Как точить нож на точилке для ножей: Как правильно точить ножи – Лайфхакер

Содержание

О заточке ножей и роликовых точилках

Недавно я публиковал цикл статей, посвященный системам управляемой заточки. Они позволяют при заточке ножей (и не только) получать отличный результат, но эти устройства не так просты в использовании, да и стоят в основном недешево. А сегодня я расскажу о роликовых точилках, которые при небольших затратах и усилиях позволяют получить довольно неплохой результат, как с технической точки зрения, так и с эксплуатационной.

Сразу хочу предупредить, что статья написана для обычных людей, которых заботит состояние ножей в доме, но у которых нет времени и желания вникать во все тонкости заточного дела. Тем, у кого большая коллекция ножей, в том числе из элитных сталей, лучше сразу сюда, вам бытовая точилка явно не подходит. Если же у вас небольшой набор кухонных ножей, которые иногда нужно подточить (а от этого никуда не деться), то читаем дальше.

О заточке

Так как же можно заточить нож?

  1. Отнести сапожнику. Вариант самый простой, быстрый, недорогой и… самый плохой. Товарищи эти точат ножи и другие колюще-режущие предметы на электрическом точильном станке (без водяного охлаждения как, например, у Tormek), да еще и так, чтоб искры летели (чем больше искр, тем круче!). А это вызывает перекаливание режущей кромки (РК), что приводит к ее разрушению, поэтому ходить на такую заточку придется часто… пока нож не кончится…
  2. Отнести заточнику, который понимает, что он делает. Данный способ позволяет получить самый лучший результат, но это долго, дорого (стоимость такой заточки может быть дороже простого ножа, который нормальный заточник даже и точить то не возьмет). Да и основная проблема – где найти такого человека? Тоже отпадает.
  3. Заточить самому. В большинстве случаев сложного ничего нет, главное, что требуется – это приспособление для заточки. Им может быть, как кусок поломанного шлифовального круга, так и высокотехнологичное ручное или электрическое устройство – все зависит от ваших ножей, необходимого результата и кошелька.
    И на этом мы остановимся подробнее.

Самый старинный и проверенный способ – это заточка на абразивных брусках. Сама по себе это отдельная огромная тема, так как типов абразивов существует великое множество. Главный недостаток этого метода в том, что он требует сильно «набитую» руку. Другими словами, если не заниматься этим по несколько часов изо дня в день, то хороших результатов не выйдет даже у человека с «прямыми» руками. Это не говоря уже о «повторяемости» результата. Отсюда, кстати, и сложилось мнение, что на камнях точат только великие профи, что есть бред. Ведь недаром придумано огромное количество приспособлений, упрощающих работу и улучшающих результат.

V-образная точилка и ее минусы

Наиболее простым, доступным и распространенным приспособлением для домашней заточки является V-образная точилка. Принцип такой точилки предельно прост – пересекающиеся пластины образуют V-образный вырез, в котором «протягивается» туда-сюда нож, за счет этого края пластин снимают металл с лезвия под определенным углом, образуя режущую кромку.

Точилки эти могут иметь разную форму: в виде брелока, ручки, некой настольной конструкции; использовать разные материалы для пластин: карбид вольфрама (почти тоже, что наш «победит»), керамику, алмазное напыление. Встречаются даже варианты со сменными пластинами (для разных углов заточки) или встроенной регулировкой угла. Как говорится: есть спрос, будет и предложение.

Существует так же дисковый вариант (знакомый многим еще с советских времен), где роль пластин выполняют шайбы (сделанные иной раз из простого железа!), но это предельно паршивый вариант, который стоит упоминания лишь для того, чтобы его избегать.

Да, V-образные точилки точат, и довольно остро, но ненадолго. Любой человек, немного разбирающийся в заточке, знает, что эти точилки быстрая и мучительная смерть для ножа. Постараюсь объяснить почему.

Любая заточка производится в несколько этапов, количество которых в первую очередь зависит от степени затупления. Сначала грубым абразивом формируется правильный угол (геометрия режущего клина), затем он шлифуется более мелкими абразивами до необходимой гладкости и в конце, если это требуется, то подводы полируются до зеркального блеска (доводка). Причем последняя стадия, доводки, требуется далеко не для каждого ножа и не для каждой стали, а большинству кухонных ножей она как раз таки не нужна (и даже вредна).

По ходу шлифовки любой абразив оставляет небольшие царапины на подводах. Чем мельче зерна абразива, тем мельче будут эти царапины. Считается, что эти царапины должны быть направлены строго перпендикулярно к РК ножа, тогда они образуют что-то вроде микро-пилки, которая увеличивает эффективность и агрессивность реза. Есть, правда, и альтернативные теории на этот счет, но в любом случае диапазон значений – 30°-90° к режущей кромке. В идеале при сильном увеличении это выглядит примерно так:

Так вот, недостаток всех V-образных точилок в самом принципе их работы – шлифовка происходит вдоль режущей кромки и царапины формируются так же вдоль. При резке такая режущая кромка легко отламывается (в ваш суп или салат) как раз по этим продольным прорезям, делая нож более тупым, чем он был перед заточкой. Прибавить к этому факт, что твердосплавные пластины снимают довольно много металла при каждой заточке и, думаю, становится понятным, почему это плохой вариант. При сильном увеличении нож, заточенный на такой точилке, выглядит следующим образом (взято отсюда):

На мой взгляд, единственное адекватное применение V-образных точилок – в качестве походных и то не всех, а тех, которые с керамическими стержнями – они позволяют более-менее щадяще поправить нож в полевых условиях (собственно, большего от них и не требуется).

