Заточка рейсмусовых ножей: Заточка ножей для рейсмуса. Цены 200-400 руб. м. Площадь Ильича, г. Москва

СЗПН 630А автоматический станок для заточки ножей с прямолинейной режущей кромкой

Иваново

Компании:6 678
Товары и услуги:12 007
Статьи и публикации:643
Тендеры и вакансии:135

Вход в личный кабинет

А ваша компания есть в справочнике?

  • Компании
  • Товары и услуги
  • Тендеры
  • Вакансии
  • Статьи и публикации

140 000 р.

Купить

Заточка ножей рейсмусовых, фуговальных, строгальных станков

Заточной станок для рейсмусовых, фуговальных, строгальных ножей в автоматическом режиме.

Размеры затачиваемых ножей ДхШхТолщина: до 630хдо 45х до 10 мм

Угол заточки инструмента – 35-55*

Дополнительная комплектация:

– Система СОЖ;

– круг корундовый

Подробнее

  Технические характеристики: 

посмотреть все (13)

Другие товары и услуги компании:

СЗПН 630 станок для заточки плоских ножей в ручном режиме

Заточка ножей с прямолинейной режущей кромкой

90 000 р.

Заточной станок для дисковых пил СЗТП 600А

• Заточка дисковых пил диаметром 80-700 мм • Автоматический режим заточки • Простота в работе, не требует специального образования • Подходит для всех типов дисковых пил

120 000 р.

Стойка Ф для заточки концевых фрез на станке СЗТП 600Тл

Стойка Ф предназначена для заточки по передней поверхности концевых двухзаходных (двухперьевых) фрез на станке СЗТП 600Тл

12 000 р.

СЗТП 600Т заточной станок для дисковых пил

• Заточка дисковых пил диаметром 140 – 700 мм • Ручной режим заточки • Простота в работе, не требует специального образования

55 000 р.

СЗТП 600Тл заточной станок – аналог SSG 600 M-LF фирмы Kaindl

• Заточка дисковых пил диаметром 140-700 мм • Станок на профильных линейных направляющих • Ручной режим заточки • Для всех типов дисковых пил

70 000 р.

СЗТП 600Ал автоматический заточной станок для дисковых пил

• Станок на профильных линейных направляющих • Автоматический режим заточки • аналог SSG 600 А-DС фирмы Kaindl

145 000 р.

Товары и услуги других компаний:

Заточной станок для строгальных ножей и сверл UG-650

Заточное устройство для строгальных ножей с ручной подачей UG650.

Заточной станок для пил СЗТП-600

Заточной станок для пил СЗТП-600.

Фуговально-рейсмусовый станок Д300ФР

Фуговально-рейсмусовые станки предназначены для одностороннего плоскостного строгания в размер по толщине с предварительной обработкой базовой плоскости.

Кромкооблицовочный станок RW-516

Кромкооблицовочный станок RW-516 предназначен для облицовывания прямолинейных и криволинейных кромок мебельных щитов и заготовок натуральным полосовым и синтетическим рулонным материалом.

Комбинированный деревообрабатывающий станок Д300

Комбинированный деревообрабатывающий станок предназначен для комплексной обработки столярных изделий и несложной мебели на предприятиях средней мощности.

Комбинированный деревообрабатывающий станок Д400

Комбинированный деревообрабатывающий станок предназначен для комплексной обработки столярных изделий и несложной мебели на предприятиях средней мощности.

  • Промышленные материалы и оборудование

Оборудование для деревообработки Заточное оборудование Заточные станки Строгальные ножи Заточка ножей

Информация о продавце

Ивстанкомастер

  • +7 (960) 509-14-04
  • г. Иваново, 1-й подъельновский переулок д.24
  • www.ivstankomaster.ru

Купить заточные станки для дисковых пил и фрез серии СЗТП-600 от производителя! Все товары декларированы.

Станок для автоматической заточки ножей MF256-С

Цена: 2 900 у.е.

223 077 ₽

Добавить в корзину

Купить в 1 клик

Информация о доставке и оплате

  • Технические характеристики

Станок специально спроектирован для заточки прямых ножей как по плоскости так и по задней кромке.

Заточка производится с использованием СОЖ в автоматическом или ручном режиме.

Технические особенности:

  • магнитный стол с наклоном до 90о
  • охлаждение СОЖ
  • автоматический режим обработки

Особенности конструкции

Поворот магнитного стола регулируется штурвалом от 0-90o, что позволяет произвольно выбирать угол заточки ножей.
Станок оснащен постоянным магнитом , который активируется подъёмом ключа.
Регулировка настройки высоты подъёма шпинделя осуществляется штурвалом.
Простой и лаконичный пульт управления.
Вся электрическая часть станка соответствует нормам СЕ.
Перемещение суппорта осуществляется за счет электродвигателя подачи мощностью 60 Вт по зубчатой рейке.

Ход заточного круга ограничивают индукционные датчики.

В нижней части станка для системы охлаждения предусмотрен бачок под СОЖ с погружным насосом.
Технические характеристики
Наименование Параметры
Размеры рабочего стола, мм 140х850
Максимальная длина обработки, мм 700
Максимальная ширина ножа, мм 140
Максимальная толщина, мм 60
Возможный угол заточки 0-900
Размер шлифовального круга, мм 32х125
Частота вращения шлифовального круга, об/мин 2830
Мощность насоса подачи охлаждающей жидкости, Вт 40
Мощность двигателя подачи, Вт 60
Мощность двигателя, кВт 1,5
Габариты, м 1,1х0,6х1,4
Вес, кг 200

Доставка и оплата

Доставка товаров осуществляется по всей территории России, а также в страны СНГ. Отправка заказов в регионы оплачивается покупателем в соответствии с тарифами транспортной компании, осуществляющей перевозку. Доставка оплачивается покупателем при получении груза в транспортной компании. Также возможен самовывоз с нашего склада в Москве.

Мы работаем с компаниями:

  • Деловые линии
  • Первая экспедиционная компания
  • СДЭК
  • PONY EXPRESS

и другими.

Способы оплаты

Оплата наших товаров и услуг возможна следующим образом:

  • Безналичным расчетом по счету
  • Банковским переводом по выставленному счету в отделении банка

Кромка лезвия, толщина и фаска

Толщина лезвия влияет на его прочность, а также на то, насколько хорошо лезвие может резать. Более толстые лезвия будут прочнее. Более тонкие лезвия будут иметь более тонкий профиль, что позволит легче и качественнее нарезать. Выбор толщины лезвия сводится к компромиссу между прочностью и режущей способностью. Есть причина, по которой мы не все носим ножи Exacto в карманах. Лезвия слишком тонкие. Они слишком часто ломаются; и не так надежны, как настоящий карманный нож. На картинке справа показаны несколько лезвий Джейка Exacto со сломанными наконечниками.

Металлический рашпиль мы тоже не носим. Все, что может сделать рашпиль, это царапать, а не резать. Как дизайнер ножей я нахожусь между двумя крайностями. Однако наиболее важным фактором при проектировании ножа является предполагаемое назначение клинка. Иногда цель очевидна. Ножи для самообороны и боевые ножи должны быть прочными. Им нужно держаться за суровость боя. Ножи для выживания должны выдерживать жестокое использование. Филейный нож должен превосходно резать и быть достаточно тонким, чтобы лезвие могло сгибаться по мере необходимости.

Ножи для повседневного ношения тоже имеют свои особенности. Хотя перед ними не ставится одна конкретная задача, может быть определенная ниша, которую я хочу заполнить. Лезвие может быть перестроенным и прочным, как лезвие Zero Tolerance. Или бизнесмену может понадобиться легкое и тонкое офисное лезвие, которое может разрезать бумагу, как масло, например мой Titanium Lockback (на фото ниже). Как дизайнер, я должен смотреть, какие задачи захочет выполнить пользователь.

После того, как я определился с толщиной, я могу выбрать помол, который либо поможет усилить свойства этой толщины, либо попытается компенсировать любую слабость. Например, если у вас толстое и прочное лезвие, я могу выбрать плоскую или вогнутую заточку, чтобы уменьшить недостатки толстого лезвия. Несмотря на то, что стержень лезвия толстый, профиль плоской или полой заточки не будет оказывать такого сильного сопротивления лезвию, как если бы оно прорезало материал.

В мире ножей есть разница между “резать” и “резать”. Для наших целей в этой статье разрезание означает разделение на части или разъединение. Разрезать означает пройтись острым предметом. Это различие важно, когда речь идет о толщине лезвия.

Любой нож, правильно заточенный, практически с любой конструкцией или профилем лезвия, может быть почти таким же острым, как и любой другой нож. Есть несколько вещей, которые могут умеренно повлиять на него, но пока лезвие имеет одинаковую толщину, он будет резать так же хорошо, как и другой нож. Так что, если у меня очень толстое лезвие, но оно сужается к тонкой кромке, оно может быть таким же острым, как и любое другое лезвие.

Если вы что-то режете и вам не нужен нож, чтобы пройти через материал, не имеет значения, насколько толстый корешок, все зависит от шлифовки кромки, мастерства и материалов. Однако, если лезвие должно пройти через материал, например, гофрированный картон или даже яблоко, то различные конструкции лезвия повлияют на сопротивление лезвию материалу. В этом случае плоские и вогнутые шлифовки будут лучше сабельных. Взгляните на мою статью о шлифовке лезвий, чтобы узнать больше о шлифовке. На изображении справа саблевидная заточка Ka-Bar Companion (корешок толщиной 1/4 дюйма) достаточно хорошо проходит сквозь картон, но не так хорошо, как гораздо более тонкая, плоская заточка Titanium Lockback. Вполне возможно, что для задач нарезки разницы будет недостаточно, чтобы вы заметили, но когда дело доходит до нарезки, гораздо важнее общая толщина лезвия. 0003

Для тонкого лезвия я могу усилить лезвие с помощью саблевидной заточки, чтобы лезвие было немного прочнее, чем было бы в противном случае, из-за того, что дополнительная сталь уходит глубже и укрепляет лезвие. Или я могу использовать плоское шлифование, такое как Titanium Lockback, чтобы действительно усилить преимущества тонкого лезвия. Теперь он обладает исключительной режущей способностью. С другой стороны, он не предназначен для того, чтобы иметь силу или вес для рубки, взлома или сильного прокалывания. Он предназначен для нарезки, и нарезки очень хорошо. Но он не предназначен для использования в качестве отвертки или консервного ножа.

Опять же, все сводится к компромиссу: сила против режущей способности.

 

Толщина кромки

Толщина кромки имеет такой же компромисс между прочностью и режущей способностью. Как правило, более тонкий край режется лучше, но слабее. Тонкие края могут перевернуться или отколоться. Толстый край прочный, но не режет.

Небольшое примечание : Лезвие ножа может запутаться из-за различной терминологии. Общеотраслевой терминологии для заточки лезвия ножа не существует. Заточка кромки и заточка лезвия часто путаются в разговорах как производителей, так и энтузиастов ножей. Мой инженер по ножам, Фил Гиббс, называет его Canel (CAN-ELL). Но для простоты я буду называть его 9.0027 Скос кромки во избежание путаницы.

Толщина скоса кромки определяется дизайнером. Большой крепкий коренастый нож может быть очень острым с тонким лезвием. Тонкий складской нож может иметь относительно толстое лезвие с широким углом. Нет правильного или неправильного ответа как такового, это просто вопрос того, чего вы хотите достичь.

На изображении ниже сравнивается мой Serpentine Stockman (внизу) и Ka-Bar Becker Companion (вверху).

Карманный нож показывает плоскую поверхность, лезвие овечьей лапы. Для этого ножа я выбрал предпочтительную кромку лезвия 30 градусов (сторона 15). Это подчеркивает его режущую способность и позволяет сделать лезвие очень острым. Ka-Bar Companion — это большое крепкое лезвие. Корешок изготовлен из стали толщиной ¼ дюйма и имеет саблевидную, а не плоскую шлифовку. Саблезубая заточка усиливает преимущества толстой ложи. Лезвие прочное и вряд ли сломается. Edge Bevel также отшлифован толще, чем овчина. Так что Компаньон не такой острый, как овчарка. Но Companion не предназначен для слайсеров. Он может рвать, рубить и протыкать то, что не может овца.

 

Companion можно заточить до того же угла и остроты, что и овчину. Тогда он будет таким же острым, как овечья лапа. Но у него было бы намного большее сопротивление, так как нож намного толще и имеет саблевидную заточку. Он хорошо разрежет , но не нарежет на материал. Мне нравится, что дизайнер использовал сильные стороны ножа, а не пытался компенсировать «слабые стороны». Если бы пользователь действительно захотел, изменить толщину скоса кромки было бы так же просто, как заточить его под более острым углом, хотя обычно я не предлагаю менять конструкцию ножа . Как правило, дизайнер уделяет гораздо больше внимания дизайну ножа, чем ножу, возбуждаемому ножом, используемому с шлифовальной машиной. Может быть очень весело настроить нож в соответствии с вашими предпочтениями, но потратьте некоторое время на то, чтобы все обдумать и, возможно, даже провести небольшое исследование. Много раз определенная сталь выбиралась из-за определенных свойств, и лезвие проектировалось на основе этой стали, или, точнее, сталь выбиралась для конструкции.

 

Толщина кромки лезвия — одна из немногих вещей, которую владелец ножа может легко изменить (а не просто задать заранее производителем). Если вы хотите, чтобы ваш нож резал более гладко и легко, вы можете заточить край и сделать его тоньше. Я лично предпочитаю, чтобы мои края были в общей сложности 30 градусов. Некоторые производители не согласны со мной и предпочитают более толстую кромку в 40 градусов. Есть несколько человек, которые худеют еще больше, чем я. Если вы делаете тоньше, чем 30 градусов, и ваше лезвие слишком сильно выкрашивается или раскатывается, это указывает на то, что вам нужно утолщать лезвие. Еще немного заточки под более широким углом и она укрепится по мере утолщения лезвия. Однако не ешьте слишком много своего клинка, иначе у вас его мало останется! Если вам интересно узнать больше о повышении резкости, посмотрите мои обучающие видео по повышению резкости. Или, если вы предпочитаете читать, моя заточка на камне будет медленно, шаг за шагом, вести вас через весь процесс.

 

Первичная и вторичная фаски

Многие ножи имеют две фаски. Если вы посмотрите, скажем, на Randall, вы сначала увидите скос, который начинается от середины ножа и проходит большую часть пути к краю.

 

Это основной скос. Даже если лезвие имеет плоскую шлифовку, сталь по-прежнему наклоняется вниз к кромке на основном скосе. На самом краю есть вторичка. Скос края. Большинство ножей имеют такую ​​геометрию, где более мелкий первичный скос встречается с немного более широким скосом кромки. Это оставляет край немного толще для прочности и долговечности. Swedge в верхней части лезвия уменьшает толщину лезвия на конце и облегчает прокалывание.

 

Некоторые ножи вообще не беспокоятся о скосе кромки. Скандинавские ножи, такие как финский Puuko, имеют только один скос, который идет до самого края. Технически пуукко — это шлифовка сабли, но у него есть только один основной скос, который идет до конца. Из-за этого край становится тонким, высокопроизводительным, а не сильным. Стальная ложа (самая широкая толщина лезвия) на пуукко обычно тонкая, добавьте к этому, что неглубокий первичный скос является единственным скосом, и у вас есть нож, который может действительно хорошо резать. Шведский нож Mora также очень похож по конструкции на финский Puukko.

Некоторые долотообразные ножи также используют первичный скос для кромки. Опять же, это обычно означает, что кромка имеет тонкий угол и позволяет получить очень острую кромку. Конечно, есть много ножей с долотообразной заточкой, которые также имеют вторичный скос кромки.

 

Другим примером единственного первичного скоса, выступающего в роли скоса кромки, является выпуклое шлифование. Выпуклая шлифовка закругляется в край. Оси обычно используют выпуклую заточку. На изображении выше показан топорик Gransfors Mini Hatchet, в котором используется выпуклая заточка. Компания Esee Knife также широко использует выпуклую шлифовку и создала базу преданных поклонников. Выпуклая заточка, сделанная правильно, укрепляет край ножа. Однако их может быть трудно заточить, если у вас нет опыта или доступа к нескольким сортам наждачной бумаги.

 

В заключение следует отметить, что кромка, толщина ложи лезвия и фаска представляют для дизайнера те же компромиссы, что и другие конструктивные решения. Он должен решить, хочет ли он силы или режущей способности, и должен найти баланс между ними. Хотя на характеристики лезвия могут влиять форма и профиль лезвия, часто это сводится к углам скоса кромки. Следующая статья в этой серии — Blade Grind, ознакомьтесь с ней и узнайте больше о различных типах шлифовки.

 

Спасибо, что прочитали. Я надеюсь, что теперь вы понимаете больше о том, как толщина лезвия и края могут повлиять на производительность. Следите за моей следующей статьей из серии «Характеристики ножей».

Измельчение ножей | Knivesandtools

Если вы хотите, чтобы режущая способность ваших ножей оставалась оптимальной, вам придется время от времени делать их тоньше. Утончение ножа изменяет форму лезвия таким образом, что нож сталкивается с меньшим сопротивлением.

Зачем нужно точить нож?

В процессе резки происходят две вещи:

1: Материал, который вы режете, ломается острой режущей кромкой ножа.

2: Когда нож проникает в объект более глубоко, материал с обеих сторон лезвия сжимается, потому что, в конце концов, он должен освободить место для входа ножа.

Для достижения первого пункта, упомянутого выше, необходима острая режущая кромка. Этого можно добиться, заточив нож до очень тонкой кромки.

Что касается второго пункта, упомянутого выше, важно, чтобы лезвие было тонким, чтобы ножу не приходилось отталкивать слишком много материала, а это означает, что он встречает меньшее сопротивление при проникновении в объект. Чтобы этого добиться, нож необходимо утончить.

Когда вы покупаете новый нож, вы часто обнаружите, что лезвие ножа не очень тонкое. Именно поэтому часто бывает полезно прореживать нож самостоятельно. Также нужно прореживать ножи, которые уже несколько раз точили. Поскольку лезвия обычно сужаются от задней части ножа к краю, чем больше нож заточен, тем толще становится режущая сторона ножа.

Так выглядит нож после утонения

На приведенной выше диаграмме на Рис. 1 показан типичный разрез ножа. Лезвие постепенно сужается к краю, становясь все более тонким к режущей кромке. На лезвии режущая кромка заточена под углом примерно 40 градусов.

На рис. 2 показано поперечное сечение утонченного ножа. Сошлифовав небольшую часть ножа с обеих сторон лезвия, ваш нож столкнется с гораздо меньшим сопротивлением при разрезании любого предмета, особенно предметов из твердых материалов. Угол режущей кромки остается прежним, а это значит, что нож практически такой же прочный, как и до заточки.

Как видно из приведенных выше диаграмм, нож утончен не по всем сторонам лезвия, а только по небольшим участкам, расположенным непосредственно над режущей кромкой.

Способы прореживания ножа:

Bij het uitdunnen van messen wordt relatif veel materiaal weggeslepen. Daarom zijn niet alle slijpmethoden geschikt voor deze klus. Hieronder staan ​​3 praktische methoden die wel werken:

При прореживании ножей снимается относительно большое количество материала. Именно поэтому не все способы заточки подходят для этого. Ниже вы найдете три практических метода, подходящих для прореживания ножей:

1: Использование грубого точильного камня

Вы можете сделать нож тоньше, затачивая лезвие под меньшим углом, чем обычно. После его утончения вы можете отполировать нож, используя более тонкий точильный камень, чтобы удалить царапины, оставленные грубым камнем, и создать новую режущую кромку.

Теперь возникает очевидный вопрос: какую зернистость мне следует использовать для достижения этой цели?

Для этого можно использовать камень с зернистостью до 220. Грубый камень (малое количество) на самом деле работает быстрее, но оставляет более глубокие царапины. Камень с зернистостью 220 может работать не очень быстро при первом использовании. Тем не менее, это хороший выбор для регулярного ухода за ножами.

2: Использование электрической ленточной шлифовальной машины

Электрическая ленточная шлифовальная машина является хорошим вариантом для прореживания ножей. Однако такая мясорубка не всегда есть в наличии.

Лучшие шлифовальные машины те, в которых можно затачивать лезвие на участке ленты, расположенном между валками. Это связано с тем, что эта часть ремня несколько гибкая, а это означает, что можно достичь более точного результата. Если вы точите лезвие на валике, валик должен быть большого диаметра и желательно иметь несколько эластичное покрытие.

При использовании электрических ленточных шлифовальных машин следите за тем, чтобы нож не перегревался. Как только температура ножа приближается к 200 градусам Цельсия, он теряет свою твердость.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *