Как варить сваркой: основные правила сварки металлических конструкций для новичков

Как варить сваркой: подсказки для начинающих

О чем статья:

Как варить сваркой: подсказки для начинающих

Сварочные работы не помешает научиться выполнять самому, ведь нередко возникает необходимость в сварке каких-то деталей.

К примеру, нужно сварить металлические уголки, калитку, мангал или что-то другое. Искать для таких целей сварщика не совсем целесообразно.

К тому же, зачем это делать, если можно научиться работать со сварочным аппаратом самостоятельно. Стоит просто немного разобраться и потренироваться.

Особенности использования ручной дуговой сварки

В данном случае ток идет на кабель от аппарата. К устройству подключается кабель массы, при этом кабель с держателем находится в руках сварщика.

Плавящиеся электроды применяются с целью увеличения количества металла в шве. Когда они сгорают, металл в жидком состоянии аккуратно переносится на изделие.

Сварочной ванне необходимо обеспечить защиту от внешних факторов путем обмазки электрода. После ее сгорания образуется облако дыма. Таким образом, жидкий металл изолируется от прямого контакта с кислородом.

Когда сварочный шов остывает, на нем появляется небольшая шлаковая корочка. Благодаря этому сохраняется нужный теплообмен: шов остывает постепенно и укрепляется.

Чтобы понять, насколько получилось качественное соединение, шлаковая корочка отбивается. Для этого применяется молоток-шлакоотделитель.

Специальными движениями электрода образуется сварочный шов. При правильном усвоении материала начинающий сварщик сможет контролировать толщину, высоту и глубину сварного шва.

Как варить электросваркой?

Прежде чем приниматься за работу, следует вначале приобрести сварочное оборудование, электроды, краги, защитную маску. Сам сварочный аппарат нуждается в настройке.

Включается оборудование и вставляется электрод в специальный держатель лишь после выбора силы тока и диаметра электрода. Бывают пружинные и винтовое электрододержатели. Удобнее работать с пружинным вариантом.

Если планируется варить изделие внизу, нужно держать электрод под прямым углом касательно металла. Для сварки вертикальных либо потолочных изделий, электрод необходимо размещать под углом 45 градусов непосредственно от самого себя.

У кабеля держателя и кабеля массы разъёмы одинаковые. Во время соединения толстых кусков металла по 5-6 мм, держатель подключается к плюсу. Так получится увеличить глубину шва.

При работе с тонким металлом требуется подключать держатель к минусу. В результате уменьшится тепловложение. Но сваривать детали понадобится быстрее, так как электрод будет сильно плавиться.

Электрическая дуга разжигается только после того, как сварщик наденет маску. Изначально не помешает немного потренироваться на небольшом куске металла. Зажигается дуга при постукивании электрода об изделие.

Вначале стоит привыкнуть к свету, исходящему от разгоревшейся дуги и научиться делать так, чтобы она не затухала и не прилипал электрод. Поскольку в процессе сварки электрод становится меньше, нужно научиться постепенно, приближаться к изделию. Но это приходит с опытом.

Допускается начинать варить слева-направо и справа-налево.

Варить нужно медленно, здесь спешка ни к чему. Чтобы электрод не прилипал рекомендуется во время сварки облокотить руку на стол либо колено.

Проверяется качество соединения после отбивания шлака. Однако спешить с этим не следует. Шов должен окончательно остыть.

Как варить нержавейку? | Статьи о сварке от МЭЗ

04.03

2021

В одной из предыдущих статей мы рассказывали, какими электродами можно сваривать коррозионностойкие стали. В этом материале – речь о том, как варить нержавейку, какие особенности сварочного процесса существуют в этом случае.

Каким током варить нержавейку

Один из первых вопросов, который возникает относительно сварки такого рода сталей, – какой род тока для этого использовать. Сваривать высоколегированные стали можно как постоянным, так и переменным током. Первый вариант считается оптимальным, наиболее предпочтительным:

  • на инверторном оборудовании можно точно задать необходимые параметры исходя из характеристик электрода и свариваемого металла, а также регулировать их в ходе работ;
  • инвертор обеспечивает легкий поджиг;
  • электродуга горит более устойчиво;
  • объем разбрызгиваемого металла меньше, чем при сварке трансформатором;
  • обеспечивается более высокий КПД работ;
  • получается ровный качественный шов;
  • имеется возможность аккуратно варить тонкостенные детали.

Сварка осуществляется на обратной полярности постоянного тока. При работе с трансформатором разбрызгивание металла и расход электродов, как правило, выше. Обеспечить получение качественного шва может только опытный сварщик.

Что необходимо знать о сварке нержавейки

О специфике нержавеющих сталей мы также писали. Поскольку это напрямую влияет на технологию и выбор режима сварки, вкратце напомним важные детали.

У коррозионностойких сталей низкая теплопроводность и относительно высокое (в сравнении с углеродистыми) электросопротивление. То есть, при сварке возникает более быстрый нагрев, соответственно, электроды проплавляются значительно быстрее, при этом быстрее могут отделиться и части их покрытия. Поэтому варить ими такой металл нужно на пониженных токах – при настройке инвертора силу тока необходимо снижать на 15–20%.

В отличие от углеродистых сталей, сварной стык у деталей из нержавейки должен быть с зазором – для оптимальной усадки наплавляемого металла.

Сварка нержавейки выполняется при температуре не выше 500°C. При более высоких значениях существуют риски появления межкристаллитной коррозии в зоне соединения.

Подготовка и процесс работ

Поверхность соединяемых деталей должна быть полностью очищена и обезжирена в месте стыка. Для чистки используется металлическая щетка, для обезжиривания можно применить растворитель. Также для обработки места соединения используется специальная сварочная химия – антипригарные пасты и спреи, с их помощью минимизируют объем налипающих на металл брызг.

  • Перед сваркой кромки соединяемых деталей часто разделываются. Это рекомендуется для лучшего проплавления швов в изделиях средней и большой толщины.
  • При работе с толстостенными трубами и другими деталями место соединения необходимо предварительно прогреть до 130–150 °C.
  • После выполнения этих условий электрод активируется легким касанием металла детали. Происходит поджиг дуги. Дуга должна быть короткой или предельно короткой.
  • В процессе сварки шов следует проплавлять как можно меньше, что особенно важно для тонкостенных изделий. Поэтому для работ, как правило, используются электроды малых или средних диаметров.
  • Если соединяются детали с тонкими стенками, предварительно выполняется точечная сварка (прихватки), только после этого накладываются сварные валики.
  • Для того чтобы в зоне шва не появились трещины, на завершающей стадии процесса выполняется «замок». Обычно он применяется при кольцевой сварке толстостенных труб: начало валика проплавляется, и шов отпускается еще на 0,2–0,3 см.
  • Для сохранения коррозионной стойкости получаемых деталей после сварки их необходимо быстро охладить в месте шва. Это осуществляется за счет медной подкладки (если детали небольшие) или обдува холодным воздухом. Охлаждение хромоникелевых сталей возможно и с использованием воды.
  • После охлаждения металла следует удалить следы шлаковой корки – это выполняется легким постукиванием по шву молотком. Чтобы зачистить шов, также используется металлическая щетка.

Сварка может выполняться в любом пространственном положении, соответственно исходя из него (а также в зависимости от диаметра электрода) регулируется сила тока – ее диапазон составляет 40–160 Ампер.

Электроды по нержавейке производства МЭЗ

Широкий ассортимент электродов по нержавейке выпускает Магнитогорский электродный завод. В каталоге представлены около 10 марок, которые позволяют работать с разными видами коррозионностойких сталей. В их числе продукты собственной разработки завода – известные марки с усовершенствованными характеристиками: МЭЗНЖ-13 (для хромоникелемолибденовых сталей), МЭЗЦЛ-11 (для хромоникелевых сталей). Продукция сертифицирована Национальным агентством контроля сварки, что подтверждено соответствующими документами.

Возможно, вас заинтересует

Ø 2 (1 кг) Ø 2.

5 (1 кг) Ø 2.5 (4.5 кг) Ø 3 (1 кг) Ø 3 (4.5 кг) Ø 4 (1 кг) Ø 4 (4.5 кг) Ø 5 (1 кг) Ø 5 (5.5 кг)


ОЗЛ-8 (НАКС)

Ток – постоянный обратной полярности (на электроде плюс)

Цена с НДС за 1 кг.

Ø 2.5 (1 кг) Ø 2.5 (4.5 кг) Ø 3 (1 кг) Ø 3 (4.

5 кг) Ø 4 (1 кг) Ø 4 (4.5 кг) Ø 5 (1 кг) Ø 5 (5.5 кг)


ЦЛ-11 (НАКС)

Ток – постоянный обратной полярности (на электроде плюс)

Цена с НДС за 1 кг.

Ø 2 (1 кг) Ø 2.5 (1 кг) Ø 2.5 (4.5 кг) Ø 3 (1 кг) Ø 3 (4.5 кг) Ø 4 (1 кг) Ø 4 (4.

5 кг) Ø 5 (1 кг) Ø 5 (5.5 кг)


МЭЗЦЛ-11 (НАКС)

Ток – постоянный обратной полярности (на электроде плюс)

Цена с НДС за 1 кг.

Ø 3 (1 кг) Ø 3 (4.5 кг) Ø 4 (1 кг) Ø 4 (4.5 кг) Ø 5 (1 кг) Ø 5 (5 кг)


ОЗЛ-36

Ток – постоянный обратной полярности (на электроде плюс)

Цена с НДС за 1 кг.

Ø 3 (1 кг) Ø 3 (4. 5 кг) Ø 4 (1 кг) Ø 4 (4.5 кг) Ø 5 (1 кг) Ø 5 (4.5 кг)


ЭА-400/10У (НАКС)

Ток — постоянный обратной полярности (на электроде плюс)

Цена с НДС за 1 кг.

Ø 3 (1 кг) Ø 3 (4.5 кг) Ø 4 (1 кг) Ø 4 (4.5 кг) Ø 5 (1 кг) Ø 5 (4.5 кг)


ЭА-400/10T (НАКС)

Ток — постоянный обратной полярности (на электроде плюс)

Цена с НДС за 1 кг.

Ø 3 (1 кг) Ø 3 (5 кг) Ø 4 (1 кг) Ø 4 (5 кг) Ø 5 (5 кг) Ø 5 (1 кг)


НИАТ-1

Ток — постоянный обратной полярности (на электроде плюс)

Цена с НДС за 1 кг.

Ø 3 (1 кг) Ø 3 (4.5 кг) Ø 4 (1 кг) Ø 4 (6 кг) Ø 5 (1 кг) Ø 5 (6 кг)


УОНИ-13/НЖ/12Х13

Ток — постоянный обратной полярности (на электроде плюс)

Цена с НДС за 1 кг.

Ø 2.5 (1 кг) Ø 2.5 (4.5 кг) Ø 3 (1 кг) Ø 3 (4.5 кг) Ø 4 (1 кг) Ø 4 (4.5 кг) Ø 5 (1 кг) Ø 5 (5.5 кг)


МЭЗНЖ-13 (НАКС)

Ток – постоянный обратной полярности (на электроде плюс)

Цена с НДС за 1 кг.

Показать еще

приготовление курицы


  • Форум
    • Новые сообщения
    • Часто задаваемые вопросы
    • Календарь
  • Что нового?
  • Расширенный поиск
  • Форум
  • Сварочные веб-дисциплины
  • Сварочные проекты и изображения
  • приготовление курицы

+ Ответить на тему

  1. 06-19-2009 #1

    приготовление курицы

    Привет, ребята, мне нужно построить несколько переворачиваемых стоек для барбекю из курицы. у кого-нибудь есть фото как на них сделаны петли? или фото вообще

    www.burdettenetworks.com

    Ответить Ответить с цитатой


  2. 06-19-2009 #2

    Re: приготовление курицы

    Здесь ТОЛЬКО ГОВЯДИНА. Я не знал, что курицу можно есть

    “Любой день над землей – хороший день”

    http://www. farmersamm.com/

    Ответить Ответить с цитатой


  3. 21.06.2009#3

    Re: приготовление курицы

    да ладно, та же курица – это плод моря …. или это тунец … ах, черт возьми, не имеет значения, мне еще нужно сделать это, так что я просто возьмусь за это

    www.burdettenetworks.com

    Ответить Ответить с цитатой


  4. 21. 06.2009#4

    Re: приготовление курицы

    тот же = Сэм

    www.burdettenetworks.com

    Ответить Ответить с цитатой


  5. 21.06.2009 #5

    Re: приготовление курицы

    Samm,

    Что еще с ним делать?

    Эсаб Мигмастер 250
    Линкольн СА 200
    Линкольн Рейнджер 8
    Установка Smith Oxy Fuel
    Everlast PowerPlasma 80
    Everlast Power iMIG 160
    Everlast Power iMIG 205
    Everlast Power iMIG 140E
    Everlast PowerARC 300
    Everlast PowerARC 140ST
    Everlast PowerTIG 255EXT

    Ответить Ответить с цитатой


  6. 21. 06.2009 #6

    Re: приготовление курицы

    Эй Сэмм!
    Согласитесь, стейк и «яйца» отлично сочетаются с кофе по утрам!

    #1. Если вам не нравится то, что я написал, или если это вас оскорбляет, то не читайте!
    № 2. Я живу так, как считаю нужным, если тебе не нравится, как я живу, крутое дерьмо!

    Ответить Ответить с цитатой


  7. 21. 06.2009 #7

    Re: приготовление курицы

    Это будет трудно объяснить, но позвольте мне попробовать… Представьте, если бы у вас был гриль, решетки которого были заглублены сзади, так что вы могли бы открыть его через мясо, а затем закрыть, как гриль для рыбы. Затем сзади возьмите стержень длиной 2 дюйма, скажем, 3/4 дюйма или 1 дюйм, и приварите его к центру. Этот «стержень» может перемещаться вверх и вниз по прорези сзади. Когда вы будете готовы перевернуться, вам придется поднять все это вверх, затем повернуть, а затем бросить обратно в огонь. Есть смысл?

    Ответить Ответить с цитатой


  8. 22. 06.2009 #8

    Re: приготовление курицы

    Я представляю себе отдельную решетку, не являющуюся частью гриля. Примерно как стойки с креветками, которые вы переворачиваете. Те просто используют петли проволоки или кольца сзади.

    Ответить Ответить с цитатой


  9. 22.06.2009#9

    Re: приготовление курицы

    Что-то вроде стойки для гамбургеров, где котлеты помещаются между двумя решетками, а затем переворачиваются по мере необходимости.

    Ответить Ответить с цитатой


  10. 22.06.2009 #10

    Re: приготовление курицы

    Первоначально Послано kburd

    эй, ребята, мне нужно построить некоторые из складных куриных стоек для барбекю. у кого-нибудь есть фото как на них сделаны петли? или фото вообще


    Как это???
    http://www. homedepot.com/webapp/wcs/…8&marketID=272

    — Фред

    Lincoln 180C MIG

    Ответить Ответить с цитатой


  11. 22.06.2009 #11

    Re: приготовление курицы

    Я построил один некоторое время назад для парня. Как сказал Сэнди, кольца хорошо подходят для петель. Вы хотите, чтобы в нем было немного помоев, так как обе стороны будут находиться на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга, удерживая птиц.
    Вы можете положить по 1/2 круга на оба конца достаточно долго, чтобы сидеть на обоих краях гриля. Затем, когда вы их переворачиваете, вам нужно сдвинуть дно, и вам почти нужно 2 человека.
    Тот, который я построил, предназначался для ямы из шлакоблоков. Он хотел, чтобы стержень был посередине, поэтому ему не нужно было поднимать весь этот вес (около 30 куриных половинок). Однако не ставьте его ровно посередине. Он должен быть немного тяжелее с одной стороны от точки поворота.

    “Мы живем в эпоху, когда ненужные вещи являются нашей единственной необходимостью.”
    – Оскар Уайльд

    Maxstar STL150
    Бендер Eagle CPM30

    Ответить Ответить с цитатой


+ Ответить на тему

Сообщение vBulletin

 

Отменить изменения

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Разрешения на публикацию
Страница создана за 1 673 595 912,94531 секунд с 17 запросами

Сварка Жизненное решение… И еда на стороне

Сварка.

У меня не было четкого представления о том, что такое сварка и что она собой представляет, пока мой сын Рамон не начал заниматься сваркой в ​​старшей школе. Что еще более важно, я понятия не имел, насколько это опасно…

Он должен принимать надлежащие меры предосторожности и носить защитное снаряжение, такое как плотные кожаные перчатки, кожаные фартуки и куртку с длинными рукавами, чтобы избежать воздействия сильного тепла и пламени; защитные очки и сварочные маски для защиты глаз от ультрафиолета; маска для защиты от опасных газов и твердых частиц и ядовитых паров; беруши для защиты слуха и ботинки со стальным носком для защиты ступней и пальцев ног!

Сварщики всегда подвергаются опасности возгорания и взрыва из-за сжатых газов и пламени, используемых во многих сварочных процессах. И теперь я понимаю, почему некоторые сварщики, особенно высококвалифицированные, могут иметь шестизначный доход… вполне заслуженную зарплату, если вы спросите меня.

Когда он решил выбрать сварку на последнем курсе, мы с мужем были очень удивлены.

«Сварка…? Аррррррр… ты – уверен?.. вопросительно глядя на Рамона.

Мы с мужем смотрели друг на друга озадаченно, растерянно и растерянно. Мы думали про себя… «Как он мог…? Зачем ему…? Но он опрятный и чистый. Он ходит в школу стильно. У него дорогой вкус в одежде» — RoundTree & Yorke — топовый черный кожаный блейзер, брюки Murano, оксфордские рубашки, солнцезащитные очки Vera Wang и обувь, чью марку я не могу вспомнить. Это была одежда Рамона в младших и старших классах средней школы. Хорошо, что он наш единственный ребенок, иначе мы будем есть лапшу рамэн каждый день. Рамон пошел в школу, выглядя скорее как гениальная супермодель, чем как подающий надежды сварщик! Нет, подождите. Он больше походил на одну из звезд фильмов Джона Ву, а может, и на то, и на другое! Хорошо… здесь вы можете не согласиться со мной, но эй! Я его мать.

«Больше всего этот мальчик высокоинтеллектуален и просто ненавидит физический труд. Так какого черта он выбирает сварку? были мысли, которые мы держали в себе. Его отец думал, что «стать профессором колледжа из-за его аналитического ума и непринужденного отношения было бы идеально. Может быть, стать писателем и написать несколько книг». Но до того, как Рамон познакомился со сваркой, у него также была многообещающая мысль стать хирургом.

В глубине души мой муж почувствовал облегчение, что Рамон отказался от идеи стать хирургом. «Сварка, по крайней мере, мы можем себе это позволить. Но пойти в медицинскую школу, чтобы стать хирургом? Я не знаю, как мы сможем себе это позволить», — однажды поделился он со мной мыслями. Однако я навострил уши, как у кролика, услышав о его желании стать хирургом. Я был перенесен в состояние, похожее на сон, впитывая идею, как губка впитывает воду. Я снова стала типичной азиатской женщиной, помешанной на престиже и статусе. Теперь я это понимаю… «Итак, Тесс, чем зарабатывает на жизнь ваш сын?» — спросил бы один из моих друзей. А я отвечала бы с достоинством и гордостью, и с оттенком снобизма… «Мой сын — хирург!» Я заслужила бы право быть снобом, как те азиатские женщины, чьи дети стали врачами, юристами, инженерами и другими так называемыми элитными и белыми воротничками. Но если подумать… не думаю, что у меня бы это получилось. Я знаю, откуда я родом. Я происходил из очень бедной семьи, которая жила в недостроенной хижине нипа. Рано или поздно мне бы напомнили об этом факте. Но мне было бы все равно. Я бы достиг вершины своей жизни, восполнив все свои недостатки…

Но Рамон всегда был сам по себе. Он был сам по себе с детства. Он ненавидел спать в кроватках. Как раз тогда, когда я думаю, что он крепко спит и мне безопасно положить его в кроватку, он просыпается, как только я делаю первый шаг от него. Он кричал так громко, как только мог, на что я быстро поднимала его из кроватки и клала рядом с собой. И точно так же он снова крепко спит, как будто он никогда не просыпался несколько мгновений назад. Еще один из его решительных моментов — это когда он научился читать. Он в значительной степени заставлял нас учить его читать, пихая книги нам в лицо, чтобы мы читали ему снова, и снова, и снова. Ему едва исполнился год, и он еще не мог говорить, кроме «мама… папа…». Вооруженный книгой, он пробирался на диван, где сидели я или Вилли и смотрели телевизор. Рамон говорил: «Омм, омм…», постукивая мизинцем по книжке с картинками. Это значит, что он хочет, чтобы я прочитал ему книгу. Он открывал первую страницу и снова постукивал мизинцем по картинке. «Э-э-э-э-э-э-э-э… э-э-э-э-э-э-э…» — говорил я. «Омм… омм!» снова, его палец постучал по тому же изображению. «Э-э-э-э-э-э-э-э… э-э-э-э-э-э-э…» — повторял я снова. Я должен был бы повторить это два или три раза. Только когда он будет удовлетворен и почувствует, что понял, что это за картинка, тогда он нажмет на следующую картинку на странице, и пока мы не закончим всю книгу. Были случаи, когда мы прятали книги, чтобы он не мог их найти. Иногда нам надоедает читать одну и ту же книгу снова, и снова, и снова. Но мальчик был настойчив. К тому времени, когда ему было 3 года и 4 месяца, он уже мог читать страницы журнала «People’s Magazine», впечатлял и развлекал наших друзей во время нашего 14-часового перелета на Окинаву, Япония. Он был в детском саду всего три месяца, когда нам позвонила его воспитательница. «Мы бы хотели, чтобы вы оба пришли поговорить о вашем сыне, Рамоне», — сказала мисс Уильямс. «О, о… что наш малыш сейчас сделал…» — был наш ответ. — О нет, нет… нет… нет… ничего страшного. У меня есть хорошие новости.” Рамон написал небольшой рассказ с набросками в придачу о нашем путешествии из Джексонвилля, штат Арканзас, на Окинаву, Япония. Мисс Уильямс была очень впечатлена тем, что пятилетний мальчик мог это сделать. Она думала, что Рамон был очень умен для своего возраста, и его следует перевести в первый класс!

По сей день Вилли твердо верит, что Рамон сам научился читать. Он всегда знал, чего хочет, и соглашался ни на что меньшее.

Мы позволили ему процветать и взрастили его индивидуальность и многочисленные таланты. И мы думаем, что из-за этого он такой сильный человек, как ментально, так и эмоционально. Очень зрелый и ответственный для своего возраста.

Опять вопросы остаются… Почему сварка?

У него столько талантов.

Он умел писать. Мы сохранили большинство его эссе и рассказов, которые он написал в старшей школе. Насколько я знаю, он мог бы стать самым продаваемым писателем-фантастом.

Он умел рисовать. Я был в восторге от его рисунков. Я даже вставил в рамки шесть его рисунков углем и карандашом, четыре из которых висят у нас на стенах, и я все еще жду, когда найду лучшее место, чтобы повесить два красивых портрета девушки.

Я знаю, что я его мать. И в восхищении многочисленными талантами своего единственного ребенка нет ничего необычного. Но я ему завидую. Я действительно. Я хочу, чтобы у меня было столько талантов, сколько у него. И я хочу, чтобы у меня были такие же родители, как у него. Уилли чувствует то же самое. Мы оба из неблагополучной семьи. Только моя была хуже. Я думаю, что умение Рамона создавать что-то своими руками пришло из моих генов. (Мой папа был неграмотным, но отлично владел руками.) А его сообразительность и умение выражать свои мысли в письменной форме достались ему от папы.