Роликовая точилка, как выход из положения

Так чем же точить нож в домашних условиях не заморачиваясь и не портя его при этом? К счастью вариант есть – точилка с абразивными роликами (жерновами). Вместо пластин или стержней в ней под определенным углом установлен керамический или с алмазным напылением ролик, который при движении ножа крутится, шлифуя лезвие под ~45° к режущей кромке. Тем самым, мы имеем ту же простоту заточки, как и у V-образных точилок, но без их главного недостатка. Заточка происходит «на зерно», что в большинстве случаев (особенно с не дорогой, сравнительно мягкой стали) препятствует формирования заусенца.

На фото внутренности одной из таких роликовых точилок (Fiskars Xsharp):

Конечно, роликовые точилки далеко не панацея. Они рассчитаны только на один угол заточки и притом «европейский» (полный угол 40-50°). На них нельзя заточить серрейторные ножи, ножницы и другие режущие предметы, не подходят они и для заточки односторонних РК. Но эти недостатки имеют все недорогие бытовые точилки, роликовые, по крайней мере, дают более «долгоиграющую» заточку и не портят нож, как те же V-образные. Поэтому, если и брать бытовую точилку, то только роликовую.

Подобные делают многие производители, от полного ноунейм до признанных брендов. Кому интересен взгляд на этот тип точилок с практической стороны, на сайте представлен обзор TAIDEA T1005DC, одного из неплохих вариантов таких точилок. Собственно, подойдет любая роликовая точилка от любого производителя с нормальной репутацией.

 

ТОП-5 способов заточить нож без точилки — лайфхаки

Нож совсем затупился, а точилки нет под рукой? Проблему можно решить народными способами! Один из них — провести им по керамической тарелке или кружке. Переверните посуду вверх дном, чтобы была видна шероховатая кромка без глазури. Говорят, если несколько раз провести по ней лезвие ножа, оно снова станет острым. Отличный! Но существует еще как минимум десяток подобных способов. Народные эксперты РЕН ТВ показали, чем еще можно заточить нож, если дома нет специальной точилки или вы находитесь в походных условиях.

Как заточить нож болгаркой

Болгарка вместо точильного устройства! Так решил проблему Алексей Бояринов из Москвы. Правда, для такой операции понадобятся умелые руки и отличная сноровка. Иначе эксперимент может плохо кончиться не только для ножа, но и для пальцев, предупредил Михаил Медведков. Он поставил рекорд по рубке свободно висящего каната и точно знает толк в холодном оружии:

«Если перепутать вращение и включить не в ту сторону, чтобы круг вращался на режущую кромку ножа, он может влететь или оторваться шкурка».

Куда безопаснее, по словам Михаила, выправить лезвие об обух другого ножа. Режущую кромку можно восстановить, если провести по другому ножу поперечными движениями.

Как заточить нож об пилочку для ногтей

Второй способ сделать лезвие острым — взять у жены пилочку для ногтей. На этом инструменте есть абразивное покрытие. С его помощью можно заточить не только кухонный, но и более толстый нож — охотничий. На пилке есть немного металла и она способна заточить нож, если делать это круговыми движениями.

Как заточить нож наждачной бумагой

По такому же принципу работает наждачная бумага. Возьмите небольшой кусок, обмотайте им камень или палку, чтобы провести качественную заточку.

«Если есть необходимость заточить нож более мелко, можно намотать шкурку, например, зернистости шестьсот единиц, ну и после этого его можно заправить на кожаном ремне, то есть нож будет еще острее», — дал совет Михаил Медведков.

Но перед шлифовкой эксперт рекомендует смазать ремень пастой ГОИ. Ее обычно используют для полировки монет и ювелирных изделий.

Как заточить нож стеклом

Но что делать, если ни пилочки для ногтей, ни наждачной бумаги под рукой не оказалось? Медведков советует поискать кусок стекла. Желательно, чтобы его края были обработаны. Режущая кромка ножа восстановится и снова станет острой. Но вам не удастся заточить его об необработанный край стекла: он может начать крошиться, а это опасно.

В таком случае лучше заточить нож об край автомобильного стекла. Просто приоткройте окно и несколько раз проведите по нему лезвием. Но эксперт предупреждает, что способ рискованный. Есть вероятность, что вы расколите стекло любимой машины.

Как заточить нож с помощью кирпича

Пятый способ заточки лезвия ножа — кирпич. Эксперт не уверен, что этот метод поможет добиться идеальной остроты, но советует попробовать, если ничего другого нет под рукой. Но не стоит обрабатывать кирпичом слишком тонкое лезвие! Есть риск повредить режущую кромку и окончательно испортить инструмент.

Какой способ заточки ножа лучше?

Какое из подручных средств справилось с задачей лучше остальных? Сначала заточку ножей проверили на бумаге, а затем на деревянном бруске. Михаил Медведков проверил первый нож, который заточили об обух другого. Результат его не устроил: лезвие плохо разрезало бумагу, не говоря уже о полене.

Второй нож, который затачивали об пилочку для ногтей, показала хороший результат. Лезвие лихо разрезало бумагу, но с бруском справилось на тройку. Подхват древесины был, но не сильный. Нож, который заточили об стекло показал похожий результат как на бумаге, так и не бруске.

А вот клинок, обработанный наждачной бумагой, проявил себя лучше других. Нож был доведен до хорошей остроты и прекрасно разрезал не только бумагу, но и полено. Самый неожиданный результат показала заточка об кирпич. Михаил Медведков и не надеялся, что он способен заточить лезвие ножа, но, как показал эксперимент, ему это удалось. Нож хорошо разрезал бумагу и прекрасно справится с продуктами: мягким хлебом или помидорами.

Эксперимент РЕН ТВ показал: копеечные наждачная бумага, пилочка для ногтей и совершенно бесплатный кусок кирпича или стекла выручат, когда под рукой нет специальной точилки для ножа.

Ранее 5-tv.ru рассказал, как выбрать кухонный нож.

Как наточить нож, по мнению кулинарного эксперта

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Если известно, что вы злоупотребляете кухонными ножами и совершаете другие кухонные ошибки, связанные с ножами, вам нужно знать, как заточить нож в домашних условиях.

Вы не хотите регулярно выбрасывать кухонные ножи или рискуете получить опасно тупое лезвие. Это простое в использовании руководство поможет вам сохранить свое лучшее снаряжение и заветные фавориты (например, из вашей коллекции ножей Misen) в идеальном состоянии на долгие годы.

Как лучше всего точить ножи?

«Тупые ножи опасны», — объясняет Брайан Тайс, автор кулинарных книг и разработчик рецептов. «Они могут соскользнуть или соскользнуть с того, что вы пытаетесь разрезать, и вместо этого порезать руку или пальцы! Тупые ножи также снижают производительность», — говорит он.

Во время его работы в Международном кулинарном центре в Нью-Йорке «они постоянно подчеркивали, что лучший способ правильно заточить ножи — вручную с помощью высококачественного точильного камня».

Однако обычных домашних поваров не нужно бояться точильных камней. Лучшая точилка для дома — это та, которую вы действительно будете использовать, и это руководство по покупке точилки для ножей может помочь вам выбрать лучшую.

Как заточить нож

«Если вы домашний повар и ищете, как сохранить остроту кухонных ножей, я бы рекомендовал затачивать наиболее часто используемые ножи пару раз в месяц, — говорит Брайан. «Если вы не так часто готовите, вы можете пройти пару месяцев между заточками, тогда как профессиональный повар точит почти каждый день».

Несмотря на то, что существует множество высококачественных инструментов для заточки ножей, он предлагает по возможности использовать проверенный и надежный метод точильного камня. Если нет, вы можете попробовать свои силы в электрической модели с самым высоким рейтингом.

«Точильный камень или точильный камень в основном используется профессиональными поварами для заточки ножей, бритв, скребков и прочего. Они могут быть сконструированы таким образом, что для смазки требуется либо вода, либо масло, что также помогает очищать или смывать металл, который сходит с краев инструментов во время заточки», — объясняет он.

Инструменты, которые вам понадобятся

Камень для заточки ножей

Купить

через amazon.com

Электрическая точилка для ножей

Купить

через amazon.com

Устойчивые к порезам перчатки

Купить сейчас

  • Точильный камень:  Важно выбрать правильное приспособление для заточки ножей, соответствующее вашему образу жизни и кухне. Если у вас есть немного дополнительного места на кухне или мастерская, в которой можно разместить подходящий точильный камень, вы можете сделать инвестиции. Важно отметить, что метод точильного камня требует немного большей ловкости.
  • Электрическая точилка для ножей:  Если у вас мало места и вы беспокоитесь об использовании более профессионального метода из соображений безопасности, лучше всего выбрать электрическую точилку для ножей с самым высоким рейтингом.
  • Перчатки для заточки ножей:  Независимо от того, как вы их режете, заточка ножей сопряжена с риском порезаться. Вот почему важно носить перчатки для заточки ножей, чтобы защитить руки, особенно пальцы. Они должны быть изготовлены из стойкого к порезам волокна, которое даже прочнее кожи.

Указания

Рассортируйте ножи по типу

Первый шаг — определить тип ножа, который вы будете затачивать. Для поварских ножей выберите точильный камень или электрический инструмент для заточки ножей.

Для заточки небольших кухонных ножей или ножей для стейков Брайан предлагает использовать исключительно электрические модели.

Как пользоваться точильным камнем

Этот метод, излюбленный профессиональными поварами, требует немного больше утонченности, но со временем окупается сторицей. Использование точильного камня также удаляет наименьшее количество ножевого материала, а это означает, что ваши любимые ножи прослужат дольше по сравнению с электрическими вариантами заточки ножей. Вот как освоить метод точильного камня:

  • Сначала замочите камень хотя бы на час. Он должен быть полностью погружен в воду.
  • А пока настройте рабочую станцию. Некоторые точильные камни поставляются с бамбуковыми или деревянными основаниями. Вы также можете расположить полотенца на столешнице. Это хорошее время, чтобы надеть защитные перчатки.
  • Крепко сжимая и равномерно надавливая, медленно проведите ножом по камню к себе под углом примерно 20 градусов.
  • Слегка нажимайте, проводя ножом по камню. Ваше лезвие должно плавно скользить, когда вы тянете.
  • Ищите илистую или мутную воду. По мере того, как вы будете продолжать водить лезвием по камню, небольшое количество воды будет собираться вдоль лезвия и точильного камня. Вы захотите очищать это после каждой пары проходов.
Как пользоваться электрической точилкой

При использовании электрической точилки для ножей удаляется значительная часть металлической кромки ножа. После нескольких десятков сеансов заточки с помощью электрической точилки для ножей вам, возможно, придется инвестировать в новые ножи. Этот метод идеально подходит для новичков, потому что он безопаснее, но, безусловно, имеет свою цену.

Однако пользоваться точилкой для ножей очень просто. В большинстве моделей вы подключаете его и вставляете нож на несколько секунд, осторожно поворачивая его из стороны в сторону, чтобы получить сбалансированное и более острое лезвие, чем раньше.

Очистите лезвия, а затем проверьте их

Независимо от того, используете ли вы электрическое устройство для заточки или точильный камень, вы захотите очистить свой нож в воде, когда решите, что закончили. Затем проверьте, насколько легко он скользит по таким предметам, как помидоры, яблоки и мясо. Трудно понять, насколько хорошо вы справились, пока не протестируете ножи, поэтому убедитесь, что задача выполнена, прежде чем убрать свое снаряжение.

The Bottom Line

Оба метода являются эффективными способами продления срока службы ваших любимых ножей и кухонных принадлежностей, включая кухонные ножницы. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, важно безопасно затачивать. Хорошее устройство для заточки должно прослужить вам несколько лет, что делает эту задачу своими руками чрезвычайно полезным дополнением к вашему списку кухонных навыков.

Хотите больше интересных товаров и выгодных предложений от наших экспертов по покупкам и Test Kitchen? Подпишитесь на информационный бюллетень Stuff We Love.

Популярные видео

Высококачественное видео Как заточить ножи

Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

Дом Как заточить ножи

Независимо от того, насколько хорошо за ними ухаживают, даже самые высококачественные ножи не будут оставаться острыми вечно. По мере эксплуатации они нуждаются в обслуживании. Их следует регулярно точить и время от времени затачивать.

Являясь мировым экспертом по ножам на протяжении почти 300 лет, ZWILLING разработала все виды средств по уходу за ножами, которые вам нужны, для каждого типа пользователей ножей. Эти варианты затопления и заточки включают:

Honing с ручной затоплкой> >

Honing с затонущей сталью> >

. через точилки > >

Профессиональная заточка по почте > >

Точильные камни > >

ОБНОВИТЬ ПЕРЕДОВОЙ КРАЙ

Под микроскопом видно, что лезвие ножа состоит из тысяч мелких режущих зубцов.

В результате использования тонкие зубья со временем смещаются, в результате чего нож становится тупым. Чтобы обновить режущую кромку, важно регулярно выравнивать зубья с помощью процесса, называемого хонингованием. Одно важное предостережение: никогда не точите зубчатые ножи. Они должны быть заточены профессионалом или заменены.

ЗАТОЧКА С ПОМОЩЬЮ РУЧНОЙ ТОЧИЛКИ ДЛЯ НОЖЕЙ

Самый простой способ заточить ножи — с помощью ручной точилки. Для быстрой и эффективной заточки просто поместите лезвие в прорезь и осторожно протяните его несколько раз.

ЗАТОЧКА С ПОМОЩЬЮ ПРОТЯЖНЫХ ТОСНИЦ

Проходные точилки – это следующий шаг в сложности заточки и контроле. Проходные точилки оснащены керамическими стержнями как крупной, так и мелкой зернистости, которые затачивают даже самый тупой нож всего за несколько ударов. Они доступны в двух-, четырех- и пятиступенчатом исполнении. Наш революционный точильный станок с V-образной кромкой представляет собой передовой инструмент для сквозной заточки.

1. ПОДГОТОВЬТЕ КАМЕНЬ

Перед использованием погрузите камень в воду примерно на пять минут. Затем поместите камень нескользящей стороной вниз в деревянную основу. Для достижения наилучших результатов поддерживайте влажность камня на протяжении всего процесса. При заточке образуется серая жидкость. Это нормально и повышает эффективность.

2. ВЫРАВНИВАНИЕ

Крепко возьмитесь одной рукой за рукоять ножа и, повернув лезвие к себе, положите его на точильный камень под углом 10–20°. Убедитесь, что между задней частью лезвия и точильным камнем есть зазор шириной менее ¼ дюйма. Положите свободную руку на лезвие, но не прямо на режущую кромку. Прикосновение к режущей кромке может привести к серьезной травме, поэтому будьте очень осторожны.

3. ДВИЖЕНИЕ

Теперь перемещайте лезвие – с небольшим нажимом – равномерными движениями вверх и вниз по точильному камню. Всегда поддерживайте одинаковый угол между лезвием и камнем. Вы заметите заусенец или полосу отходов металла на кромке ножа, которая станет видимой после 5 или около того ударов. Если у ножа большое лезвие, мысленно разделите лезвие на три части, чтобы затачивать по отдельности. Всегда начинайте с кончика и двигайтесь обратно к болстеру.

4. СМЕНА СТОРОНЫ

Теперь поверните нож так, чтобы лезвие больше не было направлено к вашему телу. Продолжайте поддерживать угол 10–20° и зазор около ¼ дюйма от задней части лезвия до точильного камня. Сдвиньте режущую кромку вверх и вниз по точильному камню. Затачивайте обе стороны лезвия попеременно, от 5 до 10 раз с каждой стороны.

5. УДАЛЕНИЕ ЗАУШЕНИЙ

Чтобы удалить оставшийся металл с кромки ножа, проведите ножом по дуге сверху слева вниз справа по точильному камню. Затем подержите нож под проточной водой, чтобы удалить все остатки, и тщательно высушите его. Храните камень в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

6. ПРОВЕРКА НА ОСТРОСТЬ

Вы можете использовать лист бумаги, чтобы проверить остроту вашего ножа. Держите лист бумаги в воздухе с одного конца, стараясь не повредить пальцы. Если лезвие идеально острое, оно будет скользить по листу бумаги без серьезного давления или царапин. Если вы еще не удовлетворены остротой своего ножа, повторяйте заточку до тех пор, пока не добьётесь желаемого результата.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА РЕЗКОСТЬ

Вы можете использовать лист бумаги, чтобы проверить остроту вашего ножа. Держите лист бумаги в воздухе с одного конца, стараясь не повредить пальцы. Если лезвие идеально острое, оно будет скользить по листу бумаги без серьезного давления или царапин. Если вы еще не удовлетворены остротой своего ножа, повторяйте заточку до тех пор, пока не добьётесь желаемого результата.

столовые приборы

48 результатов

48 результатов

Сортировать рекомендуемые Цена: от низкой до высокой Цена: от высокой к низкой Доступность Бренд Рейтинг

Категории

Ножи > Точилки для ножей и сталь

Бренд

Хенкельс (6)

МИЯБИ (7)

ЦВИЛЛИНГ (35)

Цена

0–49,99 долларов США (23)

$50 – $99,99 (17)

100–199,99 долларов США (3)

200–499,99 долларов США (5)

Серии

Березовый лес SG2 (1)

Черный 5000MCD67 (1)

Классическая точность (1)

Пограничное обслуживание (19)

Файн Эдж Про (1)

Кованая синергия (1)

КРАМЕР (1)

Аксессуары Крамер (2)

Услуги по заточке (1)

Стали и точилки (5)

БЛИЗНЕЦ 1731 (1)

показать все показать меньше

Материал

Стали (22)

Керамический (4)

Стакан (5)

Древесина (3)

Кожа (2)

Другой (3)

Пластик (6)

показать все показать меньше

Показано 48 из 48 позиций

или

Уже есть учетная запись? Войти

* Обязательное поле Политика конфиденциальности

Ошибка! Пожалуйста, проверьте введенные данные и повторите попытку

Пароль

Этот сайт защищен reCaptcha, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

Запомните меня

забыли пароль?

Войти с помощью

Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Дата вступления в силу: 06 августа 2020 г.

В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются тип, объем и цель сбора и использования нами вашей информации. На протяжении всей этой политики мы можем ссылаться на Zwilling J.A. Henckels LLC как « Zwilling », « we », «

us » или « our ». Когда мы говорим «Веб-сайт », мы имеем в виду https://www.zwilling.com/us/ и любые другие микросайты, мобильные веб-сайты или блоги, которыми мы управляем или пользуемся. « Приложение » относится к мобильному приложению «Zwilling Culinary World», которое мы делаем доступным для загрузки на ваше личное устройство. Страницы социальных сетей — это официальные страницы социальных сетей, которыми мы управляем на Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest и других платформах социальных сетей. Если у вас есть какие-либо вопросы о чем-либо в этой политике конфиденциальности, пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected].

Информация, которую мы собираем

Мы собираем различные типы информации о наших клиентах и ​​посетителях Веб-сайта. За последние 12 месяцев мы могли собрать: 

  • Контактная информация : Мы можем собирать контактную информацию, которая включает в себя личную информацию, такую ​​как имя, адрес электронной почты, номер телефона и физический адрес.
  • Местоположение : Мы можем собирать данные о вашем местоположении в связи с использованием вами нашего Веб-сайта. Наша коллекция может зависеть от настроек вашего устройства для служб определения местоположения.
  • Информация об устройстве : когда вы посещаете наш веб-сайт, взаимодействуете с нашими страницами в социальных сетях или онлайн-рекламой или открываете наши электронные письма, мы узнаем о типе и версии вашего браузера, операционной системе, IP-адресе и другой технической информации о вашем устройстве.
    .
  • Детали платежа : Мы можем собирать ваши платежные реквизиты в связи с заказом или учетной записью.
  • Записи звонков и электронных писем : Если вы звоните или пишете по электронной почте нашим агентам по обслуживанию клиентов, мы можем сохранять записи этих разговоров.
  • История заказов : Мы отслеживаем историю ваших заказов, включая товары, которые вы покупаете, возвращаете или обмениваете.
  • Взаимодействие с веб-сайтом и приложением : Мы собираем информацию о вашем взаимодействии с нашим веб-сайтом или приложением, включая посещенные страницы, интерес к контенту, время доступа, нажатые ссылки или кнопки и поведение в Интернете.
  • Представленный контент : Мы собираем любой контент, который вы отправляете на наш веб-сайт, в приложение, страницы в социальных сетях или нам лично, включая фотографии, видео или обзоры. Эта информация может включать личную информацию, в зависимости от того, какую информацию вы предоставляете.
  • Использование социальных сетей : Мы получаем сводную информацию о людях, которые посещают наши страницы в социальных сетях и взаимодействуют с ними.
  • Информация о профиле : У нас может быть доступ к данным профиля о потребителях, таким как ваши предпочтения и поведение на веб-сайте.

Как мы собираем информацию

Мы можем собирать информацию, описанную выше, непосредственно от вас, от третьих лиц, с которыми мы сотрудничаем, или с помощью файлов cookie или других автоматизированных средств. Эти источники могут включать:

  • Вы : Мы собираем информацию непосредственно от вас, когда вы: совершаете покупку; посетите наш сайт; свяжитесь с нами с вопросами или комментариями; загружать контент; участвовать в наших конкурсах, розыгрышах или рекламных акциях, конкурсах или розыгрышах, с которыми мы связаны; завести аккаунт; подписаться на общение; заполнить контактную форму; написать рецензию; использовать или лайкать наши страницы в социальных сетях.
  • Ваше устройство или браузер : Определенная информация автоматически собирается с вашего устройства или браузера и анализируется, когда вы посещаете наш веб-сайт или взаимодействуете с нашими страницами в социальных сетях или онлайн-рекламой.
  • Третьи лица : Мы работаем с третьими лицами, которые предоставляют нам услуги, такими как платежные системы, аналитические или рекламные компании. Ваша информация может собираться и обрабатываться независимо в соответствии с собственными уведомлениями о конфиденциальности третьей стороны. Эти третьи лица делятся с нами информацией, которую они собрали.
  • Платформы социальных сетей : Платформы социальных сетей делятся с нами информацией. Вы можете узнать больше о том, как платформы социальных сетей собирают и используют вашу информацию, ознакомившись с их политиками конфиденциальности и настройками.
  • Розыгрыши и конкурсы : В ходе розыгрышей и конкурсов мы обрабатывали данные участников для проведения розыгрышей.
  • Файлы cookie : Мы используем файлы cookie (небольшие файлы данных, хранящиеся на вашем устройстве или в браузере), пиксели и другие подобные технологии для автоматического сбора информации, когда вы посещаете наш Веб-сайт. Мы также заключаем контракты со сторонними рекламными или аналитическими компаниями для показа вам онлайн-рекламы на других веб-сайтах. Эти компании используют файлы cookie или аналогичные технологии для сбора информации о ваших взаимодействиях с нашим Веб-сайтом и взаимодействиях с другими веб-сайтами. Эти рекламные компании могут использовать и делиться собранной информацией для показа рекламы, более соответствующей вашим интересам. Любая информация, собранная нами или третьими лицами с помощью файлов cookie или аналогичных технологий, может быть связана с другой информацией, которую мы собираем о вас. Для получения более подробной информации о том, что такое файлы cookie и как они работают, посетите сайт aboutcookies.org или allaboutcookies. org.

Как мы используем собранную информацию

Мы можем использовать собираемую нами информацию для следующих деловых целей:

  • Выполнение : Выполнение ваших заказов и других запросов, включая, помимо прочего, обработку платежей и доставку посылок .
  • Реклама : Представление рекламы в Интернете и по электронной почте или в информационных бюллетенях или по другим каналам связи, в том числе посредством партнерских отношений с платформами социальных сетей и поисковыми системами в Интернете.
  • Понимание наших клиентов : анализ вашей активности у нас (включая ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом, страницами в социальных сетях, электронной почтой или другими формами общения), мониторинг эффективности нашей рекламы и коммуникаций, а также анализ тенденций и статистики.
  • Персонализация : Использование ваших предпочтений и другой собранной информации для персонализации наших отношений с вами, включая предоставление индивидуального общения, рекламы и опыта на нашем Веб-сайте, электронных писем и рекламы в социальных сетях.
  • Связь : Общение с вами о наших услугах и ответы на ваши запросы.
  • Акции : Проведение конкурсов, лотерей и других акций.
  • Обслуживание клиентов : предоставление контента на нашем веб-сайте, в приложении и на страницах в социальных сетях, разработка наших продуктов и услуг и постоянное улучшение качества обслуживания наших клиентов, включая, помимо прочего, устранение неполадок в обслуживании клиентов и улучшение функциональности веб-сайта.
  • Безопасность : Защита Zwilling и наших клиентов от мошенничества, угроз безопасности и других незаконных или вредоносных действий.
  • Юридические обязательства : Соблюдение законодательных и нормативных требований и реагирование на запросы судов или других государственных органов.

Как информация передается поставщикам услуг и третьим лицам и для каких целей

Мы можем передавать личную информацию третьим лицам для определенных целей. Например, мы передаем личную информацию: 

  • Поставщики услуг : мы сотрудничаем с третьими сторонами, чтобы помочь во многих аспектах нашего бизнеса, включая выполнение заказов, рекламу, анализ ваших интересов и активности на нашем веб-сайте и страницах в социальных сетях, проведение лотерей и конкурсов, а также помощь в общении. с клиентами. Эти третьи лица могут предоставлять услуги, связанные с любой из целей, описанных в разделе «Как мы используем собранную информацию» , и мы можем делиться с ними любыми типами информации, описанными в пункте 9.0449 Информация, которую мы собираем . Мы также можем получать информацию, собранную этими третьими сторонами, и объединять ее с информацией, которую мы собрали. Ваша информация также может быть собрана и обработана третьими лицами, такими как выбранные вами платежные системы, которые будут обрабатывать вашу информацию независимо в соответствии со своими собственными уведомлениями о конфиденциальности.
  • Маркетинговые провайдеры : Мы сотрудничаем с третьими лицами, чтобы помочь с рекламой и маркетингом нашего бизнеса. Мы можем делиться с ними типами информации, описанными в Информация, которую мы собираем .
  • Другие третьи стороны : Мы будем раскрывать информацию о вас, в том числе государственным органам или правоохранительным органам, когда мы считаем, что это необходимо для соблюдения закона или для защиты пользователей нашего Веб-сайта, нашего Веб-сайта или общественности.

Если вы являетесь жителем Калифорнии, вы можете узнать больше о своих правах на конфиденциальность ниже в разделе «Права на конфиденциальность в Калифорнии» или на нашей странице «Не продавать мою личную информацию».

Ваши настройки конфиденциальности

Вы можете контролировать информацию, которую мы собираем и используем, следующими способами:

  • Информация о местоположении : Вы можете отключить службы определения местоположения на своем мобильном устройстве или в веб-браузере, изменив настройки на вашего устройства или браузера. Это предотвратит доступ нашего веб-сайта к информации о вашем местоположении. Обратите внимание, что некоторые службы могут быть недоступны, если вы отключите службы на основе местоположения.
  • Информационные бюллетени, электронные письма и другие электронные уведомления : Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени, электронные письма и другие электронные уведомления по ссылке, включенной в каждое такое сообщение.
  • Онлайн-аккаунты : Вы можете поддерживать точность и актуальность своей контактной информации и способов оплаты, войдя в свою учетную запись на нашем веб-сайте. Если вы хотите аннулировать свою учетную запись, напишите нам по адресу [email protected].
  • Социальные сети : Эта политика конфиденциальности не распространяется на методы обеспечения конфиденциальности и безопасности платформ социальных сетей, на которых у Zwilling есть страницы в социальных сетях. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями, политиками и настройками этих социальных сетей, если у вас есть вопросы о том, как они собирают и используют ваши данные.
  • Интернет-реклама : Для получения информации об отказе от сторонней рекламы посетите: https://optout.networkadvertising.org/ или https://digitaladvertisingalliance.org/. Вы перейдете с этого веб-сайта на отдельно управляемый онлайн-сайт, где вы сможете указать свои предпочтения. Мы можем использовать более одной сторонней компании для размещения этой рекламы, что потребует от вас отказа от каждой компании.

Конфиденциальность детей

Наш веб-сайт, приложение и страницы в социальных сетях предназначены для взрослых. Никто в возрасте до 16 лет не должен делиться с нами какой-либо личной информацией, в том числе путем создания учетной записи или совершения покупки на нашем веб-сайте. Мы не собираем преднамеренно личную информацию детей младше 16 лет. Чтобы запросить удаление личной информации, касающейся ребенка младше 16 лет, отправьте электронное письмо по адресу ConsumerRelations@zwillingus. com.

Заявление о безопасности

Мы принимаем меры для защиты конфиденциальности и безопасности вашей личной информации. Хотя мы используем меры для защиты вашей личной информации, в целом информация, передаваемая через Интернет, может быть не полностью защищена. Соответственно, мы не можем гарантировать безопасность информации, предоставляемой через Интернет. Таким образом, ваши передачи осуществляются на ваш страх и риск. Вы можете защитить свою информацию, выбрав надежные уникальные пароли для Веб-сайта и любых связанных адресов электронной почты. Если у вас есть опасения по поводу безопасности вашей учетной записи или вы хотите предупредить нас о любых потенциальных уязвимостях, напишите по адресу [email protected].

Поддерживаемые веб-браузеры и сигналы «Не отслеживать»

Мы рекомендуем использовать последние версии веб-браузеров для оптимизации работы. Старые версии веб-браузеров могут не иметь доступа ко всем страницам нашего веб-сайта или использовать их должным образом. Возможно, мы не сможем получать или соблюдать сигналы веб-браузера «Не отслеживать», и наш веб-сайт может продолжать собирать информацию в порядке, описанном в настоящей политике конфиденциальности.

Розыгрыши и конкурсы

В ходе розыгрышей и конкурсов мы обрабатываем данные участников для проведения розыгрышей. Дополнительная информация об обработке ваших данных в рамках отдельных лотерей, а также любое согласие на публикацию их имен или вкладов в лотереи будут предоставлены пользователям в рамках условий участия в соответствующих лотереях.

Международная передача данных

Поскольку Zwilling работает с глобальными компаниями и технологиями, мы можем передавать вашу личную информацию за пределы страны, в которой она была первоначально предоставлена. Это может включать передачу третьим сторонам, таким как поставщики услуг или аффилированные лица, находящиеся за пределами США. Когда мы передаем вашу личную информацию, мы предпринимаем шаги, чтобы убедиться в наличии надлежащих мер безопасности.

Рейтинги и обзоры

На нашем веб-сайте мы используем инструмент оценки стороннего поставщика услуг «Bazaarvoice» от Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd. Остин, Техас 78759, США. Этот инструмент используется для того, чтобы наши клиенты могли оставлять отзывы о наших товарах и услугах. Для этого инструмента применяется политика конфиденциальности этого поставщика услуг, доступная по адресу https://www.bazaarvoice.com/legal/privacy-policy/ 

Условия веб-сайта

Настоящая политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Условий и положений Zwilling.

Обновления

Мы оставляем за собой право модифицировать, изменять или иным образом обновлять эту политику конфиденциальности в любое время, поэтому мы рекомендуем вам время от времени просматривать эту политику. Изменения в этой политике конфиденциальности вступают в силу в момент их публикации, и ваше дальнейшее использование нашего веб-сайта после публикации будет означать принятие и согласие соблюдать эти изменения. Если мы внесем какие-либо существенные изменения в нашу политику конфиденциальности, мы обновим эту политику конфиденциальности и изменим дату вступления в силу в верхней части этой страницы.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, присылайте нам свои вопросы, комментарии и опасения, связанные с конфиденциальностью, по электронной почте на адрес [email protected]. Вы также можете связаться с нами, позвонив нам по телефону 914-747-0300.

Права на неприкосновенность частной жизни в штате Калифорния

Как житель Калифорнии, вы имеете права в соответствии с Законом штата Калифорния о конфиденциальности потребителей, Гражданским кодексом штата Калифорния, § 1798.100 и последующими (с любыми регулирующими положениями, которые могут время от времени изменяться): CCPA»), относящейся к вашей Личной информации (как определено в соответствии с CCPA), а также другим законам. Права, описанные здесь, подлежат исключениям в соответствии с CCPA и другим ограничениям в соответствии с применимым законодательством.

Права потребителей в Калифорнии в соответствии с CCPA: Если ваша личная информация подпадает под действие CCPA, у вас могут быть определенные права на неприкосновенность частной жизни в отношении этой информации. Вы можете иметь право:

  • Запросить, чтобы мы предоставили вам доступ к следующему не более двух раз в течение 12 месяцев:
    1. категории и конкретные части личной информации, которую мы собрали о вас;
    2. категории источников, из которых собирается Персональная информация;
    3. деловая или коммерческая цель сбора или обмена вашей личной информацией;
    4. категории третьих лиц, которым мы передаем вашу личную информацию; и
    5. категории продаваемой личной информации (в соответствии с определением CCPA) и категории третьих лиц, которым была продана личная информация.
  • Запросить удаление вашей Личной информации с учетом исключений в соответствии с CCPA или другим применимым законодательством; и
  • Запросите, чтобы мы не «продавали» вашу личную информацию, отказываясь от продажи вашей личной информации.

Жители Калифорнии также имеют право не подвергаться дискриминационному обращению за осуществление каких-либо прав на неприкосновенность частной жизни, предоставляемых CCPA, как описано в этом разделе. Мы не будем дискриминировать вас из-за того, что вы воспользовались какими-либо своими правами в соответствии с CCPA.

Как отправить запрос

Если вы хотите воспользоваться своим правом запросить доступ к вашей личной информации, запросить удаление вашей личной информации или потребовать, чтобы мы отказались от продажи вашей личной информации, отправьте запрос через эту веб-форму.

В качестве альтернативы вы также можете воспользоваться своими правами CCPA, написав электронное письмо по адресу [email protected] или позвонив по телефону 914-747-0300. Пожалуйста, помогите нам, предоставив свое полное имя, адрес электронной почты и домашний адрес, а также четко укажите, какое право вы хотите использовать. Информация, собранная в ходе этого процесса, будет использоваться только для ответа на ваш запрос.

Мы обязаны предоставить вам доступ к вашей личной информации или удалить вашу личную информацию только в ответ на поддающийся проверке запрос потребителя. Мы сравним предоставленную вами информацию с любой информацией, которой мы можем располагать, чтобы подтвердить ваш запрос. Мы также можем связаться с вами, чтобы запросить дополнительную информацию в связи с вашим запросом. Предоставленная вами информация должна соответствовать информации, которой мы располагаем. Эта мера предназначена для обеспечения того, чтобы личная информация не разглашалась лицам, не имеющим права на ее получение. Информация, собранная в ходе этого процесса, будет использоваться только в целях проверки.

Для получения дополнительной информации о вашем праве отказаться от продажи вашей личной информации посетите страницу «Не продавать мою личную информацию».

Запросы через агентов

Обратите внимание, что вы можете уполномочить агента осуществлять любое из этих прав от вашего имени. Если вы используете агента, мы предпримем меры для проверки авторизации вашего агента, аналогичные описанной выше проверке для выполнения любых запросов на доступ или удаление. Нам может потребоваться дополнительная информация для обеспечения надлежащей проверки личности и авторизации вашего агента.

Категории проданной личной информации

В течение предыдущих 12 месяцев Zwilling могла продавать (согласно определению в соответствии с CCPA) следующие категории личной информации: информация об устройстве, информация о местоположении, взаимодействие с веб-сайтом, данные о транзакциях, использование социальных сетей. и информацию о профиле. Личная информация была продана следующим категориям третьих лиц: поставщикам маркетинговых услуг и технологическим партнерам.

Категории личной информации, раскрываемой в коммерческих целях

Мы передаем личную информацию о вас поставщикам услуг и третьим лицам в деловых целях, таких как операционные цели и другие цели, связанные с предоставлением вам продуктов и услуг, которые вы запрашиваете у нас. Для получения дополнительной информации о деловых целях, для которых мы раскрываем личную информацию, см. Как информация передается поставщикам услуг и третьим сторонам и для каких целей выше, а также см. Информация, которую мы собираем выше, какие типы информации могут быть переданы.

Дополнительные права на неприкосновенность частной жизни в Калифорнии

Жители Калифорнии также могут попросить нас предоставить им (i) список определенных категорий личной информации, которую мы раскрыли третьим лицам в целях прямого маркетинга в течение непосредственно предшествующего календарного года, и (ii) личности этих третьих лиц. Жители Калифорнии могут подать один запрос в течение календарного года.

Чтобы сделать этот запрос, вы можете связаться с нами по адресу [email protected]. В своем запросе укажите строку темы, в которой указано «CA Shine the Light Request», укажите, что вы являетесь резидентом Калифорнии, и укажите текущий адрес в Калифорнии для нашего ответа.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *