химические вещества могут повредить ваши глаза, легкие и кожу, но также могут повредить ваш камин и дымоход.
- Новогодние елки. Рождественские елки (вечнозеленые деревья, такие как сосна, ель и кедр) можно сжигать, если они хорошо выдержаны.
- Во время плавания в море коряги собирают и поглощают множество замечательных минералов океана. К сожалению, при сжигании этих солей образуются токсичные пары. Сжигание этой древесины также может привести к выделению содержащихся в ней солей, вызывающих коррозию камина и дымохода.
- Влажная древесина. И последнее, но не менее важное: не сжигайте мокрые дрова в камине. Сжигание влажной древесины создает гораздо больше дыма, чем выдержанная древесина, и может привести к накоплению опасного креозота в дымоходе. Это накопление чрезвычайно легко воспламеняется и является основной причиной пожаров в дымоходах.
Преимущество в том, что список того, что ДОЛЖНО жечь в камине, гораздо легче запомнить:
- Выдержанная древесина. Единственное, что вы должны топить в своем камине, это сухие, выдержанные дрова! Выдержанная древесина означает, что древесина была оставлена в течение длительного периода времени для сушки, и вся влага была удалена. В качестве дров часто рекомендуются лиственные породы, такие как клен, дуб и ясень.