Я имею в виду, что он мог взять что угодно. А сварка, на наш взгляд, была чем-то из ряда вон выходящим! Но он безумно полюбил сварку. С тех пор, как он начал заниматься сваркой на последнем курсе… это все, чем он хотел заниматься. Другие занятия ему казались скучными. Он просто хотел сварить… весь день, каждый день! Когда он сваривает, с ним происходит что-то необычное. «Я не знаю, имеет ли это какой-то смысл, мама. Но когда я свариваю, я могу закрыться от всего остального вокруг себя. Все, что у меня есть, это покой и покой. И я получаю этот лазерный луч как фокус, когда я свариваю. Я потерял счет времени. Иногда, когда я прихожу в себя, проходит три часа…» Я помню, как он сказал однажды утром, когда я везла его в школу.

Я восхищаюсь любым мужчиной или женщиной, которые точно знают, чем хотят заниматься в жизни. И кажется, что мой сын точно знает, чем он хочет заниматься в жизни…

Он обнаружил, что может очень хорошо проявить свои таланты в сварке. У него отличная зрительно-моторная координация, ловкость рук и внимание к деталям — редкое сочетание и исключительные качества великого сварщика. Собственно говоря, он уже демонстрировал и демонстрирует это в сварке. Он достиг «первого уровня» на одном из этапов и в настоящее время лидирует в «высокочастотной сварке TIG», то есть сварке алюминия и нержавеющей стали, выбранной им области специализации.

Мы не знаем, куда его заведет сварка. Но если бы мы знали нашего сына, сварка привела бы его в такие места, о которых мы и не подозревали. Ему всего 18… И иногда я думаю, где бы он был через 20 лет. Мое сердце трепещет от волнения, когда я думаю об этом…

################

Я с ним в Талсе. Я здесь уже несколько недель. Он любит отдыхать от готовки, уборки и походов по магазинам. И я у него в компании. Он более расслаблен и менее напряжен, и поэтому у него больше энергии, чтобы сосредоточиться только на своих занятиях по сварке. Помимо того, что я помогаю ему с ужасными домашними делами, я также здесь, чтобы помочь ему с его резюме, рекомендациями по работе и поиском работы. Его школа сыграет большую роль в том, чтобы направить его в компании, которым нужны сварщики, но в то же время я здесь, чтобы убедиться, что это произойдет. Так что всего через несколько недель мы, вероятно, переедем в другой город или штат, в зависимости от того, где он устроится на работу.

С тех пор, как я был здесь с ним, он приветствует все, кроме хлопьев и мюсли на завтрак. Он с удовольствием ест что-то другое. И одно из блюд, которое я готовлю ему на завтрак, — это смесь яичницы-болтуньи с креветками, чесноком и луком. Этот рецепт был его идеей. Я также приготовила это с итальянской колбасой вместо креветок.

Он ест это на завтрак уже больше двух недель. Я не ожидаю, что кто-то сделает то же самое. Но мой сын именно такой. Когда ему что-то нравится, он будет есть это несколько дней, а иногда и недель, а затем остановится. Нет больше того же самого. Он готов к чему-то новому.

Это сытное блюдо, богатое белком и сложными углеводами. Может, поэтому он и нравится. Это обеспечивает большую часть калорий и питательных веществ, необходимых ему для того, чтобы не отставать от физических и умственных нагрузок во время сварки.

Мне он тоже нравится, потому что делается просто и быстро. Обычно я могу приготовить и подать его за 25 минут, и это довольно быстро для меня, учитывая, как медленно я работаю на кухне.

Скрэмбл с креветками

(Подается на одного, максимум на двоих. Поэтому, если вы готовите на семью из двух человек, измените рецепт соответствующим образом.)

Ингредиенты:

1 картофелина среднего размера, очищенная, нарезанная кубиками и предварительно приготовленная

1/3 средней луковицы, нарезанной кубиками

3 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

10 средних креветок, очищенных и очищенных, разрезанных пополам поперек

2 больших яйца, хорошо взбитых

2–3 ст. л. экстра светлое оливковое масло

½ ч.л. кошерная соль – разделенная

¼ ч. л. молотый черный перец

¼ ч. л. кайенский перец (по желанию)

Наполните небольшую кастрюлю наполовину водопроводной водой. Добавьте одну чайную ложку кошерной соли и доведите до кипения на среднем огне.

Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками размером ¾ дюйма. Добавить картофель в кипящую воду. Закипятить и варить 5 минут. Снять и процедить.

(Пока варится картофель, я очищаю и нарезаю чеснок и лук. Каждую креветку разрезаю на три части.)

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 столовые ложки светлого оливкового масла.

Выложить картофель на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Это займет около 3 минут с каждой стороны.

Отодвиньте картофель в сторону и обжаривайте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет светло-золотистым. Снова отодвиньте их в сторону рядом с картофелем.

Добавить креветки, время от времени помешивая, до готовности около 2 минут с каждой стороны. Перемешайте, чтобы смешать с картофелем и обжаренными луком и чесноком. Посыпать ½ ч. л. кошерной соли на картофель и щепотку кайенского перца, если используете.

Взбейте яйца и приправьте оставшимися ¼ ч. л. соль, черный перец и кайенский перец. Вылейте яйца на смесь картофеля и креветок. Поджарьте одну сторону, а затем переверните другую сторону.

Подавать.

с креветками

с итальянскими колбасками

Вариант: Если вместо креветок использовать итальянские колбаски. Используйте одно звено колбасы и снимите с нее оболочку. Колбасу раскрошите и обжарьте на отдельной сковороде. Вылейте лишнее масло и держите колбасу в сковороде в тепле, пока она не будет готова вместо креветок.

###############

Еще одно блюдо, которое Рамон просил приготовить для него, это спагетти с мясным соусом. Поэтому несколько дней на прошлой неделе он ел только спагетти с этим соусом и поджаренный итальянский хлеб. Опять же, это простой рецепт, но очень хороший.

Я сделал этот соус острым, как и большинство блюд, которые я готовлю. Так что, если вы не любите острую пищу, просто купите неострый соус. Чтобы сэкономить время, я покупаю любимые соусы для пасты Classico. Это немного дороже, чем у других брендов, но я думаю, что оно того стоит.

Не забудьте взять и это:

2 коробки спагетти или другой пасты, которая вам нравится (мне нравится паста Ronzoni Healthy Harvest из 7 зерен)

Итальянский или французский хлеб

Сыр пармезан (по желанию)

Острый мясной соус для спагетти

(Этот рецепт рассчитан как минимум на 4–6 человек. Так что вы можете сократить рецепт вдвое, если ест не так много людей.)

Ингредиенты:

5 столовых ложек светлого оливкового масла – разделить

2 фунта говяжьего фарша (у меня 85% постности)

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока – раздавленных, очищенных и нарезанных

1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кубиками

1 ч. л. сушеный орегано

1 лавровый лист

1–8 унций (8 унций) грибов (кусочки и стебли) – высушенные

1½ ч. л. крупная кельтская морская соль (используйте меньше, если используете другой тип соли)

½ ч. л. свежемолотый перец

¼ ч.л. молотый тайский острый перец (по желанию)

Банки на 2–24 унции Классический острый соус из томатов и базилика ИЛИ любой соус для пасты на ваш вкус

½ стакана зеленых оливок – нарезать (по желанию – добавить за несколько минут до подачи соуса.)

В глубоком сотейнике или большой сковороде с антипригарным покрытием (с крышкой) обжарьте говяжий фарш в двух столовых ложках оливкового масла. Снять и процедить. Протрите сковороду и снова поставьте на плиту на средний огонь.

Добавьте оставшиеся три столовые ложки оливкового масла и обжарьте чеснок и лук. Добавьте процеженный говяжий фарш. Перемешать и добавить зеленый перец.

Перемешивайте, пока зеленый перец не станет ярко-зеленым. Добавьте грибы, орегано, лавровый лист (лавр), морскую соль, свежемолотый перец и молотый острый перец.

Перемешайте и дайте всей смеси смешаться в течение примерно пяти минут.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *